4 2024-03-10

大量の靴がきれいに収納でしました。
また機会があれば購入したいです

5 2022-09-27

注文番号 209963-20220920-0971439956
玄関に設置。
たくさんシューズが置けて、すごく、使いやすいです。

• 景55555さん
  • 景55555さん

5 2022-05-09

狭い玄関でも見かけ通り靴収納が増えます!
小さいマンションの玄関ですがブーツもある2人暮らしなので靴収納に困っていたところ、こちらの商品を見つけました。
各段の長さは好みで変えられるし、簡単なら微調整もやりやすい。
長靴・ブーツ入れて30足収納できる上、一段は100均の収納ケースにシューケア用品・マスクを置いていてとても便利です。
推奨されないかもしれないですが、左右つっぱり棒の長さも変えられるので少し段差に乗り上げても大丈夫なのが助かります。
取り付けは、高さのある商品なので2人でやったほうが良かったです。

5 2022-11-30

組み立てはとても簡単で助かりました。板の部分もクリアになっているので全体的にスッキリして見えます。

5 2022-10-22

配送早かったです!棚の高さが変えられて便利だなと思いました。
狭いスペースにすっきり収納するのに、大変よい買い物が出来たと思っています。

4 2022-10-09

たくさんの靴がスッキリ収まります。
靴の多い娘家族の引っ越しに合わせて、送りました。
組み立てに少し時間がかかったそうですが、たくさんの靴がスッキリ収まり、とても満足しているとの事です。

5 2020-04-18

14日に注文し、16日に届きました。
アプリ通知の1000円クーポンを使ってお得にお買い物させて頂きました。

外箱はかなりダメージありました。正直あまり綺麗じゃないですよ。
翌日朝9時40分から1人で作りました。
ドライバーなどは必要ありません。
作り出して何となく形にするのに40分くらいかかったかな。
それからもう一度はずして、真ん中のバーだけ前にしたり、フックのつけ忘れに設置後気付いて一部分解して又設置して、棚の高さをスケールで測って子供用と大人用で高さを変えたりして、靴を使いやすいように並べたりしてたらもうお昼でした(笑)
どんだけ拘って作るんだ!ですよ。
出来上がって満足〜と思って良く見たら、棚の金属部分に錆びて剥がれている箇所を発見!
もう今更ですよね(笑)
その内こうなるんだろうし、ちゃんとチェックしなかった自分が悪いから諦めてます。

でも出来上がったら凄くスッキリしてて、上が少し空いてるので、そこに突っ張り棚を付けて、箱入りの物や、季節物(ショートブーツ)を並べる事も出来ました。
1番下の棚を長靴の高さに合わせたので雨の日もさっと取り出せて脱いでもそこに並べれば良いだけなので、ストレスフリー。
これは本当に良いですよ。
大人の物だと3足、子供のだと4足並べられます。(20センチの次女のは3足半です)
真ん中のバーを前にしたので、そこには消毒液と空間消臭スプレーをひっかけておいてます。
付属のフックには子供のヘルメットと日傘をかけてます。

引っ越し先、内覧も1度だけだったし、別の物件も見てたから、シューズボックスがないと思ってもなく。引っ越して初めて、あっなかったんだって気付く(笑)
うちは5人家族。
そんなに広い玄関でもなく、バリアフリーなので、脱いだ靴をそのまま置いておきたくないなと思って。
でも木製の物だと通気性が悪いから直ぐには仕舞えないし、全員分を収納出来るだけの背の高い物をとなると、圧迫感もあるしなぁと考え、こちらのラックに決めました。
シューズボックスのあるお家に引っ越した後でも、このラックなら又別の使い方が出来そうだし買って良かったです。

《説明書について》
部品の番号と個数が書いた物の後ろに組み立ての説明書き。これは見にくい!
其々別の紙にして貰えたらもっとスムーズに作れると思います。

5 2012-06-09

シューズラック・お手頃
大人5人の靴が下駄箱に入りきらず困ってました。
狭いマンションで廊下の幅も80cmしかない我が家、幅を取らないシューズラックを探したどり着いたのがこれ。
本当は見た目に靴がむき出しでない物をさがしてましたが、28cmを超える大きな息子達の靴も置ける物でないと意味がないのでこれにしました。ちゃんと大きな靴も置けました。
玄関先もだいぶスッキリして、玄関で大きな靴につまずく事もなくなりました。
子供達が巣立った後は不要になるので、この値段であれば処分するのも惜しくないので買って正解でした。

5 2012-10-07

大満足です。
引越先に下駄箱があるんですが、旦那の靴のサイズ(28-29センチ)が大きすぎて入らないので、溢れかえった靴の収納用に購入。
レビューを信じて買った甲斐がありました!
見事に靴は全て収まり、玄関はスッキリ。背が高いのに圧迫感がなくスタイリッシュです。旦那も大満足です。

5 2010-12-20

団地なので…
玄関が小さく、収納がない為こちらを購入しました。
圧迫感もなくスッキリです♪

• 4438910さん
  • 4438910さん

4 2010-01-07

すっきり☆
引っ越してきたマンションがが下駄箱の無い狭めの玄関で、靴は引越し以降ダンボールから出し入れしている状態でした…。ただずっと住む予定ではないため、安くて玄関がすっきりするとりあえずの靴の収納を探していたところ、こちらを見つけました。貯まってたポイントを使って、約五千円でこの収納力は素晴しいと思います。ただやっぱり棚が固定されていないので、乗せる靴の種類によっては、棚の傾きがかわります。写真でもよく見るとヒール靴を後ろ向きに乗せてる棚は他の棚より傾いてますよね?なので私は靴を前向きに入れるか後ろ向きに入れるかでバランスをとるようにしました。例えば私のヒール靴は正面を向けて収納し、旦那さんの靴は後ろ向きに収納するとあまり傾かないようです(うちは)。説明書の組み立て段階では文字が無く、絵のみで親切とは言えませんが、わからないことはないですし、女一人でも組み立てることができました。重さも、私は一人でも持ち上げて移動もできました。最後のつっぱりだけ、旦那さんにお願いしました。総評して「最高!」とは思いませんが、お値段を考えれば本当に十分な商品だと思います。

• nyyn827さん
  • nyyn827さん

5 2019-03-14

今年1番買ってよかった物
引っ越した家にある玄関収納はシューズクローゼットは全く無く、狭く、本当に困っていました。
ベビーカーとゴルフバックを入れたら終わり。とゆうスペースにどうやったら大量の靴を…と困っていたら見つけました。
組み立てまで少し時間はかかりましたが、鍵や傘をかける所もあり、主人の革靴やらもしっかり収まりました!つっぱり棒なので、我が家のように天井の梁の高さや幅が違っても問題なく、地震の時にも安全です。
靴も傾斜があるので取り出しやすいし、何一つ問題無いです。
今年買ってよかった一位です。

• utakichi55さん
  • utakichi55さん

5 2013-09-16

209963-20130816-0245123140
自分専用のシューズラックで小さな物置(トイレぐらいの広さ)のところに置きたかったので購入しました。以前はよく売られているプラスチックとスチールの棒を積み重ねるラックを使用していたのですがもともと安定性がなく年数を重ねたら崩壊しました(笑)お値段もそんなに高くないので期待していませんでしたがとても安定性があり良かったです。組み立ても女性一人で1時間ほどで完成しました。二人いればもっと楽かもしれません。もっと早くこの商品知っていればと思いました。大変満足しています。

• kyazu64さん
  • kyazu64さん

4 2012-12-06

一人で簡単に組立
商品が届いて説明書を見ながら一人で組み立てました。
説明書に何番の物をどこに使うか記載されていたので、どれを
使ったら良いのか迷うことはありませんでした。
パイプが3つに別れていてジョイントするのですが、真ん中のパイプの
上下がわからず悩みました。ジョイントする場所にシールなどを
貼っていただければ何も考えずに組み立てることができ
より簡単になると思います。
天井までの高さがあるので、脚立などが設置する時に必要です。
天井設置面がゴムなので天井を傷つけるだけでなく滑り止めとなりしっかりと
簡単に固定することができました。
板を固定する物(プラスチック)は、何回も取り外していたら二つに割れそうな
感じがします。
また、ナットが付けるときに取れるので注意(意識)が必要です。
板を固定する部品に関して二つほど予備を入れて頂けたらと思いました。
片付かなかった狭い玄関がこの商品を使うことですっきりとなりました。
また、自転車を置いてるのですが、邪魔になるかな?って思っていましたが
反対に空間を有効活用出来て良かったです。(この商品の前に自転車)

4 2012-08-13

説明書で、若干わかりずらい箇所がありましたが、
作りがシンプルであるため、組み立ては簡単でした。
つっぱり部分に装着するカバーあったり等、
細かいところまで考えられた商品だなと思いました。
ただ、2つの部品に難ありでした。
一つは、横のパイプの縦に差し込む部分が曲がって付いてました。
その為、差し込むのに時間がかかり、
完成後も、曲がっているのがわかります。
もう一つは、棚板の傾斜が大きいものが一枚ありました。
その為、靴によっては、置いた時に落下してしまいました。
二点問題はありましたが、
一つ目は見た目だけの問題であり、使用には差し支えがなく、
二つ目は、置く靴を考慮すれば解決できたので、
そのまま使用しています。
シューズラックのおかげで、玄関を占領していた靴を整理出来たので、
値段、商品の使い勝手等をトータル的に考えれば、
購入してよかったと思います。