5 2014-06-04

迅速な対応ありがとうございました
布張りの方を購入しました。ゆったりしているし、お尻が滑らず座り心地最高です。良心的なお値段だと思います。

5 2014-05-30

父の日の素敵なプレゼント
デザイン、使い易さともに満足しました。座っていると適度に体が包まれていくようです。ソファーの厚さも調度良く胡坐もかけるし、ひざも自然に伸ばせます。唯一、送料が高いことが残念です。

5 2014-05-26

good!
大学に進学した息子に頼まれて、家で使ってたのと同じ座椅子を注文しました。使い心地の良さは実証済みなので…
同じ物があって、ほんとによかったです!

5 2014-05-22

ゆったりです。
届いた時に、どちらが座面か背面か分からない感じでした。ただ、どちらでもとても良い感じです。今の座面が、弾力性がなくなったら背面を座面にしてもいいのかな、と考えております。座イス自体は軽く、大型の私でもゆったりで、満足しています。ただ、欲を言えば、送料が安くなればさらに良いと思います。

5 2014-04-20

価格以上の価値は間違いありません!
いろいろな座椅子なある中、いい物をチョイスしたなと感じます。

5 2013-10-11

誕生日プレゼントに購入しました
家族の誕生日プレゼントに購入しました。
座り心地最高とのことで大変好評でした。ありがとうございました。

5 2009-05-24

一人暮らしをしている息子の座椅子が壊れたと聞いて探していましたが、イメージ通りの商品だったので購入しました。肘置き付きがこの価格とは嬉しい限りです!息子に使い心地を聞いたところ、バッチリとの事でした。良い買い物ができて大満足です。

4 2013-02-28

なかなかの完成度
サイズは丁度良く、ウエスト90cmの私でもゆったりできます。
アイボリーの布地は和室に良く合います。(汚れが目立ちそうですが)
座った感じは、座面がもう少し低く、肘掛けはもう少し長ければ完璧です。
硬さは個人の好みでしょうが私はもう少しやわらかめの方が良いです。
(ウレタンがすぐつぶれて構造材の硬さを感じる)

5 2020-10-07

肘掛けがある座椅子が世の中にはあまりにも少なく、調べてやっとここにたどり着きました。
世間的にはひじかけのないスタイリッシュな肘掛けが主流なのかもしれませんが、
私が求めていたのはまさにこれ!
あぐらはもちろんできるし、立ち上がる時も肘掛けがあるからラクに立てます。
色だけではなく質感が選べるのも本当に嬉しいです。
リクライニングも使用目的に合わせて簡単に変えられるのでとても気に入っています。
我が家は座椅子に座ってご飯を食べるのですが、
ご飯中はあまり倒さず、食べ終わってリラックスしているときは調整してぐっと倒す。
一つの椅子でいろんな目的に合わせることができるのってかなりすごいことなのでは…と思っています。
質感が気持ちいいのか、今では猫も気に入って顔をスリスリこすりつけたりくつろいだりしています。
ただ1点だけ、仕方ないのかもしれませんが段ボールを開けるとゲロみたいな匂いがします。
椅子にはそんなついていないので特に何もしなくても良いのですが、とにかく段ボールが臭すぎる。
開けた瞬間「くっ…」となる感じ。
大きいので早く片付けなければゲロの匂いはずっと消えないので急いで段ボールを処分しましたが、
ちょっと臭すぎる。臭いのジャンルとしては牛乳をこぼして放置したような感じです。
その点だけがちょっとあれかな…というところです。
でも、本当そこだけだし、製品はとっても気に入っているので星は5です。

5 2018-01-23

購入して一ヶ月です。
自宅では座って作業をする事が多いので、一ヶ月ほぼ毎日座っております。
使用してみての感想としてはなかなか!
柔らかすぎることも硬すぎることもなく、長時間座っても疲れにくいと思います。
そして肘掛けが想像以上に便利で楽チン!
小さいですが立ち上がるとき、少し手を休めたいときなど何かと役立ちます。
無いよりあったほうが良いなと思いました。
ヨレ感は一ヶ月経ってちょっとだけあります。
レザーを購入しましたがやっぱり座り続けているところだけ気になるような…?
ならないような…といった具合です。
チェア用のラグや座布団など使用すればより長持ちさせられそうな気もしました。
座り心地が最高ですので、結果的にとても良いものだと思います。

4 2015-08-25

使い始めて数日
ひじ掛けを含めリクライニングさせた時の様々な角度での座り心地が良さげな商品がなかなか無かったのですが、説明やレビューを見てコレだ!と思い、布地のアイボリーを購入しました。
■現状
「中国製」というのはページ上の商品説明に書いておいて欲しかった。
布地なので夏でもベタベタせず暑くなくフカフカ。
この価格帯で簡易的とはいえクッション入りのひじ掛けが良い。
背もたれも大きいしリクライニングを調整して色んな姿勢でくつろげる。
■今後
中長期間使用した際に価格分の耐久性があるのか、以下の点が心配です。
・背もたれに骨組みである鉄パイプが入ってますが、早々にクッションがヘタれて痛くならないかどうか。
・ひじ掛けの鉄パイプも同様。
・カバー等がかけられない形状なので、どれくらい汚れてくるか。

5 2019-03-17

とても喜ばれました!
主人へのプレゼントに購入しました。
2代前に使用していた革素材の座椅子は、安物だったせいなのか時間の経過とともに表面がポロポロと剥がれてきてしまい、次にメッシュ素材のものに変えてみたのですが、生地に細かいゴミが入り込み、掃除機でも吸えずストレスに感じていました。
今回はどんな物にしようか悩みましたが、やはり日々の手入れのしやすさを優先してこちらの革素材に決めました。
座りやすいと主人は大満足です。
ただ、どちらが背もたれでどちらが座面なのか見たかんじすぐに分からず、写真を見直しました(笑)

4 2017-05-22

コタツにも入れる厚さ。
大きさも使用感も良いです。この価格なら、納得です

4 2014-07-09

ふわふわで快適
半日使用してのレビューです。
主に読書用。
座面と背面が大きく、包み込まれるような快適さ。
惜しむらくは肘掛の高さでしょうか……。
あと少し高ければ★5つだったのですが。
それでも、やっぱり肘掛があると楽です。
リクライニングも細かく調節出来、気分に応じて使い方が選べます。
あとは長持ちしてくれることを願うばかりです。

4 2013-05-12

ほぼ満足しています
ブラウンの布地製を購入させて頂きました。風合いも良くクッション性等も良くてかなり満足しております。
ただ、小生はいつも足を伸ばして座っているので座面が前部が少々高くなるよう傾斜がついている(座り易くなるよう配慮されているのだと思いますが)のが太ももを少々疲れさせる気がして・・・伸ばした足の部分に座布団を敷いて使用しております。あぐらをかいて座るには非常に良いのですが・・・。
肘掛けがリクライニングと連動して高さが上下する機能が肘が楽におけて非常に気にいっております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子