カラーボックス 3段 送料無料 スリム 本棚 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-09
  • あえて苦言を
  • ホームセンター等で売られているカラーボックスよりも一回りスリムなところと、木目ダークブラウンの高級感が気に入りリピート購入です。良い商品だからこそ少し気になる点を挙げておきます。◎傷・角の欠けは相応にあり、下地の色が出ているので黒色系は傷が目立ち易い。◎ビス隠しに貼るシールの色と板の色が結構違う(ブラウンだけ?)。剥がれやすい。◎連結金具ビスの十字穴が小さく手回しのドライバーで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-05
  • ようやく届きました
  • 予約品だったブルー2個組みとピンク2個組み3段A4サイズカラーボックスがようやく届きました。レビューにあった匂いはそれほど酷くありません。ただしネジ穴などの位置、板のゆがみなどがあるので、組み立て後にスキマができたりかるくヒビが入ったりします。全てが難ありではなくアタリとハズレのある商品なのだと思います。連結パーツも金具が小さいので、地震に耐えるというレベルのものではなく、あっても ・・・(続きを読む

4 2015-11-02

*-ホワイト-*
20%オフ。
凄い重たくてびっくりしました。
原産国がマレーシアです。だからかな?
木屑がすごく少なくって嬉しい。
でも、使う前はちゃんと拭かないと汚れますよ!
組立は簡単なので失敗することはないかと思います。
連結金具はついてるけど、つけたら板が割れちゃいます。正面からは解らないからそんままにしてるけど、気をつけてー!
100均とかの耐震マットでじゅうぶんくっつきますよー。
難としては、ネジ穴がネジの頭より小さいみたいで奥まで入らずにネジ頭が浮きます。
電動でやったけど、はいんなかったです。
よって、シールはるとヨレるか浮く。改善したらかなり良い商品☆
209963-20151028-0632906228

4 2015-07-20

女性にはちょっとかも??改善の余地あり。
40代男性の感想です。
荷物が届いて持ってみる。。。重い。
ドライバーでネジを回す。。。固い。
組立は。。。簡単。木材関連には番号が記載されている。
説明書を見なくても大丈夫です。
ネジ穴とネジのサイズが若干の差異があります。
なので、1mm以下ですがネジの頭が出ます。付属のシールを貼っても横置きの場合は直に置く事はお勧めしません。横置き二段の場合はお互いを傷つけ合います。人間関係と同じですね。。。
※私の場合
ネジ穴を広げた。1ミリ程度です。これでネジの頭が出ません。
電動工具を使用した。

4 2016-04-30

電動工具がないと組み立てが大変かも
結論からいうとかなりいい買い物だと思います!
ブルーを購入しました。
大好きなブルーが部屋を一気に明るくしました!とてもかわいいです!
ただ組み立てに大変工夫をしました…
家具を組み立てるのが初めてで、手持ちの百均の小さい工具で組み立ててました。
ねじの穴はそんなに大きくないので、手力だけで最後まで締めるのは大変苦労しました。
最後ねじの頭のほうはやまり完全に板に入れなくて、
シールをはっても浮いてます。
シールをもうちょっと大きく作れたらいいなと思います。
完成したら丈夫そうなのでテレビ台として活躍してもらいます♪

• 鬼灯999さん
  • 鬼灯999さん

5 2015-12-14

ダークブラウン
組み立て簡単で傷もなく安くて、重ねて使う為の金具もネジも付いていて助かりました♪
引っ越し先の玄関の収納として使用してます。
玄関は広くて収納がなかったので、横に2つ重ねて金具で固定してヘルメットや工具、小物を入れて百均で売ってるカラーボックス用のプラスチック扉をつけて、スッキリしました♪
少し前に他店の2つセットを買いましたが、最初からこっちにすればよかったかなと思います(笑)
裏面の塗装はありませんが、この値段なら普通です。
また必要な時は、こちらで買いたいです(,,•﹏•,,)

• izumiso*さん
  • izumiso*さん

4 2015-08-29

ベビー服とタオル用に
生まれてもーすぐ2ヶ月の娘のベビー服や、フェイスタオルなどの収納のためにこげ茶色購入。
思ってたより黒っぽくて開けた瞬間黒色と間違えたかなって思うほどでした。
女性一人で楽々簡単組み立てって書いてあるけど、簡単やけど楽々ではなかったですよ?部品の板がしっかりしてる分重量が結構ありました。汗かきましたよ 笑
あと後ろで2つのボックスを固定する金具をつけるとき、どう頑張ってもネジを打ち込んだ場所の板が割れてきてしまったのでマイナス1。
でもネジ隠しのシール付いてるし、出来上がりシックでかっこいいので満足してます。

• けい8599さん
  • けい8599さん

5 2016-06-04

しっかりしています!!
安いと穴がずれていたりとありますが、 綺麗にはまり 組み立ても 小2子供に支えてもらいながら 1つ10分ぐらいでできました。電動ドライバーがあるので あっという間でしたが、普通のドライバーでも 短時間でできると思います。ネジ隠しのシールも付いていて 安っぽくならず 満足しています。木目調は落ち着いていいかんじです。お店の対応も早くて 助かりました。ありがとうございます。

• 五次元さん
  • 五次元さん

5 2016-05-05

満足です
価格も安く、使い勝手も良かったです。2個セットなのが良かったです。

5 2016-03-14

使いやすい
黒を購入!安いしすぐ届いたし使いやすいです!

5 2015-12-02

便利です
引っ越し先での本の収納用に2つ購入しました。横置きで2つ重ねていますが、その上にもテレビや雑貨を置いて使用しています。
画集やパンフレットなどサイズがバラバラで大きな本を多く所持しているため横向きにすると色々なサイズが収まりスッキリするので重宝しています。
ネジ隠しのシールは安っぽいですが、お値段を考えると棚の作りと使い勝手にはとても満足しています。
1人暮らしの部屋に大型の本棚は圧迫感もあるのでちょうど良かったです。
同じような用途の方がいらっしゃいましたらオススメです。

• rioldeceさん
  • rioldeceさん

4 2015-11-22

良い
3年前にも同じ商品を買いました。
質も組み立てやすさも良いので気に入っています。クーポンでお安く買えました。

4 2015-10-04

以前に子供にピンクを購入し、かなり重宝しているので、今度はリビング用にダークブラウンを購入してみました。思ったよりかなり暗いブラウンで、ぱっと見は黒に見えます…。もうちょっと明るい色を想像していたので、リビングにはイマイチだったかなと。機能的には問題ないですが、臭いがなかなか消えないので、星は4つで。

4 2015-09-26

リピートです
最近初めて購入して気に入り、リピートです。
前回はホワイト、今回はピンクにしました。かんいい色です。

4 2015-09-20

2回目の購入です。子供部屋のおもちゃ整理に前回はピンク、今回はブルーを注文しました。
前回とだいぶ期間は空いているのですが、同じシリーズで色違いで揃えられるのは統一感が得られるので有難いかな〜と思います。(カラーボックスなんてどれも同じ感じ…という意見もあると思いますが…)
ただ価格が上がってる!?う〜ん揃えたいからこちらにしたけど、他も探してみても良かったかな??

4 2015-09-14

気に入ってます
娘のおもちゃの収納用に2つセットを購入しました。カラーボックスにピッタリ入るボックスがあらかじめあったので組み合わせました。
とてもいいかんじに出来上がりました。
丈夫そうですし、組み立ても割りと簡単でした。
セットだとついてくるジョイント金具はつけたらひびわれしたのではずしました。

5 2016-06-24

可愛い
本のサイズにピッタリで、色も可愛く気に入りました!