4 2012-05-31

多少テーブルががたつきますが、使える範囲です。傷は全くなかったです。
向かい同士でテーブルの中に椅子を入れると、完全にテーブル内にはおさまらないので、背もたれの端から向かいの背もたれの端まで幅95cmあります。この状態で、一人椅子に座る場合は幅140cm、二人で向かい同士で座る場合は幅180cmくらいあれば座れると思います。
狭いリビングに置く予定だったので、他の商品のテーブル幅80cmと悩みましたが、こちらのテーブル幅75cm幅の商品にして良かったです。
見た目もとってもかわいいので満足しています。

4 2010-10-20

なかなかです
この値段で このフォルムでクォリティーはなかなかのものです。すこし 背もたれが直角すぎて 長時間座るのはしんどいかもしれませんが、十分でしょう。組み立てが簡単なのもよかったです。

4 2015-09-12

大変よい品物です
写真通りで、安っぽくなく作りもしっかりしています。
椅子が完成品なのがいいです。
一人暮らしなので大きさもちょうどよかったです。
ただ、最初椅子のみが送られてきて、伝票にはテーブル、椅子セットと書かれていたため運送会社に確認してもらったりとかなり不安になっていたところ、次の日別の運送会社がテーブルを持ってきました。
発送メールにもそのようなことは書かれていなかったので少し不親切かなと思いました。
商品そのものは気に入っています。

4 2015-05-31

なかなか良さそう
注文して二日後に届きました。
赤ちゃんがいるので角が丸いものを探しており、こちらはテーブルもイスも角が尖っている部分はなく、気に入りました。見た目もシンプルでオシャレです。
イスは二脚が一つのダンボールに完成品の状態で届きましたが、ダンボールの底の二ヵ所に穴が空いており(イスの脚の部分)イスの脚の先が少し削れてしまっていました。脚の裏に付いている滑り止め(?)のゴムもずれていたり削れたりしてました。そんなに目立たないところなので、仕方ないかなといった感じです。
テーブルはダンボールの中に発泡スチロールが入って梱包されていましたが、イスには一枚のぺらっとしたダンボールのクッションしかなかったです。でも幸い大きな傷は他には見当たらなかったのでよかったです。
組み立てはテーブルの脚をねじ込むだけなので簡単で、子供をおんぶしながらでも出来ました(笑)
送料が高いですが、値段の割にはいい買い物だったかと思います。

4 2014-03-10

満足です!
昨日届きました!
既にソファとローテーブル等が置かれている7畳のLDに、
木製素材のダイニングセットを、価格重視で探してました。
大きさも座り心地も、なかなか良い感じです◎
100kg近い男性が座っても、今のところ大丈夫そうです。
ただ、着荷不良の確認したところ、
テーブルの脚と椅子2脚の数ヵ所に、塗装が剥がれているキズがありました。
小さいキズですが、塗装がダークブラウンなので、
塗装が削れて木の部分が出ていると、キズが白く見えます。
最初、床に置いた各部材を、立って見ていた時に、
「あれ?ゴミが付いてる?」と思いました。
気になる方は、かなり気になってしまうかもしれません。
私としては価格重視で購入したので、
許容範囲内だと思って、そのまま組み立てました。
良い買い物ができたと思ってます!

4 2011-11-05

他店と間違えクッション無しのチェアでした
座る面のチェアも高級感があっていいですね。新婚の息子夫婦にプレゼントしましたが、喜んでくれました。子供も生まれたばかりで角の無いダイニングとは私から説明して納得してました。作りはベトナム製だから弱いと思われます。テーブルの上に乗っては危険だし、チェアもそれほどシッカリとはしていません。孫が五歳になるころには四人用のシッカリしたものを購入する予定だからこれで十分でした。
組み立てのときテーブルの足を強く回すとミシミシといってきますので、その手前で終了してください。また一ヶ月に一度は増し締め確認いたしましょう。

4 2015-06-09

とても素敵です
部屋が狭いのでダイニングテーブルは諦めていましたが
レビューが良いので今回注文しました
商品は組み立てやすいしとても気に入りましたが商品発送時に椅子の脚が出ていて最初椅子のみ返品しました
その後でも対応が早くて一週間後に無事に椅子が揃いました
2回目の包装はかなり丁寧でしたので最初の包装がまずかったのか運び方が悪かったのかはわかりませんがそこだけなければ星5つです

• TACK0521さん
  • TACK0521さん

4 2015-03-11

買って正解
天然木が醸し出す雰囲気と触り心地がとても良いです。
何年も使う程、アンティークになって、良い味がでてきそうです。
それがこの値段で買えるなら、お買い得だと思います!
ただ、椅子の背面に所々傷跡があるのが残念。
梱包の際、傷がつかないよう緩衝材か紙をあてるようにしたら、更に満足度が上がると思いますよ。

4 2014-03-30

良いです♪
色んなお店やネットでさがして、お値段的にもデザイン的にもこれだな、と思いつつ、ネットで家具というのが不安で2か月程悩み。。
ポイント10倍に背中を押してもらい注文しました。
結果、買ってよかったです。
テーブルの木目はやはり少し安っぽくもみえますが、イスの形や全体的な雰囲気がやっぱりかわいい。
1人暮らしや2人暮らしの方にはおすすめです((^-^))

4 2013-12-03

とても気に入っています
2人暮らし用の小さめのダイニングテーブルが欲しく購入しました。デザイン、値段、サイズ、使い心地ともに2人とも満足しています。はじめに届いたテーブルにトラブルがあり返品交換となったため、組み立て梱包また組み立てが手間でしたので☆は一つ減らしておきます。
ただ迅速に対応して頂いて二回目は検品もされていたので助かりました。また家具の購入の際にはお願いしたいと思います。

4 2013-10-31

良かったです!
デザインも大きさもとても気に入りました。
台所が狭いので小さいダイニングテーブルを探していたのですがなかなか気に入ったのがなく、ネットで調べてすぐ購入しました!
主人と小さい子供と三人で食事をするには十分な大きさです。
ただ、椅子の後ろ側にある飾りのネジのようなものがすぐにとれてしまったのでマイナス☆一つで、あとは大満足でした!

4 2013-02-25

なかなかいい
使って1ヶ月・・・新婚生活のリビングが、このダイニングセットのおかげでステキな空間になりました。
この金額にしては、なかなかよい商品だとは思います。
ただ、椅子が一脚・・・背もたれ部分にヒビが入ってきちゃったのが残念。
あと・・・【福袋】となっていたのですが、福袋の特典って何だったんだろう??といまだに疑問です(笑)

• kmk914さん
  • kmk914さん

4 2012-10-29

不良交換
1週間足らずで届いたと思いきや、テーブルを組み立ててみたら天板側に不良があり、1か所のネジ穴が脚のネジより大きくて空回り。説明書には「金具交換での対応となります」とあったのに問い合わせたら「テーブル1台交換します」と。危うく捨て掛けてたダンボールをまた引っ張り出して簡易梱包する事に。代品は直ぐに届き、不良もありませんでした。通販で初めて不良に当たったので☆マイナス1。
品物としては、コンパクトで1Kの部屋でも圧迫感なく丁度良い感じです。

• chima5040さん
  • chima5040さん

4 2012-02-17

他のレビューにもあった通り、色のムラはかなりあります。まずテーブルとチェアの色が違いますし、チェアは各パーツごとに色が違います…。
レビューを見て承知の上で購入したし、安かったからこんなものかな、とあまり気にしていません。
今の部屋の雰囲気にとても合っていていて、お値段の割には安っぽさも無く満足しています。

4 2011-06-20

デザインがいい!
2人暮らしのダイニング用に買いました。大きさ・デザイン共にちょうど良くて気に入っています!他の方のレビューに、「キズ」に関しての書き込みがありましたが、届いたものには特に付いていませんでした。でも、確かにキズは付きやすそう・・・。気を付けて使えば(クロスを敷くとか)大丈夫そうです。とても可愛らしくて満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット