伸縮 テレビラック TVラック テレビ台 TV台...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-23
  • シンプルなデザインと価格に満足
  • シンプルなテレビ台を探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。結論から言うと、棚の数、材質、価格、品質ともに満足です。私は、レコーダー、プレステ、ノートPCさえ置ければ良いという条件で探していたのですが、他の商品は無駄に引出しが付いていたり、棚の数が少なかったりしたので、棚4つのこの商品がベストマッチでした。価格も送料込みで7980円と、満足。送料が高いというご意見もあるか ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-01
  • 写真とはかなり違った印象です
  • 材料として届いた梱包がめちゃくちゃ重い!!これは本格的!!と思いましたが…一応必要な工具(レンチ)は同梱されていました。組み立て説明書がいまいち分かりにくくて、完全に理解しないで始めると接着する工程がある為取り返しがつかないので、20分以上も熟読。組み立て職人ではなく一般人が作るので、もう少し分かりやすくして欲しいです。それから、接着箇所が多いのに、化粧品のサンプルのようなセコ ・・・(続きを読む
  • ballstarさん
  • ballstarさん

4 2016-04-06

価格相当?
価格が安かったのでそれほど期待はしていなかったが、組み立てやすく価格相当の商品だと思います。仕事部屋に32インチのテレビを設置しました。

4 2015-12-05

伸縮系の中ではとても安いです!
伸縮系をさがして、お値段に惹かれてこちらを購入しましたが、数週間後にはさらに1200円も値引きになっていて悔しかったです…。4,760円まで下がるセールがあるとは……。購入ボタンを押すには見極めが必要ですね。
作り方は女一人で1時間かからず組み立てられましたが、似て違うパーツがあるので説明書の熟読必須です。
ボンドの量は明らかに足りないので、木工ボンドを準備されるのがいいかも…。プラスドライバーも必要です。
L字部分、棚の方も背面がなく筒抜け状態の形状から考えても、L字パーツも棚パーツも安定感が足りないので、Lがレになったり長方形が平行四辺形に歪んだりしそうな、耐荷重が不安な感じでの完成でした。カムロックでの取り付けなのに、結構なグラつき…個体差があるのかもしれませんし、しばらく使ってみないとわかりませんが、伸縮させるのは、上に物を置いていない状態でないと心配かな、という感じです。
とはいえ、むしろ物を置いて安定するかもしれませんし、このお値段ですので、値段優先で考える場合、お値段なりの買い物はできるかな、と思います。

5 2015-10-26

伸縮式で同じ形の商品を何店かで探しましたが、どれも一万円を超える値段でしたので、こちらの商品はかなり安いです。
カラーボックス等の組み立て経験があれば、手順は難しくないので、女性一人でも出来ました。力がいる部分もあるので、電動ドライバー等の工具があると便利です。
組み立て前のダンボールに入っている状態では、かなりの重量で移動が難しいので、配達時に置いてもらう場所は考えた方が良いと思います。
私の場合は、玄関先で開けて、パーツごとに部屋に運んで組み立てました。
組み立て後は、持ち運びも(重いですが)できます。
ゆらすと多少ぐらつく感じはありますが、普通に使用する分には支障ないです。
高級感や高品質を求めている方には向かないと思いますが、この値段でこの商品なら大満足です。

• 晴華子さん
  • 晴華子さん

4 2016-05-22

おもしろかったです。
初めて自分で作業して組み合わせました。
最初はやり方に困りましたが、今思えるとおもしろかったです。
そして、まぁ、思ったより小さいですが、ちょうどいい具合に部屋に設置しました。
この値段たったら、まぁまぁって感じです。
⇒自分のタブレットが大きいため、ちょっと置きにくいですが。何とかなりました。
商品のご提供、ありがとうございました。

4 2016-01-06

簡単に組み立て
ひとりでも簡単に組み立てができる。
思ったよりちょっと大きい。
個人的には高さは、丁度よかった。
シンプルですよ。引き出しが無いよ。
あと安くて良い。

4 2015-11-27

伸縮TVラック
TVラックで伸縮タイプは珍しく、また価格も組み立て式のため安かったので購入を決めた。組み立ては説明書通りに行えたが、案外時間がかかった。伸縮タイプなので、設置場所の大きさを気にしなくて良いのが助かる。天板は十分厚みがあるが、32型液晶テレビを置いたとき割れるような軽い音がしたが、特に問題はなかった。
ラックの底面にマニュアル等が入る隙間があり便利である。

5 2016-04-24

組み立て簡単。
横板と縦位置のみなので、とても簡単に組み立てられました。縦板も天板も分厚く、重いテレビも問題なく置くことができました。

5 2016-04-22

満足です!
新生活のため購入しました。
伸縮できるのでとても使いやすかったです。組み立ても特に難しくなく、簡単にできました!

4 2016-02-12

伸縮するので、すごく便利です。
ボンドは全然足りなかったですので、ー1です(;∀;)

5 2015-12-19

便利です。
商品も組み立てやすく、使いがっても良いです。
満足しています。

4 2015-12-12

良いです
女性1人で組み立てに30分くらいでした。値段相応ですが、安く購入できて満足です。

5 2015-12-05

おもったよりおおきかったですが、ちょうどいいものがかえてよかったです。

4 2015-11-21

気に入っています。
注文から到着まで丁寧で素早い対応で気持ちが良かったです。商品組み立ては30分くらいで完成しましたが、見たことのないビスに戸惑ったりしました。女性1人で組み立てるには少し難しいかもしれません…。商品はホワイトを購入。部屋が明るくなりました。大変満足しています。

5 2015-11-15

良かったです
組み立てが少し大変でしたが
色合いや形が画像のままでした

4 2015-11-14

なかなかよかったです‼
こちらの手違いで、ご迷惑おかけしました。商品はかんたんに組むことが出来ました。色はブラウンを選びましたが、色のムラは別にないし、気にいってます。