2012/10/07
    あっちゃこっちゃさん
    大満足です。
    引越先に下駄箱があるんですが、旦那の靴のサイズ(28-29センチ)が大きすぎて入らないので、溢れかえった靴の収納用に購入。 レビューを信じて買った甲斐がありました! 見事に靴は全て収まり、玄関はスッキリ。背が高いのに圧迫感がなくスタイリッシュです。旦那も大満足です。
    注文日:2012/10/01
    2010/12/20
    まぁやサンさん
    団地なので…
    玄関が小さく、収納がない為こちらを購入しました。 圧迫感もなくスッキリです♪
    注文日:2010/11/14
    2010/01/07
    4438910さん
    すっきり☆
    引っ越してきたマンションがが下駄箱の無い狭めの玄関で、靴は引越し以降ダンボールから出し入れしている状態でした…。ただずっと住む予定ではないため、安くて玄関がすっきりするとりあえずの靴の収納を探していたところ、こちらを見つけました。貯まってたポイントを使って、約五千円でこの収納力は素晴しいと思います。ただやっぱり棚が固定されていないので、乗せる靴の種類によっては、棚の傾きがかわります。写真でもよく見るとヒール靴を後ろ向きに乗せてる棚は他の棚より傾いてますよね?なので私は靴を前向きに入れるか後ろ向きに入れるかでバランスをとるようにしました。例えば私のヒール靴は正面を向けて収納し、旦那さんの靴は後ろ向きに収納するとあまり傾かないようです(うちは)。説明書の組み立て段階では文字が無く、絵のみで親切とは言えませんが、わからないことはないですし、女一人でも組み立てることができました。重さも、私は一人でも持ち上げて移動もできました。最後のつっぱりだけ、旦那さんにお願いしました。総評して「最高!」とは思いませんが、お値段を考えれば本当に十分な商品だと思います。
    注文日:2009/12/26
    2019/03/14
    nyyn827さん
    今年1番買ってよかった物
    引っ越した家にある玄関収納はシューズクローゼットは全く無く、狭く、本当に困っていました。 ベビーカーとゴルフバックを入れたら終わり。とゆうスペースにどうやったら大量の靴を…と困っていたら見つけました。 組み立てまで少し時間はかかりましたが、鍵や傘をかける所もあり、主人の革靴やらもしっかり収まりました!つっぱり棒なので、我が家のように天井の梁の高さや幅が違っても問題なく、地震の時にも安全です。 靴も傾斜があるので取り出しやすいし、何一つ問題無いです。 今年買ってよかった一位です。
    注文日:2019/02/18
    2009/11/09
    きいろインコ3さん
    狭い玄関にこのくらいの奥行きを限度に探していた。 結構あった靴が全部しまえたうえに余ってる。 説明書はほとんど役に立たなかった。まあ同じ高さの靴を同じ列に入れながら調整したほうがたくさん置けるけど。 一番下の隙間を多めにあけてつっかけサンダルをしまい、一段目にはブーツを置きました。 靴箱がなかったので今まで床に広がっていた靴が一気に片付いて感激。 多少の圧迫感はあるけど、フックも丁度靴べらが掛けられて便利。買ってよかった。
    注文日:2009/10/01
    2013/09/02
    s@n@さん
    値段の割に良い
    別の店でプラスチックとスチールポールののシューズラックを買ったら、靴の重みで崩壊:(T-T): 玄関がそこまで広くない、しかも下駄箱用なのか横幅が60センチくらいのコンクリートが敷いてあってサイズも限られ、なおかつThe下駄箱みたいなのは嫌だったので、絞りこんだらこちらにたどり着きました。突っ張りタイプなので、多少は丈夫だろうと購入。組み立ては全て旦那がやりましたが、元々器用な人なのでサクサク作れたようです。作業時間はすみません聞いてません。 22.5や23サイズの私のパンプスやスニーカー30足、28くらいの旦那の靴が8足が10枚の棚板と一番下のスペースにきれいに納まりました。少し窮屈かもですが、普通幅のパンプスなら棚板1枚に4足入ります。普通に組み立てると棚板にはショートブーツは入りませんので、一番下のスペースに入れました。斜めになるからか靴は取りだし易いです。ラックの背は高いですが、不思議とそこまで圧迫感は感じず、突っ張り棒のおかげもあるのか全くグラグラしません。値段の割に良いお買い物ができたと思います。
    注文日:2013/08/24
    2014/01/13
    coconuts iceさん
    我が家に玄関革命が!
    靴箱が小さく玄関に靴が散乱してひどい状態でしたが おかげ様でとっても綺麗に片付きました。 商品自体は素晴らしいですが 棚の前後や、傘かけパイプの前後どちらかにしたらよいか説明が説明書になく とりあえず図のとおり設置してみたところ使いづらい・・・・ 商品写真を見直したら説明書の図とは向きが違う! こっちみたいにすればよかった・・・・ 完成してしまった後だったので直すのはあきらめました。。。
    注文日:2014/01/05
    2012/10/15
    ayynbさん
    使い心地◯
    注文してからすぐに発送していただき、助かりました。 ものはいいのですが、説明書の説明書きが少ないのが、残念。 よく読まなかった私も悪いのですが、ほとんど図だけで説明されている感じで、 本来なら1時間もかからず完成するのだろうけど、私は2時間かかりました。 もう少し改善すると☆5つ確実です。 製品そのものはしっかりしていて良いと思います^^ 30足もおけるのがありがたいです。サイドのフックも活用中! ありがとうございました。
    注文日:2012/10/01
    2021/02/28
    れれれ5104さん
    省スペースでたくさん収納できます!
    厚底の靴が多く、高さ調節できるものを探していました。 高さ調節が簡単でとてもよかったのですが、重い靴を3足並べると重みに負けてプレートが下がってきてしまいます…調節ネジはしっかり閉めているのに落ちてくるので、重さのある靴を収納される場合は注意が必要かと!
    注文日:2021/02/15
    2013/06/23
    ピカル リアナさん
    満足^ ^
    ショップも丁寧な対応だし商品もすぐに届きました^ ^組み立ては説明書みれば分かる程度ですが女1人で組み立て設置は結構大変で1時間近くかかってしまいました´д` ;玄関が狭くて天井に段差があるのもあったからかもしれませんが…似たような物が他社で5千円くらいであったけどレビュー見ると安定感が無いとのことでこちらに決めました。安定感あるし取っ手?みたいな所にカーテン掛けて目隠しとかできるしとても満足しています^ ^
    注文日:2013/06/17
    2014/03/15
    LaLaばいさん
    機能的かつカッコイイ!!
    段の調節ができるので、どんな靴にも対応でき、全ての靴がこのシューズラックに収納できました! ホントにスタイリッシュでコンパクトなので、中々片付かなかった階段下の小さなな物置がスッキリとキレイにまとまりました。 ちなみに 小さい私の靴なら、一段に4足収納できました。 もう最高です!
    注文日:2014/03/05
    2010/02/19
    iwaasaさん
    狭い玄関にはコレ!
    ワンルームマンション暮らしで、 玄関に靴箱がなく困っていました。 こちらを買って本当によかったです。 幅70センチ、奥行き23センチくらいの スペースがあれば設置できます。 組み立ては工具不要、パーツが軽く 女性一人で30分~1時間くらいで組めました。 棚板を減らして、上段の方には靴以外の物も置いています。 お値段以上に活躍していると思います。
    注文日:2010/01/31
    2012/04/25
    はにめめさん
    大満足の大容量
    こちらを購入前にIKEAの組み合わせの似た感じの家具と迷っていたのですが、組み合わせを希望通りにすると二万を超えるのと 天井にビスを打たないといけないときき、こちらにしました。 組み立ても簡単だし、出来上がりを見て華奢な事に気付き、こちらで良かったと思いました。 IKEAのは凄くごつかったので…。 華奢といっても主人のゴツイスニーカーも、あたしのショートブーツも入るし 玄関は広く明るくなりました。 このお値段で買い物が出来て大満足です。 引っ越したばかりで、浮いたお金で他を揃えようと思います。
    注文日:2012/04/19
    2015/03/09
    y@naさん
    省スペース
    かなりいいです。マンションの狭い玄関先にはうってつけでした。 前の家はちゃんとシューズラックがあったのですが、何せ木造1階の雨の多い土地柄なのですぐ靴がカビて何足も捨てる羽目になっていました… このタイプだとラックの中で湿気が籠ってカビることもないし、自分で選んだ好きな靴をインテリアとして飾ってるような気分になれます。 使うのは私と彼氏の二人なのでまだまだ靴を置けるし、これから靴を増やしていく楽しみが増えました。
    注文日:2015/03/01
    2013/08/30
    マッツ7707さん
    たくさん収納できるのに場所をとらない!
    靴はどんどん買ってしまって増えていく一方なのに玄関は狭くて困ってました。 箱型だと奥行や枠の幅などどうしても場所をとってしまうし玄関がさらに狭くなってしまうので、大型なものは買えないし・・・と思ってたところでこの商品を見つけました。 天井までの高さ分、棚を自由に設置できますし、狭い玄関でもスッキリたくさん靴を収納してくれます。 組立も簡単で、出来上がりの状態でも軽いので移動も楽です。 ひとりでも十分組立可能ですが、二人入ればスムーズに作業ができるかも。 大変気に入っております。
    注文日:2013/08/22
    2013/03/26
    有栖アカネさん
    セールで購入!
    ずーっと玄関に下駄箱がなく 狭い収納スペースはあったので、箱型ではなく、オープンな下駄箱を探していました。 靴が多いのと、狭いスペースにもちょうど入ったので即決! 段の調節もできて、使い勝手がいいです。 今のところ、靴が落ちてくることはありません。 セールで安かったし、1万円以下で変えたので満足です(*^^*)
    注文日:2013/03/03
    2012/04/11
    バービー4079さん
    玄関に湿気がたまりやすい為、通気性よさそうなシューズケースを探していました。この商品は評価がいいので購入してみました。組み立ては簡単でしたが、靴置く板がぐらついていたので大丈夫なのか不安でしたが実際収納してみるとぐらつきなく安定しました。たくさん収納できるので足の踏み場のなかった玄関がとてもスッキリしました。ブーツや、高さのある靴が多いので9段でギリギリでした。
    注文日:2012/04/05
    2012/03/21
    m2705さん
    すぐに出来ました!
    靴集めが趣味な私たちはこれまで玄関に置き切れず物置に寝かしていました。これじゃいけないということで、かなりお買い得なこの商品を2個購入しました。でも安いから大丈夫かなーって心配していたんですが、組立図を見ながら旦那と二人で作ったら30分もかからずに2個完成!しかもかなり靴も並べられて、ハッピー!気に入ったので近いうちにさらに1個購入しようと思います。ありがとうございます!
    注文日:2012/03/13
    2012/01/11
    XIIIsCATさん
    説明書が手抜き
    メタルラック系の物を組み立て経験があるかたなら20分もしないで組み立てられると思いますが、初心者の方には難しいかも…。 説明図形が1.2は丁寧なんですが、3.4は短略過ぎて笑ってしまいました。 組み立て後は大満足です。靴屋さんみたい!!と家族も感激。この手のシューズラックは揺れると靴が落ちてくる心配があったのですが、全く落ちる気配がなく安定感があります。 オススメです。
    注文日:2012/01/01
    2011/05/18
    かおかお0307さん
    旦那がナイキのスニーカ収集をしているので靴が大量にあり、大変置き場に困っていましたが、もうホントに探し求めていた通りのシューズラックでした!!メンズサイズのスニーカーも十分入ります!1つのラックで30足置けました。見せる収納としても良い感じです♪場所もとらないのでもっと早くに出会いたかったです~!!
    注文日:2011/04/23
    2011/04/29
    ぽち4796さん
    狭い玄関に
    ウチは、玄関が狭くおまけにカビが発生しやすいので木製ではないシューズラックを探していて見つけました。 皆さんが言われるように、作りは安っぽいですが、ぱっと見た感じは安っぽく無いかなぁと思います。 ウチは旦那の靴(27cm)も一応3足並べておけましたし、高さ調節も出来るので私のブーツも置く事が出来て玄関がとてもすっきりして満足しています! 以前使っていた木製の方が値段も、高く見た目も良かったのですが、こちらの方が靴もキレイに納まり圧迫感も無いのでイイです。
    注文日:2011/04/17
    2011/03/08
    なおち3282さん
    すっきり!
    出来上がり後の見た目はかなりお洒落です。この購入を機にいらない靴も捨てて玄関はかなりすっきりしました。 商品も丈夫でとても気にいっています。 ただ組み立ての説明書がもう少し親切ならもっと簡単に組み立てできただろうなぁ、、、と★ー1です。 女性2人で2時間かかりました。 商品は本当気に入っています。もう1つ欲しいー!
    注文日:2011/03/03
    2011/02/10
    pinochocさん
    下駄箱よりも通気性が良く場所をとらないのが気に入って購入しました。注文してすぐに届きました♪これで散乱した靴が片付きます! でも組み立て方の説明が簡単な図しかないので、悩みました。 あとこれって、商品ページでは気がつかなかったんですがそれぞれの板はゆらゆらなままなんですね。 女性用の靴なら、1段に3個、ほどよい余裕で置けました。 パーツが1つ不良品だったので、 組み立てが途中ですが・・・。 祝日+土日なので、届くまでに何日もかかると思うとげんなりです・・・。
    注文日:2011/02/08
    2010/12/13
    YUTA.193さん
    玄関がスッキリ☆
    本当玄関がスッキリして買ってよかったです☆皆さんのレビュー通り説明書は絵のみなので、旦那は悪戦苦闘してましたが案外簡単な作業でした(笑)靴を置く場所も確かに厚めのファイルのようなプラスチック板ですが、これがあると下の靴も汚れないし、掃除が楽そうだし、子ども達の小さな靴も置けます☆下の段は子ども達が喜んで靴を片付けてくれるので買ってよかった☆
    注文日:2010/12/04
    2010/10/13
    atocoseさん
    玄関の整理整頓
    賃貸アパートの靴箱がとても小さく、引っ越して以来玄関が靴で埋め尽くされている状態が続きました。それがすごくストレスで、何かいい方法はないかと調べてこの商品を発見!安さにも惹かれて買いましたが、本当に買って良かったです。玄関がすっきり片付き広々として気持ちがいいです!!組み立ては確かに複雑で難しいですが、私はなんとか楽しんでできました。
    注文日:2010/05/31
    2010/09/14
    猫 屋さん
    収納の少ないアパート用
    備え付けの下駄箱では足りず、玄関に靴が溢れている状況をどうにかしようと購入。箱型だとスペースを取るわりにそんなに収納出来ませんが、これは上方を活用出来て30足!一番下を高めにすればブーツも置けました。高級感はないですが、何だかお店みたいで楽しいです♪パッと全ての靴を見渡せるので、毎度同じ靴を履くのではなく「こんなのもあったっけ」とコーディネートも広がりました。大満足です。
    注文日:2010/09/05
    2010/04/01
    luckynumber13さん
    同居人と2人分の靴を収納。
    友達と暮らしているので、靴の収納に困っていました。 備え付けの下駄箱は、パンパンの状態。。。 そこで、こちらの商品を購入しました。 今日組み立ててみましたが、割としっかりしてます。 靴もたくさん収納できて、玄関スッキリ!! 全体を仮止めして、バランスをみてから組み上げるのがぐらつかないコツかと。 おすすめです。 が、天板が若干安っぽいので星4つにさせていただきましたー。
    注文日:2010/03/24
    2010/03/10
    KANA2841さん
    コレクションにもぴったり
    靴が大好きで10年程かけて靴を集めて来ました。気が付けばその数50足以上・・・。お手製の靴箱ではもう間に合わず、でも換気がないと革靴はカビが生える恐れも・・・。そんな時見つけたシューズラック♪。まだ入りきらない靴もありますが玄関もすっきりし、換気ができたりや出し入れがしやすいのが嬉しいです。本当にコレクターの方は部屋に置いてもカッコよく靴が並べられると思います。
    注文日:2010/02/23
    2010/03/08
    fumifumidaisukiさん
    めっちゃスタイリッシュシューズラック!
    組み立てもかんたんで素敵なシューズラックができました。 夫に組み立ててもらったのですが、組み立ての説明が少し厄介だった・・・とのことでしたが組み立て自体は15分くらいでできちゃいました(笑)重たい靴を置くよりも軽い女性物の靴や子供靴を置く方がぴったりかもしれないです。配送料込みでこのラックが購入できたのは最高でした!!ありがとうございました。
    注文日:2010/02/27
    2019/06/08
    まな28375631さん
    購入を迷っていたら2,000円程お安くなっていてプラス100円クーポンも使えたので、6,900円程で購入できました!玄関もスッキリできて良かったです!
    注文日:2019/06/05