• 65337212さん
  • 65337212さん

3 2022-10-13

少し高い買い物だったのに納得行きませんで
商品にサビが付いていた。拭き取れたので良かった。
棚が不安定、乗っているだけなので重い靴を乗せると置いた段が前に傾く。ちょっと心配になった。伸びている部分にも棚が置けると思ったら無理でした。縦収納なのに生かしきれてない感が半端ない棚でした。ここまで高評価レビュー数も多いのに不思議でならない。

• すえ8926さん
  • すえ8926さん

3 2022-09-09

つっぱりが片方しか出来ない。。。
今使っていた、プラスチック製のつく置きが壊れてしまったため、購入しました。
昨日届いて早速組み立てて、見ましたが、天井につっぱるため、部品を回しましたが片方が、空回りして固定できませんでした。説明書にある(1)支柱Aか(10)つっぱり部品の接続がうまくいっていないのだと思います
。対応お願いします。
見た目や収納量などは、とても満足しています。

2022-09-14
この度はお買い求めいただきました商品の固定が出来ないとのこと、申し訳ございません。

至急、ご対応させていただきます。

3 2022-01-19

並行に取り付けるのが少し大変…
棚板を自由な位置に変えられるので長靴やブーツを入れるようにアレンジしたりできて横幅も我が家にはピッタリな商品でした。
ただ自由な位置に変えられるゆえに並行に棚板を取り付けるのが結構大変で…定規を使って右と左を測りながらで、そこがかなり大変…
支柱に目安になる線とかがあればもう少しラクに棚板の位置が决められて良かったのに…とは思いました。

• mi9916さん
  • mi9916さん

3 2021-04-01

収納が増えて助かりました
説明書がちょっと分かりにくかったです。。
しかし出来上がったものには概ね満足しています。

• erebos82さん
  • erebos82さん

3 2021-02-21

使用感には問題ありませんが、棚板が水平をとれていない物も混ざっています。
また一枚の棚に3足まで収納できますが、男性の靴など重い靴を中央に置くとたわみが気になります。

3 2021-02-19

棚を固定するのがネジなので緩みやすい。
棚を平行にするのが面倒くさい。
天井に固定出来ない場合はかなり不安定になる。

• zakky.junさん
  • zakky.junさん

3 2020-12-20

棚板が傷だらけ!
使い勝手とスタイル性は抜群で使いやすそうです。
伸縮部分にも靴を置けるような作りだと、隙間が大きく使えるのかなと思いました。
なによりも、棚板に最初から圧迫傷があちこちに(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
それがなかったら、五つ星ですが、店側は保証してくれるんでしょうか?
今更交換って言われても、分解に小一時間くらいかかるだろうけど…
ちゃんとしたものを送って欲しいものです。

2020-12-23
【棚板に傷があった】とのこと申し訳ございません。

早急にご対応をさせていただきたく存じます。

またこの度ご投稿いただいた内容より、原因の究明に努め、商品の品質向上に努めてまいる所存でございます。
この度はせっかくお買い求めいただいたにもかかわらず、商品をご利用いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
  • mas16hさん
  • mas16hさん

3 2020-03-30

大きい靴には不向きです…
多少ぐらつくけどたくさん靴が入ってよかったです。
でも主人の靴(28cm)は最上段以外は入らなくて残念でした…

3 2019-05-15

乗せているだけなので、靴を収納する時ゆらゆらしますがスペースも狭くて良いので買って良かったです

3 2019-03-13

固定さえしっかりできれば
スペースをとらずにこれだけ収納できるのはいいと思います
ただこれだけ高さがあっても、つっぱり棒で固定できるところがいいと思いこちらにしたのだけど、固定するネジの上の部分がどうしても一緒に回ってしまい、ガシッと固定できないところが残念。。
なので☆-2です。 しっかり固定できれば 大満足です。。

3 2018-12-02

ありがとうございます。
組み立ては一時間くらい出来ました。あと、よくわからないのが縦に二本組み立てた時にどうしても繋ぎ部分の真ん中がグラグラしてしまって何とも言えない感じでした。天井と土間で突っ張ればなんとかグラつきも減りましたが・・。玄関周りは綺麗に片付ける事が出来ました。ありがとうございます。

3 2018-04-15

靴がたくさん入り便利ですが、組み立てがとっても大変でした。

3 2017-02-22

グラグラする
説明書が適当で、組み立てがあっているのか不安です。
天井まで突っ張ったら、グラグラしなくなりましたが、突っ張らないと、グラグラです。
脚立が無いと、1番上が届かないことに、組み立ててみてから気が付きました。
天板を付ける位置の目安が印であったら、もっと分かりやすいのにと思いました。

• 3Z0さん
  • 3Z0さん

3 2016-04-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
対価相応かな
全体的には女性一人の組立も可能であろう造りや軽量化された商品。ただ、説明書は分かり辛い。左右の3分割された柱などは特に上下方向の見分け方などの記載が欲しい。でも、間違って組んでも組めば誰でも間違いに気が付く。だからこそ最初から書いて有れば。

3 2016-02-10

探していた商品が見つかって良かったです。
狭い玄関を広く使いたく、探していました。メタルラック等での自作も考えていたところで見つけてすぐに購入しました。収容数が多くて助かります。