• tourkuさん
  • tourkuさん

5 2015-10-22

狭いダイニングに
狭いダイニングに何とか食事スペースを作りたくて購入しました。
ちょうど窓から外を眺めて食べるのも良いかなぁと思っていたのですが、サイズがあまりにピッタリで感動しました。
椅子は長時間座るとお尻が痛くなるので、厚めのクッションを敷く事をお勧めします。
組み立ても難しくなかったですし、お手入れも楽です。
網棚がかなり便利です。

5 2015-08-24

良かったです
デザインもかっこよくて高さも探していたサイズだったのでとても良かったです。置いてみたところもう一つあればと思い再度注文しました
届くのも早かったのでとても良かったです

4 2012-12-22

【注文商品】
-------------
TBL500110 カウンターテーブルチェアー3点セット カウント

正直に言います。 商品自体はちゃっちいです。 ですが、それがとっても良いです。 変な褒め方かもしれませんが、それが正直な感想です。
何十年と長く使うのであればもう少しがっしりしたものを購入すれば良い。
若い方やお引越しの多い方なんかはこの商品で十分だし、模様替えするときでも気軽に出来ると思います。
カウンターキッチンとしては、実にシンプルで申し分なしです。
毎日の晩酌が、まるでバーに行った様な雰囲気になり夫婦の会話も弾んでいます。

5 2011-04-24

一気にモダンな部屋になりました!!!
引越しを機に購入。
木目調の床とモダンな花柄の壁のLDKに置いてます。
他の店と検討した末、こちらのテーブルが一番安定していそうで購入に踏み切りました。
組み立ては10分もかからずに簡単に出来ます。
1本足の下に円盤がついているので、ぐらつきは気になりません。
元々持っていた白のスチールラックを横に置くと、まるでセットかのようなフィット感で大変満足しています!!!
椅子は長時間座ろうと思うと痛いかもしれませんが、食事とティータイムだけの使用なので、大丈夫です。
椅子の足置き?が細くて最初は痛かったのですが、次第に慣れ(笑)、今は疲れた足のマッサージ器具としても活躍しています。あの細さが気持ち良いのです。
テーブル部分は、気を付けないとすぐに汚れて、しかも落ちなさそうです。
コンビニのレンジでチンしたオニギリなど、何か印刷してある熱い物でも置こうものなら、すぐにくっついてしまいそうです。
総合的には、とても良い買い物しました、ありがとうございます!!

• gracedogさん
  • gracedogさん

5 2015-10-23

ちょこっと使いたい時に!
シンプルでしっかりとしていて食事をしたりお茶したり本を読んだり書き物をしたりと場所をとらないのでとてもありがたいです!イイお買い物が出来ました!ありがとうございますm(_ _)m♪。

4 2013-10-25

ほぼ希望通り
ぐらつきも掲載通りでした。想定内ですが、やはりこの構造では仕方ないのでしょうか?
組立は簡単だったようです。
ただ天板は光沢と言うよりマットな感じでした。ちょっぴり残念。
イスを開閉するのが少し手間取ります。
この値段でと思えば結構いい感じだと思います。
天板には油しみがついていましたが、組立後に気づいたため、天板だけ送っていただけることになりました。

4 2013-06-24

おてがるバー気分
カクテル好き、スペースに限りのあるワンルームでバー気分を楽しみたい、という条件でしたので、値段的にも質的にもバランスのとれたセットで満足しています。シンプルでお部屋の雰囲気を邪魔せず、動かすのもらくらくなのでレイアウト変更も簡単です。さっと布巾でぬぐえばお手入れも問題なさそうです。わかっていたことですが、やはり幅が狭いので使い方の工夫はいりそうです。バーっぽさを楽しんでいこうと思います。

• rinmo80さん
  • rinmo80さん

4 2013-02-04

レビューとおりの商品
ネット通販を利用する際、商品・お店の評価を参考にしています。
この商品についてもレビュー評価(満足度)を参考とし検討し購入としました。
商品が届くまでの速さは勿論、安価で作りもしっかりしていました。
他の商品と比較しましたが、テーブルの下の棚が邪魔にならず椅子を
対面に使用することができるデザインで購入としました。
満足度としては、デザイン・安価とよいと思いますが、いろいろな
色が有るとよいかと思い☆4つとしました。

4 2012-10-02

注文後5日で届きました。
組立:
15分くらいで完成、作業は簡単で工具も付いてました。
質感:
外観は問題なくキレイです。掲載写真通り。ただ自分の組立が下手なのか、多少ですがグラグラします。
総合:
見た目、完成度などは値段で考えると買い得かと思います。バー風の部屋にしたかったので、セットの椅子はイマイチ雰囲気がないのでバーチェアを購入予定。

• tanadanaさん
  • tanadanaさん

4 2012-09-08

お勧めですが・・・組み立て初心者です
キッチンのサイドボードにと購入しました。
サイズも丁度よく、デザインもシンプルで
テーブルクロスやランチョンマット等で
どんな雰囲気の部屋にも合わせやすいと思います。
ただ、たまたまかも知れませんが
商品の組み立て手順の紙が無かったので
開封して呆然としました。。。
それでも、釘の大きさと数と間に挟む丸いヤツを
振り分けて、30分位で完成しました。
ネジは締めすぎると空回りするので
全体ができてから締めなおした方がいいと思います。
ぐらつきも一切無く
いい買い物が出来たと思います。

5 2012-08-27

狭いキッチンに置いても全然場所をとらず、イスも中にしまえるので掃除の時など便利です☆
組み立てはかなり簡単な説明書でしたが、だいぶ単純で簡単だったので10分もかからないうちにすぐできちゃいました!
うちには小さい子供がいるので、子供にいたずらされないよう手の届かないくらい高さのあるハイテーブルがずっと欲しいと思っていて、どれを買うか迷っていたのですがこれにして正解でした♪

4 2012-03-18

購入後、日時指定ですぐに商品を発送していただき助かりました。女一人で組み立てられるのか不安でしたが、他の人のレビューにもあるようにすぐに組み立てることが出来ました。工具も不要でしたし力もそれほど要らず楽でした。梱包もしっかりとされており良かったです。机の高さや椅子の高さもちょうど良くこのお値段で賢い買い物が出来たと思います。ありがとうござました。

4 2011-12-13

PC用に
リビングが狭いので、場所を取らないPCテーブルを探してましたが、こちらは部屋の片隅に置いておいても邪魔にならず、デザインもシンプルで気に入っています。作りもしっかりしていて、3本脚ですが思ったほどグラつきもありませんでした。ただ、他のレビューにもあるとおり、やっぱりイスの座面が固くて長時間は座ってられないです。3点セットではなく、イス無・イス1脚・イス2脚の中から自由に選べたらいいのにな…と思いました。
とはいえ、セットでこの値段、この品質ですからお得な買い物をしたと思います。

• Maria.Aさん
  • Maria.Aさん

5 2011-09-12

ビューティサロンにもマッチ
今回はサロンに来られるお客様のメイクアップカウンターとして購入しました。
白が基調のサロンだったので、色もしっくりきてとても満足です。
写真でサイズや色をしっかりみておいてよかったです。
使用感は、高さもちょうどよくて、メイクアップのためだけでなく、
お茶を飲みながら立ち話もしやすい空間となってとても喜んでいます。
注文から対応までもとても早く、組み立ても女性ひとりでも
15分ほどで組み立てられました。

5 2011-08-22

キッチンの対面カウンターとして使っています。椅子はいらないかな〜と思っていたのですが、意外と椅子が大活躍(笑)。電気の付け替えや、キッチン上の手の届かない場所、普通に調理しながら座ったりと、カウンター以外でよく使っています。ステップを買わずに済みました。テーブルの方は、奥行きも長さもあまりないので狭いキッチンでも大丈夫そうです。組み立ての方は、2人で組み立てたのですごく簡単でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブルカウンターテーブル