【200円クーポン発行中】 ナイトテーブル ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-22
  • 書斎デスクでメインの作業をし、疲れたな、と思ったときに、座高の低いゆったりしたハイバックの椅子に腰掛け、このテーブルを引き寄せます。雑用をしたり、読書をしたり、のんびりできます。大きさもほどほどで、すぐに無くてはならないアイテムになりました。しまう暇はありませんが、実際使っていないときで、場所を広くしたいときも、天板を脚の傾斜まで傾けてスリムにしてから壁際に持ってゆく、つまりすぐ使えるようにしたカッコウでスタンバイさせています ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • このままでは使いづらいかな?
  • パイプはこのタイプとしてはしっかりしていると思いますが、下の部分に足が当たるとすぐに回ってしまってイラッときます。この回転止めの付いたものも有ったのでそっちがよかったかな?値段も安いし。テーブルもパイプを二本のネジで止めるだけなのが気になりなす。高さ調整のストッパーがかなりきつくて体調がちょっとでも悪いと動かすことが出来ない。せっかく買ってしまったのだから、今日からこれらの欠点 ・・・(続きを読む
  • sato4469さん

4 2015-09-05

ノートパソコン台として購入しました
届いた時はおもちゃの様な印象を受けましたが、
組み立てて実際に使用してみるとちゃんと使えたので一安心でした。
やや大きめのノートパソコン+マウスパッドを並べて置くと
少しはみ出てしまうので、
この高さで横幅があと10cmあれば個人的に☆5つでした。
(はみ出しはしますが、問題なく使用はできています)
脚部の縦棒が斜めに作られており、
また横棒もないので自由に足を伸ばすことができ、
席を外す際も縦棒に自分の足が当たらずスムーズに移動できるため、
構造は素晴らしいと思います。
また、重量がとても軽いので腕を置くと多少ぐらつきますが、
部屋の模様替えや掃除の際に移動が楽に行える点も良いと思います。

5 2015-11-15

ソファー用のサイドテーブルとして購入しました。使わないときはコンパクトに畳めるのがいいですね。ノートPCを置いて使ったり、食事をしたり、物を書いたり、一通りこなせるサイズで重宝しています。いいものを購入しました。最初脚の高さを固定するのに固くて少々てこずりましたが、かっちり止まって安心感があっていいです。

5 2015-11-15

使い勝手が良い
介護が必要な祖母のため、ご飯用のテーブルとして購入いたしました。
安定性あるので、ひっくり返ったりせず安心です。
組み立て式のもあるのですが、届いてすぐに使えるのは便利ですね!!
ソファに座ってちょっとした家事やPC&譜面台のような使い方など、
手軽に持ち運びできるので、いろいろな場面で重宝できそうです!
安価で使い勝手もよい商品を購入でき、非常に満足しております。

4 2015-10-10

仕事用に
パソコンよりiPadで仕事をする事が多くなり、ついついソファで首を下にして使い、首のコリがひどく悩んでいたところこの商品を発見しました。もっと早く購入しておけば良かったと後悔するほど良いお品です!これでわざわざ机に移動しなくてもiPadを快適に使えそうです。一つ難点を言うと私は女性なので握力が弱いせいか、高さ調整をする時少々苦労します。力をいっぱい使わないとロックが出来ません。何度もロックと解除を繰り返していたら手が痛くなりました。でも、安全性を考えれば良いかも知れません。

4 2015-08-12

気に入りました
組み立てが簡単で軽くて持ち運びが楽ちんです。
ソファーでのノートパソンコン使用のために購入しました。
今まではノートパソコンを使う場合、ももの上に置いて使っていたので熱くなり長時間使う気になりませんでしたが解消されました。
天板がきれいで全体質感は悪くないです。
ただ光学式のマウスがうまく使えない時があり残念です。
もう一回り大きくてもいいかな。
また天板をあまり傾けすぎるとものが落ちそう。
ソファーでのパソコン使用が目的なんで気に入ってます。

5 2015-12-27

ちょうどいいサイズです
ベッド脇のテーブルとして利用しています。強度を懸念していましたがノートパソコンを使ってもぐらつかず安定しています。水平の調整も支柱にメモリが刻んであり問題ありませんでした。軽く移動も容易で折りたたんで収納もでき重宝しそうです。

5 2015-10-19

ノートパソコン用に購入。
高さ調整、角度調整が出来て使いやすい、大きさも丁度良くて安定性も良いです。快適に使用しています。

5 2016-06-03

ソファで子どもがゲームやタブレット教材を使用するときあんまり姿勢が悪いのでこちらを購入しました。ゲーム機をずっと持っていると重くて段々腕が下がっていき、最後には膝に乗せて猫背に・・・というのがパターンでしたが、テーブルにゲーム機を置けば問題なく同じ姿勢で続けられるようです。本人も楽で使いやすいといっていて、使用して三日ですが劇的にソファでの猫背は治りました。買ってよかったです。大きさも腕を置いてスマイルゼミやWiiUの大きいコントローラーを使うのにちょうどいいです。(3DSにはちょっと大きいかも)ストッパーはないのに腕もゲーム機も意外と滑りません。送料無料の大きいサイズと迷いましたがこっちでよかったです。

4 2016-04-17

組み立てが簡単
組み立ては2本ねじをつけるだけだったのですぐ使えました。
PCデスクが手狭だったので拡張用にしたのですが、赤色LEDの光学式マウスはやっぱりうまく動かないです。なので残念ながら☆一つマイナス。
かといって、光学式マウス対応の別商品(改良版?)は高さが足りません。PCデスクに合わせるとなると、やっぱり75センチくらいまで対応できるものが腕や肩が疲れなくて良いので、こちらを購入しました。
わかってはいたのですが、鏡面反射のきれいなボードは光学式マウスには不向きです。見た目はかなり気に入ってます。マウスパッド使えばいいだけですしね。

5 2016-05-28

良いです
組み立てされて来るので箱から出してすぐに使用できて楽でした。
下の足が内側に曲がってしまう構造ですが、外側に戻せばいいので特に気になりません。
高さ調節の段階がありますが、一番下にしたままで使用しています。
ソファー位の高さだったらそれでちょうど良いと思います。
移動も軽いから楽にでき、新聞や本を読むにはいい感じです。

4 2016-04-29

良いです
ソファに座ってタブレットをいじることが多いのですが、姿勢が悪いのが気になりソファのサイドで使えるテーブルを探していました。
高さが自在にかえられるのはとてもいいです。
私はタブレット+マグカップくらいしか置かないですが、テーブルを平行にすれば安定します。平行にするのがちょっとコツがいりますが。
割と存在感があるので、個人的にはもう少し小さめでも良かったかな。

5 2016-04-25

狭い部屋には便利です
狭い部屋なのでこういうのは助かります。1Kの部屋の人には必需品ではないかと思います。とにかく場所をとりません。

5 2015-09-25

満足しています。
今まで途中まで読んだ本とかノートを下に置いて、またそれを探したりしてめんどくさっかたのが、テーブルを買ったことでとっても楽になりました。落ち着いて本を読んだり書きものをしたりできるし、テーブルも自由自在に調節できるので助かっています。

5 2015-07-28

満足しました
一人掛けのソファに合うテーブルを探していました。こちらの商品は軽いので手元に近く引くことが出来ます。家のソファはオットマンが付いているのでテーブルの脚が中に入らないだろうと理解して購入しましたがテーブルの脚が自由に開くので中に入らずとも手元まで引き寄せて使う事が出来ました。天板の処理も丁寧に仕上げていますので大変満足しています。

5 2016-06-22

すぐの到着
結構しっかりした作りです。
移動自体は軽いのでらくらく。高さ調節はちょっとドキドキ。バキッと割りそうで恐いですがえいやっ!とやればきちんと固定。あんまり重いのはダメだけどごはんくらいなら余裕ですよ