5 2008-11-11

乙女のこたつ
可愛い夢のある、こたつを探していました.ひとめで気に入りました。猫あしはロマンティクで夢があるし、引き出しがなかなかのものです。一年中楽しめそうです。年頃の娘へ素敵のプレゼントができ、わくわくしています。

1 2010-11-25

失敗 子どもに買った炬燵
まずこの商品は、写真通りではありませんでした。天板には線らしきものが写真にはあるそうですが、白やピンクに至っては、見えていません。またブラウンでも、その線が見えていない写真もあるので、私はその線の無い写真を見て、平らな天板と思って購入しました。けれど、開封してみると、その線らしきところは溝で、しかも白木のまま。塗装も施されておらず、製作途中のものかと思いました。即刻返品をお願いしましたが、それが写真のものですと一点張り。天板の上では書き物をしたりもするのに、これでは穴が開いてしまいます。消しゴムのかすも溜まるでしょう。このような使用に際して影響のある箇所は、「溝あり、白木のまま。塗装はされておりません」などと書くべきです。書かなければ、商品違いとして返品交換は行なうべきです。けれどこちらの会社は、商品を取り出さなくても、封を開けたら返品無効。開封前ならば大丈夫とのことですが、写真と商品が違うのに、開封せずに、どうやって違いに気づくことが出来るのでしょう。消費者相談センターの方にもサイトを見ていただき、違いがあるとして、電話してもらいましたが、返品出来ずの一点張り。天板に溝があるのかないのか、線なのか何なのか、確認をしてこなかった購入者のせいとまで言う有様。このような経緯があり、気分の悪い思いをし、結局子どもには使えないままです。
天板の溝も平気、そして、白木のままの部分があるというのも平気な方がご購入されるのがよいかと思います。

1 2009-03-21

年中使えるものを
収納スペースに限度があるため、年中出していても違和感無いテーブル兼こたつとして利用出来る、あまりこたつっぽくないデザインのものを探していました
ねこ足(足裏も木そのままでなく傷防止?処理がされてるみたいです)と引出付きが可愛かったので商品自体は買うならコレと決めていました
ホントは3月中に欲しかったけど、曜日指定からは選べず…届くまで10日程かかるみたいですね
他のショップも送料を含めると同じ価格でレビュで3%オフ、とあったので受取日の条件が合うとこを探しましたが、結局どこも届くまで10日程かかるみたいなので、トータル的にレビュ数が多いショップ(マイナス評価も同じく比例しますが)=利用者数が多く信頼出来る…かな?と言うことでこちらを利用させていただきました
他のショップでもインテリア系は破損や欠陥等のトラブルが多いみたいですが(現在他ショップ注文品ですが破損商品の交換依頼中です)、キレイな商品が届くことを願ってます
―――――
実物を見て…
アウトレット品でしょうか?
返品された商品を誤魔化して再出荷しているのでしょうか?
塗装がかなり荒いです
足の1本が木材をカットする際の木の向きがおかしかったのか、繊維?に逆らってカットしたみたいでザラザラ(プツプツ穴が空いている)し、その上に手抜きな塗装をしているので、ザラザラの凹んだ部分は色が塗られてなく茶色の木の色が見えてるので、なんだかヒトの毛穴がビッシリ付いてるみたいに見える部分があり正直気持ち悪いです
他に塗装がはげた部分を明らかに色の違うペンキで上から塗って誤魔化してる部分がありました
あと足取り付ける際1本だけネジが硬くて苦労しました
また、引出の抜け落ち防止のパーツも硬くて、ネジで緩めないと設定できません
やはりインテリアをネットで買うのはオススメできません

5 2014-10-26

安価でカワイイ!
デザインの猫足、天板のカーブ、小物入れの引き出しとこのお値段でここまでちゃんとしていたら私的には大満足です!一年中使えるテーブル&こたつとなりそうで購入して良かったです♪

4 2014-10-24

まだこたつとして使っていないのでテーブルとしての評価です。
6畳の自室用に購入しましたが、思ったより大きかったです。2~3人でも使えそうな大きさです。
色はピンクにしたのですが、画像では天板がピンクで引き出し部分や猫脚の部分はホワイトですが、届いたのは全部ピンク色でした。ピンクの色味は画像通りでした。私はオールピンクでも良かったので気に入ってますが、画像通りではないので気になる人もいるかもしれません。
最初の発送予定日から3回ほど延長されて、なかなか届かないな!?という感じだったのが気になったので星ー1です。

• snowopalさん
  • snowopalさん

4 2011-04-24

比較してみました。
○ィノス(○ルーナも同じ)で同じく白い猫足のこたつを買ったのですが、引っ越しで壊れてしまい、こちらで再度購入しました。
2つのこたつの違いは以下になりいます。
○天板の厚さが以前のものは3.5センチ、こちらは2.5センチ
○足が以前のものは折りたたみ、こちらは固定
○コントローラーが以前は5段階で別、こちらは本体固定のつまみ
○足の長さが変えられるアジャスターを装着することで以前のものは約3センチ高くすることができましたが、こちらはなし。
○引き出しは以前のものはなし、こちらは有り。
全体的に以前のもののほうがしっかりして高級な作りだなと思いました。
が、両方使ってみた感想で言うと、天板は厚いほうが高級感がありますが、持ち運びは重いのでお好みかと思います。また足が折りたためるのは収納には便利ですが、普段少し安定がわるいのでこちらもお好みかと。
致命的に以前のほうが優れている点は継ぎ足付きで、足が長くできることと(かなり低いので背が高めの私はつらいです。)5段階コントローラーがあることです。
こちらのほうがすぐれている点は引き出しです。あまり高さがないのでメモ帳ぐらいしか入りませんが、取っての金具がつくだけで、テーブルとして使う際、見た目がとってもかわゆくなります。この点はとてもよいと思いました。
以上、たまたま同じような商品を短期間に買うことになったので比較してみました。ちなみに値段はどちらも定価が4万円くらいですが、こちらのお店では送料込みでこのお値段なのでお安いと思いました。以前のものはオークションでアウトレット品を13000円で落札しましたが、送料も結構かかりましたので結局こちらと同じになりました。

2 2009-12-14

ねこあしこたつ
組み立て表も無いし
保証書も無い
しかも送り先の会社に電話したら電話番号使われて無い始末↓どゆ事?

4 2014-10-28

かわいいです。
娘用に白を購入。
このお値段でこの作りは、お勧めできます。
マイナス1はテーブルと脚にキズがあったので・・・

5 2014-10-27

かわいい!
悪い評価も考慮した上で購入しました。
思ったより造りもしっかりしていて
なんといってもかわいい!
通販で家具を購入するのは不安でしたが
これはよい買い物が出来ました。
引き出しはスマホやメガネが入ればよいかなといった感じです。こたつコードは入りません。
真っ白なので汚さないよう大切に使用します。

3 2013-11-16

かわいい!
今日、届きました。
すごくかわいいです。
それに、とてもしっかりしていて高級感もあります。
申し分ありません!
本当なら星5個です。
しかし、これは運送中のものではないかと思いますが、テーブルに思いっきりぶつけた凹みがありました。
そこからヒビがはいっています。
本当に残念です。
ここの運送会社は、使えないなと思いました。
弁償してほしい!!

3 2013-11-10

可愛いです!
猫足と、アンティーク調のとってのついた引き出しが気に入り購入しました。
テレビ台は予定通りに届きましたが、こちらの商品は11月上旬お届け予定と言うメールのみで、その後はなんの連絡もなく不安になって連絡入れようと思ったこれ二週間くらいたっていきなり届いたので、星三つにしました。あと、取り扱い説明書に記載されている図には脚受け金具と言うものがついていましたが、商品には金具がついていなくてちょっと手抜き商品なのかな?と思えたのが残念に思いました。

3 2013-09-08

レトロ調♪
他のショップで注文していたのですが、ブラウン(正方形)が急遽欠品だと言われ、同じ商品を探しまくり、こちらのショップを見つけました。
注文から発送までは早かったです。
見た目は落ち着いた感じで天板のカーブラインがお洒落です。引き出し部分は、テレビのリモコンが一つ入るくらい。(コタツコードを入れたかったけど、ちょっと無理でした)
まだ、コタツは早いのでテーブルとして使用していますが、片方の天板固定ネジが奧まできちんと入らないため、天板がずれるのが気になります。
受注番号20130905-0613950108

4 2013-07-04

可愛いです☆
商品を注文してからすぐに発送され、早さにも満足です。
ピンクを注文しました。
とっても可愛いです☆ちょっと安っぽい感じもあるけどこの値段でこの可愛さなら全然大丈夫です☆
ずっとほしかった猫脚こたつだったので大事に使いたいと思います♪

5 2013-04-23

とても可愛く、おしゃれで、娘が一目見て気に入りました。
高級感はあまりありませんが、値段も手頃だし大きさもちょうど良く満足です

4 2013-04-11

かわいい!
ブラウンを購入しました。
もう少し小さかったらもっとよかったです。
でも値段以上の価値はあると思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ布団カバー