【 1,460円引き 】 シューズラック ラック ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-15
  • もんのすごく狭い我が家の玄関に散乱している靴を収納すべく購入しました。こちらを選んだ理由として、棚が無段階で調節できるということが一番にあります。あとは、湿気が多い地域に住んでいるのでカビの生えない材質である事と通気性の良さそうな事。引っ越しする際のことを考えて分解、組立が簡単にできそうな事です。私は20代の女子ですが、組立自体はとても簡単で30分かからないくらいです。たしかに組立説明書はイラストのみで文章が無く、分かりづらいのか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-29
  • 後もう少し…
  • 基本的には使いやすく、価格もお値打ちと良い商品なんですが、細かい部分で不満がありました。1.組み立てマニュアルが不親切組み立ては簡単で(時間はそこそこ掛かりますが)、迷う事はないのですが組み立て手順を省略しすぎていてえっ?と思う事が多かったです。2.底板(靴を置く場所)の固定部品が扱いづらい手回しのネジ式固定具ですが、作っている内に手が痛くなります。作成時おおむねの取り付け位置がわかり ・・・(続きを読む
  • sherry.comさん

5 2015-12-14

対荷重8キロの重要性
ワンルームの一人暮らしの狭い所に住んでいます。
玄関は、ドア幅しかなく狭いです。
ブーツが7足あるので積み上げて取り出しやすく使いたい。
私が持っているスニーカータイプのブーツは、1足1・5キロ有りました。
実際に組み立てて置いてみると横に3足並べられるので、棚はちょっとたわみました。(縦の主柱は、頑丈です。)
シューズラックを選んでいる時、半分の価格で半分の対荷重の靴棚、どっちを買おうか迷いましたが
これにして良かったです。
対荷重は、重要だと感じました。
同じくらい重要なのは、棚の高さを自由に変えられる事でした。
ミドルサイズのブーツは、高さが28センチ必要でした。
くるぶし高さの靴は、高さが11センチあれば充分でした。
ケチらずこれにして良かったです。

4 2015-06-03

たっぷり収納
注文してすぐ届き助かりました。
引っ越し先に靴箱が狭く急遽購入です。
他レビューにもある通り、組み立て案内がアバウトでした。出来ないことはないですが部品にも番号がふってあるとわかりやすかったです。
スタンドの棒?にも薄くてもいいのでメモリなどあると平行にもしやすいし、同じ幅で設定できるのでよかったのになぁと思います。
つっぱり式ですが下は固定されておりアジャスターで調整するのですがわりとアジャスターが短いのでかなり段差がある場所に設置するには何か木片などかませるものを用意しておいた方が良さそうです。
他にも楽天を見るとシューズラックはありましたが、棒だけの支えのものが多く、靴の汚れなどが下に落ちるのを防ぐにも板があったのが決め手です。
靴も状態がよくわかるので傷みが目につく靴は処分する決断ができたのもいい結果でしたw
受注番号 209963-20150601-0704682227

• 愛○@Rさん
  • 愛○@Rさん

5 2016-01-13

やっと、レビュー(笑)
購入後、なかなか組み立てる機会がなく……
かなり、遅めのレビューです。申し訳ございません
m(_ _)m
さてさて、
この商品は、完成の見映えも実用度も★★★★★です♪
組み立ても、一人で行いましたが、40分くらいで出来ました!
ひとつだけ不満をいえば、棚の位置の目安が欲しいかな…?もちろん、個人によって高さは違うとは思いますが、左右のバランスをもっととりやすいとo(^o^)oですね♪
玄関の収納が、またひとつオシャレになりました!
魅せる収納が好きな人には、オススメできる商品です!

5 2015-09-28

良かったです☆
注文から2日で届きました。
組み立ても難しくなく、あっという間に完成しました。
みなさんは説明書が少し分かりづらいとありましたが、絵と番号をしっかり見れば、全然難しくないと思います。
我が家では廊下奥に置くため、シンプルで湿気対策のため、扉のないものを探していました。つっぱり棒で固定出来るので、地震の際も安心です。
棚は出来上がった後にも調節可能なので、本当に便利です!
見た目もオシャレでディスプレイ感覚に収納できて、大満足です!
[受注番号] 209963-20150924-0407355104

5 2015-06-27

短期出張用のキャリーケースと収納しきれない靴が賃貸の狭い玄関を占領していました。
下段にはプレートをはめずにキャリーケースが収まる高さを確保しました。
プレートが余るので1段につき2枚、交互に重ねてたら水平になったので、それで設置しました。
雑に扱っても男性用シューズの爪先が壁に当たらなくなり丁度いい感じになりました。
組立ては順番がわからなくて電話で教えてもらいました。
対応は丁寧でしたがDIY未経験の人でも解る組立て順の記載があれば尚良いと思いました。
設置に手間取りましたが商品には満足です。

5 2016-04-30

20代女性です、慣れない手つきながらも2時間かけて組み立てられました。
何度も組み立てる順番を間違えながらもやっと出来上がった時は感動しました、玄関もスッキリして非常に満足です。
確かにちょっと説明書は分かりずらいですけど、なんとなく分かります。

5 2016-03-30

簡単に組み立てが出来て良かったです。
たくさん収納ができて、靴も綺麗に飾れました。

4 2015-12-20

なかなか良いです
レビューを見てたまに部品不良とか組立の説明書が簡単すぎるとか書いてあったのでどうかなぁと思いながら購入しましたが、問題なかったです。旦那が1人で1時間かからず組立てくれました。説明書も充分とのこと。少し考えればわかるらしいです。部品の不良もなく、お買い物マラソンで安く買えてよかったです。送料が高いので、どんなに大きく重い物かと思っていたけど、そんなに大きくなく重くもなかったです。これなら、本体の商品値段がそこそこするんだから送料無料でもいいなぁと思いました。

5 2016-05-21

ウォークインクローゼットに棚はあえて、付けなかったのでこちらを配置しました!バッチリ!

5 2016-05-07

アパートの狭い玄関に設置しました。組立が簡単で天井に固定するタイプなので
転倒に対して安全です。

5 2016-04-13

よかったです。
取り付けも簡単に出来て、靴もたくさん置けるし満足です。

4 2016-03-08

飾り棚
突っ張りだけで設置できるのは有難いくらいコンパクト

5 2016-02-16

良かった!
この価格でこの収納力があれば文句なしです!

4 2016-01-03

総合的に見てよかった
幅がギリギリだったので、一か八かで買いましたが、色々工夫して部品取ったりして何とかなりました。
組み立てに慣れている人であれば想像しながらできると思いますが、組立図が安易すぎて組み立てが苦手な人は少々困惑するかもしてません・・・

4 2015-12-19

ゴチャゴチャだった玄関がスッキリしました。少しグラつく感じはしますが大丈夫そうです。