4 2012-06-07

過度な期待は禁物
届いてまず驚いたのは、その重さ。宅配屋さんには玄関の前に置いてもらったのですが、そこから一人で設置場所まで運ぶのが一苦労でした。紐など手がかかるものがないため、女性なら持ち上げるのはまず無理です。優しいドライバーさんなら、設置場所まで運んでもらった方がいいと思います。
組み立ては思ったよりも簡単でした。電動ドライバーを使おうと思っていましたが、結局、使わずにすみました。ただ説明書がわかりにくいため、最初の組み立てで取り付けを逆にしてしまいました。すぐに気がついたので、それほどの手間ではありませんでしたが。
商品自体は普通だと思います。過度な期待をすると、がっかりします。塗装、素材、立て付け等、どれもすばらしいとは言えませんが、素朴な感じで嫌みはありません。ゼロから木材を購入してきて、組み立てることを考えれば、妥当な値段かもしれません。
一つ気になったのは、荷重です。土などの重いものも載せる予定でしたが、中板がかなり頼りなく、諦めました。底板部分ならある程度は大丈夫でしょうが、重量のあるものを収納したい人はこちらの商品はあまり向かない気がします。

4 2012-05-29

屋外で使用していたラックがダメになってしまったので、以前から気になっていたこちらの商品を今回購入することに。
【気になった点】
●配送されてきたものは、一梱包物の大きな段ボールで、重量もかなりありますので女性の方でしたら、それを移動させるのは大変かと思います。開梱して、屋外に運ぶなど、したほうが良いです。
●今回、ホワイトを購入しましたが、多くの方が書かれているように、「色が薄いかな」というのが、正直なところです。これは後々、塗り替えることも視野に入れていますので、現状はこのままでも良いかな、と。
●作りとしては、値段相応なのでしょうか・・・所々、粗が見受けられます。扉用のマグネットが、初めからビス留めされていますが、締めすぎで割れていました。
●底板がすのこ状で、かなり隙間があります。我が家の庭は、結構、クモやダンゴ虫など虫が多いんですが、おそらく侵入されると思います。ので、底面に網でも敷こうかと考えてます。
以上が、主に気になった点です。
組み立てについてですが、今回、他の事をしながらの組み立てでしたが、正味20〜30分といったとこでしょうか。どなたでも簡単に組み立てられるかと。
ドライバーで手締めでも良いですが、出来れば、電動ドライバがあったほうが、時間は短縮できます。ただし締め過ぎにはご注意を。硬くない木なので、すぐに割れてしまうと思います。
収納については、棚のレイアウト次第ではそれなりに入ると思います。納める物にもよりますが・・・
ついでに、小サイズも欲しくなってきました・・・

4 2011-07-22

ガーデニング用品の整理に☆
最近、家庭菜園を始め、土やクワなどの農作業用品が玄関に
ごちゃごちゃとあるのを整理整頓したくて購入☆
宅急便で届きましたが、箱は結構でかくて重いです。
主人とふたりがかりで持ち上げて運びました。
組み立ては、一個一個の部品自体は軽いし、部品に「右 上」などと
書いてあるので簡単。二人で作業して30分くらい。
(電動ネジ回し使用・普通のネジ回しだとちょっときついかも)
大雑把な私の性格のせいか、少しずれていたのか右の棚板が少し斜めに
なってしまいましたが・・・どっちみちクワやスコップを入れるため
棚板は使用しなかったのでまぁいいか(笑)サイズは思ったより小さいです。
(うちはクワ二本・角スコップ・土・バケツ・長靴を入れました)
他の方のレビューで匂いが、きついとありましたが、
確かに開封時は匂いますがこんなものかと。屋外で使用するものだし、私は
まったく気になりませんでした。
色は写真よりもう少し薄くて、白 というよりは 白木な感じでした。
容量は正直大きくないので、たくさん入れたい人には不向き。
ちょっとした小物をかわいく片付けたい人向きだと思います。
(がっつり片付けたいなら普通の物置購入がお勧めです・・・)
でも値段も安かったし、何よりデザインがかわいくて気分が上がります。

4 2013-08-14

お気に入りが見つかりました!
レビュー投稿が遅くなって、申し訳ありません。主人が出張から帰ってくるのを待ちかねていて、ようやく組み立ててもらえました。工作が大の苦手な主人なのですが、その主人でもそれほどの時間をかけずに組み立てることができました。ただネジ釘の大と小を間違えた個所はありましたが、チョッピリはみ出した部分はビニールテープで保護しました。たぶん大丈夫だと思います。
色も明るめで、グレーベージュ系の外壁にもなじんで、いい感じです。
ただ右扉が少し下がっていて、左扉との合わせ目のところが、少し欠けてしまいました。接着剤でくっつけたとしても、力のかかる部分なので、このままでしょうがないのかなと思います。
我が家はマンションの11階で、結構風当たりが強いので、転倒防止のために、屋根には突っ張り棒、中にはブロックの重しを置いて、これで完璧!
いろいろ探して、気に入った物置が見つかって、しかもお値段も手ごろで、とても喜んでいます。ありがとうございました。

4 2022-03-27

収納力に満足しました。
節約のために自分で組み立てるタイプを購入しました。大サイズだったため、組み立てには場所もかなり必要でしたし、説明書が分かりにくく、途中で間違えたりと時間もかなりかかりました。が、ドライバーだけで組み立てられたので、DIY好きの方には簡単な作業なのかもしれません。
見た感じはナチュラルな木目が多く、それが味わいになっているのかもしれませんが、個人的にはもっとつるつるして木質もしっかりしたものを期待していたので残念に思いました。木目を隠すという意味では白の方を選んだほうがよかったかもしれません。
機能的には、棚の配置などとても使いやすく、長いほうきを含めて収納したいものが全部収まり満足しています。
当初違う素材の倉庫も検討しましたが、やはり木製は見た感じがいいと思いました。おしゃれ感が出ます。また木製なので、簡単に側面にフックをつけて、大きくて入りきらなかった竹ぼうきや雪かきスコップも吊り下げられました。
今後も便利に使えそうです。

• minmin912さん
  • minmin912さん

5 2011-07-27

おしゃれで使いやすい!
無味乾燥なスチール製の倉庫がいやだったので、おしゃれで手頃な物置を探していたところ、おしゃれブロガーさんの記事でこちらを見つけ、6月にホワイトを予約しました。出荷予定を問い合わせたところ、すぐにお店から丁寧なメールがあり安心しました。届いた品は、木材の細かい割れや擦れなどはありますが、外に置くのであまり気になりません。組み立ても、電動ドライバを使って、夫婦で30分ほどでできました。使ってみたところ、特に中の棚を自由に取り外せるのが便利で使いやすいです。棚が前後にも分かれているので、半分だけ外して奥に背の高いものを入れたりもでき、ガーデニング用品だけでなく、自転車の空気入れやほうきやラケットなど、玄関に雑然と置いてあったものも収まって、すっきりしました。また、高さがちょうど地面から窓の下なので、加工されている屋根の上に植木鉢などを置いて部屋の中から楽しんでいます(玉ねぎを干したりもします^^;)。このお値段ながらあちこちに気配りが感じられ、思わぬ良い買い物ができました。配送日の変更にも応じていただき、お店の対応にもとても満足しています。

5 2020-12-22

満足してます
購入した人のレビュー通りでした。購入手続き後2〜3日後に大きな段ボールに梱包された商品が配送され、先ずはその重量と大きさに驚きました。一人で運ぶにはちょっと大変で妻に協力を依頼し二人で中庭に搬送し中を開けると木工作された物置の扉と背面2枚、サイドの2枚、その他大小7〜8枚の工作された板とネジ釘あと簡単な説明書2枚ではたしてこれで本当に物置が出来上がるのか心配になりました。
とりあえず簡単な説明書をみながらも組み立てていくとなんと…あっという間に物置が完成しました。
時間にして30分くらいですか?われながら驚きと感激です。ちょっと板に曲がりがあったり隙間があったりしてますが、それが逆におしゃれで手作り感満載、あの無味乾燥で冷たい感じのスチール製ロッカーに比べ最高の物置です。とっても気に入りました。たいへん満足してます。次は本当に手作りの木工品に挑戦しようかとも考えています。その前にインテリアのゲキカグの他のインテリアカタログをよく研究し良い物を購入したいと思います

3 2012-05-22

天然木ウッドストッカー (大) ブラウン
ちょうどこのサイズの物置を探していたところ、可愛いしお値段もリーズナブルだし早速購入。2.3日で届きました。
中の仕切り板が中央の柱に引っ掛かりはまらなかったので、少し角を柱に合わせてカットしました。扉の建てつけが怪しく・・・そのうち閉まらなくなるのではと少し不安です。
塗装が、屋外設置で不安だったのでアクリル系の外部塗装用ペンキ(水性のライトカーキー)を塗りました。
とびらの枠以外の部分を、生地の色を生かして仕上げようと家に余っていた、やはり水性の防水・防腐ステイン(ライトブラウン)を塗りましたら、まるで高級家具のようなお洒落な仕上がりに・・・
外に置くのがもったいないくらいです。
この値段だとまずまずかなと思います。

4 2013-08-04

組立簡単
庭の肥料や道具をしまうために購入しました。
思ってたよりパーツ組されていたのでこちらの組み立てはとても簡単でした。
ただ、真ん中の柱の取り付け位置(上下位置)によって入れる棚板が斜めになってしまうので説明書にどのようにつけたらいいかのフォローが必要だと思いました。届いたときに箱が破れていて開けてみたらちょうど天板の部分で傷が付いていました。見えない部分なので特にクレームは入れませんが、あまり気分のいいものではありませんね。また、他の方も言ってましたが、磁石のプラスチックがねじ止めで割れていました。取れはしないので問題ないのですが、これもあまり気持ちのいいものではありませんね。
設置は軒下にする予定ですが、長く使いたいのでウレタンニスを買ってきて全面塗装しました。
木製なので必要なフック類が簡単に取り付けられて今のところとても気に入ってます。

• m9786さん
  • m9786さん

4 2011-07-20

先週届き、週末に組み立て設置しました。
組み立ては書いてある通り大人2人が必要です。それと出来ればインパクトドライバが欲しいですね。それと汚れても良い服...(白い塗料が粉となって付きます)。
組み立ては簡単ですぐに出来ますが、もう少し説明書が詳しいと良いです。せめて絵をもっと大きく精緻に。
おそらく棚受けの横木を上下逆に取り付けました。おそらく平らな面が下ですね。
ちゃんと計ってなかったせいですが、思ったより小さく、アメリカレーキがそのままでは入らなかったので少し柄を切りました(それでも不便ない長さです)。
うちは風が強いので、コンクリートピンコロ(普通のブロックで良かったかな)を置いて、そこに金具で固定しました。高さ調節が付いているので、ピンコロの高さ・水平などは全く気にせず脚で調整出来るので便利でした。
ちなみに設置後に気付いたのですが、お隣さんちに置いてあるのと全く同じでした...

• HSHIさん
  • HSHIさん

5 2011-10-31

値段を裏切る(良い意味で)品質
先日、玄関収納内に、山積みにされた物を収納するため
購入しました。敷地北側の1mほどの通路に置くため、幅も
ちょうど良く、大きさも適当(柄の長いほうき等も入る)でした。
他の商品などと比較しても、値段も手ごろで、写真での質感も
良かったのですが、実物も良い意味で予想を裏切り、しっかりしたもの
でした。設置後早速雨が降ったのですが、明らかな雨漏りなどもなく、
内部は問題なしです。
作る際、最初は電動工具を出すのが億劫で、普通に手でドライバーを
回していたのですが、気付いたら豆が一個つぶれていたので、あわてて
電動工具を使いました。結構な力と助手が入りますので、電動工具を
お持ちの方は最初から使って下さい(普通使いますよね^^;)。
助手も必要だと思うので、人がいるときに作った方が良いですよ。
当初、2個購入予定だったのですが、品質に不安があったので、一個
しか買いませんでしたが、今後1〜2個ほど追加購入予定です。

5 2011-10-18

ナチュラルで可愛いです。
ガーデニング用品を収納する為の物置を探していたのですが、
ホームセンターなどによくある無機質なスチール製の物置が好きではなかったのでこちらでホワイトを注文させていただきました。
注文後すぐに届き、2人で組み立てました。組み立ては30分。簡単でした。
電動ドライバーがなくても大丈夫でした。
扉は微調整が必要でしたが、上下ともマグネットでしっかり閉まるし、満足です。
中の棚が手前と奥で別々なので、手前の板だけを外し、長いものを入れても、
奥に小物がしまえ、空間を有効活用できる点がお気に入りです。
匂いや、色むらなど多少ありましたが、外で使うものなのでそれ程気になりません。逆にナチュラルで可愛いです。
小サイズと2つ並べて置くともっと可愛いと思うので小サイズも買おうか検討中です。

4 2013-10-07

ひだまりガーデンのある暮らし
入荷待ち商品だったので、届くのを楽しみにしてました。大型なので、なかなか組み立てに至らず、まだ玄関先に立てかけてある状態です。でも、梱包をほどいた限りでは、とてもよい感じです。色も大きさも、希望通りに思えます。ただ、皆さんレビューに書いていたように、そうとう匂いがきついです。なので、その匂いが消えた頃、組み立てようかなと思ってます。組み立て完了後に、またレビュー追加したいと思います。
組み立て完了したので、追加レビューします。電動ドリルを使ったので、思ったより、簡単に組み立てられました。玄関先に置くのに、ちょうどいい大きさです。屋外用スポーツ用品を入れたので、鍵を付けられるのが助かります。左右それぞれに棚板を設置できるので、収納量が結構あり、しばらく段ボールから出しておいたので、匂いも抜けて良かったです。先日の台風でも、びくともせずに中の荷物を守ってくれました。

• takotikuさん
  • takotikuさん

4 2011-05-16

セカンドハウスの物置に
セカンドハウスの物置に購入しました。何箇所か傷・破損がありましたので、ただ今交換をお願いしているところです。スムーズに交換できるように期待をこめて★4つです。
追加です。剥がれはまあいいかと組み立て、屋根を組み立てる段になり屋根の木材の割れに気付きました。商品全部の交換かと思い解体しました。交換部品が届いて再度組み立てましたが、ほとんどビスが効かなくなっていました。それで手持ちの長いビスで留めましたので、ところどころビスが突き出ています。
梱包のダンボールが破れていましたので、配送途中の破損だと思いますが、最初によく点検すべきでした。
品質はチョットちゃちですが、安いものを買ったので文句は言えません。見た目は、いい感じです。ブラウンを購入し、塗装しなおし、アイアンのノブに交換して、フックをつけましたので、おしゃれになりました。収納は小さい割りに良く考えられています。更に収納力を増やすべくカスタマイズしています。

4 2010-06-30

雑貨屋さん風な可愛らしいデザイン・・・
思ったよりコンパクト。奥行きは少なめなので玄関先のちょっと空いたスペースや、マンション住まいの方には是非ともオススメ!置けないかなー?と思うスペースでも案外置けてしまうサイズです。ブラウンが人気かもしれませんが、私としては置くだけでちょっとヨーロッパのナチュラルガーデン風にしてくれるホワイトをオススメします!
組み立ても簡単で、女性の私でも電動ドリルさえあれば15分。不器用な人でも30分もあれば組み立て可能なネジ止めの少なさです。
但し塗装は木目が見える程のナチュラル仕上げなので、大事にしたい方は初めに1度塗った方が長持ちします。自分も1度塗り直しました。
材質が木なので、はてなフックを取り付けて箒を吊るしてしまったりも可能。
商品は軽く運び易いですが、少々きゃしゃな作りになっています。値段相応といった感じですが、このデザインでこの価格なら満足しています。