5 2009-06-06

あの商品よりも勝っています
N直販のTVショッピングの「回転ハンガー(商品代\9,980+当地送料\1,680)」の購入を真剣に考えていました。N直販の宣伝文句は、「HPでは約70着が掛けられる」&「TVショッピングでは約80着が掛けられる」です。私どもが掛けたいと思っていたのは、「男性用スーツ・ジャケット・ジーパン・チノパン・シャツ類」で、「本当に約70着も掛けられるの?」と思い、念のため、N直販に問い合わせたところ、「耐荷重量約20kg」の回答がありました。男性用スーツを量ると約1kgで、「これでは約70着も掛けられない!」とがっかりしていたところ、「ゲキカク・ラウンドハンガー」を見つけました。「N直販の回転ハンガー」と比較すると、商品サイズは大差がないのに、「ゲキカク・ラウンドハンガーの耐荷重量約35kg」で、私どもが掛けたいと思っている男性衣類約70着が掛けられる耐荷重量です。さらに、「商品価格\7,800+当地送料\1,260」の安価も魅力的で、購入しました。組み立ては、中年女一人でできました。掛けたいと思っていた男性衣類約70着がすっきりと掛けられ、とても喜んでいます。

4 2009-06-07

コンパクト、大容量、リーズナブル
3DKマンションに子供たちと6人暮らしです。
子供も大きくなり、吊り下げ保存要する服が増えたので、クローゼットを増やすより場所を取らず大容量なら!と思って購入しました。
実に大容量です。薄手の服(チュニック等)なら下段50着、上段70着は収納可です。
組立時すべてのパーツをしっかり締めたつもりでしたが、服を掛けてから回転使用しているうちに、締め方が甘かったところが徐々に余計緩みグラグラになりました。
→完全に組みあがってから回転使用した後、もう一度すべてのパーツをしっかり締めなおすことをお勧めします。
思ったより上部のカバー用リングが大きいので、畳半畳分というよりは、畳一畳を正方形にしたくらいのスペースを取ります。
紺色のカバーは最上部でネジ固定するのでずれはありませんが・・白のカーテン式は、使用していると、上部フックから外れたりずったりするので、紺と白の間を目玉クリップで3×3個所固定して使用しています。
服の量が増えると、カバー下部が開き気味になるので、白いカーテン式の左右にチャックないし、スナップボタンで固定できればもっと良いと思います。
→今後の改善を希望します。

• on8162さん
  • on8162さん

5 2010-01-16

衣類の整理
組み立ても簡単でした。思っていたよりしっかりしています。完成時、製品の丈が大きいのは予想どおりでしたが、もちろん衣類をかける程、当然横にも膨らむというか、部屋に重量感と存在感はでます。不織布にマジックテープのシール面が定着しにくいですが、安全ピンで留め、問題なしです。
小さめのクローゼット一つ分位、収まりそうです。

5 2009-12-24

パパの収納
我が家は大きい収納は納戸だけなのです。パパさんがどうしても「ランドハンガーが欲しい」と言ってので購入致しました。組み立てて見ると大きさにビックリするほどでしたが衣装持ちのパパさんの着る物はすべて入りついでに私の物まで収まりました。でも衣装を入れるとちょとぐらつくのが気になりました。

• ramnoriさん
  • ramnoriさん

4 2009-03-10

主人の衣類を収納するのに購入。こういう家具の組立に慣れた主人ですが、組立にはかなり手こずった様です。組立に慣れない女性は誰か応援を頼むべきかと・・・。さて組立てて衣類を掛け、カバーをかぶせました。大きさは半畳位ですが、高さが2m以上になるので、全体としてかなりの威圧感です。ボックス型の、ファスナーで開閉するタイプの衣装ケースを想像している方はご注意を!大間違いですよ。大きさはあんなものじゃないですから。幅に高さが加わるので、どどーん、と聳え立つ感じです。6畳半の部屋にこれは失敗かな?とも思いましたが、3日もすれば慣れました(笑) 今は部屋の片隅に静かに居座っているという感じです。置くなら部屋の隅をお勧めします。間違っても入り口や中間点に置いちゃダメです。それと、掛けられるからと言ってたくさん衣類をかけ過ぎると、回転しなくなりますから、ご注意を。

5 2009-10-10

クローゼットが無いので
本体もカバーも回転するので収納力は高く、とても満足しています。
私は一人で組み立てましたが、できれば二人で作ったほうがよいでしょう。
2畳程度のスペースはないと、部材を広げるのに苦労します。

4 2009-10-14

整理整頓
子供たちも成人し、洋服が増え続けます。ぎゅうぎゅうに洋服箪笥に詰め込んで出し入れがしにくくなっているのでこの商品をちゅうもんしました。TVショッピングよりずいぶん安かったです。
想像以上に大きいのでご使用になる部屋での組み立てをお薦めします。完全に組み立てた後では部屋のドアが小さすぎて入れられないなんてこともあるかと思います(笑)

4 2009-06-13

溢れていた服を整理するために購入。皆様のレビューにもありましたが思っていたよりも大きい。長さは測っていたのですが天井スレスレなのは予想外でした。でも服はたくさん入るしようやく服も整頓できて助かりました。ただ、服を掛ければ購入時のサイズよりも少し膨らんで大きくなりますしカバーはラックを回転する際にずれて中の服が見えてしまうこともあるので購入する際は設置する場所が記載のサイズよりも広い場所であることを確認した方がいいと思います。

• pekomichiさん
  • pekomichiさん

5 2009-10-16

ちょっと背が高いですが頑丈で遣いやすいです。思ったよりも組み立てに時間がかかってしまいましたが、男性もっと楽にできるのではと思いました。

5 2009-09-11

スッキリしました!
今まで伸縮パイプハンガーを使っていたのですがあまりの重量で真ん中がしなってしまい場所もとるし・・・。が、このラウンドハンガーを使ったら1/3程のスペースで片付いてしまい、部屋がスッキリ。ラッキーでした。

• 蛸足931さん
  • 蛸足931さん

4 2013-10-13

気に入ってます
買って2ヶ月ですが、使用感に問題はありません。多種多様な衣類がかけられ便利。外のカバーは威圧感があり外しました。その部分にも、軽いものならかけられ重宝してます。

5 2009-08-08

ずぼらな私もこれですっきり
この商品に出会ったのはテレビ通販でした。テレビ通販は値段が高いものが多く、商品はものすごく欲しかったのですが、もっとお手ごろな価格でとネットで探したのがこの商品でした。
たくさんある中でこの商品にした決め手は、1)360°回転すること2)中段にもかけるところがあるけれど、その幅がちょうどよいこと。1)は以前二段のパイプハンガーを使用していましたが長いものをかけると下の段のパイプが邪魔で取り出しにくいこと、固定されていると使い勝手が悪い事があり、必須条件でした。2)は上でも少し触れましたが案外かけたい服はコートだったり、スーツだったりと長いものが多くあまり低いパイプが重複しているとかけたいものがかけずらくだしずらくなるので、この幅がちょうどよいので迷わず決めました。
お勧めの一品です。

4 2011-10-14

思っていたより大きいです
組み立ては30分ほどでできました。
おもったよりも大きく、狭い場所だと組むのに苦労するかと思います。
衣替えで畳んでしまうわけにもいかない服を
収納するために買いましたが、十分に大きいです。
残念だったのが、カバーを固定するマジックテープが
両面テープ止めとなっていますが、すぐに取れてしまいます。
縫いつける方がいいかも。

4 2010-03-29

注文番号・209963-20100320-94817936
今まで使っていた、回転式タイプでないパイプハンガーがガタついてきたのでレビューも良かったこちらを購入しました。
沢山の洋服を、場所をとらずにスッキリ片付けたかったのですが、こちらの商品は本当に沢山の洋服を掛ける事が出来ます!
回転式なので使い勝手もいいです。
ただ、カバーをかけると想像以上に大きくなります。
使用する部屋で組み立てないと、運ぶのが大変なのでご注意を!
ショップは対応も良く、発送も早かったです。

• jackey3568さん
  • jackey3568さん

4 2009-11-02

タンスが邪魔で・・・
省スペースで大容量の収納が可能ということで購入しました。組み立ては小1時間程で出来ましたが取説が若干分かりづらいかもしれませんね。商品については、モノ事態は想像通りの大きさだったのですが、いざ服を収納すると威圧感たっぷり。結構幅をとるなぁ・・・と、嫁さんと二人で苦笑いでした。収納力は抜群だと思いますが、意外に幅を取ったということで★−1です。