【 1,460円引き 】 シューズラック ラック ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-15
  • もんのすごく狭い我が家の玄関に散乱している靴を収納すべく購入しました。こちらを選んだ理由として、棚が無段階で調節できるということが一番にあります。あとは、湿気が多い地域に住んでいるのでカビの生えない材質である事と通気性の良さそうな事。引っ越しする際のことを考えて分解、組立が簡単にできそうな事です。私は20代の女子ですが、組立自体はとても簡単で30分かからないくらいです。たしかに組立説明書はイラストのみで文章が無く、分かりづらいのか ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-29
  • 後もう少し…
  • 基本的には使いやすく、価格もお値打ちと良い商品なんですが、細かい部分で不満がありました。1.組み立てマニュアルが不親切組み立ては簡単で(時間はそこそこ掛かりますが)、迷う事はないのですが組み立て手順を省略しすぎていてえっ?と思う事が多かったです。2.底板(靴を置く場所)の固定部品が扱いづらい手回しのネジ式固定具ですが、作っている内に手が痛くなります。作成時おおむねの取り付け位置がわかり ・・・(続きを読む
  • sherry.comさん

5 2015-12-14

対荷重8キロの重要性
ワンルームの一人暮らしの狭い所に住んでいます。
玄関は、ドア幅しかなく狭いです。
ブーツが7足あるので積み上げて取り出しやすく使いたい。
私が持っているスニーカータイプのブーツは、1足1・5キロ有りました。
実際に組み立てて置いてみると横に3足並べられるので、棚はちょっとたわみました。(縦の主柱は、頑丈です。)
シューズラックを選んでいる時、半分の価格で半分の対荷重の靴棚、どっちを買おうか迷いましたが
これにして良かったです。
対荷重は、重要だと感じました。
同じくらい重要なのは、棚の高さを自由に変えられる事でした。
ミドルサイズのブーツは、高さが28センチ必要でした。
くるぶし高さの靴は、高さが11センチあれば充分でした。
ケチらずこれにして良かったです。

• 愛○@Rさん
  • 愛○@Rさん

5 2016-01-13

やっと、レビュー(笑)
購入後、なかなか組み立てる機会がなく……
かなり、遅めのレビューです。申し訳ございません
m(_ _)m
さてさて、
この商品は、完成の見映えも実用度も★★★★★です♪
組み立ても、一人で行いましたが、40分くらいで出来ました!
ひとつだけ不満をいえば、棚の位置の目安が欲しいかな…?もちろん、個人によって高さは違うとは思いますが、左右のバランスをもっととりやすいとo(^o^)oですね♪
玄関の収納が、またひとつオシャレになりました!
魅せる収納が好きな人には、オススメできる商品です!

4 2016-11-21

良いと思う。
組み立ては割りと簡単でしたが、2人で作業した方が安定して良いと思います。説明の紙は組み立ての絵だけで言葉での説明は有りませんので、ところどころ迷う部分がありましたが、私は運良く完成しました。最後に、天井との突っ張りを固定する作業がありますが、天井側で固定する仕様です。身長155センチの私では三段以上の脚立が無いと天井まで手が届きませんでした。

5 2016-09-07

迅速な対応ありがとうございます。
組み立てもまあまあ簡単でしたし、とてもすっきり‼早く買えばよかった。

4 2016-09-04

簡単でしっかり
組み立ては簡単ですが、よくありがちな弱さはないと思います。
ただ、自分の場合は27.5〜28cmの靴(ワークブーツ)が多いため
二足しか置けない段もでてきます。
それを差し引いても、省スペースで30足近くおけるのでいいですよ。

5 2016-08-30

玄関がスッキリしました!
プラ製の靴棚が重さでたわんでポールが外れ崩壊したので、スリム設計で重さに耐えられるものをと思って見つけたのがこの靴棚でした。
最初、説明書が見当たらず、商品とにらめっこしながら作ってました。
板と板の間に挟んでありました……。
今までプラ製の靴棚に置いてた靴が全部収納出来たので満足です。
ただ、板をはめる時左右のバランス取るのが難しかったので、ポールに目印があるといいなぁって思いました。
靴棚以外の用途にも使えそうなので、機会があれば、また購入したいです!

5 2016-06-22

2回目の購入なので便利かつくつがたくさん並ぶのは立証済です。下駄箱は風通りも悪いし靴をしまいこむと忘れてることありますが靴がすべて見えて良いですよ。

4 2016-03-08

飾り棚
突っ張りだけで設置できるのは有難いくらいコンパクト

4 2015-12-20

なかなか良いです
レビューを見てたまに部品不良とか組立の説明書が簡単すぎるとか書いてあったのでどうかなぁと思いながら購入しましたが、問題なかったです。旦那が1人で1時間かからず組立てくれました。説明書も充分とのこと。少し考えればわかるらしいです。部品の不良もなく、お買い物マラソンで安く買えてよかったです。送料が高いので、どんなに大きく重い物かと思っていたけど、そんなに大きくなく重くもなかったです。これなら、本体の商品値段がそこそこするんだから送料無料でもいいなぁと思いました。

5 2016-09-26

良い
これすごく良いです。もっともっと早く購入していれば玄関が綺麗に整理出来ていたのにと思うぐらい素晴らしいです。ありがとうございます。

4 2016-09-22

引っ越し
引っ越しをしました。狭い マンションに引っ越しをして靴を置けないのでこれを購入をしました。沢山の靴をあるので助かります。

5 2016-07-12

満足
組み立ても楽だし、見た目もいいし、満足です。

5 2016-06-28

使いやすい
大きさや高さがちょうどよく、使いやすいです。組み立てもとても簡単でした。

5 2016-05-21

ウォークインクローゼットに棚はあえて、付けなかったのでこちらを配置しました!バッチリ!

5 2016-05-07

アパートの狭い玄関に設置しました。組立が簡単で天井に固定するタイプなので
転倒に対して安全です。