パソコンデスク 90cm幅 ハイタイプ 木製 棚...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-06
  • 自分の部屋のPC机用
  • 組み立ての際は、完成品の寸法の倍の広さの作業スペースが必要でした。女性一人でも1時間程度で完成させられましたが、二人で作業した方が、きっちりと隙間なく組み立てられると思います。あと、やはり電動ドライバーを使用した方が綺麗&早いかと……。 ●組立注意点●・ボードの番号は、実物の板の側面に書かれています。・説明書をよ〜くじっくり見ないと、スライダーを付ける向きを間違えます。(説明書 ・・・(続きを読む
  • joyojさん
  • 3 2014-06-12
  • 値段相応、注意して組み立てを
  • 構造はいたって単純、そのおかげで注して組み立てればがたつきなどはありません。本来はもう少し高価なものをと思いましたが、左(あるいは全域に)にキーボード用のスライダーがあること、天面が幅100以内、天板より上に何もないなど自分なりの条件で探した結果これしかなかったので、値段に半信半疑になりながらも購入しました。到着後すぐに開封してみるとわずかに角にヘコミがありました。配送途中でついた ・・・(続きを読む

4 2016-06-25

組み立てた後の達成感!
パソコンデスクをネットで探して、サイズや値段等で選んだのがこの商品でした。
自分はDIYが苦手な方なので、一人で組み立てるのに約2時間くらいかかりました。
電動工具等は持っていないので、使用したのは100均のプラスドライバーとハンマーのみです。特にネジも硬くは無かったので、100均の工具でたぶん問題ないと思います。
そして、一番苦労したのが、大きい天板と左右の側板をネジで固定する時。
一人だと板を支えてもらえないので、ネジを仮止めして軽く板を固定させながらなんとか格闘して出来ました。二人で組み立てれば簡単なのかもしれないですが…
このような組み立て家具は時間に余裕を持って、休憩しながらやるとイライラしないかもしれません。自分は焦って組み立てると大抵失敗するタイプです(笑)
完成品はお値段以上の商品だと思います!調べて分かりましたが、ゲキカグさんは事務用品大手のキングジムのグループ会社なんですね。これからも利用したいと思います!

4 2016-04-09

低価格プラスマイナスゼロ
50代男性です。単身用に購入しました。
低価格で高さ・大きさも必要十分。スライド棚も使い勝手良く、製品としては満足しています。ここまではプラス加点です。
電動ドライバーを使えばかなり低減されますが、それでも一人で組み立てるのはけっこう大変でした。若干、合いが悪いところがあり、組み立てるとわずかな隙間ができますが、気になるほどではありません。
梱包時か運搬時か原因がはっきりしませんが、組み立て中に床設置部分に一部凹みと割れがあるのを見つけました。もともと床設置部分には滑り止めの当て物を付けるつもりでしたし、途中まで組み立ててが終わっていて返品交換も面倒なので、ショップに連絡だけ入れてそのまま使うことにしました。

4 2015-11-02

ちょうど良い大きさです。
今までは、コタツに座椅子の組み合わせでしたが、パソコンでエクセルの作業をするのに姿勢も悪く作業しずらいのでネットでコンパクトなデスクを探していたところこの商品が目にとまりました。
自宅の自室は畳の部屋なので、一般的な事務用デスクは必要ありません。今回購入したこのデスクは色も選べて大きさもちょうど良いです。ノートパソコンの作業にはぴったりです。
部屋の模様替えをしましたが、当分使えそうです。送料はかかってしまいましたがホームセンターで探すよりネット通販は便利です。また、機会がありましたら利用したいと思います。

4 2016-05-02

イメージ通り
幅90cmで、スライダーがついているパソコンデスクを探していて、この商品を見つけました。
出来上がりには大満足。
イメージ通りの商品で満足しています。
が.. 組み立ての説明書が非常にわかりにくいです。
また、各パーツに番号が振ってあるのですが、説明書の番号と食い違うものがあり、混乱しました。
一人で組み立てるのは少し厳しいところもありました。
でも、できあがってみれば、特に不都合な点もなく、快適に使用しています。

4 2016-04-17

組立後は分解して移動は想定していない
シンプルで絶妙なサイズの机です。タイトル通り全て集合材で作られており、接着はダボに木工ボンドを使うパターンとネジ釘で集合材へ直接止めるパターンですが、実を言うと強度的には少々不満です。普通の木工ボンドは化粧合板部分には効きませんし集合材に空けたネジ穴は振動に弱いのです。組立は難しい点はありませんがスライドレールの識別と、L字型の下背板と両側板をネジ釘で止める際の位置が判り辛いです。一緒に買った2種のミニチェストは机下に綺麗に収まりましたが、サンプル写真にあるような椅子と一緒だとどちらのミニチェストであっても収まってくれませんでした。部屋に備えるという意味で属人性の無い机としては合格。子供用に買い与えるには不向きと思う。

4 2016-03-27

物は良いが、匂いがきつい
午後に注文して翌日朝に届きました。また、組み立ても約1時間で出来たのですが、その後部屋に中の匂いと刺激(多分シックハウス症候群)があり、室内に置いておけずベランダに出してしまいました。数日したら匂いと刺激が抜けると思いますので、それから使用したいと思います。

5 2016-03-17

スペースもとらず、コンパクトでありながら、広々とパソコンを使える機能的な机だとおもいます。引き出しがひっかかるので星一つ減らさせていただきましたが、それ以外は概ね満足です。お値段もやすいですし。組み立ても女一人でまずまず無理なくできました。パーツは硬くて若干重いので、壁や床にあたると傷つける恐れありますから、広いところでやることをお勧めします。

• cham135さん
  • cham135さん

4 2016-02-01

二回目の購入
前回自分用に、今回は家族用に購入しました。
前回同様組み立てはスムーズで問題なく使用できています。
ひとつ気になるのが側面の板の歪み。
前回購入した同じデスクと並べて設置したのですが、デスクの側面がピッタリ合わず
奥にいくにつれ歪んでいるのか間に隙間ができてしまいます。
しかし値段相応、使用に問題なく満足はしているので☆4とさせて頂きました。

4 2015-11-21

とにかく届くのが早かったです!二人で電動ドライバーも使い約1時間くらいで完成しました(*^^*)ブラウンにしたおかげで安っぽく無く、シンプルな作りで使いやすそうです!思いの外広く大きかったですが、使う家族がとても気に入ってるようなので良い買い物ができました!
唯一、木ダボ用のボンドが足りなくなってしまい家にある接着剤を使いました。

• 紅8117さん
  • 紅8117さん

4 2015-11-07

黒を購入しました。黒の木目調で高そうに見えます。私はあえてナチュラルは安くさく見えるところが苦手なので埃の目立つ黒にしました。ゴミが目立つ分いつも綺麗に保てるので私的に◯。
組み立ては30分くらいで出来ました。とても簡単で苦手な私でも1人でできました。ただ引き出し部分のレールの図が見にくくレールを逆に、付けてしまいそこだけやり直しました。取説の絵、もう少し見やすくしてくれれば言うこと無しです。なので−★です。

4 2016-09-07

無事届きました
組み立てに一時間かかりました。
途中 説明書とパーツが逆な箇所があったり 分かりずらいところが多々ありました。
商品自体はしっかりしていて良さそうです!

4 2016-08-13

改善余地有り
商品配送問題なし。
組立はものが重いのと説明が分かりづらいのがありまして、1時間半以上掛かりました。女性一人では難しいと思います。
出来上がりのデスクは丈夫です。
匂いはあります。購入後四日目もそうです。

5 2016-07-31

満足です
組立は簡単ですが、二人で組み立てたほうがいいと思います。
完成したものはがっしりしていて丈夫そうです。
結構重いソニーの一体型PCを使っていますが
一体型PCを乗せても問題ない丈夫さかと。

4 2016-07-18

一人暮らし用としておすすめできます
一人暮らしをはじめ、勉強用にデスクが欲しいと思い、購入しました。
一人で組み立てるのには少々骨が折れました。不器用なこともあり、私は組み立てに1時間程度要しました。
完成したときの達成感は素晴らしいものでした。
しっかりしていて、愛用することができそうです。

5 2016-06-21

シンプルで使いやすい
初めてパソコンデスクを購入して、一人で組み立てたけど、思ったより簡単に作る事が出来た。説明書もよく読めば分かるので、初心者にもオススメ出来る商品だと思う。
デスクの幅や高さも写真より実物の方が大きく感じられるので広々と使えそう。今回の買い物は値段も含めて非常に満足いくものになった。