5 2012-09-15

物置探し
冬目前で灯油のポリタンクを収納したくておしゃれな物置を探して
この商品にたどり着きました。
梱包は非常にスリムではあるがさすがに重量感はかなりあります。
箱から1枚ずつ板を出すと意外と軽い天然木です。
組立は私の予想では床板にそれぞれ板を組み合わせると思いきや
床板は一番最後のはめ込みで一瞬パニック。
ねじ穴が何も切っていないので(メス側)どちらが正面なのか不明
になりますがよ〜く考えたら分かります。
収納能力も抜群ですので良い買い物をしたと非常に満足しています。

4 2017-12-28

見た目 素敵です
木製の物置を探していて こちらに辿り着きました。購入された方のレビューを読んで 多少のがたつきは覚悟していましたので 思ったほどではありませんでした(笑) 組み立てはパーツが細かくないので わりと簡単です。ただ歪みが少ないように組み立てるのに 多少修正しながらなので 二人で1時間くらいかかりました。電動ドリル(穴あけ)がないと 木割れなどする部分があるかもしれません。完成後 木製保護の為 ニスを2度塗りしました。色合いも建物になじんで いい感じです。仕切り棚は 3つに分かれていて使いやすそうですが うちは真ん中一列に並べました。幅が120センチあるので 棚板が歪みそうなので補強の板を入れました。

4 2015-06-27

家庭菜園を始めてから肥料や用具を収納する場所に困っていました。庭が道路から丸見えでスチールの物置では味気ないのでいろいろ考えて木製にしました。
耐久性はやはりないのでしょうが、庭にはとてもマッチして気に入っています。
ただ、他のレビューにも有りましたがビス穴が合わない、相手側のビス穴がない、傷がある等々当てはまってしまいましたが承知で購入したのでOKです。
(扉の桟の塗りむらはづらしたら隠れました)
組み立てはビス穴の件は分かっていたので慎重に調整しながらでした。
二人で組み立てたのでそう難しくなかたですが一人ではかなり大変だと思います。
全体としては良いものを見つけたと思います。

4 2015-12-08

見た目はオシャレ
灯油のポリタンクを仕舞うために購入。
組み立ては、一人で1時間ほどで完成。
ネジを入れるところはあらかじめ穴が開いていて組み立てやすかったですが、2か所だけ穴が開いていない場所がありました。なぜでしょうかね?
当初、裏庭に置くつもりだったのですが、完成品を見たら結構オシャレな感じだったので、玄関わきに置くことにしました。

4 2013-07-07

前面の初めからネジでとまっておかないといけない箇所が1箇所とまってなかった。予備で入ってたネジを流用してとめれましたが、この為、-1☆とさせて頂きますが、組建てもそんなに難しくなく、金額の割りに良いと思います。軒下に置けるので、雨には直接あたるのは少ないと思うので、耐久性がどれくらいあるのかが
楽しみです。

• risuo787bさん
  • risuo787bさん

4 2013-02-07

家にマッチ!
組み立ても下穴が開いていて簡単に組み立てられました。
庭にウッドの小型物置を探していたのでとても満足しています。
若干ネジの種類が分かりにくかったのですが、本数を数えれば
分かるので問題ないレベルです。
若干気になったのは床?部分が乗っけるだけで簡単ですが、
合成が悪いので、自分でネジ止めしてしまえば気にならなくなると思います。
止めなくても何か問題があるわけではないので、問題はありません。

5 2013-02-04

優れたコストパフォーマンスがお勧めの理由
大きな重たい梱包に何事かと思いましたが、出来上がりサイズからみれば納得です。組立は簡単。電動ドリルドライバーを使用して15分ほどで完了。予備の木ネジも同梱されており大変親切。軒下に設置するので耐用年数がどれぐらいのものか不明だけれど、7〜8年は使用できそう。このお値段で、そこまで使用できれば御の字だと思う。よき買い物ができました。

5 2012-09-01

以前に背の高いストッカーを購入し、今回はそれに並べて窓下に置く背の低い幅120センチのタイプを購入しました。乱雑になりやすいガーデニング用品や用土、肥料などをスッキリ収納することができました。組み立ては主人が一人で全てやってくれましたが、それほど時間はかかりませんでした。
棚板も幅の狭いのが三枚ついていたので、二枚合わせて広くしたり狭いまま使って小物を置いたりと融通がつき使いやすいです。

• pii-po-さん
  • pii-po-さん

5 2011-08-27

ベランダに自然でやさしいインテリア
本日 待ちに待ったウッドストッカー コーニアがようやく届きました。
早速 丁寧な包装から出して中身の確認! 木ねじも予備がちゃんと入っていて、必要工具もプラスドライバーのみと、一安心!!簡単に作れて、作業中も天然木の香りに癒されながら、あっという間に完成しました。いつも見ていたわが家のベランダも、ウッドストッカー コーニアがあるだけで、荷物もスッキリして一段とクオリティーアップ!!早速、友人を呼んでバーベキューパーティーを開催する予定です!家族もみんな、大喜びでーす♪♪

5 2011-01-26

玄関のドアと見た目がピッタリです。組み立ても簡単でした。おすすめです。

4 2019-04-15

外観もよく、もう一つ購入しようと思います。

4 2019-04-15

組み立てが簡単で、見た目もよく大変満足です。

5 2019-02-16

凄く良いです!
女性一人で簡単組み立て出来ました!
容量もしっかりあって、大変満足しています!

4 2015-05-26

割と簡単でした
もっと時間がかかるかと思いましたが割と簡単に組み立てられました。外の土の上にブロックを置いてその上に設置しました。扉の閉まり具合が微妙に堅く、開け閉めが片手ではやりにくくなってしまいました。使っているうちに調整していくつもりです。

4 2013-10-20

見かけは良いです。
カントリー調で見かけは気にいってます。
天板のネジを回したら片方が貫通でネジの意味( ´ゝ`)無
前のドアの取手の穴も左側の位置が違い新たに穴を開けて組立ました。
日本製じゃないので仕方ないと思いますがアバウトさに笑ってしまいます。