2024/03/10
    ゆずシシカバブーさん
    大量の靴がきれいに収納でしました。 また機会があれば購入したいです
    注文日:2024/03/07
    2024/02/18
    Butuyamaさん
    大変満足
    玄関脇の収納部に靴を整理したいと楽天市場ページから本商品を購入しました。 組立ても容易で30足もの靴をスッキリ収納できて大変満足してます。 商品の発送連絡や到着時間帯の設定も容易で安心して到着を待てました。ありがとうございました。
    注文日:2024/01/27
    2023/05/12
    1時間ほどで組み立てできました。 棚を固定する際にパイプに目盛りなどあるといいかと思います。 靴箱を縦長に置くと、そのままでは棚が水平になり壁に当たるようです。
    注文日:2023/05/10
    2022/12/17
    説明書通りに組み立てていくと、 最後の部品を設置するのに天井より高いスペースが必要になるため、先読みして部分的に少しずつ🤏🏼組み立てて最後に全体を組み立てるのが良いのかなと思いました。 あと、伸ばすハンドルが思いっきり天井側にあるので、手が届かないだろってなりました。 組み立て時は踏み台的なもの必須ですね。 自身で自由に台の高さが決められるのは良いですが、もっと幅広く設置できるような構造にして頂かないと、(ある程度範囲が決まっている)せっかくの床から天井までのスペースを使い切れないのと、固定ネジがやりにくいので、もっと簡単な部品にして欲しいかなとは思いました。 実際に設置してみた感想は大満足です。 設置までは結構大変でしたが、1度設置してしまえばといったかんじでした。
    注文日:2022/12/05
    2023/04/20
    靴の多い方にオススメ
    団地に住んでおり、玄関が狭く、靴箱を買おうか迷いましたが、しっかり収納出来るのでこちらにして正解です。製品の作りは思っていたほどしっかりしていませんでしたが、靴が多い・収納スペースが無い方にオススメです。
    注文日:2023/04/12
    2022/10/09
    Shirley1206さん
    たくさんの靴がスッキリ収まります。
    靴の多い娘家族の引っ越しに合わせて、送りました。 組み立てに少し時間がかかったそうですが、たくさんの靴がスッキリ収まり、とても満足しているとの事です。
    注文日:2022/10/04
    2010/11/15
    もんのすごく狭い我が家の玄関に散乱している靴を収納すべく購入しました。 こちらを選んだ理由として、棚が無段階で調節できるということが一番にあります。 あとは、湿気が多い地域に住んでいるのでカビの生えない材質である事と通気性の良さそうな事。 引っ越しする際のことを考えて分解、組立が簡単にできそうな事です。 私は20代の女子ですが、組立自体はとても簡単で30分かからないくらいです。 たしかに組立説明書はイラストのみで文章が無く、分かりづらいのかもしれませんが、カラーボックスや簡易ラックなどを組み立てたことのある方なら簡単に分かると思います。 収納力に関しては大満足です。 棚を10枚全部つかえば女性モノの靴なら1枚につき3足×10枚で30足収納できます。 我が家は下半分に棚2枚を使ってブーツ×4足を収納しています。(ブーツも棚1枚につき3足置けますが、ワンシーズンで履きつぶす用に安いブーツを近々買い足す予定なので2足分のスペースを空けています) 棚が傾くように出来ているのでしょうがないのですが、ブーツを乗せると、もんのすごく傾いてしまって邪魔だったので棚を引っかける(固定する?)部品を上下に使い、棚をがっちり押さえて使っています。 かかとの方ではなくて、つま先の方を手前にして置くといいかと思います。 上段は棚を5枚使いパンプスやスニーカー、サンダルなどを20足収納しています。(ビーチサンダルや華奢なサンダル類は重ねて収納しているものもあります) 商品自体はすごく軽く、棚板はプリプロピレン・・・だったかな??なので傷が付きやすそうだし、たぶん何年かしたら劣化してパリンと割れてしまいそうな品物です。 定価が22,800円とのことですがこの値段では絶対買いたくありませんね(;^^) 私が購入したときは6,980円+中型送料1,000円で約8,000円。実物を見るとこれでも高いような気がします。 もうちょっと頑張って商品価格5,000円+送料800円くらいだと嬉しいかな~。
    注文日:2010/11/02
    2011/04/04
    Vo.Hakuさん
    常に来客中のような玄関をスッキリと!
    組み立ては1人で15~20分程度でできしたが、棚と棚の間隔はの調整には、実際に靴を置いてみないといけないので、 なんだかんだ40分くらいいじっていた気がします。時間に余裕があるときに作ったほうがいいですね。 「よし完成!」と思って離れてみると、棚が左右斜めだったり、全体が前後に傾いていたりして、行ったり来たりの繰り返しでした(^^;) 縦のパイプに5~10センチ間隔でガイドラインを入れておいてもらえるとぐっと設置が楽になると思います。 完成後の最初の感想は「横幅が微妙」 男性用の靴だと横に3足並べるとかなりキツメになり、出すのも仕舞うのも片手でサッとというわけにはいきません。 ちなみに幼児は4足、女性は余裕で3足並びます。 あと3センチでよいのでワイドにしてもらいたいところです。 次に感じたのは「思ったより奥行きがない」 25.5センチの靴でも、つま先部分が結構棚からはみ出しました。あまり壁に近づけて設置するとつま先が当たって壁紙が痛んだり黒ずんでしまうので要注意です。 最後は「ねじが奥まで届いてない」 他の点は妥協できるものですが、これは駄目ですね。横のパイプの固定用のねじが途中で止まってしまい、奥まで届きません。ようは、固定できていません。 総評としては、若干圧迫感はあるものの玄関はスッキリ! 価格を考えれば問題点も許容範囲内ということで星4つです。改良版が出たときは即星5つですね。
    注文日:2011/03/22
    2013/06/16
    Zeffさん
    デザインはまあ良いですが機能は?
    濡れた靴とか、雪がついた靴を置くと下の靴や床が濡れる。普段使わない靴置き場なら良いかな。組立図がプロ仕様ですな。自分はなんでも組立図見ないで作るので良いのですが、苦手な人は苦労するでしょう。 組立方 (1) 下の方を頑張って組み立てる。段数は靴により自由ですがあとから付け足すのは面倒なのでよく考えて段数を決める。強度は考えなくて良い。裏表前後間違えないように。 (2) 固定・段間隔は考えず段数だけ決まったら全部重ねて積み上げる。 (3) 天井に突っ張って固定したあと棚を上げてストッパーを取り付けてゆく。
    注文日:2013/06/02
    2011/10/09
    スッキリしました。
    商品届いて組み立ててみました。 組立・棚の位置調整・設置までで約50分でした。 説明書は絵が小さいので細部が分かりにくいです。 つっぱりのところが少しややこしいなと感じました。 ここの購入ページのほうが参考になるくらいです(笑) それでも全体的には簡単な構造ですのでスイスイと進められました。 うちは5人家族で、子ども3人も年齢を重ねるにつれて 靴も一人前に場所を取るようになってきました。 ぐちゃぐちゃになってきていた玄関先が ラックのおかげで靴が整然と並びスッキリと気持ちよくなりました。 構造的に最上段の棚板は床から約180cmくらいが最高です。 つっぱり棒固定の部材があり、棚板を支える輪っかがそれより上にずらせない為です。 床にモノを置きたかったので、一番下の棚板の高さを床から25cmくらいにして ほぼ均等に棚板を設置していくと棚間が16~17cmになりました。 運動靴くらいは余裕で入る棚間です。 棚板10枚ですが、あと2枚くらいあってもいいかなという感じです。 ココの購入ページに写真がありますが、棚板は固定されているわけではなくて 輪っかの上に乗っかっているだけですので手で触ると傾きます。 靴の大きさ・重心の位置に合わせて傾きも変わります。 ただ傾いてくれるおかげで靴は取り出しやすいですし、ほかの靴が転落してくるほどは傾きません。 棚板が少し斜めになっているのでブーツはどうかなと思いましたが、 不思議と乗っかっています。 でも地震があるとブーツだけは落ちるんじゃないかなぁと思います(笑) 6,980円+送料1,000円で購入しましたが、値段相応だと思います。 定価22,800はありえません。頑丈なものが好きな人には不向きだと思います。 ただ狭い空間を有効に縦に使えて30足も収納できますし、 突っ張れる高さも2000~2620mmと範囲が広いので設置にも困りません。 値段も手ごろですので玄関先がエライことになってきているご家庭にはオススメです。
    注文日:2011/10/05
    2010/09/10
    B4&Co.さん
    片付かない玄関をどうにかしたいと思っていたところこれを発見。 収納力はさすがです。 個人的に組み立ては大変ではなかったですが、他の方のレビューにもある通り説明書が親切でなないです。 また、私のはネジがネジ穴に入らないものがあり一本ネジを挿せずにいます。 重い靴を乗せると板が沈んでしまう現象は、私は板を重ねることで解消しています。 私は未使用の板が何枚かあるためそれを重ねることで下段の板を支える事ができぐらつかなくなります。 板が余るような方は試すと良いと思います。 板を重ねなくても止金?があれば良いだけなのですが。 #余ってなくてもホームセンターなどで売ってそうです。 ━━━━━ ←これは不要 止←これがあれば下の板はぐらつかない。 ━━━━━ 止 製品の仕様でこの支えのパーツを多く入れてくれるだけで満足度は高くなると思います。
    注文日:2010/09/05
    2010/01/07
    4438910さん
    すっきり☆
    引っ越してきたマンションがが下駄箱の無い狭めの玄関で、靴は引越し以降ダンボールから出し入れしている状態でした…。ただずっと住む予定ではないため、安くて玄関がすっきりするとりあえずの靴の収納を探していたところ、こちらを見つけました。貯まってたポイントを使って、約五千円でこの収納力は素晴しいと思います。ただやっぱり棚が固定されていないので、乗せる靴の種類によっては、棚の傾きがかわります。写真でもよく見るとヒール靴を後ろ向きに乗せてる棚は他の棚より傾いてますよね?なので私は靴を前向きに入れるか後ろ向きに入れるかでバランスをとるようにしました。例えば私のヒール靴は正面を向けて収納し、旦那さんの靴は後ろ向きに収納するとあまり傾かないようです(うちは)。説明書の組み立て段階では文字が無く、絵のみで親切とは言えませんが、わからないことはないですし、女一人でも組み立てることができました。重さも、私は一人でも持ち上げて移動もできました。最後のつっぱりだけ、旦那さんにお願いしました。総評して「最高!」とは思いませんが、お値段を考えれば本当に十分な商品だと思います。
    注文日:2009/12/26
    2012/12/06
    kyazu64さん
    一人で簡単に組立
    商品が届いて説明書を見ながら一人で組み立てました。 説明書に何番の物をどこに使うか記載されていたので、どれを 使ったら良いのか迷うことはありませんでした。 パイプが3つに別れていてジョイントするのですが、真ん中のパイプの 上下がわからず悩みました。ジョイントする場所にシールなどを 貼っていただければ何も考えずに組み立てることができ より簡単になると思います。 天井までの高さがあるので、脚立などが設置する時に必要です。 天井設置面がゴムなので天井を傷つけるだけでなく滑り止めとなりしっかりと 簡単に固定することができました。 板を固定する物(プラスチック)は、何回も取り外していたら二つに割れそうな 感じがします。 また、ナットが付けるときに取れるので注意(意識)が必要です。 板を固定する部品に関して二つほど予備を入れて頂けたらと思いました。 片付かなかった狭い玄関がこの商品を使うことですっきりとなりました。 また、自転車を置いてるのですが、邪魔になるかな?って思っていましたが 反対に空間を有効活用出来て良かったです。(この商品の前に自転車)
    注文日:2012/11/11
    2012/08/13
    hanahanarinさん
    説明書で、若干わかりずらい箇所がありましたが、 作りがシンプルであるため、組み立ては簡単でした。 つっぱり部分に装着するカバーあったり等、 細かいところまで考えられた商品だなと思いました。 ただ、2つの部品に難ありでした。 一つは、横のパイプの縦に差し込む部分が曲がって付いてました。 その為、差し込むのに時間がかかり、 完成後も、曲がっているのがわかります。 もう一つは、棚板の傾斜が大きいものが一枚ありました。 その為、靴によっては、置いた時に落下してしまいました。 二点問題はありましたが、 一つ目は見た目だけの問題であり、使用には差し支えがなく、 二つ目は、置く靴を考慮すれば解決できたので、 そのまま使用しています。 シューズラックのおかげで、玄関を占領していた靴を整理出来たので、 値段、商品の使い勝手等をトータル的に考えれば、 購入してよかったと思います。
    注文日:2012/08/08
    2010/09/23
    fujiwaranohuhitoさん
    収納力は抜群だと思います。強度も十分あります。各棚の高さが自由に変えられて便利ですが、棚板は柱に固着していないので、入れる靴によっては角度が変わります。 特に女性のヒールが高めの靴を置くと、重心が手前よりになるのか、角度がきつくなり、下の棚の靴が出しにくくなるので、男性の靴と混ぜて置くか、前後を逆さまに置くなどのおくなど工夫がいる場合があります。 しかし大きな問題ではありません。
    注文日:2010/09/06
    2012/12/29
    収納力に大満足!
    小さなシューズボックスだけでは収まらず、靴だらけだった玄関をきれいにしようと、探しに探して見つけたのがこのシューズラックでした。みなさんのコメントを読むと不安な点もありましたが、思いきって買って大正解! ブーツも男物の大きな靴も収まり、玄関が見違えるほどすっきりしました。丸見えは嫌だったので、一番上のパイプを外側にして、自分でカーテン(布をクリップで留めただけ!)を付けて目隠しました。 ただ、みんさんも書いているように、説明書が不親切すぎなので★ー1です。組み立てる前に、紙と部品を見比べてしばし呆然。ふたりがかりでも、結構時間かかっちゃいました。
    注文日:2012/12/17
    2011/06/16
    akasiakemaさん
    シューズの整理
    子供達の部活動の運動靴や自分達夫婦の趣味の登山靴など、 下駄箱に入りきれなかったシューズが一気に片付き“ほっと”しました! 靴が載る棚面がプラスチックなのは理解してましたが、もう少しハード系の材質を想像してました。 1段に3足や登山靴なら1足でも下方にやや反るのが心配です! まあ、シューズの整理の当初の目的は果たせたので“よし”ですかね。
    注文日:2011/06/07
    2014/03/12
    うちの玄関は溢れた靴でいつもゴチャゴチャしており、靴箱を探しても置くスペースの奥行が30cm足らずで中々良い品を見つけられずにいました。こちらの商品を見つけて即買い。スッキリ、スタイリッシュに収まりました。満足してます。 ネジ系は袋に入っていましたが、一つ突き破って他の部品との緩衝材になっていた発泡スチロールも貫通してました。棚板が1枚傷ついてたのが少し残念です。 組立は説明書とレビューを参照しながら、女手で小一時間程。最後の突っ張りだけ主人に頼みましたが、あとは力も工具も不要でやってみると楽チンでした。棚板の枚数や位置で悩んでた時間が長かったかも。。。 ポールに何も印がないので並行に棚板をつけるのが難しいですね。目安になるラインが入ってたらいいのに。 棚板は板って言うよりシートみたいに薄く、固定せずストッパーに乗っかる様な作りなので全体的に強度は期待できなさそうです。でもそれがコンパクトでスタイリッシュに見せるポイントにもなってるのかなと思います。 ともかくスッキリさせたいという方にはオススメです。
    注文日:2014/03/04
    2012/12/15
    玄関スッキリ♪
    玄関が狭い賃貸マンションに住んでいますが、マンションの下駄箱も小さく靴が入りきらない上に、かさばらないボックス型の下駄箱別で使っていたのですが、それも入りきらないので、こちらを購入しました。 このシューズラックはたくさん収納できるし、出し入れが簡単なのでホントに重宝しています。お陰で玄関に平置きせずにいつでもスッキリしています。 組み立ては主人と2人でしましたが、問題なくできました。背の低い人は取り付けが大変なのかも? 苦労したのはジャストなポジションで突っ張らせる事。 何せ狭い玄関なので俯瞰する事ができず、左右がガッツリ合わないとグラつくので、合わせるのに少し苦労しました。突っ張らせる棒にライン?とか多少目安になるような目印とか薄らあると左右を同じ長さにし易いのかも?! とにかく玄関がスッキリしたので、気持ちが晴々しました。 目隠し用にかわいいファブリックで、玄関をよりキレイにしようと思ってます。
    注文日:2012/12/02
    2014/01/13
    coconuts iceさん
    我が家に玄関革命が!
    靴箱が小さく玄関に靴が散乱してひどい状態でしたが おかげ様でとっても綺麗に片付きました。 商品自体は素晴らしいですが 棚の前後や、傘かけパイプの前後どちらかにしたらよいか説明が説明書になく とりあえず図のとおり設置してみたところ使いづらい・・・・ 商品写真を見直したら説明書の図とは向きが違う! こっちみたいにすればよかった・・・・ 完成してしまった後だったので直すのはあきらめました。。。
    注文日:2014/01/05
    2012/11/19
    ばる0418さん
    玄関に靴がいっぱいで・・・
    11月下旬納品となっていたのに早く納品してくれました。 助かりました。 息子達の靴が大きくて下駄箱に、はいりきれず困っていました。 4段くらいのスリムラックを置いていましたが ブーツなどは置けず・・・ ネットで探していたらこの商品を見つけ即購入。 昨日 早速 組み立てました。 レビューにある通り説明書がわかりにくかったですが なんとか出来ましたし わりと簡単です。 棚の高さも自由に調節出来 たくさんの靴が収納出来ました。作りもしっかりしています。満足です。
    注文日:2012/10/24
    2012/10/15
    ayynbさん
    使い心地◯
    注文してからすぐに発送していただき、助かりました。 ものはいいのですが、説明書の説明書きが少ないのが、残念。 よく読まなかった私も悪いのですが、ほとんど図だけで説明されている感じで、 本来なら1時間もかからず完成するのだろうけど、私は2時間かかりました。 もう少し改善すると☆5つ確実です。 製品そのものはしっかりしていて良いと思います^^ 30足もおけるのがありがたいです。サイドのフックも活用中! ありがとうございました。
    注文日:2012/10/01
    2011/05/17
    子供の靴整理に
    子供の靴があふれて下駄箱から溢れていました。この商品を使うことで子供二人分の靴がすべて入りスッキリ!ただし下駄箱と違い靴がむき出しになっているため玄関中に臭いが拡散してしまいます(子供は新陳代謝が激しい)とりあえず消臭スプレーは欠かせません。組み立ての説明書は絵だけで言葉による説明がありませんでした。絵も小さくわかりにくい部分もいくらかありましたがフィーリングでなんとかなる範囲だと思います。
    注文日:2011/05/05
    2010/02/01
    タワコレさん
    賃貸で玄関が狭く、靴箱も小さいので購入。 狭い玄関が更に狭くなりましたが、常に足の踏み場がないほど置いていた靴を 収納することで玄関の出入りがスムーズになった! 高い位置にも靴を置けるので若干圧迫感はあります。 ブーツをおきたかったので、一番下は高めに設定。 棚板は1枚余りました。スニーカーは3足置ける感じです。 パンプスはがんばれば4足置けました。 突っ張り式なので安定感もありますし、作り方も簡単ですし 購入してよかったです。
    注文日:2010/01/20
    2021/02/28
    れれれ5104さん
    省スペースでたくさん収納できます!
    厚底の靴が多く、高さ調節できるものを探していました。 高さ調節が簡単でとてもよかったのですが、重い靴を3足並べると重みに負けてプレートが下がってきてしまいます…調節ネジはしっかり閉めているのに落ちてくるので、重さのある靴を収納される場合は注意が必要かと!
    注文日:2021/02/15
    2010/02/16
    すっきり収納
    圧迫感なく、たくさん収納できて満足しています。 必要なくなったときにはまた分解できるのもいいですね。
    注文日:2010/02/07
    2020/09/30
    78201219せありさん
    玄関がスッキリして とても良いです! 最初から傷があったのが 少し残念でした。 割れてなくて良かったです。
    注文日:2020/09/25
    2010/06/25
    こきすずさん
    狭い玄関対応
    シューズボックスはあるものの、家族が増え、靴が増え、まして賃貸の玄関はとても狭く、片付かずにいたところこちらに出会い、購入。ちょうど主人が不在の日に商品が届きましたが、子供が寝てからビール片手に組み立てることができました。説明書がわかりにくいとレビューにあり、構えてしまいましたが、今までに組み立てたものの中では一番力使わず女一人でも難なく組み立てられました。設置されたこちらに早速靴を並べてみましたが、まだまだ並べられそうで、大変満足しています。レインシューズの置場も確保され、冬場はブーツも綺麗に並べられそうです。盤がペナペナ感じが少々頼りないので-★ですが、このおかげで重さもなく組み立てられたのかとも思います。主人が帰ってきてびっくりするのが楽しみです。
    注文日:2010/06/21
    2020/07/28
    玄関がスッキリしました 棚数も多いので沢山の靴が置けます。 欲を言えば、物が置けるような(防水スプレー等)踵の部分が開いてない棚もあったら良いなと思います。 組み立ては慣れてる人であれば1人でも可能ですが、左右差が出るのでメジャーが必要です。 ポールに目安で筋でもついていれば楽になるかも(マスキングテープでやれますが) 棚は左右で1箇所中央で固定するので靴を出すとき傾きが出来るので出しやすいと感じるか、やりにくいと感じるかは人次第かと。 多少は融通が聞くので好きな間隔で棚が作れるのはとても良かったです。
    注文日:2020/07/20
    2020/04/14
    まなくぅーさん
    めちゃくちゃいい! 予め斜め設計されてる為、取り出しやすい上に、スッキリして見えるを更にどの靴かわかりやすい。後ろを少し空けることで、27センチの靴も入るのでめちゃくちゃいい。 但し、斜めになることによって、靴が棒に当たるので長時間触れることによって、跡がつくかもしれないといった懸念があったため、自身で工夫せざるを得なかったので、マイナス1にしました。 安い靴だけ置くなら、星5
    注文日:2020/04/04
...