ディスプレイラック ラック 本棚 木製 扉 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-17
  • 孫が遊びに来た時のおもちゃや絵本の収納にリビングに置きたくて色々探していたのですが、電気のスイッチにかぶってしまったりでちょうどいいサイズがなくてやっとこちらで見つけました。レビューに梱包された物はかなり重いとあったので配達の時に玄関の中に入れて頂き、幸いリビングが玄関横なので玄関で開封して少しずつ設置場所に運び組み立てました。元々家具の組み立てなどは得意だったので板に番号が書いてあったので説明書通りに組み立てるとそう難しいも ・・・(続きを読む
  • cocoa0728さん
  • 3 2009-06-04
  • 重い!&組み立てが大変です!!!
  • 苦労した上に、部屋がかなり汚れたので忌憚のない意見を書かせて頂きます。商品到着しまして、まず最初に感じたのは重さ。「なにこれ?重すぎwww」って感じです。重さを量ってみると、梱包のままで27.4キロありました。この程度のスケールでなんでこんなに重いのか?箱を開けて素材を見るとすぐに分かりました!Webページではプリント化粧版と曖昧な表現をしていますが、素材そのものは「ホモゲン」です。 ・・・(続きを読む
  • EAST AVENUEさん

4 2015-10-27

先ほど到着し、組み立てが終わりました!
見た目はとても好みで、組み立てもさほど難しくなく、女性1人でも1時間程で組み立てることができました。
ただ、あまり目立つことはないのですが、一部木目が剥げているところがあり、評価をマイナスにしています。それでも、この価格に対してのクオリティは高く、満足しています!

• mayuta730さん
  • mayuta730さん

5 2016-05-28

商品写真でのイメージよりは大きく存在感がすごく、奥行きもたっぷりありました。
組み立ては電動ドライバーを使って私一人で1時間でした。
組み立て方の説明がややわかりにくい所があって少し悩みましたが、間違えることはありませんでした。
扉のスライドは硬すぎず、軽い工夫がされているでもなく、ただ溝をピンが滑るだけです。
板の側面や前面に何か所もボンド?のあとのようなものがついており、手でこすると伸びて汚くなったのでウェットティッシュで何回もふき取りました。
でもこのお値段でこのしっかりしたものならそれくらいは許容範囲かなってことで☆5です。

4 2015-12-30

すべてのパーツがまとめてダンボールに敷き詰めて入ってるのですごく重たく玄関で開けてバラして運びました。説明書の文字、イラストが小さく組立に少し手こずりました。ネジなどの部品がたくさんあるが1つの袋に入ってるのでわかりにくかった。作り始める前に仕分けておくと組立やすくなると思います。板の番号をスタンプ、シールで分かるようにしてあります。2人で1時間ちょいで完成出来ました。完成してみるとサイズは測ってましたが思ったより大きかったです。値段は安かったけど値段以上の品物だと思います。たくさん収納できそうです。リビングが片付きます(^^)フラップ部は角があるので小さい子供には注意が必要ですね。

4 2016-03-26

女性一人でも作れる
レビューにもあった通り、ハンマーが必要です。
組み立てるために100均で買いました。
一時間以上かかりましたが、女手で作れました。途中、説明書が分かりにくく、間違って部品をつけてしまいました。(組み立てに慣れてる人なら勘違いしないかも)
思ったよりも丈夫で、フラップの上げ下げもスムーズです。結構重いので、模様替えの時は下にラグをかまして引っ張ってます。
A4サイズは余裕で入ります。奥行きも余裕です。なので、本は直接入れず、ケースに立てていれてます。漫画や文庫本を入れるには、工夫が必要だと思います。

5 2015-10-20

ブラウン入荷日の翌日には届き、発送も早かったです。届いた荷物はかなり重かったですが、宅配の方が玄関にあげてくれたため、何とか部屋まで運びこみました。組立は、女性1人で、のんびりやって2時間半で完成しました。ネジの数が多く、はじめは電動ドライバーを買おうと思っていましたが、手動でも、あまり問題ありませんでした。ただ、電動ドライバーを持っていれば、その方が早くできるし、私自身、迷わず電動を使ったと思います。
組立自体は、意外と大きいので、本体と棚をつなげる時、少してこずりましたが、説明書通りに組立てていけば、難しくなく簡単にできました。
ただ、ネジ類やシール等の部品が一つの袋にまとめてがしゃがしゃと入っているので、少し小分けになっていると、さらに良いかと思いました。組立前に、様々なネジ類を、それぞれ分けてから作業を行いました。
色も落ち着いたブラウンで、物がたくさん入りそうですし、お値段的にも、とてもよいお買い物ができました。

4 2015-07-07

このディスプレィラックはお買い得!
商品注文後、3.4日程ですぐに届きました。
ただ配達員のミスで一部の板に傷がついてしまいましたが、直ぐに組み立てて使いたかった事と、組み立てには支障がない程度だったので返品はしませんでした。
出来れば段ボール中の緩衝材をもう少し増やして、商品に傷がつきにくいよう工夫して頂きたいですね。
(段ボール内の底には緩衝材が敷いてありましたが、上部は何も緩衝材が敷かれていなかったので…)
組み立ては説明書の通りにサクサク進みます。
大きい商品なので、組み立て場所に2畳くらいのスペースは最低必要かと思います。
それと組み立て後は結構な重さになったので、出来るだけ設置する場所の近くで作業する事をオススメします!一人で運ぶのが結構大変でした!(笑)
ラック内の十分なスペース、程よいラックの高さ、上にも時計や写真などを飾れますので、組み立てさえ注意して出来ればかなりお買い得な商品だと思います!

• i514さん
  • i514さん

4 2016-04-17

説明書が...
機能性,デザイン,サイズすべてに大満足‼なんですが組み立てがめんどくさいと言うのか説明書がわかりずらいすぎるのでマイナス☆1つにしました。

5 2016-02-16

注文してすぐ届きました!
確かに重いですが、女一人でもズルズル引きずりながら運べば大丈夫でした。
組み立てはゆっくりテレビ見ながら2時間ほどかかりました。
電動ドライバーはあったほうが楽だと思います。
ネジがわかりづらかったり、微妙に板がはまりづらい場所がありましたが安いから良しとします。
完成した見た目は安っぽくなく、とてもこのお値段には見えないくらい立派です★おしゃれな上に収納力は抜群です!
多少面倒くさくても安いほうがいい!という方にはオススメ商品です。

4 2015-12-19

ありがとうございます
注文後すぐに品物が到着しました。
書斎部屋が片付きました。ありがとうございます。
ただ他の方もおっしゃっていましたが、
重量がかなりあり、一人暮らしの女性だと、
移動させるのに大変ではと感じました。
可能であれば、2箱か3箱に分けて発送して頂けるといいのかな
と思い星は4つに致しました。
また、良いものがあれば注文させて頂きます。

• nnttkkさん
  • nnttkkさん

5 2015-12-10

とても気に入りました!
食糧やたこ焼き器などキッチンでしまいきれないものを収納したくて購入しました。
中はかなりゆったり収納できそうなスペースがあり、
蓋を開けてもディスプレイした雑誌が落ちたりしないのでいいです。
木目もチープな感じはなく、お部屋とマッチしていい感じです!
旦那が1人で組み立ててくれましたが、2時間ほどで出来たそうです。

4 2015-12-03

結構ボリュームがあります
組み立て用の説明書の文字が小さくて薄く、作り始める時に一瞬不安になりましたが、女性一人でも作れる棚です。
奥行きがあるので、結構仕上がりはボリュームがあります。
それぞれの棚の高さが結構あるので、意外と収納できそうでできないような気がします。中に仕切り棚を入れようかな?と思っています。
ただ、コストパフォーマンスは抜群です!
209963-20151108-0697056115

5 2015-12-01

赤ちゃんのおもちゃなどの収納に。
赤ちゃんのおもちゃがどんどん増えて行って収納を探していました。
上段は閉めた状態で赤ちゃんの絵本をディスプレイして、下段はオープンにしておいて、小さい方にカリブというイスを入れるとぴったり!!大きいほうにはバケツ型のおもちゃ入れがぴったり!!すぐに取り出せていい感じです!上にパソコンや気のおもちゃを置きました^_^ちょっとした作業台にもいい高さです!

5 2015-11-16

オシャレ♪
ホワイトを購入しました。組み立ては、女2人で2時間ほどかかりました。組み立てた後に壁際に配置してみると、壁が白なので色が同化してしまうのでは…という不安もありましたが、実際に雑誌などを立てかけてみるとオシャレに仕上がりました(^o^)/
思ってたよりも大きかったですが、全然許容範囲でした。
とっても良い商品なので、迷っている方はぜひ購入してみてはいかかでしょうか(o^^o)

4 2015-11-09

部屋がすっきりしました!
子供のおもちゃを収納するために購入しました。急な来客でも、扉を閉めればスッキリ!!扉に絵本を置いておくと、子供が手に取りよく読んでいます。想像以上に、組み立てに時間と体力を使ったので☆マイナス1です。(女性2人で3時間。釘などがまとめて1つの袋にごっちゃに入っていましたが、種類ごとに別の袋に入っていると助かると思います)

4 2015-11-08

お気に入りです
組み立ては1人で4時間かかりましたが、説明書を読みながらスムーズにでき簡単でした。商品の質感はやはり値段に合ったものですが、飾り方しだいでカバーできそうです。ホワイトを購入しましたが、思ったより明るい青みがかった白のような気がします。私の部屋には馴染んだので、ちょうど良かったです。中の収納もたくさん入るので、お気に入りです。