2022/10/04
    いとみ113さん
    ベランダ用に買いましたが、室内でも十分使えるデザインです。フタもしっかり閉まる。ビンとカンの分別に使っています。 バラバラにできるので、いざ手放すことになっても安価で処分できます。(自治体によると思いますが)
    注文日:2022/09/10
    2022/10/04
    使い勝手がよい
    使い勝手がよいです。 大容量のわりにスリムで軽く、袋のセットや掃除もしやすい作りです。 素敵な使い勝手をそのままに、もう少しお洒落だと嬉しいのですが、実用性の前には膝を折りました。
    注文日:2022/09/05
    2019/07/08
    RESTIA YUMI(由実)さん
    燃えないゴミと燃えるゴミに使用!
    ダストボックスはよく買います。 何度も洗うとキズがつくようで、そのキズからカビが繁殖。 カビを取っては増え、を繰り返していたので 今回こちらのダストボックスを購入しました。 燃えないゴミと燃えるゴミ用に活用しています。 分別ゴミ箱が外れないよう、 下部に三角の固定するものが付いています。 そのせいか、上蓋がうまく閉まらないのです。 ゴミ箱の内側にゴミ袋を装着する際、 ゴミ袋が上蓋の外に出ない作りなのがとてもいいです。 すっきりしています。 今度はキズを付かせないようやさしく洗いたいと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/25
    2013/09/28
    ゴミ箱
    本日、届きました。送料が高かったのが残念。 商品は、もともと同じものを購入して使っていましたが、外観が汚くなりプッシュ式の蓋のバネもダメになったことから同じものを購入しました。大きさ、分別できること、プッシュ式の蓋など使い勝手がよく、他に気に入った商品がなかったからです。なお、この商品は数年使うと蓋のバネが経年劣化でダメになりますが、メーカーに50円の切手を送ると新品を送ってもらえます。
    注文日:2013/09/21
    2015/04/04
    深めかな?
    2週間に1回出すのビンと缶の分別用に買いました。 20Lのごみ袋をはめてみたところ、深いのか袋が少しプラプラ… これからビン等を入れ重くなっても袋がズレないかが心配です。 同時に他社からも類似品を買いましたが、こちらは2日早く届きました。 発送が早く助かりました! 商品到着時から本体に貼ってあった商品名等記載のステッカーが剥がしづらく、イライラ。 商品自体には満足しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/03/31
    2012/09/25
    こはる5743さん
    かっこいい
    最近、ワンコを飼い始め、蓋付きのかわいいゴミ箱を探していました。 ワンコがゴミ箱をあさるたび「こらっ!おバカ娘」と言ってた私に、母がワンコに向かって「あ~ぁ、1号に叱られちゃったね~」と(カチンッ)そんな母に「燃えないゴミは右側だからね」と伝えると「ハイハ~イ」と、しれ~っと左にポイッ…「おバカ娘初号機め!」とお馬鹿抗争勃発。よく見たら、「もえるゴミ」「もえないゴミ」のシールまでついているではないか!!おバカファミリーにはとってもありがたかったです(涙)
    注文日:2012/09/23
    2014/03/13
    見た目も可愛く気に入りました。もう少し大きなサイズがあれば良かったかなぁ。
    注文日:2014/02/20
    2009/06/24
    ケイタソ‐1021さん
    ゴミ分別をきちんとする
    ちょうどいい大きさの分別ごみ箱を探していておしゃれな感じで値段もちょうどよかったので購入。配送に2週間もかかったのは少し納得いかないですが・・・商品は素敵でした。
    注文日:2009/06/09
    2020/03/08
    q様さん
    組み立て簡単でシンプル
    いつもはゴミ袋まる出しのまんまゴミ処理。この季節はいいけど、暖かくなるとハエの季節が、、という事でフタ付きのゴミ箱を購入することに。初めは2連ではないバラバラの状態で届きます。ゴミ箱の底に1つ連結アイテム、それと連結されたフタでゴミ箱同士を合体させて、ほら、もう出来あがり。ゴミ箱本体は重ねて送られてくるので、多少のゆがみが出ます。けどストーブの熱風かドライヤーの温風をあてれば、本来あるべき形に元通り。フタに貼るシールも下さいますが、これまた秀逸シンプルイズベストで分かりやすい。このシールあってこそ分別が成り立ちます。ビン缶・ペットボトル用と、生ゴミ燃えるゴミ・ビニールゴミ用に、2セット購入しました。配送はなんと、さっき依頼したのにもう届いたよ!ってくらい早かったです。
    注文日:2020/03/05
    2020/07/08
    分別するのに最高
    同じ物を以前違う店で購入。使いやすかったけどフタが壊れて自分で直していたもののまた壊れ、再購入を決意。ところが価格が倍近くて諦めようとした時こちらで手頃な価格で発見。 深夜にオーダーしたのに、中1日で到着。デザインも大きさも変わらずすんなり我が家にセット。 デザインも良く機能的でもある。そんなに褒めてマイナス☆一つは?安かったとはいえ前の価格より上がっていたこと。気持ち的には☆5だな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/28
    2016/06/02
    早速設置しました!
    近所のホームセンターには自分の思うようなごみ箱が売っておらず、大きさも値段もどこか妥協しなければいけなかったのですが、楽天で検索して出てきたこちらのごみ箱は私の欲しいごみ箱の理想そのものでした!大きさも機能性もバッチリ!最初、ごみ箱にこの値段は高いかな?と思ったのですが丈夫さといい使いやすさといい文句無しです。
    注文日:2016/05/31
    2016/03/19
    ブラウン
    ペットボトル、缶、ビンの分別用に。 ベランダに置く為に購入しました。 2個くっついてるから安定感もあるし、蓋もきっちり閉まるのでベランダに置いておいても大丈夫そうです。 分別シールが付いてるので、小3の娘にも分かりやすくて良いです。 しいて言えば容器に貼ってあったシールが剥がしにくくてちょっと嫌でした。笑
    注文日:2016/03/18
    2015/09/26
    まれ852さん
    本体は完全に二つに分かれています。洗いやすそうでいいと思います。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/20
    キッチンボードの中に収納する用に購入しました。幅も高さも奥行も、全てジャストサイズでした。とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/18
    2015/01/17
    たっぷり入る!
    使用していた2 分別のゴミ箱のふたが壊れてしまったので、リビングに合うものをと探していたところ、容量もデザインもシンプルだったので、早速購入。届いてみると、大きさもちょうどよく、デザインもよく気に入りました。 若干ふたを閉めるときに時々引っかかる感じがする点とリビングよりキッチンむきだったかなというプラスチックの質感に星4つにしました。
    注文日:2015/01/09
    2014/10/27
    ゆきっち1166さん
    やっと購入できました!
    以前から、こちらの商品の同タイプを愛用していて、ずっと使っていたので、蓋のねじに不具合が出てしまい、ようやくこの商品を探しあて購入を決めました!はっきりいって、このゴミ箱以上に使いやすいゴミ箱はない!!と私は信じています☆以前のものと少し蓋の絵が変わっただけで、まったく一緒だったので、満足!!これからも愛用したいと思います。
    注文日:2014/10/23
    2014/08/25
    kumisunさん
    気に入って二度目の購入
    前回購入した物が、バネの劣化でふたが開かなくなり、新しく買い換えました。 同封の説明書によると、バネだけ90円で購入できたとのこと…! 次、バネの劣化の際にはバネだけ購入しますが、新しいゴミ箱も気分がすっきりしていいものです。 附属品だけ購入できるのは、国産だからこそだと思います。 満足しています。
    注文日:2014/08/20
    2014/05/05
    ブラウンを購入しました。今迄の分別から更に、缶、ペットボトル、瓶と細かくなってからと言うものの、今使っている45リットルバケツ3個だけでかなり幅をとっていたので、普段あまりわが家ではゴミが少ない、瓶と缶を今回購入したものを入れるようにしました。コンパクトで二つ分別出来るので購入して良かったです。受注番号 209963-20140428-027657335
    注文日:2014/04/28
    2012/12/05
    のっさんぽんちゃんさん
    新居用に
    デザインもすっきりしていて、組み立ても簡単。かなりお安い値段で購入できたので満足しています。 ペットボトルや缶など、燃えるごみ以外の分別様として購入しました。 パントリーに入れてもあまり場所をとらないし、蓋もボタン一つで簡単に開くし、閉じたときはキチンとロックされるので、臭いもきになりません。 もう一つ購入しようか、検討中です。
    注文日:2012/12/02
    2012/12/04
    まだ届いていないのですが、実はリピです。 今使っているものは購入して2年経ちます。 フタのバネが一つどこかへいってしまい、フタの開閉が出来なくなったので、再度購入しました。 我が家は白と茶色をベースにしているので、このデザインはとても気に入っています。 ゴミをまとめるときも面倒でないので、そこも気に入っています。
    注文日:2012/12/02
    2012/10/12
    気にっています。
    シンプルでデザインもいいです。前回縦に2段の分別用ダストボックスを使っていたのですが、横並びの方が使いがってがよさそうです。
    注文日:2012/10/09
    2012/06/25
    ミッフィー316さん
    リピ買いです。
    こちらで購入するのは初めてですが、今使っているものと同じものを購入しました。デザイン・大きさ・色気に入っています。蓋が壊れてしまったので、早く届いてくれると嬉しいな!!
    注文日:2012/06/25
    2012/06/16
    hwaritoさん
    もうひとつ欲しいくらいです。 分別出来るのは有難いです。 3つに分別出来るパターンも欲しいです。
    注文日:2012/06/03
    2012/02/01
    かわいいです
    デザインがすごくかわいいです。 サイズも大きすぎず、小さすぎず、2人暮らしサイズにはちょうどいいです。商品到着時から、2つのゴミ箱の内側が湾曲していますが、2つを合体させると気にならない程度なので、これはこんなものなのかな? 価格もお手頃だし、かわいいし、分別できるのにコンパクトで場所を取らないし、総合的に満足です。
    注文日:2012/01/25
    2011/12/29
    今までもこれに似たシステムキッチン純正ツインダストボックスを2回使用してきました。が、日数の経過でどうしてもロックの部分の引っ掛かりが弱くなりふたが閉じなくなる症状が必ず出ました。 3個目の購入で今回はこの商品を選択しました。純正のモノよりもこのロックの部分の強度が強くなっているし、純正サイズと変わらず収納もバッチリ。 今度は長く使えることを期待したいと思います!
    注文日:2011/12/09
    2011/12/21
    peppermint727さん
    かわいい!!!
    新居のごみ箱(ふた付き)を探してましたが、なかなかピンとくるものが無く、こちらはサイズ、値段、ルックス全てにおいてパーフェクトでした♪ ブルーが売り切れで残念でしたが、ブラウンも落ち着いていてなかなか良かったです。4月から地元のごみの分別方法が変わるので、ブルーが再販されたらまた買いたいです。オススメ!
    注文日:2011/12/13
    2011/11/04
    満足しています
    今までは、3段積み重ねの小さな容量のゴミ箱があり、可燃、不燃、雑紙を分別し、一番かさばる、プラと缶瓶ペットボトルはビニール袋を引っかけるだけのものを使っていましたが、どうも気に入らず、蓋付きのダストボックスを探していました。できれば、見た目もよい物と思い、インテリアショップ、ネット検索するとゴミ箱の割に(?)値段が高い。お手頃で可愛いものは容量が小さいといった感じでなかなか条件に合わず困っていたところ、このゴミ箱を見つけ購入致しました。 ゴミの存在感や臭いも気にならなくなり、満足しております。
    注文日:2011/10/20
    2011/09/14
    ちょー気持ちいい♪
    10年以上使い続けていたゴミ箱。フタは押しても開かなくなってしまい、汚れも目立ってきて、買い替えを考えていた時に、こちらの商品に出会いました。日本製、分別式、素敵なデザインでこの価格!! もう非の打ちどころが無くて、即買いでした。届いてみてその使いやすさに改めて感動しています。うれしくて思わず何度もフタを開け閉めしてしまいました。色分けされているだけでなく、中身を表示するシールが付いているところが良心的で、とても気に入りました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2011/09/08
    2011/06/13
    じゃこじゃこじゃこさん
    プラと燃えるゴミが入れれるゴミ箱を探しておりました。 かなりいろいろなショップをめぐりましたが、お値段、色、皆さんのレビューをトータルして考え、こちらの商品を購入致しました。 サイズも色あいも我が家のゴミ箱設置場所にぴったり。 蓋を閉める時に若干ずれてはまらないことがありますが、説明書通りの場所を1回で押せば問題なしです。(あわててると壊れそうになりドキッとします) 悩みましたがこちらの商品を購入して正解でした。
    注文日:2011/06/03
    2011/06/08
    今使っているものに似ているので
    ツインと言いながら、フタが1つだけというタイプや ペダルでフタを開けるタイプが目立ち このような仕様がなかなか見つからず、探していました。 今使っているものとほぼ同じ。 もう片方は可燃ゴミ、片方は缶・ペットボトル・牛乳パックなどを 回収まで取っておく用です。 以前のものも惚れこんで買ったので、本当に良かったです。
    注文日:2011/06/02