4 2012-12-22

【注文商品】
-------------
TBL500110 カウンターテーブルチェアー3点セット カウント

正直に言います。 商品自体はちゃっちいです。 ですが、それがとっても良いです。 変な褒め方かもしれませんが、それが正直な感想です。
何十年と長く使うのであればもう少しがっしりしたものを購入すれば良い。
若い方やお引越しの多い方なんかはこの商品で十分だし、模様替えするときでも気軽に出来ると思います。
カウンターキッチンとしては、実にシンプルで申し分なしです。
毎日の晩酌が、まるでバーに行った様な雰囲気になり夫婦の会話も弾んでいます。

4 2013-10-25

ほぼ希望通り
ぐらつきも掲載通りでした。想定内ですが、やはりこの構造では仕方ないのでしょうか?
組立は簡単だったようです。
ただ天板は光沢と言うよりマットな感じでした。ちょっぴり残念。
イスを開閉するのが少し手間取ります。
この値段でと思えば結構いい感じだと思います。
天板には油しみがついていましたが、組立後に気づいたため、天板だけ送っていただけることになりました。

4 2013-06-24

おてがるバー気分
カクテル好き、スペースに限りのあるワンルームでバー気分を楽しみたい、という条件でしたので、値段的にも質的にもバランスのとれたセットで満足しています。シンプルでお部屋の雰囲気を邪魔せず、動かすのもらくらくなのでレイアウト変更も簡単です。さっと布巾でぬぐえばお手入れも問題なさそうです。わかっていたことですが、やはり幅が狭いので使い方の工夫はいりそうです。バーっぽさを楽しんでいこうと思います。

• rinmo80さん
  • rinmo80さん

4 2013-02-04

レビューとおりの商品
ネット通販を利用する際、商品・お店の評価を参考にしています。
この商品についてもレビュー評価(満足度)を参考とし検討し購入としました。
商品が届くまでの速さは勿論、安価で作りもしっかりしていました。
他の商品と比較しましたが、テーブルの下の棚が邪魔にならず椅子を
対面に使用することができるデザインで購入としました。
満足度としては、デザイン・安価とよいと思いますが、いろいろな
色が有るとよいかと思い☆4つとしました。

4 2012-10-02

注文後5日で届きました。
組立:
15分くらいで完成、作業は簡単で工具も付いてました。
質感:
外観は問題なくキレイです。掲載写真通り。ただ自分の組立が下手なのか、多少ですがグラグラします。
総合:
見た目、完成度などは値段で考えると買い得かと思います。バー風の部屋にしたかったので、セットの椅子はイマイチ雰囲気がないのでバーチェアを購入予定。

• tanadanaさん
  • tanadanaさん

4 2012-09-08

お勧めですが・・・組み立て初心者です
キッチンのサイドボードにと購入しました。
サイズも丁度よく、デザインもシンプルで
テーブルクロスやランチョンマット等で
どんな雰囲気の部屋にも合わせやすいと思います。
ただ、たまたまかも知れませんが
商品の組み立て手順の紙が無かったので
開封して呆然としました。。。
それでも、釘の大きさと数と間に挟む丸いヤツを
振り分けて、30分位で完成しました。
ネジは締めすぎると空回りするので
全体ができてから締めなおした方がいいと思います。
ぐらつきも一切無く
いい買い物が出来たと思います。

4 2012-03-18

購入後、日時指定ですぐに商品を発送していただき助かりました。女一人で組み立てられるのか不安でしたが、他の人のレビューにもあるようにすぐに組み立てることが出来ました。工具も不要でしたし力もそれほど要らず楽でした。梱包もしっかりとされており良かったです。机の高さや椅子の高さもちょうど良くこのお値段で賢い買い物が出来たと思います。ありがとうござました。

4 2011-12-13

PC用に
リビングが狭いので、場所を取らないPCテーブルを探してましたが、こちらは部屋の片隅に置いておいても邪魔にならず、デザインもシンプルで気に入っています。作りもしっかりしていて、3本脚ですが思ったほどグラつきもありませんでした。ただ、他のレビューにもあるとおり、やっぱりイスの座面が固くて長時間は座ってられないです。3点セットではなく、イス無・イス1脚・イス2脚の中から自由に選べたらいいのにな…と思いました。
とはいえ、セットでこの値段、この品質ですからお得な買い物をしたと思います。

4 2011-05-17

朝の家族のお弁当作りの為に、狭いキッチンに置ける幅が細くて安いテーブルを探してこちらを購入しました。私のものには天板に黒いガリった傷と椅子のパイプにもへこみがありました、ツイてなかったかなぁ。でもどうせ使っているうちに傷はどんどんつくし3点セットでこのお値段ですから私は大満足です!うちの狭いキッチンにピッタリ!一気におしゃれな雰囲気になって嬉しいです。買って良かったです^^

• noxx819さん
  • noxx819さん

4 2010-12-22

ひとりぐらしの部屋に
グレーの足が茶色の床と合うか心配でしたが、しっかり馴染み、とても雰囲気の良いダイニングになりました◎
白い壁紙→白い天板→グレーの足、と一続きになって調和してるおかげですね。
組み立ても一人でラクラク20分ほどで出来ました。
使用感としては…座面が高めなので、オットマンが欲しくなります。

4 2010-05-02

リビングに
白が部屋を明るくしてくれて、二人暮らしの我が家では大きさもバッチリで、組み立ても簡単でした。
網の棚も雑誌など置けて大変便利です。
あえて言うなら椅子の座るところが板(?)ではなくてクッションタイプなら尚良かったなぁ〜と思いました。
ちょっとお尻が痛くなりそうなので、小さめの座布団を置いてカバーしようと思います。

4 2009-12-25

必要十分
もうちょっと価格は安くできるんじゃないかなとも感じるのですが、製品的には問題は感じませんし、何よりもデザインと机の色が部屋びマッチしているので気に入ってます。
また他社製品には長さが同じでも棚がある為に片側2人座れるだけのテーブルのスペースが無い製品が多く、この製品は棚が机の下にあるので広く使えて便利です。

4 2016-03-22

到着しました。
良いデザインでした。ありがとうございました。

• star.s.z3さん
  • star.s.z3さん

4 2015-08-06

サイドに収納付きのカウンターと迷いましたが、こちらはスッキリしていてとてもいいと思いました!組み立ても簡単にできました。

4 2015-07-17

とても満足です
使い始めて数日です。イスにちょっと黒い汚れがあって、なかなか取れないのでマイナス1点ですが、値段の割にはしっかりした造りでとても満足しています。今のところキッチンのすぐ近くに置いていますが、これなら場所を選ばずいろんな使い方ができそうですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルカウンターテーブル