ナイトテーブル ベッドサイド サイドテーブ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-22
  • 書斎デスクでメインの作業をし、疲れたな、と思ったときに、座高の低いゆったりしたハイバックの椅子に腰掛け、このテーブルを引き寄せます。雑用をしたり、読書をしたり、のんびりできます。大きさもほどほどで、すぐに無くてはならないアイテムになりました。しまう暇はありませんが、実際使っていないときで、場所を広くしたいときも、天板を脚の傾斜まで傾けてスリムにしてから壁際に持ってゆく、つまりすぐ使えるようにしたカッコウでスタンバイさせています ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • このままでは使いづらいかな?
  • パイプはこのタイプとしてはしっかりしていると思いますが、下の部分に足が当たるとすぐに回ってしまってイラッときます。この回転止めの付いたものも有ったのでそっちがよかったかな?値段も安いし。テーブルもパイプを二本のネジで止めるだけなのが気になりなす。高さ調整のストッパーがかなりきつくて体調がちょっとでも悪いと動かすことが出来ない。せっかく買ってしまったのだから、今日からこれらの欠点 ・・・(続きを読む
  • sato4469さん

5 2015-12-27

ちょうどいいサイズです
ベッド脇のテーブルとして利用しています。強度を懸念していましたがノートパソコンを使ってもぐらつかず安定しています。水平の調整も支柱にメモリが刻んであり問題ありませんでした。軽く移動も容易で折りたたんで収納もでき重宝しそうです。

5 2016-06-03

ソファで子どもがゲームやタブレット教材を使用するときあんまり姿勢が悪いのでこちらを購入しました。ゲーム機をずっと持っていると重くて段々腕が下がっていき、最後には膝に乗せて猫背に・・・というのがパターンでしたが、テーブルにゲーム機を置けば問題なく同じ姿勢で続けられるようです。本人も楽で使いやすいといっていて、使用して三日ですが劇的にソファでの猫背は治りました。買ってよかったです。大きさも腕を置いてスマイルゼミやWiiUの大きいコントローラーを使うのにちょうどいいです。(3DSにはちょっと大きいかも)ストッパーはないのに腕もゲーム機も意外と滑りません。送料無料の大きいサイズと迷いましたがこっちでよかったです。

4 2016-04-17

組み立てが簡単
組み立ては2本ねじをつけるだけだったのですぐ使えました。
PCデスクが手狭だったので拡張用にしたのですが、赤色LEDの光学式マウスはやっぱりうまく動かないです。なので残念ながら☆一つマイナス。
かといって、光学式マウス対応の別商品(改良版?)は高さが足りません。PCデスクに合わせるとなると、やっぱり75センチくらいまで対応できるものが腕や肩が疲れなくて良いので、こちらを購入しました。
わかってはいたのですが、鏡面反射のきれいなボードは光学式マウスには不向きです。見た目はかなり気に入ってます。マウスパッド使えばいいだけですしね。

• 慎明さん
  • 慎明さん

4 2016-11-06

両脚の高さ調整のレバーが一度固定すると
かなり固いですが、お手頃商品です

5 2016-08-18

病気の母親の食事用にと、父親に頼まれて購入しました。
気に入ってもらえたようです。

5 2016-05-28

良いです
組み立てされて来るので箱から出してすぐに使用できて楽でした。
下の足が内側に曲がってしまう構造ですが、外側に戻せばいいので特に気になりません。
高さ調節の段階がありますが、一番下にしたままで使用しています。
ソファー位の高さだったらそれでちょうど良いと思います。
移動も軽いから楽にでき、新聞や本を読むにはいい感じです。

4 2016-04-29

良いです
ソファに座ってタブレットをいじることが多いのですが、姿勢が悪いのが気になりソファのサイドで使えるテーブルを探していました。
高さが自在にかえられるのはとてもいいです。
私はタブレット+マグカップくらいしか置かないですが、テーブルを平行にすれば安定します。平行にするのがちょっとコツがいりますが。
割と存在感があるので、個人的にはもう少し小さめでも良かったかな。

5 2016-04-25

狭い部屋には便利です
狭い部屋なのでこういうのは助かります。1Kの部屋の人には必需品ではないかと思います。とにかく場所をとりません。

5 2016-06-22

すぐの到着
結構しっかりした作りです。
移動自体は軽いのでらくらく。高さ調節はちょっとドキドキ。バキッと割りそうで恐いですがえいやっ!とやればきちんと固定。あんまり重いのはダメだけどごはんくらいなら余裕ですよ

5 2016-04-13

大変良かったです。
母のベットサイドのテーブル用に購入しました。高さも調整が出来テーブルの大きさも丁度良かったです。ちょっと高さの調整するレバーが固かったです。

5 2016-04-03

無駄なところがなく快適です。
非常にシンプルで、無駄なフレームもなく、高さ、角度調整ができ、どこにでも自由に移動、持ち運びができ、軽いし折りたためるのでとてもいいです。

4 2016-03-26

期待を込めて
まだ届いていませんが、安かったので購入しました。
期待を込めて☆4です。

5 2016-03-24

リーズナブルで良かった!
パソコンテーブルとしてホワイトを購入しました。
ベッドに座りながらパソコンが出来ます。コンパクトでスペースをとらないので狭いお部屋でもOK&ホワイトが可愛いいです。使い勝手がとてもいいです。

5 2016-02-20

気に入りました
高さがあと10センチ低くなるとベスト。面の大きさは丁度良い。

4 2016-01-09

良い商品です
コンパクトでよい商品です。
満足しています。