【クーポンで500円OFF】 パソコンデスク 90...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-06
  • 自分の部屋のPC机用
  • 組み立ての際は、完成品の寸法の倍の広さの作業スペースが必要でした。女性一人でも1時間程度で完成させられましたが、二人で作業した方が、きっちりと隙間なく組み立てられると思います。あと、やはり電動ドライバーを使用した方が綺麗&早いかと……。 ●組立注意点●・ボードの番号は、実物の板の側面に書かれています。・説明書をよ〜くじっくり見ないと、スライダーを付ける向きを間違えます。(説明書 ・・・(続きを読む
  • joyojさん
  • 3 2014-06-12
  • 値段相応、注意して組み立てを
  • 構造はいたって単純、そのおかげで注して組み立てればがたつきなどはありません。本来はもう少し高価なものをと思いましたが、左(あるいは全域に)にキーボード用のスライダーがあること、天面が幅100以内、天板より上に何もないなど自分なりの条件で探した結果これしかなかったので、値段に半信半疑になりながらも購入しました。到着後すぐに開封してみるとわずかに角にヘコミがありました。配送途中でついた ・・・(続きを読む
  • SINTAKUYAさん
  • SINTAKUYAさん

5 2016-10-25

スライドの棚が便利
机の高さだと、高すぎるので、スライドの棚でキーボード、マウスを使用できるので、楽です。
棚の手前の突起物は、マウス操作の時に、邪魔になったので、はずしました。
スライドする棚は、ガタガタせず、安定しています。
机の上に小型スピーカー置いています。
机の端っこの位置が良い配置場所になるので、見た目も音もばっちりです。
組み立ての時に、机の下の棚を付けるときに、ねじが斜めになってしまい、棚の横からねじが貫通してしまいました。ショック〜〜
位置調整は慎重にしましょう。

• m.m913さん
  • m.m913さん

5 2017-03-10

キーボード収納付きのPC机が欲しかったので購入♪
自宅の家具が、殆どダークブラウンで統一させているので、此方の机もダークブラウンにしましたが、ダークブラウンよりチェスナットよりかな?と思います(^_^;)
組立ては、 取説を見ながら1時間半位で組立て出来ましたが、足元の棚は、ダボとボンドのみで強度が心配でしたので、裏側から3ヶ所 釘で固定しました(*^_^*)
お色味だけ除けば良いお買い物が出来て良かったです♪

4 2016-06-25

組み立てた後の達成感!
パソコンデスクをネットで探して、サイズや値段等で選んだのがこの商品でした。
自分はDIYが苦手な方なので、一人で組み立てるのに約2時間くらいかかりました。
電動工具等は持っていないので、使用したのは100均のプラスドライバーとハンマーのみです。特にネジも硬くは無かったので、100均の工具でたぶん問題ないと思います。
そして、一番苦労したのが、大きい天板と左右の側板をネジで固定する時。
一人だと板を支えてもらえないので、ネジを仮止めして軽く板を固定させながらなんとか格闘して出来ました。二人で組み立てれば簡単なのかもしれないですが…
このような組み立て家具は時間に余裕を持って、休憩しながらやるとイライラしないかもしれません。自分は焦って組み立てると大抵失敗するタイプです(笑)
完成品はお値段以上の商品だと思います!調べて分かりましたが、ゲキカグさんは事務用品大手のキングジムのグループ会社なんですね。これからも利用したいと思います!

4 2017-03-04

組立てが大変
品物自体は安いのにしっかりしてるので、良かったが組立てを1人やる場合はかなり苦労します。

4 2017-02-15

値段相応。
値段相応かと思います。組み立ては金具の部分の取り付けがもう少し詳しく書いてくれればかなと思います。

• keiholさん
  • keiholさん

4 2016-12-26

値段以上
安いのにしっかりとした作りで、
丁寧に使えばずっと使えます。
購入後4年ほど経ち、引っ越しを2回していますが、
ひきだす部分も壊れることなく、丈夫です。
デザインは、見たままですが、
木の質感は値段それなりです。
がそこまで気になりません。

• mk!!さん
  • mk!!さん

4 2016-10-31

シンプルデスク
しっかりした作りで、ガタツキも無く快適です。
足元のちょっとした棚がルーターを置いたり、
pc関係のものを置けて便利です。
引き出しも、しっかりしていてスムーズに引き出せます。
組み立ても、簡単でした。

4 2016-09-07

無事届きました
組み立てに一時間かかりました。
途中 説明書とパーツが逆な箇所があったり 分かりずらいところが多々ありました。
商品自体はしっかりしていて良さそうです!

4 2016-08-13

改善余地有り
商品配送問題なし。
組立はものが重いのと説明が分かりづらいのがありまして、1時間半以上掛かりました。女性一人では難しいと思います。
出来上がりのデスクは丈夫です。
匂いはあります。購入後四日目もそうです。

5 2016-07-31

満足です
組立は簡単ですが、二人で組み立てたほうがいいと思います。
完成したものはがっしりしていて丈夫そうです。
結構重いソニーの一体型PCを使っていますが
一体型PCを乗せても問題ない丈夫さかと。

4 2016-07-18

一人暮らし用としておすすめできます
一人暮らしをはじめ、勉強用にデスクが欲しいと思い、購入しました。
一人で組み立てるのには少々骨が折れました。不器用なこともあり、私は組み立てに1時間程度要しました。
完成したときの達成感は素晴らしいものでした。
しっかりしていて、愛用することができそうです。

5 2016-06-21

シンプルで使いやすい
初めてパソコンデスクを購入して、一人で組み立てたけど、思ったより簡単に作る事が出来た。説明書もよく読めば分かるので、初心者にもオススメ出来る商品だと思う。
デスクの幅や高さも写真より実物の方が大きく感じられるので広々と使えそう。今回の買い物は値段も含めて非常に満足いくものになった。

• happy9622さん
  • happy9622さん

4 2016-05-29

思ってたより大きく感じました。
組み立ては簡単に出来ました。

4 2016-05-28

商品到着早かったです
息子のパソコンデスク用に購入しました。二人で簡単に組み立てられました。思っていたよりもしっかりしていて満足です。

5 2016-05-27

満足!!
迅速な対応で、商品もすぐに届きました。
幅90cmのPCデスク^^想像していたよりも大きく感じましたが
お値段以上で、商品の出来上がりにも大満足です!!
(女性一人でも十分組み立てられます^^)
有難うございました!!