2023/05/20
    とても気に入っています。リピートで2個めの購入でした。真っ白ではなく少し木目の入った落ち着いたホワイトは幅広いカラーにマッチしてとてもしっくりきます。ただ、ひとりで組み立てるのはちょっと大変かと感じました。もしお一人で組み立てるとなれば時間とある程度広げられるスペースを要します。ご予算に余裕のある方は、追加料金を払って組み立て済みを購入するのも良いかと思います。組み立て料金が微妙に高くて我が家はその辺はケチってしまい自分で組み立てることにしました。設置場所としては、うちのマンションでは高さ的にキッチンとリビングをつなぐカウンターの下にすっぽりと収まるので、2台横並べにしてカウンターしたにおいています。また、この高さもかなり重宝しています。あと、我が家では蓋いちいち開け閉めするのが面倒なので、2台並びのうち1台は蓋を取りつけないで利用しています。そんな利用方法もありかと思います。けっこう重宝しています。
    注文日:2023/05/15
    2023/08/28
    ちょび0746さん
    まぁまぁ
    女性ひとりで、大体1時間くらいで組み立てられます。木目が結構はっきりしてます。もうちょっと薄い木目でよかったなと。 ネジクギを打つ場所にあらかじめ小さな穴が開いていないし、木材もしっかりしてるので、電動ドライバーでもかなり力が必要でした。少し板に歪みがあり、最後の天井部分を乗せると、隙間ができました。すごく目立つわけじゃないので、まぁ、諦めますけど。
    注文日:2023/08/15
    2023/04/24
    可愛いしフタもあって中が見えないので良い
    お金かけてでも組み立て品を頼んで正解でした!! 組み立て説明書もありましたが部品多いし1人でできる気がしなかったです、、、 結構大きくて物もたくさん入ります! (大きさはペットボトルを基準にしてみてください) ほかの棚に比べて可愛いし値段もお得だし買ってよかったです! 完成品を選んだ事で不安だった、アパートの部屋までどうやって運ぼうかという事ですが、配達員さんが玄関まで運んでくださったのでとても助かりました!! もう一個買おうか悩み中です
    注文日:2023/04/16
    2024/04/10
    taremimiLOVEさん
    カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品
    リビングの収納家具を新調するためこちらを購入しました。 材質としてはよくあるカラーボックスのような感じですが、カラーボックスより重さがあり、完成形は1人で持ち上げるのは無理なくらい。 同じものを2つ購入して、縦に重ねました。 一度完成してから重ねようとしたら重くて持ち上がらず、上板と蓋2枚外したらなんとか50過ぎのおばちゃんでも1人で積み上げることができました。 電動ドリルを使って3時間ほどかかったので、1段ならその半分くらいかな? いちいち蓋を開け閉めするのは面倒なのと結構バタバタうるさいのでよく使う棚は開けっぱなしにして使おうと思います。 お子さんがいらっしゃるご家庭は指を挟みそうです。
    注文日:2024/04/07
    2023/08/22
    ちびた4916さん
    商品タイプ:完成品 | カラー:オーク
    完成品を頼みましたが、組み立てる手間なく設置でき丁寧に梱包されて届きました。収納力抜群で大満足です!
    注文日:2023/08/18
    2023/07/09
    奥行きがしっかりあってアルバムなどを入れるのによかった!2人で組み立てられました。
    注文日:2023/06/12
    2023/08/27
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    他のクチコミの通り確かに組み立てが大変でしたが、2人で電動ドライバー無しで1時間半弱でできました!一人暮らしの人は大変そうです 扉があることで部屋がスッキリして見えます! 追加で1つ購入しようかな
    注文日:2023/08/25
    2023/08/20
    kikikomamaさん
    色絶妙
    色ぴったり!!色は想像より高級感があり、赤みない茶色です。小さいキズあるけど、この値段だから受けられる。組み立てちょっと難しい...再購入する予定です。
    注文日:2023/08/17
    2023/05/27
    さくa4さん
    お値段以上!女性1人でも組み立て◎
    電動ドライバー無し、20代女性1人の組み立てで2時間半くらいで完成しました!(2日に分けてゆっくり進めました) 電動ドライバーを持っていなかったので組み立ては大変でしたが、無事完成できました! たくさん入るし安いし丈夫だし雑誌も飾れるので大満足です。
    注文日:2023/05/15
    2024/04/11
    ねあ氏さん
    カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品
    大変満足です 女二人で組み立てました ねじ穴開けといてくれよ〜ってちょっと手が疲れましたが大きな問題なく組み立てられました ハンマーはなかったのですが酒瓶で代用出来ました 重い重い参考書を沢山入れましたが問題なさそうです 置いてても映えない本たちばかり増えていく医療人におすすめします
    注文日:2024/03/04
    2024/03/09
    mlsminiさん
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    女性一人だと2-3時間で組立できます!
    一人暮らしを開始して1年経つので、収納場所を増やす+お部屋の模様替えを目的に、収納ラックを探していました。 魅せると隠すが1つで叶えられるフラップチェストが気になり、金額やサイズ、色味など総合的に判断してこちらを購入いたしました。 金額を少しでも抑えたく、「組み立て品」を選択。女性一人で2時間半ほどかけて完成しました! (電動ドリルがなくても、ドライバーでなんとかなります) まだうちに来て4日ほどですが、理想のお部屋に近づいているので、愛着湧いてます♪ 大事に使おうと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/28
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    使い勝手は申し分ありません。 扉を閉めれば棚の中が見えないので、部屋もスッキリとして良いです。 但し、これは商品には関係がなく、こちらの勝手なのですが、こちらのお店で同じような白で木目入りのテレビ台を並べて使おうと思い購入しましたが、 白の種類が全く違っていて、並べた時にあまりの違いにがっかりしました。 届いてから画像をもう一度確認してましたが、やはり同じように見えます。 実際は写真の白よりももっと真っ白に木目が入っています。 セット商品ではないので、仕方がないので諦めました。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/25
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    組み立てにかなり時間がかかりました(女性、組み立て苦手、電動ドライバーありで半日) ですが、説明書がわかりやすく、楽しく作業できました! 自分で組み立てたおかげで愛着がわいています。 組み立て途中はグラグラしていて大丈夫かな…と思いましたが、最後ピタッとはまり気持ちが良かったです。 釘の目隠しシールが木目よりもかなり濃くて、逆に目立ってしまうのが気になりました。 サイズは結構大きくて、慣れるまでは違和感ですが、慣れてしまえば収納も多いし、周りのインテリアに馴染んで良い感じです。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/25
    しいたけ7297さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    大量の専門書を入れるのに使用してます。 耐荷重と見た目を気にしていたので、しっかりした作りとフラップで満足です。
    注文日:2023/11/19
    2024/01/06
    aaachanman88さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    完成品を注文したつもりでしたが 間違えて組み立て品を注文していたようで… 2時間ほどかけて組み立てました。 場所によっては鍵はなかなか 入らない場所もありました。 お気に入りの雑誌が飾れるし 上にはフォトスタンドなども開けて満足です。
    注文日:2024/01/04
    2023/12/27
    Turquoise39さん
    商品タイプ:完成品 | カラー:ホワイト
    面倒で時間もなかたので割高にはなりますが完成品を購入しました。 結果、当然ながら箱から出したら使用できるので手間も労力も省けて良かったです。 そして何よりもお値段以上で高級感があります。 収納したかったアルバム類ほかの収納がコンパクトにできました。 購入して良かった。
    はじめて
    注文日:2023/12/25
    2023/11/26
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    他の方のレビューにもありましたが木目がかなりハッキリと分かります。 少し安っぽさはあるものの作りは頑丈で奥行きがかなりあるので収納は期待でき満足しています。 かなり重さがあるので移動は大変です。 また組み立て説明書の一部分が細すぎて分かりにくかったです。 特に扉内側に取り付けるストッパーの向きの説明はなく、また拡大もされていなかった為合っているのか不明です。 組立家具に慣れてる方、構造を理解している方なら問題ないんだろうなと感じた説明書だった為星4にさせていただきました。
    注文日:2023/11/17
    2023/11/22
    agus0802さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    以前娘の4部屋用に購入してかたずいたので今回は息子用に購入しました。 スッキリしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/11/10
    2023/07/15
    QG26さん
    電動ドライバーなら、女性でも組立てが楽!
    10年前に購入した同様のチェストのフラップ扉が破損したため、新規購入することにしました。何店舗か似たデザインのチェストを見つけ、比較して価格が安いこちらのお店でホワイトを購入しました。 説明書はやや見づらかったですが、電動ドライバーがあれば、女性1人でも45-1時間程で割と簡単に組み立てできました。やはりフラップ扉だとおしゃれに見えて可愛いです♬ 子供用の絵本がディスプレー出来るのでとても助かってます。長持ちすることを祈りつつ、また長らくお世話になりたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/18
    2023/07/08
    イッタラ4124さん
    商品タイプ:完成品・設置付き | カラー:ホワイト
    コンパクトかつおしゃれ
    見た目もおしゃれで、コンパクト。1Kの部屋に置いて全く圧迫感もなく、インテリアとしても申し分ないです。購入して良かったです。 ただ、棚の中に板がない為、たくさん収納したい方、出し入れをスムーズにしたい方、棚の中も綺麗に見せたい方は、収納グッズを更に購入して工夫が必要かもです。 私は、見えないところにお金かけない主義かつ、あまり物がないので今持ってる収納グッズで間に合わせてます(笑)。
    注文日:2023/07/01
    2023/05/07
    組み立てはとても大変でした。とってもです。女1人で組み立てるのに2時間かかりました。ですがたぶん、こういうのに慣れている人は小一時間で終わらせることができるのだと思います。女性なら2人で組み立てることをお勧めします。 ですが完成形はとても良いです。うまく組み立てられたので見た目も綺麗で、棚の中も割と入ります。
    注文日:2023/04/17
    2024/04/20
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    ネジ穴が空いていなかったところだけマイナスポイントでしたが、電動ドライバー使用し初心者の女性1人で2時間程度で完成しました。組み立てはそこまで難しくなかったです。シンプルな作りでカラーも写真通りで満足です!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/08
    ハッピーゆみこさん
    カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品
    とても気に入りました。
    以前から欲しかった棚で、やっと新年度に合わせて購入しました。 かなり良い!!満足です。 組み立ては娘婿に丁寧に組み立ててもらい、かなり満足な仕上がり。 電動ドライバーがあれば、慣れてる人だと自分でできると思います。
    自分用
    注文日:2024/03/29
    2024/03/20
    カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品
    リピート決定!
    まずは2つ購入しました。男性1人で電動ドリルも使い、組み立てました。1台目はちょっと苦戦していたようですが、2台目はスムーズに組み立て出来ました。商品自体は思った通りの感じでとても気に入りました。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/01
    カラー:ウォールナット | 商品タイプ:完成品
    リビングに収納棚がほしくて購入しました。 完成品を購入しました。 扉がある事で中の物が見えないしスッキリしています。収納スペースも大容量で満足です。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/19
    バナナ0135さん
    デザインとサイズ感が個人的にはジャスト
    新居の収納棚として購入しました。高さが腰のあたりまでなので壁の窓とも重ならず、良い買い物でした。 自身での組み立てで、男性1人で1時間弱ほどかかりました。電動ドライバーがあればもう20分ほど短縮できたと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/17
    カラー:オーク | 商品タイプ:要組立品
    お値段の割にしっかりしています。 収納できる量も十分です。 組み立ての際はインパクトドライバーを使用すると便利でした。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/16
    あや92188707さん
    カラー:オーク | 商品タイプ:完成品
    ずっと欲しかった棚で組み立ては厳しいなと思っていたので、完成品を選んで大正解でした!! しかも、配送も早く希望日と時間に納品していただけました。 かなり重たい荷物なのにありがとうございました!!
    注文日:2024/02/08
    2023/12/06
    よしこ3745さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:オーク
    頼んだ翌日に届いたのには驚いた。組み立ては割と大変だが難しくなく説明書が分かりやすかった。 右上の棚がミシンを入れるのにジャストサイズで感動
    注文日:2023/12/04
    2023/12/03
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ウォールナット
    レコードが増えてきた為購入。大きめの雑誌なども一緒に収納できて、中も見えないようになるのですごく気に入ってます。組み立ての時間はかかりましたが大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/23
    2023/12/03
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ブラック
    要組み立てを購入しました。 組み立て自体はそこまで難しくないですが、どのパーツが何番のものなのか見分けがつきづらく、別の番号のパーツで組み立ててしまい組み立てし直すことになりました。最初にしっかりと確認することをおすすめします。 商品の質には満足です。
    自分用
    注文日:2023/11/25