5 2009-03-21

組み合わせ次第で自由にレイアウト!
なんと言っても値段が安いのが一番ですが、実は友達の部屋に現物が4つもあってそれを見てから買いました。「値段に品質が伴わないのでは?」と心配するところですが、まったく問題ありません。
友達は組み合わせでカウンターを作り、その上にはターンテーブルを設置していい感じに。僕もDJするので真似てみようと速攻で楽天を探し今回の購入に至りました。

• mune69さん
  • mune69さん

5 2009-07-04

満足しています。ありがとうございました。

• zima1976さん
  • zima1976さん

4 2009-04-26

見せる収納と見せない収納
リビングに置くので見せる収納も欲しかったので購入しました。思ったよりも大きく収納力はかなりのもの。下手な安いカラーボックス買うよりお勧めです。2個置くとリビング締まった感じで良い雰囲気になりました。

• kazu38825さん
  • kazu38825さん

5 2009-03-29

事務所用として
今回で3度目の購入です。2個組x3で6個を購入しました。価格も良心的で収納力があり非常に役立っています。

4 2015-10-24

十分なコスパ!
デザイン、価格ともに申し分ないと思います。もちろん高級家具と比べれば差はありますが、十分。
私は、施工に電気ドライバーを使いました。1人で、2個同時に作成したので、3時間程度はかかりました。ちょっと疲れました(><)
1点、電気ドライバー(インパクト)を利用する際に、白い樹脂性のスライド扉を受ける部材があるのですが、側板に施工した際に、ねじきって抜けてしまいました。木材に対しては良いのですが、樹脂部分には気を付けて下さい!
木工用ボンドでことなきを得ました(^^)
これ以上の高級感を出したいなら、1セット当たり2万ぐらい出せば購入できるかと(^^)

• yoshi8828さん
  • yoshi8828さん

5 2010-05-21

子供部屋用に購入
組立には1つ30分程度で完成しました。
説明書と部品に番号があり組立前に確認や組み合わせ別に整理して置くと簡単に出来ます。(整理と確認に10分ほどかかりました)ねじ穴などに製品誤差があり一度に締めるとゆがんだり最後のねじが入らない場合があります。1つの工程で最初は奥まで締めず半分強まで占めた状態で形を作りゆがみの確認をしながら増し締めをすると綺麗に出来ると思います
完成後の仕様は満足しています。
2つ同時購入で完成前は縦に重ねるか横に並べるか悩みましたが完成したら意外と大きく重ねると迫力がありすぎ横に並べることにしました。

• kgymyicさん
  • kgymyicさん

5 2014-09-08

非常に使いやすく見た目も良い。
一台組み立てるのに1時間から1時間半くらいかかり結構大変でした。
ただ私はこういう工作系が嫌いじゃないため楽しく作ることが出来ました。出来上がった製品は非常によく、歪みやガタツキも全くありませんでした。
ちなみに色はブラックです。
今の部屋の家具がブラック調の木目なので非常に合っていて気に入ってます。
時間がなくてまだ一台しか作れていないので週末にはもう一台作りたいと思います。

• PONJIさん
  • PONJIさん

4 2013-10-16

出来映え良いです。
DIYが好きなので楽しんで作ることが出来ました。
完成したものに関しては大変満足しています。
ただ、穴が開いていないといけないところに
開いてなかったりしたパーツがあったので、DIYが好きな方は簡単に加工できますが、
不得意な方は難しいかも知れません。
ちょっとした汚れなど若干荒さも感じますが、この価格でこの仕上がりは予想以上。
綺麗に組み立てることが出来れば十分満足のいくものです。

• eitoeitoさん
  • eitoeitoさん

4 2012-09-27

木目調の品がよい
我が家のテレビボードがkarimoku製で隣り合わせで使用しようと購入しましたが、さほど違和感がなく、喜んでおります。
完成すれば、細部は見えないのですが、部品を一つ一つ拭いてた際に気づいた木目のはがれが気になりはしました。
あと扉前ラック部分が少し強度が弱いかも、、、取れた場合ご相談させて頂きます。
なにはともあれ、外見、品質、価格すべてにおいて、満足できるものでした。

• key0117さん
  • key0117さん

5 2011-12-23

これは本当に大満足です。
とりあえずこの値段でこの品質でこの雰囲気は大満足です。
以前こちらの商品を2個セットで買っておしゃれなインテリアで
今も満足しながら使ってますが子供ができて荷物が増えるから
今回またSALE中に2個セットを3セット買いました。
今回はWHを購入!!やっぱり大満足です。
本当にこの家具に出会えてうれしいです。

5 2018-05-25

丈夫でかなりいいと思います。組み立ても簡単でした!

4 2017-09-28

ボンドが入ってない!!
穴が開いてない部分があり、自力で開けなきゃいけない部分があったのと、ボンドが入ってないので ☆ 1つマイナスで。
あとは、特に問題ないです。大容量で中身が見えない本棚が欲しかったので とても満足してます。

5 2016-01-07

最高です
組み立てが大変ですが、商品は最高です。ありがとうございました

5 2015-11-14

4個目を買いました
以前2個セットを購入しましたが、気に入ったのでさらに2個セットを購入して積み重ねました。
以前より綺麗な状態で良かったです
ドライバー1つあれば組み立てられますが、途中少し組み立てが難しいことろがあるので、仮ぐみしながら組み立てたほうがいいですね

• Ryukaさん
  • Ryukaさん

4 2015-06-15

値段相応?
ダボ穴が緩かったり、木ネジの段穴が浅かったりと…確かに安いですが、それなりに精度の甘い箇所も多々ありました。
収納力という点では十分満足のできる商品だとは思います。