前のページへ16件~30件 (全 1,985件)次のページへ

5 2020-12-10

組み立ても問題無く40分程度で完成しました。
完成品はしっかりした机で大満足です。
パソコンでのリモート用に使います。

• PLUS-Xさん
  • PLUS-Xさん

5 2009-08-20

格安な子供机
商品到着後組み立て開始。所要時間は30分程度
必要工具はドライバー、木槌(鉄製ハンマーでも力加減を調整すれば可)
当て木とタオル・毛布類はあったほうがいい。
タボ打つときは当て木をかましてうつとタボがへこまず繋ぎ易い。
横板・天板をタボでとめたあと、タオルと当て木をかまして、かるく上からたたくとしっかりつながる。
木工用ボンドはついてはいるけど、別に用意しておいたほうがいい。(50gもあれば十分)
できればL字の補強金具+木ねじを別途2セット用意すると横方向の耐久性が上がる。
見た目は値段以上の出来栄えで満足してます

4 2010-12-14

価格重視ならオススメ
「傷があった」といったレビューがいくつかありましたが、
その点問題ありませんでした。
思っている以上にしっかりしています。
値段を考えると十分な品質だと思います。
組み立てながら思ったのは、この価格の安さは
組み立て代が入っていないからだと思いました。
メーカー側が組み立てて売るなら、普通の値段に
なるのだと思います。
その分、組み立て工程は結構大変です。
二人がかりで行いましたが、慣れている人がやるのと
不器用な人がやるのとでは、完成したときの精度が
違ってきます。
いくつか、改善して欲しい点があります。
組み立て説明書が少し不親切で、向きを間違えて
パーツを取り付けてしまいやり直したことが
何度かありました。
パーツ(板材)に「裏」とマーク(シール)を付けたり、
説明書の図にも表/裏を書けば、このようなことは
ないのにと思いました。
簡単なことなので、ぜひ改善してほしいです。
また、「木製木目調つくえ」という名称ですが
「化粧合板つくえ」と言った方が親切かと思います。
化粧合板とはいえ、厚みを十分に取っているので
しっかりした机です。
重さは相当あります。
しっかり隙間なく組み立てないと、
模様替えなどで頻繁に移動した場合に
歪みが出るかもしれません。

• NGUYさん
  • NGUYさん

5 2008-12-11

パソコン用デスク☆
シンプルで使いやすそうなパソコン用のデスクを探していたところとってもお得なお値段で発見!
値段も安いので失敗しても、まっ、いっかー。。。
なーんて思っていたら、とっても安物には見えません!!
シンプルだし使い勝手も良いしとっても大満足!大成功のお買い物でした!
ちなみに、商品注文から発送まで約1週間!とっても対応が早くてびっくり&感謝です!
また、何かあったら利用させていただきます!!

5 2011-11-25

オススメ!!主人の勉強机として購入!
ノートPC・電気スタンドを置いても、テキストやノートも開ける広さです。
作りもしっかり!巨漢な主人が体重をかけても問題なし!安定感があります(18kg位の重さみたいです)。その分、組立は一人だと大変でしょうが、2人で1時間位でできました!
引き出し部分に、高さ3cm程のカゴを置いてプリント入れにしました。PCデスクとしてでなくても使える一品です♪
対応もスムーズで満足です! ありがとうございました!!

5 2014-10-23

おしゃれです。
値段も安く、組立もスムーズに出来ました。
商品にも満足しています。

5 2010-03-28

大学生
大学生の子供が独り暮らしをするので、ここのショップで
椅子と一緒に注文しました。この値段ではどこも買えないと思います。組み立てにトンカチを使うのは想定外だったので届いてすぐに組み立てができなかったのが失敗。これから購入される方はご用意を!とにかくしっかりした商品でお買い得だと思います。

5 2009-10-21

学習机
リピートです!!
安くってもねだんのわりには、しっかりしていて学習机には、ぴったりです!!男の子だからやんちゃに使われても安いからいいか!!っておもえるので購入しました。

• joyojさん
  • joyojさん

5 2009-11-06

自分の部屋のPC机用
組み立ての際は、完成品の寸法の倍の広さの作業スペースが必要でした。
女性一人でも1時間程度で完成させられましたが、
二人で作業した方が、きっちりと隙間なく組み立てられると思います。
あと、やはり電動ドライバーを使用した方が綺麗&早いかと……。

●組立注意点●
・ボードの番号は、実物の板の側面に書かれています。
・説明書をよ〜くじっくり見ないと、スライダーを付ける向きを間違えます。
(説明書に書かれているイラストの、ダボ穴やネジ穴の配置をよく確認)
(スライダーを付けるネジは、小さなネジ穴の方に付けます。
大きな凹みのある穴の方は、後で机自体を組み立てるときに使います)
・説明書がもっと見やすかったら、もっと作業時間が短縮できたかも?

●商品への感想●
・思ったよりも天板が大きく、スペースが広く大満足です。
・チェスト付きの机よりも足元が広く、快適です。
・確かにカラーボックスのような質感です、天板含め、どのボードも傷がつきやすく、
組立作業中は特に要注意です。組立後も、天板のカドに物をガツンとあてると、
化粧板部分がすぐにめくれ上がってしまうので、小中学生の勉強机向きではないかも。
高校生大学生の勉強用とか、PC机用とか、作業台としては充分に満足できます。
・天板には、デスクマットを敷いた方が長持ちしそうです。
・最初から、ボードの角がめくれあがっていたり、天板に接着剤っぽいベタベタした物が
ついていました。私が購入したのはブラックなので、油性ペンでチョイチョイと傷部分
を塗れば、全然気にならない状態になりましたが、万人にはオススメできません。
・通常の勉強机よりも、高さは低いです。
勉強机だと高すぎて足が浮いてしまい、全然落ち着けなかった私には最高ですが、
肘置き付きの椅子だとか、座面があまり低くならないような椅子には向かないので注意。
・耐荷重は不明ですが、普通の机よりは確実に強度は弱いかと思います。
重い棚などは載せるべきではないです、天板がたわみます。
・天板がはみ出ていないので、もちろんクリップ式のデスクライトは使えません。
しかしはみ出ていないからこそ、家具の間に隙間ができず、私には理想的です。

値段ゆえの問題点もいろいろありますが、それを補って余りあるコストパフォーマンスの
良さと、外観が非常に気に入っているので、星5つ付けさせて頂きます!

4 2014-02-01

良い買い物!でも完成まではちょっと大変
到着から一週間。今日ようやく組み立てました!
組み立てが大変と聞いていたので、父と二人で組み立て開始。
聞いていた通り、二人掛かりでもやっぱり大変でした;
(それでもかかった時間は1時間45分くらい)
出来上がったものはしっかり頑丈で、PCデスクにぴったりでした♪
幅よりも奥行き重視で購入したのですが、
20インチのモニターを置いても広々していて嬉し誤算でした。
周りに色々置いても作業しやすそうです。
☆5つとしたい所でしたが、
もう少し説明書きが大きいサイズだと嬉しいですね。
図が小さくて判別が難しい箇所が何点かあります。
なので☆4つです。

5 2010-02-21

シンプルで質のいい机
天板軽くて大丈夫かなと思いましたが、組み立て後はしっかりしています。上には乗らないようにしてください。値段的には良い品物だと思います。少しお金を上乗せしてもいいから鉛筆を入れても下に落ちないような普通の引出が付いたらかなりヒット商品になるような気がします。あと組立ては引出のレール部分を除けば簡単です。レールを袋から出してバラバラにしないのがコツですね。

• chisatomyさん
  • chisatomyさん

5 2009-05-14

パソコンデスク
送料を含めてもこのお値段は安いです。
白いデスクを探していましたが、大きさ的にも満足で、電動ドライバーがあれば、ド素人の私でも1時間くらいで出来ました。
ただ天板のすべりが悪いのと水分などがシミになりやすいので(そういう加工はされてない)テーブル用のビニールを貼るなどして対処しなきゃいけないかな、と思っています。

• umaibo2010さん
  • umaibo2010さん

5 2012-05-26

使い始めて1ヶ月、使いやすい机です。
商品を探すさい、「天板が広く、強度がある」ものを欲しいと考えていました。使ってみて、十分な広さと強度があります。全体的に安定感があり、非常に満足しています。スライド式のキーボード置き場も便利です。
色は、部屋が暗くならないように、白を買いました。これもきれいな白で、部屋が明るくなってよい感じです。

4 2010-03-26

商品はとってもしっかりしてて、完成品は大満足です☆ただとっても重い…
運ぶのと、組み立ての時に重さに苦労しました。

5 2010-01-31

コンベックレンジを置く
しっかりしていて、安心して使用できます。
重い、ガスレンジを置いても、びくともしません。
スライドテーブルには、受け皿を置いて、小物を入れています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク