5 2018-08-07

組立はインパクトドライバーがほしいかな
4つ扉ですが、ホームセンターでよく置かれているタイプより、一回り大きい感じで、大型書籍や日常品のストックを入れたいとおもっていたので、よかったとおもいます。2台セットで購入しましたが、2台つなげると思っていた以上に大きく感じます。置く場所と商品の寸法を確かめて買ったほうが良いです。
組み立てですが、組立図はもうすこし大きく、わかりやすいものだと親切かなと思いますが、最初にパーツを並べてどの部分になるのか確認して組み立てると、それほど難しいものではありませんでした。
間違えそうになったのは、フラップ扉の滑り爪の設置方向と、滑り爪と背面版の固定ねじの使い分けです。インパクトドライバーを使ったのですぐに組み立てられましたが、手作業だと結構つらいかも。

• маяоnさん
  • маяоnさん

4 2018-05-05

まぁまぁ良いです。
すぐに欲しかったので、在庫があった白を購入しました。
角が鋭いので、小さなお子様がいるご家庭は危ないので注意が必要です。

板の角が1ヶ所潰れて変形していましたが、交換とか面倒だし目立たないところだったのでそのまま組み立てました。
説明書は分かりにくいところもありましたが、なんとか組めました。
あと、ボンドを自分で準備しなければいけないことが予め分かると良いと思います。たまたま家にあったので大丈夫でしたが…。

奥行きもあり、A4サイズのファイルがすっぽり入る高さもあるところが魅力でこちらの商品に決めましたが、小物を収納する時は高さが変えられる段があったらもっとよかったです。
でも、このお値段なので私的には満足しています。
早い発送ありがとうございました。

4 2015-10-24

十分なコスパ!
デザイン、価格ともに申し分ないと思います。もちろん高級家具と比べれば差はありますが、十分。
私は、施工に電気ドライバーを使いました。1人で、2個同時に作成したので、3時間程度はかかりました。ちょっと疲れました(><)
1点、電気ドライバー(インパクト)を利用する際に、白い樹脂性のスライド扉を受ける部材があるのですが、側板に施工した際に、ねじきって抜けてしまいました。木材に対しては良いのですが、樹脂部分には気を付けて下さい!
木工用ボンドでことなきを得ました(^^)
これ以上の高級感を出したいなら、1セット当たり2万ぐらい出せば購入できるかと(^^)

4 2015-08-16

コスパは良いが、少し心もとない
2個セットなので当たり前ですが、梱包は2つに分かれて届きました。
うちには電動ドライバがないので、1つにつき約1時間半〜2時間の時間がかかりました。
重量感がありどっしりはしていましたが、ネジはきっちり占めていたにもかかわらず、若干ぐらつきがある感じです。ただ、裏板もネジで締め付ける構造は良いと思いました。
部材の番号がないというコメントもありますが、すべての部材に番号が打ってあります(木材の断面が見えている場合は、かならずスタンプで番号がわかるようになっています。木材の断面がない部材は、シールで貼ってあります)
説明書は一部、取り付け方向がわからないような部分はありましたが、何とか理解できる程度のものでした。ただ、このような組み立てをこれまで経験したことのない方は苦労すると思います。
送料込みでこの値段であればコスパは良いと思います。
最後まで組み立てる自信がある方にはおすすめかと思います。

4 2015-06-02

良かったです!
土曜日の午後に注文し、月曜日の午前中に届きました。
そろそろ使っていた本棚を引退させたいと考えていたたところ、こちらの商品と出会い購入しました。
みなさんのレビューに、女性1人での組み立てが困難なことや、電動ドライバーが必要なことなどの意見も多々あり、少し悩みました・・・
が、実際組み立ててみると、少し力と時間はかかりますが、電動ドライバーなしでも大丈夫でした!
時間は大体1つ、2時間ほどかかりましたが、仕上がりには満足です。収納量にも大満足です。
ただ、説明書がもう少し詳しいものだと良かったのですが・・・そこだけは星−1です。

5 2015-04-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とっても喜んでもらえました!!
到着まで早くてびっくり。2個口で配送だったので玄関からの移動も楽々でした。
配送や梱包に不安がありましたが、ゆうパックで破損もなくバッチリでした。
組み立ても番号通りに順調でしたが、電動ドライバーがあればしっかりネジが埋め込めてネジの段差もすっきりしました。
今まではカラーボックスを積み上げて、手作りカーテンで目隠しをしていましたが・・・。
このフラップ棚でおしゃれにすっきりと変身、開け閉めもスマートになりました。
ボックスの大きさが大と小があるので、大きなバッグもそのまますっぽりで大満足の様子。
急な来客時もドンドン入れて、目隠しすっきり!
これを機会に模様替えをしようと考え中のようで
よほど気に入ったのか・・・
今のカラーボックスを全部フラップ棚に変更をおねだりされています。
次回の購入もこのフラップ棚に決定です。

4 2015-03-25

気に入ってます
子供のランドセル収納用に買いました。商品の説明書がみづらい部分があり、ネジを入れ間違えました。それ以外に表面に見えるところに色ハゲがあり、白を買ったのに、扉部を組み立てていてハゲたところが目立っているのに気づいた。これは組み立て中じゃないと気づけない。一セットがけっこう重たいし、パーツもでかいので、途中でやめるわけにもいかない、、、から困りました。すぐにサポートにれんらくして、交換パーツを送ってもらいましたが、実際は暇な週末以外は組み立てられないから、組み立てたやつをまた分解できるとこは分解して、翌週末組み立て直しました。パーツは、開封時にちゃんと隅々色ハゲを確認したほうがいいです。特に扉のとってになる細い板パーツ。
ラックとしては、すごく好きなスタイルで高さもいいし、色ハゲは多少目を瞑るとして、白にして良かったと思ってます。

4 2015-03-21

コストパフォーマンスは良いです
リビングに設置しましたが、重量感があり(実際、重かったですが)安っぽい感じもなく、価格以上の価値はあります。ただ、組み立ては結構難儀します。説明書がわかりにくく(ネジの種類がわかりにくいこと、ストッパーの取り付け方向がわかりにくいこと、部材番号がわかりにくい(12,13のようにシールをつけた方が良いかと思います)こと、など)、また図も小さいので見難かったです。ネジ取り付けもガイド穴はありましたが、それなりにトルクのある電動ドライバーを使わないと大変じゃないかな、と思います。安く買いたいのですから、それくらいは我慢できる範囲ですけど。
繰り返しますが1万円強でこの品質であれば、オススメして良いかなと思いました。

4 2014-11-03

1人で組み立て出来ました
子供部屋に置くために今回購入いたしました。
組み立てが必要でしたが、特に難しくはなく説明書通りにやっていくと一つ目は1時間、二つ目はコツを掴んだので30分程度で出来ました。
最後、太い方の木のネジが2本余ったのですが、説明書を読んでもそれだけがよく分かりませんでした。
出来上がりはお値段相応です
フラップ扉の角など飛び出てる部分が尖ってて危ないので小さいお子さんがいる家庭向きではないかと思います
意外に大容量で、オモチャや絵本、ランドセルなどなど沢山しまえてしかもゴチャゴチャして見えないので満足です

4 2013-08-04

隠れる
本棚兼小物入れを探していました。
オシャレで人が訪ねて来ても扉を下ろして隠せるので、私のように片付け下手の方にもいいのではと思います。
棚の上にも結構スペースがあるので、少し高めの椅子に座ると机代わりに出来ます。私はミシンをかけるスペースにするつもりです。
窓下に置く計画の方は、カーテンの丈も計算して購入して下さい。忘れがちです。
中は、フリースペースになっていて、大きい本を置くには良いのですが、小物を置くにはやはり仕切り板が欲しいかなと思います。もちろん、あとから自分で工夫しますが。
私は大量に荷物があり、これで片付きそうなので、大満足です。

4 2013-07-21

無事届きました!
我が家には、中1小5小2の3姉妹がいます。子供部屋に机はあるのですが、宿題も時間割りもリビングでしていて、いつもリビングに中学校の大きな鞄やランドセルが二個、教科書も積み上げたままで、スッキリせず、ランドセルラック等を見ていたのですが、使わない年になったら、もったいないな~と思い、何かいいのがないか探していた所、こちらの商品に出会いました!
夏休み前になるとお道具箱や習字道具等も持って帰ってきて、ごちゃごちゃになっていたのですが、すべて片付きスッキリしました。中学生のお姉ちゃんの大きな鞄もすっぽりおさまり、いつもはフラップを開けておいて使いやすく、お客さんが来たときは閉めて隠せるので、いい感じです!ただ、フラップの表側に4センチほどの黄色いしみみたいなのがあったのが残念かな?本を置けば隠せますが・・・
ホームセンターで同じぐらいの値段のを見かけたのですが、それよりも大きくてしっかりしていたのでいいお買い物ができたと思います!
フラップの所に図書室で借りた本を置いてミニ図書館にしていました。子供たちも片付けやすそうです。

4 2013-05-06

存在感あり
新居の収納が少ないため
大きめかつ、部屋が雑然とならないよう
中が見えない収納を探していました。
2個組なので仕上がりはけっこうな大きさにビックリ。
収納力はありです。
大人2人がかりでTV見ながらゆっくりと3時間くらいかかりました。
残念だったのが、ねじ穴がキツめで
ドライバーを回すのにパワーがいりました。
最初、間違った組み立てをしているんじゃないかと心配になるぐらい。
あと、板に傷がついていているものが何箇所かありました。
返品するほどではないですが。
他の方も書いてましたがネジ隠しのシールがダサい(笑)
なので貼らずにネジむき出しです。それはそれでアリです。
送料が高めですが、トータルで考えたら他でこの値段では買えないので
満足しています。連結の金具で固定すると安定感が増しました。

• 御六さん
  • 御六さん

4 2013-02-02

たくさん入ります
ナチュラルを購入しました。
ひとりでもたもたしていたため、1個だけ作ったのですが2時間ほどかかりました。
なるだけ丁寧に組み立てたので、なんの問題もなく使えています。
おもったよりもたくさん入り、1個で十分だったかもと思っています。
色は、画像で見ると少し黄色みが強くて不安でしたが、よくあるナチュラルカラーの3段ボックスよりも少し明るめの色で、部屋になじんでよかったです。
ネジ穴隠しのシールは、普段見えないところには張りましたが、見えるところにはまだ貼っていません。木目柄なのですが、すこし目立つので貼るか迷っています。
また時間があるときにもう1個も作ろうと思います。
お手頃でたくさん収納できるので、おすすめです。

4 2013-01-16

オシャレでスッキリ♪
【デザイン性】○
扉に雑誌など気軽に置けるのが便利。見た目もオシャレ。
ネジ穴を隠す大きい茶色いシールが剥がれやすく、貼ると目立つ。
せめて天板は、ネジ穴を作らない設計にしてほしかった。
イメージ写真の中にも注意事項として掲載するべきだと思います。
【機能性】○
見せる&隠す収納が両方兼用できるのが便利。
ただし、扉によって引き出しの滑りが悪い所がある。
溝の深さが足りない?
重いけど無理やり引っ張り出してます。
【価格】◎
お値段は安いので購入しやすかった。
ただ、それなりの作りだな〜という感じです。

• kyon5825さん
  • kyon5825さん

5 2012-12-19

抜群のコストパフォーマンス
この価格で抜群の収納力。溜まってしまった大きめサイズの楽譜類をたっぷり収納できました。組立もシンプルな説明書ながら無駄なく解りやすく、部品どうしのかみ合せも良好で仕上がりも価格を考えれば十分に満足できる質感です。
ただ一点、商品以外の若干の不満ですが、今回2個組が(商品価格が)お買い得で、こちらを購入しましたが、(自分の確認不足と反省してますが…)2個組の送料は「大型」扱いで2,600円、単品で購入すれば2個で2,000円?。梱包が違うのかと思いきや、届いた商品は単品×2でした。送料はせめて1,000円×2にすべきではないでしょうか?購入送信後しまったと思いましたが、結果的には送料込の価格は確かに100円だけ安かったのですが…。ちょっと苦笑いです。