2 2019-03-02

残念な質感と傷
開封すると、目につく数々の傷。
お店には画像を添付し状況を知らせました。輸送時などにつく傷という回答。ネジ穴や外装の塗装が大きくえぐれていたりしていたのですけどね。
その後、交換を打診いただきました。お店の対応は丁寧だと思います。
しかしながら、重量もある上に一日も早く使いたいということもあってお断りしました。返金は無理という事で。
部品は全体的に埃っぽいので、組み立て前にしっかりと綺麗にしておかないと、保護シールを貼るとすぐハゲてしまいます。
遠目に見ると良い作りに見えるのですが、近くで見ると、お値段未満かなといった印象です。

2 2018-06-27

とっても可愛くて気に入りました!
ですが一部塗り残しがあり木が見えていて残念です。隠せるところでもないのでガッカリです。検品しっかりお願いします。
組み立ててしまったので諦めてスプレー塗ってみます。リピートは絶対にないですね。

2 2015-08-12

細かい部分の仕上がりが雑。組み立ての途中で、化粧版がはがれている部品を発見したので返品もできず残念。使用開始2日目でフラップ扉が外れてしまった。

• gammaknivesさん
  • gammaknivesさん

2 2015-04-22

価格は安いですが。
かなり安価で購入できました。
しかし安いだけあって、全体の作りは粗悪です。
もともと空いている穴に螺子を止めると、やや片側にはみ出していたり、板面の一部にヒビが入っていたり、キズは数ヶ所に見られました。組み立ての説明書がやや不親切でした。安いものにはやはり理由があるようです。使えないほどではないですが、ある程度のクオリティを求めるなら控えた方がいいかもしれません。

2 2015-03-14

天板に傷がありました。見える場所だったので、残念でした。

2 2015-03-12

ブラウンを頼みましたが、思っていたよりも薄めのブラウンでした。デザインは思っていた通りです!部屋がおしゃれになりました!組み立てに約1時間30分かかり、疲労感もありましたが、達成感でいっぱいです。所々に傷がみられるのが残念です。2セット頼んで、1セットが不良品で残念でしたので星2つとしました。

• ko-batさん
  • ko-batさん

2 2014-10-18

組立が
商品の発送到着までは良かったが。
組立は不親切極まりない。
説明書の内容は雑で紙が小さく文字もつぶれて読み取りも困難。
組立パーツに振られている番号印刷は文字が潰れて識別不能。
組立最中に仕上げ材の若干のめくれ。
今まで何度も組立家具を購入したが一番不親切な商品でした。

2 2014-07-06

組み立てに時間がかかりました
組み立てにかなり時間がかかりました。番号がにじんでいて見づらく、二組で半日かかりました。おまけにネジが足らなくて…
番号をもっと見やすくしてほしいのと部品の確認をしっかりしてほしいです。

2 2014-02-18

破損していた
暮れにどうしても必要なので購入して、
ひと組大変苦労して組み立てたところでもうひと組の蓋部分の板が破損しているのに気が付きました。明らかにぶつかって出来た穴です。
運送時に着いたと思われますが、梱包が明らかに甘い。
幸い裏部分だったし、もう疲れ切っていたのでそのまま組み立てて使用しています。
安かったので仕方ないかなとは思います。

2 2013-12-13

組み立て、めっちゃ大変です…重いし、ネジがしめにくいし…値段相応です。説明書も分かりにくいです。
良い品だと期待して購入しただけに、とても残念でした。

2 2013-03-10

値段相応
開封確認したら、上部面と側面パーツ(計2か所)にへこみがありました。幸い目立たない個所だったので良しとしました。が、組み立て翌日に2歳のこどもの力で開閉扉がもげました。まぁ、値段からすればこんなものなのでしょう。

• スケ3234さん
  • スケ3234さん

2 2013-02-21

幼児には無理かも
組み立ててすぐに、子供(二歳)が扉を持ち上げすぎて、扉の金具部分が割れてしまいました。お店に連絡すると、代替品を送っていただけたのですが、またすぐに壊してしまいました。今は金具部分を補強して使っていますが、扉の開閉がスムーズにいきません。
幼児が使用するには脆すぎるようです。

2 2012-10-28

リビングに使用
リビングの収納がほしくてお値段もお得だったので購入してみました。
組み立ては、コツを覚えるまでは時間がかかり、1個あたり40分程度かかってしまいましたが、2個目は20分で組み立てられました。
商品については、値段相応といいますか・・
コルクみたいにもろくスライドの留め具がもげてしまい扉一枚無駄になりました。
また、上下に連結するためにネジを留めますが、
そこでもネジ先から地割れしてしまい正直地震がきたら怖いです。
値段を考えれば、まあ仕方ないと思うしかありませんが残念です。
重みはあるので、外観はしっかりしてるように見えます。
色は濃い目かと思いますがちょい明るいダークブラウン。

• penyo1409さん
  • penyo1409さん

2 2012-05-19

残念!
注文して2日後には届いたので、良かったですが、残念ながら
商品の底の部分に穴が開いていました。
ダンボールも穴が開いてたので、外から突いた状況だと思います。
返品・交換も考えましたが、また完成まで時間がかかるのが面倒なため、
このまま使うことにしました。
簡単に返品できないので、もう少し丁寧な検品・配送をしてほしいです。

2 2011-05-27

ちょっと残念
ホワイトを購入しました。
はげているところや、穴が開いているところがありちょっと残念でした。
値段がお安いし面倒なので交換のお願いはしませんでした。