チェア 木製 ダイニングセット ダイニング...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-04-20
  • 椅子4脚購入 2日前に届きました。
  • 古い120cmのテーブルセットからの買換えです。あまり広くない台所に今より少し大きめのテーブルと年取った母がつまづく心配のない椅子が欲しくて探していました。こちらのショップでは120cm以上のテーブルが無かったので色が合わないのを承知で他店で135cmのテーブルを注文しました。まだテーブルは届いてないのでどんな感じになるのか心配ですが椅子のデザインも材質も座り心地も満足しています。今は ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-07
  • ものはとっても素敵です♪
  • 4脚購入しました。色・デザイン素敵です。私の思ったより重量は少しありましたが、普通のダイニングチェアに比べたら軽い方だと思います。椅子を見る度ちょっとにんまりしてしまいますwびっくりしたのは、梱包が簡素すぎて底の段ボールを脚が突き破っていたこと。傷はついていなくてほっとしましたが、底の梱包はもうちょっと考えた方が良いかなーと。あと、年内に来る予定でしたが年越した土曜日に届きまし ・・・(続きを読む
  • ボンっ♪さん

4 2016-07-11

シンプルかつ充分
前に使用していたダイニングチェアの劣化で買い直しました。
小さい子供がいるため、なるべく角が丸く、指がはさまるような構造になっておらず、座面が木のものを探していました(以前、子供がイスのクッション部分をむしってしまったため)。
リーズナブルなのでそこまで期待はしていなかったのですが、細めの脚にもかかわらず意外としっかりしています。
触り心地はなめらかで、引っ掛かりもありません。
汚れても形がシンプルなので、掃除がしやすいのはありがたいです。
座面が若干薄く感じるのと、長時間座るのには向いていないのが難ですが、ダイニングチェアとしては充分以上に働いてくれています。

5 2016-04-09

北欧風のダイニングになりました
30余年使っている6人用の木製ダイニングテーブルの椅子の布が朽ちてしまっていて、布やレザーのない完全な木製の椅子を探していたらお手ごろな価格であったので、6脚注文しました。
テーブルとマッチして、北欧風のダイニングになりました。
背もたれの適度な湾曲が疲れなくていいです。写真で見ると脚や補強部品が細いので心配しましたが結構頑丈です。
これなら長持ちしそうです。

5 2015-10-26

安く買えて良かったです。
2脚セットで10,000円前後だとパイプ椅子かファミレスにありそうな業務用みたいなのしかなかったので、木製でカフェっぽい雰囲気の椅子が購入できて良かったです。他の方がレビューで書いてるように表面が少し剥げていましたが、座面にクッションを敷く予定だったので私としては問題ないです。重くないので床掃除の時も楽に移動できて良いです。

5 2016-04-15

満足です。
どんな部屋にも合うデザインで良かったです!座り心地もとても快適。

5 2016-04-09

このお値段でこのクオリティ大満足です。
また利用したいと思います。

5 2016-04-06

買って良かった
商品紹介通りの商品で、雰囲気もあり気に入りました。

4 2016-03-30

良い感じ!
届くのが早くてビックリしました。組み立てなくていいのですぐ置きました。座ると冷たいのでクッションを置いて使っています。色は思ってた色より薄かったです。

• yoyokuro4さん
  • yoyokuro4さん

5 2016-03-26

大満足です!
想像以上に良かったです。ありそうでなかなか無い、シンプルで軽い椅子です。
木の暖かさと可愛らしさが気に入りました。このお値段では見つからない商品です。
半年以上、色々な椅子を見て探していましたが、ちょうど良いものに出会えました。
期間限定のセールでお得でした!

• sureluckさん
  • sureluckさん

5 2016-03-26

素敵です!
みなさんのレビュ通り、とても素敵です♪このお安く、いいものを買わせていただきました!

5 2016-02-10

買いです
安いから安っぽくてもいいやって思って買いましたが全然安っぽくないです。これからいい感じに味がでそうです。あと、二脚買うかもしれません。

4 2015-12-29

色、デザインとも気にいってます。いま使用しているテ−ブルにぴったりです。ありがとうございました。

4 2015-12-19

良いです。
商品が素早く届きありがとうございます。
クッション無しの木の椅子を探していて、お手頃な値段だったので購入しました。良かったです。

5 2015-12-17

お安く買えて大満足
急遽椅子が必要になり購入しました。
お手頃価格以上に高く見える商品で大満足です。

5 2015-12-16

ダイニングベンチと一緒に購入しました
とてもかわいいです。
奥行があるので座りやすいです。

4 2015-12-16

思っていたより大きいですが色が剥げたところもなくがたつきもありません。
発送費が高めなので大きさ縮小で料金が下がるのなら自身で組み立てしてもいいのになと思いました。