食器棚 スリム 食器 収納 ラック 隙間収納 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-20
  • わー😆
  • 本日到着♪地元の先輩に手伝ってもらい野郎二人で18時半開始。結果終了したのは22時だったので、だいたい3時間半ってとこですかね。彼女に片付けとかは手伝ってもらいましたが・・・出来映えはバッチリ問題なく二人暮らしには充分過ぎる収納性だと思います。白と黒のsimpleなデザインですが結構オシャレな感もあるし、simpleなのをお探しの方にはお薦めです。ただ1つの問題はこの商品の購入者皆が言ってる事 ・・・(続きを読む
  • お姉キャラさん
  • 3 2010-01-06
  • ★注意★スチームオーブンレンジ設置不可!
  • スペースの都合上、幅約1000 mmのものを見つけていて、2点にしぼりました。もう1点はこれよりもかなり安く、組み立ても簡単なようでした。しかしHPには写真が1枚あるだけ。質感など全然伝わってこない。感震ストッパーが付いていない(これは自分で付ければいいんですけど)。レビューは1件のみ。一方、こちらはHPでの説明が非常に丁寧。質感も充分に伝わってきます。個々の部品もしっかりしていそう ・・・(続きを読む
  • SANSUIさん

4 2015-12-20

わー😆
本日到着♪
地元の先輩に手伝ってもらい野郎二人で18時半開始。
結果終了したのは22時だったので、
だいたい3時間半ってとこですかね。
彼女に片付けとかは手伝ってもらいましたが・・・
ただ1つの問題はこの商品の購入者皆が言ってる事ですが
説明書が見辛いです。
説明書は4枚両面8ページで、若いページから取り付け順の図面になってます。
でも見ると板の取り付け方向が説明書の図面で見ると逆に載ってたり、1ヶ所2枚1セットのスライド板とスライド板の間に挟み込む部品を先に取り付けておかなきゃいけない部分が後のページで出てきたりなどもありますので要注意です。
組んだ後に気付くとボンドは固まり、ネジロック止めも外す等大変な事になりかねませんので。
(自分らも危うく見逃すとこでした!)
説明書は組み立てる前に一通り目を通していくらか頭でimage作り、
板(板の横に図面に載ってる番号の記載あり)、ネジ(4〜5種類)、金具等は最初やる前にページ毎に振り分けておくとやり易くなると思います。
説明書の見辛さ以外では特に苦労はありませんでしたが、組み立てた物同士のドッキング、運搬の際は
何気に重いので男性の方なら二人、女性の方なら3〜4人位でやるのが良いかと思います。
他のレビューでは電動ドライバーがある方が良いと書いてる方もいらっしゃいましたが、
電動だと変な止まり方する可能性もあるし、
思いの外ネジ止めの量は大した事無いですし、
自分ら二人は手動のタイプで確実にこなす方向でやりました。
組み立ても難しくないし、組み立て後の扉の金具の微調整がある位なので、
よっぽど日曜大工が苦手な方でも無ければ問題なくこなせるレベルだと思います。
自分は普段ほとんど日曜大工はやらないど素人です。
とにかく説明書にだけ気を付ける!
それだけです。
同じ製品で完成済の物もあり15000円位高い値段で売ってますが、
予算がある。日曜大工が面倒なんて方は完成済もありかもしれませんが。
でもやってみると結構おもしろいし、
楽しんで値段も安い方が良いですよね♪
完成を見て値段以上の価値はありますので、
購入を検討の方は組み立て頑張りましょう。
お薦めですよ〜(・∀・)ノ

4 2016-02-19

組み立てがたしかに大変。
2回ほど、組み立てミスをしてパーツを分解するはめになりました。
我が家がミスったのは、背面の板をはめ忘れたことと、
背面の板は2枚繋げて入れるのですが、2枚の間に補強パーツをはめ忘れたこと。
背面板→補強パーツ→背面板と入れないといけません。
完成してしまえば、お値段の割にとてもいい商品だと思います。
大容量で助かっています。

4 2015-11-13

組み立てるのがとても大変でしたが、出来上がりはとても満足しています!
しっかりしているし、収納力もあり、値段の割には見栄えも良いです!
ただ、扉にゴムが付いているので、ドアを左を閉めてから右を閉めないといけないので、少し不便です。
炊飯器も手前にしっかり引き出さないと、蓋が開きません。
スチームオーブンのレンジ等は高さが足りずに置けません。
耐震用の金具の位置をしっかり調節しないと、扉が開かなくなります。

4 2015-10-02

出来上がりは満足です
組み立ては大変でしたが、なんとか一人でできました!
でも電動のドリルは必須でした!!

4 2016-01-24

期待どおりでしたが、説明書が、わかりづらいでした。
しかし、値段の割には、良いです。

4 2015-11-13

棚板が多くて収納力あり。
細かくし切れる様、棚板も多く、以前の収納と同じサイズでしたが、より多くのものが入りました。
価格以上に耐久性もありそうで良かったです。
組み立ては、女性だけだと上下のユニットの組み合わせがかなり力が必要なので難しいです。
多くのネジを締める為、電動ドライバがあると便利だと思います。

4 2015-09-27

大きさがちょうど良い
大きさが丁度良く、ピッタリフィットしました。
多少組立に時間が掛かりましたが、一人で組立られました。
金額的にも良かったです。

4 2015-09-13

収納力バツグンー
狭い台所にも収まりました。収納力がバツグンでスッキリ。気にいってます。
欲をいえぱ一升釜炊飯器の蓋が完全に開かなく残念です。

• ERK715さん
  • ERK715さん

4 2015-09-10

素敵
安かったので不安でしたが
無事組み立ても出来て
仕上りも、良かったです!

5 2014-10-20

送料を入れてもカナリ安く購入できました。
久々の買ってよかった商品です。
表面はザラザラっとした質感で安っぽさがありませんでした。
耐震ロック、隙間のかバーがついている点がポイント高かったです。
同じ条件のもので探すとなると、こちらの金額ではまず買えないと思います。
ワイドではありますが、スライド収納は狭く炊飯器しか置けません。炊飯器も五合の炊飯器の中でも大きめのうちの炊飯器は蓋が全開できないので開けるときは横向きに直しています。
蒸気の出るポット、コーヒーメーカーなどは別の家具に置く必要もありました。
デメリット部分を考えても、この金額にまさるものはありません。
安かろう悪かろうではなく、本当に安くて、とても良い商品でした。

• ´Д`さん
  • ´Д`さん

4 2015-05-08

大変
見た目も可愛いし、お手頃なので購入しました。
皆さんのレビューをみて電動ドライバーなどを購入してから作りました。女一人で5時間程掛かったのと、かなり重くて挫折しそうになりました。説明書が見にくかったのと、三箱それぞれバラバラに入っているのでどこにあるのか探すのも一苦労でしたが、完成した時は達成感でした(笑)この値段なら私はいい買い物したなと思います

5 2015-03-07

大満足です。
4時間位でダンナに協力してもらい、やっと、やっと完成しました!途中から無口になるほど大変でしたが(笑)結果には大満足してます。
以前使っていた食器棚が冷蔵庫を買い換えたらスペースに収まらなくなって仕方なく手放したのですが、横幅を基準に探していたのでこちらの商品ならいけるかも!と思い購入させていただきました。
とにかく幅がGOOD!バッチリ収まりました。冷蔵庫と同じ高さですが狭い台所でも色の圧迫感がない。かなり収納できる。出来上がりは全然ちゃっちくないのが高ポイントです。お値段以上の商品だったので思い切って買って良かったです!
台所が片付きました。本当にありがとうございました。

4 2015-01-24

レビューを読んで、組み立ての困難は承知の上で購入を決めました。が、分かってはいたけれど大変でした…。ある程度できてからが長かった。気の遠くなるようなネジの量でした。
説明書が分かりづらくてスムーズに進まない、三分割されたダンボールの中身を全て出さないとどこになにがあるか分からず、部屋が大量の資材とゴミで溢れかえる、ドライバーでは作業途中に手が痛くなる、なんとなく浮いた部分が多い…等々素人が作成する家具の欠点は多くあります。
良い点、意外に重厚感ある板で安っぽく見えない。上の部分が白いので高さの割に圧迫感がない。収納たっぷりで幅も高さも使いやすいサイズ。
残念だったのは、レンジを収納するオープン部分の背面の化粧板が、ダンボールの一番上に入っていて、ダンボールを開封した際すでに小さなひび割れがあったこと。裏にできたのでよかったです。
大変でしたが、無事出来上がったので早くも愛着がわいています。

4 2015-05-07

満足しています
以前、食器棚を購入していたので、それに合わせてレンジ台付きの物を買い足しました。
組み立ては約3時間かかりました。
仕上がりは概ね満足していますが、我が家の炊飯器だと普通に置くと蓋が少ししか開かず、枠より手前に乗っけないと使えませんでした。
なので☆−1付けさせていただきます。

5 2014-12-07

大変でした
かなーり大変でした。夫婦で電動ドライバー使用し4時間…。疲れすぎて1日が組み立てで終わりました。でも出来上がりはとっても立派なものです。達成感も上乗せされてると思いますが(笑)確かに説明書はわかりづらいですが、慣れ始めるとわかってきます。上段下段の組み合わせが上手くいかなかったのが悔やまれますが、おなじシリーズの食器棚もいつか買いたいと思えるくらいしっかりしています。
あとは、ゴミが大量にでます。まぁ商品が傷つかないようにするためだから仕方ないんですが…。