5 2009-11-09

引越しをしたので
大きな食器棚が欲しくて購入しました。
色もホワイトとブラウンの2色使いがオシャレなカンジがします。
たくさん収納もできるし、我が家はキッチンがとても狭いのであえて大きな食器棚を買い、真ん中のスペースに料理本を置いたり、お弁当を作るときに置いたりしてカウンターのように使っています。
組み立ては旦那と一緒に3時間くらいかかりました。
途中組み立てを間違えたり、ちょっと戸惑うこともありましたが、購入してとても満足しています。

4 2009-10-22

家具
一昨日商品が到着し、彼と一緒に組み立てました。時間は他の方が書かれていたように3時間かかりましたが、すごく満足してます。
ただ、タッチペンで補強されてたり、すこし剥がれかかっていたりと気になるとこがありました。組み立て途中で見つけたのと、内側に隠れたのでそのまま完成へ。
安い買い物ではないので、タッチペンはひどかったなと思いました。

4 2014-05-04

お値段以上です(^ ^)
商品到着をすごく楽しみにしていました!
主人が朝から頑張って3-4時間で組み立ててくれました*\(^o^)/*
みなさんのレビュー通り、やはり説明書がわかりにくいようで一度やり直しをしたようです。
2段に分かれているため、一人で持ち上げるのがすごく重いそうなので、2人以上でやるといいそうです
これから使うのがすごく楽しみです

• kure0433さん
  • kure0433さん

5 2009-10-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
現在ぴったりの食器棚
キッチン用品をきれいに収納できたことが、何よりも嬉しいです。色の組み合わせもきれいで、とにかく大満足です。
大工になったつもりで、組み立て頑張ってみました。意外と時間かかりましたね。でも、楽しかったです。
今後食器が増えたら、小さいものも買って、セットで使いたいと思っています。

5 2009-09-24

主人と6時間程かけての作業でしたが、分かりやすい説明書のおかげで私は楽しくできました。
途中、私のしたところでおかしな点がいくつかでてきてまた分解してのやり直しもでてきましたが
それを含めてでも、この金額では満足する出来上がりでした。
今度は子供を預けて、違う商品に挑戦してみるつもりです。

• 大吉2061さん
  • 大吉2061さん

5 2013-04-14

旦那さんに感謝した一品でした!
レンジ台や炊飯ジャー用のスライド式台のある食器棚は、欲しいのに10万はしてしまうので、あきらめていましたが、ある日ネットで探していたらこの食器棚が三万以下であり、組み立ては不安でしたが旦那に相談して購入しました。届いたら確かに組み立ては間違ったりして簡単なものではありませんでしたが、旦那が一生懸命頑張ってくれたおかげで約八時間くらいかかりましたが、見劣りしない立派な食器棚が完成し、いいきもちで毎日食器棚を眺めて使ってます。IKEAやニトリよりはるかに経済的です。組み立ては大変そうでしたが、取り組む価値はある納得の大型商品でした。
また思い出に残る旦那がつくってくれた食器棚です。good!

• mini_v_vさん
  • mini_v_vさん

4 2008-06-23

使いやすいキッチンへ⇒
冷蔵庫のカラーと合う食器棚を探していました。
地震時も多少は安心できそうだし、使い勝手もよさそうなので届くのがとても楽しみです。
家電棚タイプ&食器棚タイプを並べて置きたいな・・と思ったのですが、スペースの都合上、家電棚ワイドタイプに決めました。
収納スペースが足りない場合は、食器棚タイプを追加して(動線は広がってしまいますが)対応したいと思っています。
納品前なので、★4つにしました。

• 123m0909さん
  • 123m0909さん

4 2015-06-09

商品のデザインや耐久性は気に入ってます。
組み立てには 男手が必要でそれでも かなりの時間がかかりました。
収納もたっぷり入り 満足できる商品です。

5 2009-08-29

組み立てに時間がかかるというレビューが多かったのですが、大きさの割に値段が安いので思い切って購入しました。
実際4〜5時間かかりましたが、完成したものはデザインもシンプルで他の家具ともマッチし、いい買い物ができました。

4 2009-07-10

たっぷり収納できてお買い得
値段が一番安いので、購入しました。
組み立てはちょっと大変でしたが、たっぷり収納できるので、満足しています。
ただ、電子レンジを置く場所は高さが36cmと低めで、スチームオーブンレンジなどはほとんど入りません。
この点で星4つにしました。

• luce0225さん
  • luce0225さん

4 2013-10-12

2人暮らしの割には多い食器類と調理器具がスッキリと収納できて満足しています♪
ただ、組み立て方にわかりづらい箇所があり、少しイライラさせられました。
そして、これはお値段もお安いので仕方ないのかもしれませんが、扉や棚の背面に隙間があり設置した翌日には下の棚の中にホコリが・・・(="=;)
また、スライド可能な棚には炊飯ジャーを設置しましたが、最大限に引き出してもジャーの蓋が全開にならないという誤算も生じました(>_<;)←これはジャーを使用する際にジャーの向きを変えることで問題解決しました♪(画像参照)
お値段とキッチンがこれまでよりスッキリできた点にはまんぞくしていますので★4つです。

5 2009-10-26

一目ぼれ
一目惚れして、この商品に決めました。
組み立ては大変そうですが、届いてから主人と楽しんでやりたいと思います。
早く届くのが、楽しみです。

• bshipさん
  • bshipさん

5 2008-12-30

キッチンまわりをスッキリと!!
今回で3度目の利用となります。毎回思うのですが良い商品を低価格で販売されているショップさんで色々と見てまわりましたが「ゲキカグさん」がやっぱりいいですね☆今回の購入の決め手は現在、食器・レンジ類等をホームセンターで売っていた木製のラックに収めているのですが妻がどうも使いにくそうでお年玉にと思い購入しました。(もちろん内緒です)サイズ的にも家のキッチンには調度良い大きさです。今まで溢れていた物がこれでスッキリ収まりそうですよ!!デザイン・収納力ともにショップさんの分かりやすい商品説明や購入された方のレビューを参考に前回同様こちらも良い商品だと期待しています☆予約商品との事で大人気なんですね!!到着が楽しみです☆

4 2015-12-20

わー&#128518;
本日到着♪
地元の先輩に手伝ってもらい野郎二人で18時半開始。
結果終了したのは22時だったので、
だいたい3時間半ってとこですかね。
彼女に片付けとかは手伝ってもらいましたが・・・
出来映えはバッチリ問題なく二人暮らしには充分過ぎる収納性だと思います。
白と黒のsimpleなデザインですが結構オシャレな感もあるし、simpleなのをお探しの方にはお薦めです。
ただ1つの問題はこの商品の購入者皆が言ってる事ですが
説明書が見辛いです。
説明書は4枚両面8ページで、若いページから取り付け順の図面になってます。
でも見ると板の取り付け方向が説明書の図面で見ると逆に載ってたり、1ヶ所2枚1セットのスライド板とスライド板の間に挟み込む部品を先に取り付けておかなきゃいけない部分が後のページで出てきたりなどもありますので要注意です。
組んだ後に気付くとボンドは固まり、ネジロック止めも外す等大変な事になりかねませんので。
(自分らも危うく見逃すとこでした!)
説明書は組み立てる前に一通り目を通していくらか頭でimage作り、
板(板の横に図面に載ってる番号の記載あり)、ネジ(4〜5種類)、金具等は最初やる前にページ毎に振り分けておくとやり易くなると思います。
説明書の見辛さ以外では特に苦労はありませんでしたが、組み立てた物同士のドッキング、運搬の際は
何気に重いので男性の方なら二人、女性の方なら3〜4人位でやるのが良いかと思います。
他のレビューでは電動ドライバーがある方が良いと書いてる方もいらっしゃいましたが、
電動だと変な止まり方する可能性もあるし、
思いの外ネジ止めの量は大した事無いですし、
自分ら二人は手動のタイプで確実にこなす方向でやりました。
組み立ても難しくないし、組み立て後の扉の金具の微調整がある位なので、
よっぽど日曜大工が苦手な方でも無ければ問題なくこなせるレベルだと思います。
自分は普段ほとんど日曜大工はやらないど素人です。
とにかく説明書にだけ気を付ける!
それだけです。
同じ製品で完成済の物もあり15000円位高い値段で売ってますが、
予算がある。日曜大工が面倒なんて方は完成済もありかもしれませんが。
でもやってみると結構おもしろいし、
楽しんで値段も安い方が良いですよね♪
完成を見て値段以上の価値はありますので、
購入を検討の方は組み立て頑張りましょう。
お薦めですよ〜(・∀・)ノ

5 2015-03-07

大満足です。
4時間位でダンナに協力してもらい、やっと、やっと完成しました!途中から無口になるほど大変でしたが(笑)結果には大満足してます。
以前使っていた食器棚が冷蔵庫を買い換えたらスペースに収まらなくなって仕方なく手放したのですが、横幅を基準に探していたのでこちらの商品ならいけるかも!と思い購入させていただきました。
とにかく幅がGOOD!バッチリ収まりました。冷蔵庫と同じ高さですが狭い台所でも色の圧迫感がない。かなり収納できる。出来上がりは全然ちゃっちくないのが高ポイントです。お値段以上の商品だったので思い切って買って良かったです!
台所が片付きました。本当にありがとうございました。