【 760円引き 】 パソコンデスク 90cm幅 ハ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-06
  • 自分の部屋のPC机用
  • 組み立ての際は、完成品の寸法の倍の広さの作業スペースが必要でした。女性一人でも1時間程度で完成させられましたが、二人で作業した方が、きっちりと隙間なく組み立てられると思います。あと、やはり電動ドライバーを使用した方が綺麗&早いかと……。 ●組立注意点●・ボードの番号は、実物の板の側面に書かれています。・説明書をよ〜くじっくり見ないと、スライダーを付ける向きを間違えます。(説明書 ・・・(続きを読む
  • joyojさん
  • 3 2014-06-12
  • 値段相応、注意して組み立てを
  • 構造はいたって単純、そのおかげで注して組み立てればがたつきなどはありません。本来はもう少し高価なものをと思いましたが、左(あるいは全域に)にキーボード用のスライダーがあること、天面が幅100以内、天板より上に何もないなど自分なりの条件で探した結果これしかなかったので、値段に半信半疑になりながらも購入しました。到着後すぐに開封してみるとわずかに角にヘコミがありました。配送途中でついた ・・・(続きを読む
  • SINTAKUYAさん
  • SINTAKUYAさん

5 2016-10-25

スライドの棚が便利
机の高さだと、高すぎるので、スライドの棚でキーボード、マウスを使用できるので、楽です。
棚の手前の突起物は、マウス操作の時に、邪魔になったので、はずしました。
スライドする棚は、ガタガタせず、安定しています。
机の上に小型スピーカー置いています。
机の端っこの位置が良い配置場所になるので、見た目も音もばっちりです。
組み立ての時に、机の下の棚を付けるときに、ねじが斜めになってしまい、棚の横からねじが貫通してしまいました。ショック〜〜
位置調整は慎重にしましょう。

4 2016-06-25

組み立てた後の達成感!
パソコンデスクをネットで探して、サイズや値段等で選んだのがこの商品でした。
自分はDIYが苦手な方なので、一人で組み立てるのに約2時間くらいかかりました。
電動工具等は持っていないので、使用したのは100均のプラスドライバーとハンマーのみです。特にネジも硬くは無かったので、100均の工具でたぶん問題ないと思います。
そして、一番苦労したのが、大きい天板と左右の側板をネジで固定する時。
一人だと板を支えてもらえないので、ネジを仮止めして軽く板を固定させながらなんとか格闘して出来ました。二人で組み立てれば簡単なのかもしれないですが…
このような組み立て家具は時間に余裕を持って、休憩しながらやるとイライラしないかもしれません。自分は焦って組み立てると大抵失敗するタイプです(笑)
完成品はお値段以上の商品だと思います!調べて分かりましたが、ゲキカグさんは事務用品大手のキングジムのグループ会社なんですね。これからも利用したいと思います!

4 2016-04-09

低価格プラスマイナスゼロ
50代男性です。単身用に購入しました。
低価格で高さ・大きさも必要十分。スライド棚も使い勝手良く、製品としては満足しています。ここまではプラス加点です。
電動ドライバーを使えばかなり低減されますが、それでも一人で組み立てるのはけっこう大変でした。若干、合いが悪いところがあり、組み立てるとわずかな隙間ができますが、気になるほどではありません。
梱包時か運搬時か原因がはっきりしませんが、組み立て中に床設置部分に一部凹みと割れがあるのを見つけました。もともと床設置部分には滑り止めの当て物を付けるつもりでしたし、途中まで組み立ててが終わっていて返品交換も面倒なので、ショップに連絡だけ入れてそのまま使うことにしました。

4 2016-05-02

イメージ通り
幅90cmで、スライダーがついているパソコンデスクを探していて、この商品を見つけました。
出来上がりには大満足。
イメージ通りの商品で満足しています。
が.. 組み立ての説明書が非常にわかりにくいです。
また、各パーツに番号が振ってあるのですが、説明書の番号と食い違うものがあり、混乱しました。
一人で組み立てるのは少し厳しいところもありました。
でも、できあがってみれば、特に不都合な点もなく、快適に使用しています。

5 2016-03-17

スペースもとらず、コンパクトでありながら、広々とパソコンを使える機能的な机だとおもいます。引き出しがひっかかるので星一つ減らさせていただきましたが、それ以外は概ね満足です。お値段もやすいですし。組み立ても女一人でまずまず無理なくできました。パーツは硬くて若干重いので、壁や床にあたると傷つける恐れありますから、広いところでやることをお勧めします。

• cham135さん
  • cham135さん

4 2016-02-01

二回目の購入
前回自分用に、今回は家族用に購入しました。
前回同様組み立てはスムーズで問題なく使用できています。
ひとつ気になるのが側面の板の歪み。
前回購入した同じデスクと並べて設置したのですが、デスクの側面がピッタリ合わず
奥にいくにつれ歪んでいるのか間に隙間ができてしまいます。
しかし値段相応、使用に問題なく満足はしているので☆4とさせて頂きました。

• mk!!さん
  • mk!!さん

4 2016-10-31

シンプルデスク
しっかりした作りで、ガタツキも無く快適です。
足元のちょっとした棚がルーターを置いたり、
pc関係のものを置けて便利です。
引き出しも、しっかりしていてスムーズに引き出せます。
組み立ても、簡単でした。

4 2016-09-07

無事届きました
組み立てに一時間かかりました。
途中 説明書とパーツが逆な箇所があったり 分かりずらいところが多々ありました。
商品自体はしっかりしていて良さそうです!

4 2016-08-13

改善余地有り
商品配送問題なし。
組立はものが重いのと説明が分かりづらいのがありまして、1時間半以上掛かりました。女性一人では難しいと思います。
出来上がりのデスクは丈夫です。
匂いはあります。購入後四日目もそうです。

5 2016-07-31

満足です
組立は簡単ですが、二人で組み立てたほうがいいと思います。
完成したものはがっしりしていて丈夫そうです。
結構重いソニーの一体型PCを使っていますが
一体型PCを乗せても問題ない丈夫さかと。

4 2016-07-18

一人暮らし用としておすすめできます
一人暮らしをはじめ、勉強用にデスクが欲しいと思い、購入しました。
一人で組み立てるのには少々骨が折れました。不器用なこともあり、私は組み立てに1時間程度要しました。
完成したときの達成感は素晴らしいものでした。
しっかりしていて、愛用することができそうです。

5 2016-06-21

シンプルで使いやすい
初めてパソコンデスクを購入して、一人で組み立てたけど、思ったより簡単に作る事が出来た。説明書もよく読めば分かるので、初心者にもオススメ出来る商品だと思う。
デスクの幅や高さも写真より実物の方が大きく感じられるので広々と使えそう。今回の買い物は値段も含めて非常に満足いくものになった。

• happy9622さん
  • happy9622さん

4 2016-05-29

思ってたより大きく感じました。
組み立ては簡単に出来ました。

4 2016-05-28

商品到着早かったです
息子のパソコンデスク用に購入しました。二人で簡単に組み立てられました。思っていたよりもしっかりしていて満足です。

5 2016-05-27

満足!!
迅速な対応で、商品もすぐに届きました。
幅90cmのPCデスク^^想像していたよりも大きく感じましたが
お値段以上で、商品の出来上がりにも大満足です!!
(女性一人でも十分組み立てられます^^)
有難うございました!!