• mini_v_vさん
  • mini_v_vさん

4 2008-06-23

使いやすいキッチンへ⇒
冷蔵庫のカラーと合う食器棚を探していました。
地震時も多少は安心できそうだし、使い勝手もよさそうなので届くのがとても楽しみです。
家電棚タイプ&食器棚タイプを並べて置きたいな・・と思ったのですが、スペースの都合上、家電棚ワイドタイプに決めました。
収納スペースが足りない場合は、食器棚タイプを追加して(動線は広がってしまいますが)対応したいと思っています。
納品前なので、★4つにしました。

• luce0225さん
  • luce0225さん

4 2013-10-12

2人暮らしの割には多い食器類と調理器具がスッキリと収納できて満足しています♪
ただ、組み立て方にわかりづらい箇所があり、少しイライラさせられました。
そして、これはお値段もお安いので仕方ないのかもしれませんが、扉や棚の背面に隙間があり設置した翌日には下の棚の中にホコリが・・・(="=;)
また、スライド可能な棚には炊飯ジャーを設置しましたが、最大限に引き出してもジャーの蓋が全開にならないという誤算も生じました(>_<;)←これはジャーを使用する際にジャーの向きを変えることで問題解決しました♪(画像参照)
お値段とキッチンがこれまでよりスッキリできた点にはまんぞくしていますので★4つです。

5 2014-10-20

送料を入れてもカナリ安く購入できました。
久々の買ってよかった商品です。
表面はザラザラっとした質感で安っぽさがありませんでした。
耐震ロック、隙間のかバーがついている点がポイント高かったです。
同じ条件のもので探すとなると、こちらの金額ではまず買えないと思います。
ワイドではありますが、スライド収納は狭く炊飯器しか置けません。炊飯器も五合の炊飯器の中でも大きめのうちの炊飯器は蓋が全開できないので開けるときは横向きに直しています。
蒸気の出るポット、コーヒーメーカーなどは別の家具に置く必要もありました。
デメリット部分を考えても、この金額にまさるものはありません。
安かろう悪かろうではなく、本当に安くて、とても良い商品でした。

4 2015-11-13

棚板が多くて収納力あり。
細かくし切れる様、棚板も多く、以前の収納と同じサイズでしたが、より多くのものが入りました。
価格以上に耐久性もありそうで良かったです。
組み立ては、女性だけだと上下のユニットの組み合わせがかなり力が必要なので難しいです。
多くのネジを締める為、電動ドライバがあると便利だと思います。

• on93861392さん
  • on93861392さん

5 2015-08-04

満足です
引っ越しで購入しました。お値段よりも品が良かったです。

4 2015-05-18

やっと出来ましたー
女一人で作り始めて一日かかりました…
最初は順調だったんですが、隙間ができてしまったり持ち上げに苦労したりで想像通りの大変さでした!
やはり大人二人でやればここまで苦労しなかったかなぁ。
苦労した分大事にしたいと思います!

5 2010-01-27

非常に使いやすくわかりやすい取扱説明書でスムーズに組み立てもできました。また何かありましたら利用したいと思っております。

• kayoko6435さん
  • kayoko6435さん

4 2008-12-29

新婚さんにぴったり☆
新婚で家具を探していました。たくさん揃えなきゃいけないので安いほうがいい、でもおしゃれなものがいい!そんなわがままな要望をこの食器棚はかなえてくれました。おまけによく計算された設計で、収納面と安全性もあるなんて素敵。台所に立つのが楽しくなりそうです♪

5 2008-10-01

スタイリッシュ♪
皆さんのレビューを見て購入決めました♪
なんと言っても、お安いです!!
あちこち検索しましたが、お値段と比較しても、内容考えても、気兼ねなく買い換えられます。
自分で組み立て?がちょっと不安ですが。。。
期待を込めて5つ星☆
到着楽しみです(・▽・)♪

5 2008-08-26

色使いが気に入りました。
お手ごろ価格で、ちょっとモダンな感じがしてかっこいいのが気に入りました。
何にでも合わせやすい色だし、収納がたくさんできそうなので届くのが楽しみです

5 2008-07-01

ずーっとサイズと価格の手ごろな、食器棚をさがしてて、
やっと見つけれたので、即購入しました。
色も、今のキッチンの雰囲気にぴったりで、かなり
気に入ってます^^

5 2008-09-08

見た目も素敵なキッチン
ハイツからマンションに引っ越してもハイツの時に使っていた小さい戸棚しかなかったので、皿やボールなどが入らずあふれていました。
素敵な収納が欲しくて何度か見に行ったりしましたが、大きさやデザイン、値段が折り合わず、いつのまにか三年・・・
やっと出会いました!見た目も収納力もバッチリ、そのうえこの安さ!
四人家族になったので、もう本当に必要でした。
組み立てがちょっと不安だけど頑張るぞ〜。

• akky_norryさん
  • akky_norryさん

4 2009-01-27

引越しに当たって
結婚したので引越しに当たって食器棚がほしいと思っていたところちょうど良い感じの商品を見つけました。
落ち着いた感じの色も素敵だし使いやすそうです。
お値段もチェックしていた他所のお店より安いので決めました。

• naruto2507さん
  • naruto2507さん

5 2008-08-08

新婚家庭
何件もの家具屋を回り気に入ったものが見つからず悩んでいた所に出会ったのがこの食器棚です。値段もサイズも望み通り。なにより細部までサイズや内部が説明があり安心して購入できました。

• touko_223さん
  • touko_223さん

3 2010-04-26

この値段でこの見た目
見た目はすっきりしていて、思っていたよりも
たくさんの食器が収納できました。
ただ、組み立てるのが大変。
何時間もかかって、部屋中にダンボールと発泡スチロール
を散らかしながら組み立てることを頭に入れて購入
されたほうがいいと思います。
商品の品質自体はカラーボックスの豪華版という感じ
でしょうか。セロハンテープがくっついたのではがすと
もう塗装がはげる。
引き出しの底板も薄く重いものは入れられないなぁ
という感じ。
ただ、この価格でこの見た目と収納力なら、まあ
合格点だと思います。