ディスプレイラック ラック 本棚 木製 扉 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-17
  • 孫が遊びに来た時のおもちゃや絵本の収納にリビングに置きたくて色々探していたのですが、電気のスイッチにかぶってしまったりでちょうどいいサイズがなくてやっとこちらで見つけました。レビューに梱包された物はかなり重いとあったので配達の時に玄関の中に入れて頂き、幸いリビングが玄関横なので玄関で開封して少しずつ設置場所に運び組み立てました。元々家具の組み立てなどは得意だったので板に番号が書いてあったので説明書通りに組み立てるとそう難しいも ・・・(続きを読む
  • cocoa0728さん
  • 3 2009-06-04
  • 重い!&組み立てが大変です!!!
  • 苦労した上に、部屋がかなり汚れたので忌憚のない意見を書かせて頂きます。商品到着しまして、まず最初に感じたのは重さ。「なにこれ?重すぎwww」って感じです。重さを量ってみると、梱包のままで27.4キロありました。この程度のスケールでなんでこんなに重いのか?箱を開けて素材を見るとすぐに分かりました!Webページではプリント化粧版と曖昧な表現をしていますが、素材そのものは「ホモゲン」です。 ・・・(続きを読む
  • EAST AVENUEさん
  • mayuta730さん
  • mayuta730さん

5 2016-05-28

商品写真でのイメージよりは大きく存在感がすごく、奥行きもたっぷりありました。
組み立ては電動ドライバーを使って私一人で1時間でした。
組み立て方の説明がややわかりにくい所があって少し悩みましたが、間違えることはありませんでした。
扉のスライドは硬すぎず、軽い工夫がされているでもなく、ただ溝をピンが滑るだけです。
板の側面や前面に何か所もボンド?のあとのようなものがついており、手でこすると伸びて汚くなったのでウェットティッシュで何回もふき取りました。
でもこのお値段でこのしっかりしたものならそれくらいは許容範囲かなってことで☆5です。

4 2015-12-30

すべてのパーツがまとめてダンボールに敷き詰めて入ってるのですごく重たく玄関で開けてバラして運びました。説明書の文字、イラストが小さく組立に少し手こずりました。ネジなどの部品がたくさんあるが1つの袋に入ってるのでわかりにくかった。作り始める前に仕分けておくと組立やすくなると思います。板の番号をスタンプ、シールで分かるようにしてあります。2人で1時間ちょいで完成出来ました。完成してみるとサイズは測ってましたが思ったより大きかったです。値段は安かったけど値段以上の品物だと思います。たくさん収納できそうです。リビングが片付きます(^^)フラップ部は角があるので小さい子供には注意が必要ですね。

4 2016-11-24

もうすぐ3歳の子の絵本収納、おもちゃ収納のために購入しましたが思ったより大きかったです。3歳には扉の開け閉めが難しいようで無理やり開けたのか組み立てて1日で扉のネジのところの板が割れた状態ではずしてしまい、下の段の扉のため元に戻すのに半分のネジをはずしてやり直すことになり大変でした。板がもう少し頑丈だと良かったです。

5 2016-11-01

自分の部屋の整理
離れを増設して、1年が過ぎ随分小物がたまってきたので、整理のため購入しました。2回目なので組み立ても簡単にできました。

• mim2213さん
  • mim2213さん

4 2016-10-26

子供用に。開け閉めは子供1人ではまだまだ不安がありますが、隠すことができるのはかなりポイント高いと思いました。

• 735naさん
  • 735naさん

4 2016-07-25

見た目より大容量でいいです○
夫が組み立てたのですが2時間くらい。説明書が分かりずらいのと、組み立て家具ってボンド入ってたりするけど、こちらははいってませんでした。なので−☆1つ。購入した後にお安くなってて少し残念でしたがw部屋がスッキリ片付いて満足です。

5 2016-04-16

お世話になりました。
お世話になりました。
組み立てが少し難しかったですが
組上がった後かなりの満足感です。

5 2016-02-16

注文してすぐ届きました!
確かに重いですが、女一人でもズルズル引きずりながら運べば大丈夫でした。
組み立てはゆっくりテレビ見ながら2時間ほどかかりました。
電動ドライバーはあったほうが楽だと思います。
ネジがわかりづらかったり、微妙に板がはまりづらい場所がありましたが安いから良しとします。
完成した見た目は安っぽくなく、とてもこのお値段には見えないくらい立派です★おしゃれな上に収納力は抜群です!
多少面倒くさくても安いほうがいい!という方にはオススメ商品です。

4 2015-12-19

ありがとうございます
注文後すぐに品物が到着しました。
書斎部屋が片付きました。ありがとうございます。
ただ他の方もおっしゃっていましたが、
重量がかなりあり、一人暮らしの女性だと、
移動させるのに大変ではと感じました。
可能であれば、2箱か3箱に分けて発送して頂けるといいのかな
と思い星は4つに致しました。
また、良いものがあれば注文させて頂きます。

5 2016-10-31

お家もすっきり
組み立てやすかった。
多くの物が収納出来てよかった。

5 2016-10-03

スッキリ
主人が頑張って組み立ててくれました!☆大変そうでしたが笑
結構収納できるので助かりました。何と言っても中が隠れるのでとてもスッキリ見えます☆安く買えてよかったです(^^)

5 2016-09-29

オシャレ!
安いのにすごくオシャレで、組み立ても思ったより楽でした!!!白い壁の部屋なので白を買いましたが、とてもオシャレな部屋になったので大満足です♩友達にも褒められました!

5 2016-09-17

女性一人で組み立てるには少し大変でしたが、説明書に従えば、組み立てられました。
安いのに、しっかりしていて、好きな雑誌や本を飾れば自分好みに変えられるので、おすすめです。

4 2016-09-14

良かったです
組立が若干分かりにくかったので、☆−1ですが、総じて満足です。
イメージ通りでした。

4 2016-07-18

良いですが…
出来上がりは予想通りで良かったです。本がディスプレイ代わりになるし。移動しないから良いですが重いですね。あと、組み立て説明書の絵が小さくて見にくい。部品には番号表示あって良いですが、ビスはわからないのでカンを頼りに組み立てました。プラスドライバーだけあればなんとかなります。