こたつ コタツ 正方形 炬燵 火燵 座卓 猫足...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-04-24
  • 比較してみました。
  • ○ィノス(○ルーナも同じ)で同じく白い猫足のこたつを買ったのですが、引っ越しで壊れてしまい、こちらで再度購入しました。2つのこたつの違いは以下になりいます。○天板の厚さが以前のものは3.5センチ、こちらは2.5センチ○足が以前のものは折りたたみ、こちらは固定○コントローラーが以前は5段階で別、こちらは本体固定のつまみ○足の長さが変えられるアジャスターを装着することで以前のものは約3セン ・・・(続きを読む
  • snowopalさん
  • 3 2013-09-08
  • レトロ調♪
  • 他のショップで注文していたのですが、ブラウン(正方形)が急遽欠品だと言われ、同じ商品を探しまくり、こちらのショップを見つけました。注文から発送までは早かったです。見た目は落ち着いた感じで天板のカーブラインがお洒落です。引き出し部分は、テレビのリモコンが一つ入るくらい。(コタツコードを入れたかったけど、ちょっと無理でした)まだ、コタツは早いのでテーブルとして使用していますが、片方 ・・・(続きを読む
  • 花なりさん
  • 花なりさん

4 2016-03-01

可愛い♡
茶色も捨てがたかったですが、白を注文しました。
マットな真っ白で安っぽくもなく大満足です♪
発送もはやくて、組み立ても簡単でした。
ヒーターは調整がなく、温まるまで10〜15分近くかかりましたが、初こたつなので、布団かぶせてぬくぬくするのがとても楽しみです♡
ーレビュー更新ー
温まるまで時間がかかったのは最初だけで、普段の使用では5分程度あればぽかぽかしました。
又、ヒーターの調整ですが、ヒーター本体横に回しつまみを発見しました(笑)とても緩いまわすタイプで、弱<強表記。弱にすると暖かいのかわからないくらい・・・私にはうまく調整は出来なかったのです。

5 2016-03-10

可愛いです!
ずいぶん、あちこちコタツを探しましたが、1番可愛いです。

5 2016-06-30

可愛いです
画像どおりで可愛いです。
ホワイトを購入しましたが、真っ白なので汚れが着きやすそう&傷が付きやすそうな素材に見えたので、透明のテーブルマットを敷いて使っています。
座るときに、たまに引き出しの取っ手に膝をぶつけて激痛が走ることがありますのでご注意を…笑

4 2016-04-02

白にしました。
可愛いし、どっしりしいて高級感あるかな…私的にですが。
組み立て簡単だし、テーブル板固定?できるし🌟
あとは、不良もなく、暖かいし🌟
他より安く買えたから満足🌟
マイナス1は
コンビニ支払いができなかったのと、少し汚れてたから。

5 2016-03-20

予想以上にしっかりと、キレイでした
この商品は塗りがキレイ、つるつる真っ白です。
こたつの足も頑丈そうて太く、どっしりしています。
とても可愛いです。

5 2016-03-02

可愛い
めちゃくちゃ可愛くて、こたつも暖かい!
でも、引き出しの取っ手がネジ外れてましたw
自分で直したけどね!

4 2016-02-23

ブラウンを購入しました。
組立てみたら思ってた以上に安っぽくなく気に入りました♪
以前使用していたものが20年ぐらい前の物なので、最近のコタツ事情はよく
分かりませんが、スイッチをいれてから温まるまでに少し時間がかかります。

5 2016-02-20

可愛い
とてもかわいいコタツです!購入して良かったと、凄く気に入ってます。

4 2016-01-28

いい!
娘にの為に購入しました!とても可愛いいと喜んでくれました。

5 2016-01-05

オシャレコタツ
娘のクリスマスプレゼントに
かわいいテーブルを探していたら
コタツ付きを見つけ、即購入。
娘も喜んでいます。
慌てて色を間違えてしまいましたが、
即日対応していただき、
クリスマス直前にも関わらず、
無事イヴ前日に届きました!

• ふく母さん
  • ふく母さん

5 2015-12-20

ピンク!
一人暮らしをはじめたムスメのリクエストでピンクのコタツをさがしました。猫脚だし、オールシーズン素敵に使えます!

5 2015-12-11

ピンクを購入しました。購入する前に聞きたいことがあって、問い合わせのメールをしたらすぐに丁寧に返信してくださり、購入を決めました。
優しいピンク色と丸みのあるデザインがとても可愛く、癒されます(*´ω`*)この商品を選んで本当によかったです♪

• yu___sanさん
  • yu___sanさん

5 2015-12-10

お値段以上のかわいさ!
ずっと買おうか悩んでいたんですが、もっと早く買ってもよかったなと思えるくらいかわいいです!
今はこたつとして使用しているので、猫足が見えませんが天板だけでもかわいさが伝わってきます。
白を購入したので、傷や汚れが心配になり透明のテーブルクロスを買ってカバーしました。
大切に使っていきたいです!

• asnm_bebeさん
  • asnm_bebeさん

5 2015-12-08

引き出しが小さくて使い道があまりないこと以外は良かったです。暖かいし、物も値段の割にはしっかりしてました。こたつとして使わない時もかわいくて、購入して良かったです。

4 2015-12-06

かわいらしいデザインで喜んでいます
作りもしっかりしていて、夏場は普通のテーブルとして活用できそうです
全体的に満足しております。
テーブルの塗装は奇麗でしたが、引き出し部の塗装がちょっと荒れていたため
星一つマイナスです