4 2010-04-07

コミックにはイイかも^−^
新居に奥深タイプ二つ購入です。
電動ドライバー使用で一つ25分程度です。
コミックはいっぱい入りますが、ハードカバータイプの本高さの問題で、
スライド手前の可動する棚にしか入りません。
なので、ハードタイプの本は少ししか入りません。
スライド奥の棚は不可動なのでちょっと残念です。

4 2012-12-07

一人での作業はおススメしません。
ブラウン購入。思ったよりも深い色でした。商品画像よりも黒っぽいかも。商品自体はしっかりしていて、傷もなく、非常にキレイでした。出来上がりもかっこよくできました。スライドもスムーズだし、本が見やすく収納できますよ。でも、、、我が家の漫画は全部収納しきれませんでしたが・・・笑。難点としては、非常に重いことと、一人で作るのは難しいこと。2個組なので、2人で3時間半かかりました。。。ホントに重くて、、、私、腰が悪いのですが、危うくギックリするところでした。2人以上で作ることをお勧めします。

5 2012-04-02

期待以上でした
単行本や文庫本、映画のパンフ、アルバムなど、すっきり収まるものを探していました。
この本棚はかなり理想に近いタイプだったので、迷わず決めました。
到着し、段ボールの状態でかなりの重さだったので、女性の私では組み立ては厳しいかなと思ったのですが、早く完成品をみたくて、主人の帰宅前に一人で組み立ててみました。
他のレビューではかなり時間がかかったなどのコメントがありましたが、私はスムーズにでき、一時間もかからなかったです。
完成品は思っていた以上にしっかりしていて安心しました。
本もたっぷり収納できましたし、部屋の中もすっきりし大満足です。

5 2012-03-28

片付け上手♪
今まで学生寮と学生マンションに別々に住んでいた姉弟がこの春から一緒に暮らす事になり、物をあまり増やしたくないけれど、何とか部屋を効率よく片付けるのに使える家具がないかとあれこれ探していて、これに辿り着きました。二人とも白が希望だったので、2個組は好都合でした。お蔭で部屋も片付いたようです。1つ目を組み立てる時は少し大変だったようですが、2つ目はスムーズに組み立てられたとか。二人で組み立てた方が無難です。完成品は結構しっかりしていて、スライドもスムーズだそうです。収納力を考えると奥深タイプがおすすめです。

5 2012-03-13

いい買い物!
去年の大震災で本棚が倒れしばらくはそのまま戻して使用してきましたが、落ちた衝撃であちこち割れてたり凹んだりしたので、いっそ安定感ある奥深なタイプの、たくさん本が収納できる本棚を探していたところこちらの商品に出会いました。
奥深タイプは、奥のほうには大きめの本が入らない(入っても可動する棚に当たる、みたいな)イメージがあり敬遠していたのですが、寸法を見たところ問題無いようでしたので購入。
父と一緒に組み立てて一時間程でしょうか。思ったより時間は掛からず、それぞれのパーツには数字がついているので迷うことなく組み立てることができました。
前の本棚では入りきらず床にまで溢れ出てた本たちは、見事にすべて収まりました。まだ余裕があるので、これからも心おきなく漫画を集めることができそうなので大満足です!

5 2011-06-25

大満足の収納力
大満足です。大きさは商品紹介でわかっていましたが、かなりの量が入ります。コミックが固定部、もしくはスライド部にしか入らない商品が多い中、前後の棚に楽に入るサイズもありがたいです。価格的にも他店のスライド棚に比べ圧倒的に安かったです。色々探してこの商品に辿り着きましたが、探したかいがありました。組立には少し時間がかかりましたが説明書通りに進めていけば誰でも組み立てられると思います。重量があるので商品到着時に部屋まで運ぶのが大変でしたが組み立て始めたら女性でも組み立てられると思います。
商品の実物を見ないで家具を購入することはなかったので不安もありましたが色も上品な色(ブラウンです)でとても気に入りました。買って本当に良かったです。

5 2011-06-16

【圧倒的収納力】
部屋の中に大量に溢れた本を、今までは安価なカラーボックスに収納していたのですが、見栄えが良くないこともあり、今回思い切ってブラウンを二個組で購入しました。女一人で組み立てましたが、広いスペースがあれば問題なく組み立てができました。2個を重ねて180cmの本棚として利用しています。この本棚の上に本棚を重ねる時だけは男手を借りました。完成品はグラつきもなく見た目も高級感があってかなり部屋の中に深みが出ました。
肝心の収納力ですが、A5版の書籍も収納できる奥行き。これ、かなりいいです。高さの調節もできるので、自分好みの配置で本を並べるのがまた楽しい。注意しなければならないのは、真ん中の板は固定板だということ。収納したいもののサイズをチェックしてから購入することをおすすめします。
とにかく、自分にとっては購入して大満足の品でした。

5 2011-04-11

本とCDとDVDと、遂に収納が!
さすがメーカー直販品。わかっていらっしゃる。量販店のスライドボックスでは奥の棚にCDが入らんのです。偉い人にはそれが分からんのです。これは完璧。しかも2台セットは安い。ところで、ここは要注意。実は組み上げる途中はタボ止めも多く、ぐらついているんです。完成したと思ってもゆらゆらします。しかし、背面板に付属の固定具を付けていくと、かっちり固定され、ぐらつきはなくなります(本当)。さらに2台重ねてこれも付属の連結金具で止めると、まあしっかりした180cm書棚が完成です。2段にするときは床は板張りがもちろんおすすめ。余った固定金具は転倒防止用に流用できます。2台作成にかかった時間は、一人で1時間程度でした。二人いるとかなり楽かも。電動ドライバーがあると快適。やっぱり本は安く売ったりして手放すものじゃない。これで段ボールから解放し、読み返しライフを満喫できます。カラーも渋く、今回は大満足。

• kitchencubeさん
  • kitchencubeさん

5 2009-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
コミックを美しく収納
ホワイトの2個組を購入しました。姪二人の部屋の整理収納を頼まれ大量のコミック本の収納に使用しました。奥の棚は固定棚なので、大きなコミックは高さが足りませんが通常の大きさのコミック本を「取り出しやすく」収納しておきたい方にはオススメです。辞書もハードカバーの本も入りました。寸法も詳しくのっているのであらかじめお手持ちの本の高さを確認されてからが良いと思います。左側の部分はスライドがないので、奥行き全部が使えて、カラーボックスでは入りきらなかった大きな絵本やスケッチブックなども収納できました。
手前のスライド棚部分は文庫本を納めましたがまだまだ余裕です。2個組なのでひとりひとりに分けられて大満足です。
1つ目の棚は説明書を見ながらのため組み立てに40分ほどかかりましたが、2つ目は15分ほどで出来上がりました。
(電動ドライバー1本と姪一人のお手伝いです)

5 2012-03-31

すっきり片付きました!
CD、DVD、本を同時に収納できる棚を探していて、レビューを参考に購入しました。
夫婦で独身時代からのCDの多さに処分を考えていましたが、全部収まりまだ少し余裕があります。
組み立ては、皆さんが書かれてる通り番号がついてましたので、スムーズにストレス無く組み立てできました。
値段以上に、しっかりかつ収納力が大でとても良い買い物したと思います。
おすすめです!!

4 2012-10-02

背面の固定が大変でした。
大きさ、収納力、共に満足です。
段ボールを空けても説明書がなく、とりあえずパーツを出していったら一番下にありました。
まず最初に説明書が出てくるように梱包してくれてたらと思いました。
作り方はわかりやすく記載されています。
ただ、縦のパーツ3枚が中間の横のパーツでかろうじてとまっているというグラグラの状態で背面を固定するのが一人では大変でした。
そのため1つ目の組み立て時間は2時間かかりましたが、2つ目はコツを得たので1時間でできました。

• TAKOHASEさん
  • TAKOHASEさん

5 2011-09-29

親切丁寧
2個組を購入。以前北欧の組立て家具で苦労したせいか、かなり不安でした。説明書の順番で十分理解でき難なく完成、助かりました。色は白を探していましたが、ここでは簡単に見つけることが出来ました。2段を縦に重ねて、地震対策も付属部品で壁に付けることが出来て一安心です。

5 2014-01-28

スライド書棚奥深タイプ(2個組)レビュー
書籍の整理のため収納力があり使いやすい書棚を探しており、スライド書棚奥深タイプ(2個組)の白を購入しました。女性一人で組み立てましたが、ビスやナットを取り付ける位置にガイドホールがついていたので、パーツがずれることもなく、しっかりと組み立てることができました。写真だけでは白色の具合がよくわからず少し心配していましたが、実物はきれいな白色で気に入りました。
また送られてきた時に、実際は板の間に入っていた「組立説明書」に気付かず、店舗へ連絡したところ、すぐにメール添付にて組立説明書を送付していただき、迅速なご対応にも満足しています。

• n24111さん
  • n24111さん

5 2012-05-31

使用して3ヶ月程度してからのレビューです
新居に引っ越す際に手ごろな本棚がないかと探していたところ、こちらの商品をネットで見つけて注文しました。
まず値段が非常にお値打ちです。実店舗で本棚を探しても、この値段の本棚はまず見つからないと思います。
また、値段に対する商品の質ですがこれも満足いくものです。IKEAやニトリなどの量販店で購入するものとほぼ遜色無く使えると思います。
組み立ても家内と二人で15分程度で組み立てることができました。説明書も非常に丁寧です。
ただ、梱包材の発泡スチロールがやたらと散らかるのだけが難点ですね。捨てるのに苦労しました。
3ヶ月使っていますが、レールも良く動きますし収納量も申し分ありません。多少板が薄いと感じますが、この価格で考えれば上出来だと思います。

5 2011-09-13

良い品です
コストパフォーマンスが良く、同価格帯のディスカウントショップで購入したものよりも良い品でした。
値段の割に質感が良く見えますし、部品に番号がふってあるので組立時助かりました(説明書は図が小さくて少し見づらかったですが…)。サイズも大き目で、収納力もあります。組立時間は2人で1時間半程度、そんなに苦労しませんでした。
ただ、梱包を開けた時点で各部品(板)の角が少し傷んでいました(組み立てたら気にならない程度ですが)。梱包内はちゃんと動かないように入れられているものの、梱包用段ボールが柔らかいせいでしょうか?
スライド書棚がまた必要になればリピートしても良いと思える品物です。