こたつ コタツ 正方形 炬燵 火燵 座卓 猫足...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-24
  • 比較してみました。
  • ○ィノス(○ルーナも同じ)で同じく白い猫足のこたつを買ったのですが、引っ越しで壊れてしまい、こちらで再度購入しました。2つのこたつの違いは以下になりいます。○天板の厚さが以前のものは3.5センチ、こちらは2.5センチ○足が以前のものは折りたたみ、こちらは固定○コントローラーが以前は5段階で別、こちらは本体固定のつまみ○足の長さが変えられるアジャスターを装着することで以前のものは約3セン ・・・(続きを読む
  • snowopalさん
  • 3 2013-09-08
  • レトロ調♪
  • 他のショップで注文していたのですが、ブラウン(正方形)が急遽欠品だと言われ、同じ商品を探しまくり、こちらのショップを見つけました。注文から発送までは早かったです。見た目は落ち着いた感じで天板のカーブラインがお洒落です。引き出し部分は、テレビのリモコンが一つ入るくらい。(コタツコードを入れたかったけど、ちょっと無理でした)まだ、コタツは早いのでテーブルとして使用していますが、片方 ・・・(続きを読む

5 2015-11-01

猫足、アンティーク風家具集め
夏に欲しい色がなく…一年前からずっと チェックしてたので やっと購入出来て
とても嬉しいです!! 他の欲しい売り切れ アンティーク風家具も徐々に集めて行きたいので楽しみに
してます!仕事上の都合で5日に受け取りになりますが、
前回も特に問題もなかったので安心して購入させて頂きました(*^^*)
猫足タンスや…棚… 時計やライト等…
早く購入出来たら
いいな…と思います♪ありがとうございましたm(__)m
追伸。本当に可愛くて組み立ても簡単でした。付属のニッパーが若干使いづらいくらいと以外と脚が短かった…くらいですかね(笑)後5センチ脚が長いとさらに使いやすいかと思います。掛け布団掛けると引き出しが隠れるんでそこは見えてて欲しかったかな^^;
以前コタツ敷きマットを買ったんですが…75のコタツを狭い部屋に置くのには
サイズと色のバリエーションを増やしてほしいです。

5 2015-10-27

かわいいテーブルです
白を選びました
PCの画面で見たまんまのかわいいテーブルです。天板もしっかりして重さもあり、
ベニヤ板を2枚合わせて中空洞みたいな感じではありません。
傷がつきやすいかと思ってましたが、そうでもないです。
コタツとして使わないときは引き出しが便利そうですが
とても小さいものしか入りません。
どうせならコタツの電源ケーブルをしまえる大きさだとよかったのにと思います。
足は折りたためませんが、そもそもコタツを使わない季節もテーブルとして使うのが目的の
かわいいテーブルなのですから、しまうことは考えてないので問題ないです。

5 2016-03-10

可愛いです!
ずいぶん、あちこちコタツを探しましたが、1番可愛いです。

4 2016-04-02

白にしました。
可愛いし、どっしりしいて高級感あるかな…私的にですが。
組み立て簡単だし、テーブル板固定?できるし🌟
あとは、不良もなく、暖かいし🌟
他より安く買えたから満足🌟
マイナス1は
コンビニ支払いができなかったのと、少し汚れてたから。

5 2016-03-20

予想以上にしっかりと、キレイでした
この商品は塗りがキレイ、つるつる真っ白です。
こたつの足も頑丈そうて太く、どっしりしています。
とても可愛いです。

5 2016-03-02

可愛い
めちゃくちゃ可愛くて、こたつも暖かい!
でも、引き出しの取っ手がネジ外れてましたw
自分で直したけどね!

• 花なりさん
  • 花なりさん

5 2016-03-01

可愛い♡
茶色も捨てがたかったですが、白を注文しました。
マットな真っ白で安っぽくもなく大満足です♪
発送もはやくて、組み立ても簡単でした。
ヒーターは調整がなく、温まるまで10〜15分近くかかりましたが、初こたつなので、布団かぶせてぬくぬくするのがとても楽しみです♡

4 2016-02-23

ブラウンを購入しました。
組立てみたら思ってた以上に安っぽくなく気に入りました♪
以前使用していたものが20年ぐらい前の物なので、最近のコタツ事情はよく
分かりませんが、スイッチをいれてから温まるまでに少し時間がかかります。

5 2016-02-20

可愛い
とてもかわいいコタツです!購入して良かったと、凄く気に入ってます。

4 2016-01-28

いい!
娘にの為に購入しました!とても可愛いいと喜んでくれました。

5 2016-01-05

オシャレコタツ
娘のクリスマスプレゼントに
かわいいテーブルを探していたら
コタツ付きを見つけ、即購入。
娘も喜んでいます。
慌てて色を間違えてしまいましたが、
即日対応していただき、
クリスマス直前にも関わらず、
無事イヴ前日に届きました!

• ふく母さん
  • ふく母さん

5 2015-12-20

ピンク!
一人暮らしをはじめたムスメのリクエストでピンクのコタツをさがしました。猫脚だし、オールシーズン素敵に使えます!

5 2015-12-11

ピンクを購入しました。購入する前に聞きたいことがあって、問い合わせのメールをしたらすぐに丁寧に返信してくださり、購入を決めました。
優しいピンク色と丸みのあるデザインがとても可愛く、癒されます(*´ω`*)この商品を選んで本当によかったです♪

• yu___sanさん
  • yu___sanさん

5 2015-12-10

お値段以上のかわいさ!
ずっと買おうか悩んでいたんですが、もっと早く買ってもよかったなと思えるくらいかわいいです!
今はこたつとして使用しているので、猫足が見えませんが天板だけでもかわいさが伝わってきます。
白を購入したので、傷や汚れが心配になり透明のテーブルクロスを買ってカバーしました。
大切に使っていきたいです!

• asnm_bebeさん
  • asnm_bebeさん

5 2015-12-08

引き出しが小さくて使い道があまりないこと以外は良かったです。暖かいし、物も値段の割にはしっかりしてました。こたつとして使わない時もかわいくて、購入して良かったです。