4 2012-10-17

二回目の購入です
前回は自室用に買いましたが思いのほか母が気に入り誕生日プレゼントに購入。
前回買ったものの話なのですが、二個のうち一個は作りやすくとてもいい!と思っていました。けれども日をあけて二個目を作ると素材が悪く、電気ドライバーでネジをしめたら扉の本等を載せる部分が壊れてしまいました。
二個まとめて買うとそんなものなのですかね?それとも私の作り方が悪かったのですかね?
とにかく今回は慎重に作り、きれいに出来上がりました。こちらもまだ二個目の梱包を解いてないのでなんとも言えませんが前みたいなことにならなければと思います。
母が気に入ってくれたので星は4つです。

5 2012-09-21

すてき☆
こちらの棚が実用的かつスタイリッシュかなと思い、ブラウンで2個組を購入しました。写真通り、お部屋に落ち着いた雰囲気を醸し出してくれます。大好きな本や雑誌をディスプレイできるのもとても嬉しいです。ただ、組み立てが女一人では休憩を入れながら2時間近くかかっちゃいました。でも、完成した時の達成感はすごくいいです。あと、最後のトップの板が平らにならない感じなので、おそらく私が向きを間違えてるかもしれません。時間のある時にもう一度組み立てを確認したいと思います。この価格でこの商品はとても素敵だと思います。ありがとうございました。

• よし5614さん
  • よし5614さん

4 2012-09-03

大容量で安い
2組の組み立てから設置まで行いました。
まず、一言で商品の感想を述べると、安いので素材が安っぽい、角が尖っている。
といったところでしょうか、勿論お金を出せばもっと素材も質感もいいものを買えるので、その辺は割り切って考えます。
組み立てに関しては、説明書が綺麗でわかりやすく迷うことなく一人でも作ることができたと思います。
ただし、組み立て後の移動に関しては、一人では難しいと思います。
やはり、このタイプの棚は奥行きがあるのでかなりの量が収納できます。
コミックですと、2列×2列くらいでしょうか。
前へは3列目も置くスペースはありますがディスプレイの蓋に当たるため実際は無理です。
色々書きましたが、この値段で2組とは十分お買い得だと思いました。

4 2012-08-02

しっかりしています!
思っていたよりしっかりしたものが届きました。
大きかったので、2ついらなかったかも・・・。
組立ても女性1人で、のんびりやって1つ2時間くらいでしょうか。
説明がわかりやすいので、すぐ出来ました!!
元々、上部が2つ接続できるようになっているので、シールを貼らないとダボ穴がぽっかり空いてしまってどーしよっかな〜と思っています。
他の方のレビューにもありましたが、シールがいけてないので絶対に貼らないな。と思うと、
横に2列で使いたい場合、上にかわいい布でも敷こうかな。と思っていますので★4つ。
プリンターでさくっと木目のシール印刷できないですかね〜〜??

5 2011-05-20

子供達のおもちゃ箱
子供達の絵本やおもちゃ等を収納する、空間に高さと奥行きのある物を探していました。
高さもあり扉も付いているので、スッキリすると思い購入しました。
実際使ってみると、子供達がまだ幼いので扉の開閉時に指を挟みそうになるので扉には危険もあるのだと後から気がつきました。現在は目隠しはしばらく我慢し、扉を紐で固定して開閉できないようにし利用しています。大きくなって扉を利用し部屋がスッキリするのが楽しみです。長く大事に使用します。1つ組み立てるのに、主婦の手で1時間半ぐらいでした。説明書の絵も分かりやすく間違えることなく組み立てられました。

4 2010-08-31

価格相当です
使い捨ての家具と割り切って購入しました。
組み立ては、1台1時間程度です。扉(マガジンラック部分)の組み立てが思ったより時間がかかりました。
ネジのガイド(ドリルで穴が空いている箇所)が、ちょっとずれていて仕上がりがずれてたり、化粧版の角がぶつけられて変形してたりもしましたが、まあ、ほっといても使っているうちに変形してくるでしょうし、気にせず組み立てを実施しました。
完成形は特に問題ありません。
他の方が異臭(接着剤臭)がするとか、扉が外れやすいとか書かれていましたが、特にそのような状況も無く、値段相当品で買って満足のいく品物でした。同等のデザインでは一番安いのではないでしょうか?
★ひとつマイナスは、せっかく本体が安いのに送料が高い点です。こういう重量物はクロネコさんより、佐川さんの方が安く送れるのでは?

• sakerockさん
  • sakerockさん

5 2010-06-14

組み立てが大変だけど良い買い物でした!
●商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
このデザインでこの安さ!なところ
●どの様な使い方をされる予定なのか?
溜まり気味の雑誌の整理及び小物の整理に使っています。
●実際に使ってみての感想
使い勝手も良く、雑誌もお店のように綺麗にディスプレイすることができ非常に満足しています。
●スタッフの対応は良かったか?
直接の対応はありませんでしたが迅速に発送していただきました!
●今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイス
2個セットを購入したのですが、一人での組み立てはだいぶ苦労しました。電動ドライバーは必須です。1個組み立てるのにおよそ1時間ほど要しました。

• yoshi8828さん
  • yoshi8828さん

5 2010-05-21

子供部屋用に購入
組立には1つ30分程度で完成しました。
説明書と部品に番号があり組立前に確認や組み合わせ別に整理して置くと簡単に出来ます。(整理と確認に10分ほどかかりました)ねじ穴などに製品誤差があり一度に締めるとゆがんだり最後のねじが入らない場合があります。1つの工程で最初は奥まで締めず半分強まで占めた状態で形を作りゆがみの確認をしながら増し締めをすると綺麗に出来ると思います
完成後の仕様は満足しています。
2つ同時購入で完成前は縦に重ねるか横に並べるか悩みましたが完成したら意外と大きく重ねると迫力がありすぎ横に並べることにしました。

5 2010-04-27

引っ越しを機に、段ボールに溢れる小物や本の収納家具が何か欲しいと探していましたが、この品には大満足です。
日曜の午前中に届いたので、早速組み立てました。
女一人で、1つ1時間半ほどで出来ました。
難しいところはなく、よくできました。
夕方もう一つも完成させ、並べてみると、とってもお洒落!!ブラウンを購入しましたが、部屋の引き締め色にもなり、一気にオシャレ部屋になりました。値段も格安で、最高です。片付けはこれから・・といったところですが、たくさん収納できそうでとても楽しみです。
ただ1点難を挙げると、他のレビューにもありましたが、ネジ隠しシールは色も異なるし木目調でないので、目隠しにならないと思います。だから貼りませんでした。

5 2010-03-14

部屋をすっきり!!
デカッ!!っと思いました(大きさ書いてあるけど活用していなかったカラww)
一人暮らしで、7〜8ジョウぐらいですが、ちょっとおおきかったです。
でもそのぶん収納がたくさん♪しかもおしゃれ♪
完成前は組み立て作業に四苦八苦><;
女の子一人で2時間は格闘してました。ってかこれ一人じゃかなり厳しいです!!女性の方は協力者必須ですね^^;
あんまり疲れて、体重量ったら−0.5キロ減ってましたww(それくらいしんどかったです;)
1個でこれでしたので、2個目は要領も分かったので少しは早く完成させれると思いますが、なかなか手をつけれずに、未だ玄関で段ボールinのままです・・ww
よく見ると多少のキズ??ありますが、この値段ですし、
一回段ボールから出してて、また包んで返品するにも面倒なので、トータル的には「もぉ、いっか☆」って思います^^
1か所は何もいれずにネコちゃんの一室にしてます^^
ブラック買ったのですが、ネコちゃんがオブジェみたいになり、とにかく、この商品はすごくハイセンスだと思います^^

4 2009-12-01

子供のいたずら防止用に
注文してから約1週間で到着しました。
レビューにも書いてあったように、1つ目を組み立て始めて2時間で完成しました。
疲れてしまったので、もう1つはまた後日組み立てようと思っていますが
予想していたよりは重たくなかったです。
女性でも一人で大丈夫だと思います。
色はナチュラルを注文しましたが、目立った傷や不具合もなく、心配していたフラップ扉のダボもちゃんとはまっているのでしっかりしています。
子供の絵本や諸々を収納するのにピッタリで気に入りました。
ただ、ネジ穴が小さいところが何箇所かあり、少し繋ぎ目が浮いてしまう部分があるので星4つです。

4 2009-08-03

収納がたくさんあり満足!
女性一人で組み立てましたが、1時間かからずにできました。確かに部品は多いですが思ったより簡単でした。部品に番号が振ってあるのにはじめ気づかず、取説の図と同じ部品を探していました。取説を熟読してから作るタイプではないので、取説に一言あるといいかも。(あるのに見落としているのかも?)。
仕上がりもいい感じで気に入っていますが、完成した翌日に大きな扉の片側のビスが取れてしまい、閉まらなくなってしまいました。組み立て完了した後なので、泣く泣くあきらめました。扉側のビスの穴が少し緩かったのが原因ではないかと思います。

4 2009-04-23

念願のディスプレイラック
もうすぐ引越しなので新居にと思い購入。私が欲しいと思って購入にいたるまで時間がかかったのが悪いのですが、引越し前には欲しかったので納期の早い店舗を探していて、こちらで納期を問い合わせしたところ、22日AM注文(ただし代引き、クレジットのみ)29日配達可能(東京都)で希望日の29日に間に合うとの事でしたので値段も安いし、皆さんのレビューも評判良し♪なので購入しました。まだ届いてないので商品の事は何とも言えませんが、問い合わせの返信や対応も大変迅速で丁寧でした。また届いてから組み立て完了後に使用感などのレビューをアップしたいと思います。

• miiiii142さん
  • miiiii142さん

4 2018-12-24

部品がとにかく細かい!!
部品がとにかく細かくて、組み立てが得意でない方は要注意です。ネジに特に番号もなく、大袋に全てのネジがまとめて入っているので、どれがどのネジだか分からない。組立説明書の図は解像度が粗く、説明文も親切とは言えないと思います。2台組なので、1台目は1時間半で2台目は1時間以内に組み上がりました。
使用感は大容量でたくさん物が収納できたので、満足しています。角が怖いのでクッションを別途購入しようと思ってます。

• OT1028さん
  • OT1028さん

4 2017-11-13

コストパ高い!
ずっしりと重箱を開けると丁寧な説明書が。ポンポンと組み立てられた割にはとても高級感があります。ホームセンターで売っているカラーボックスとは一線を画しています。いい感じで部屋の壁紙ともマッチしています。とても満足しています。