肘掛け 座椅子 リクライニング座椅子 14段...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-21
  • ペット飼いの人にオススメ
  • レザー仕様の座椅子を3000円くらいの物を以前から探してましたがなかなかしっくりこなかったので価格を少しあげて探していて肘掛けの位置も良さそうなこちらに決めました。色はベージュなのでもう少し白に近い方が好みではありますが、座り心地も良いです。色々なレザー調の座椅子を購入してきましたが、たいていは表面はレザーだけど床に着く部分は布地が多いのですが、こちらの品は裏地がサラっとしたシャカ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-13
  • アイボリーAを買いました。
  • Pc作業用に買いました。まだ、長時間座っていません。座ってみた感じは生地もクッションもしっかりしています。夏暑く、冬は寒い材質ではありますが。工夫して使います。説明にもある通り、寄りかかる部分は広いです。座面はやや狭く感じますが、胡座はできました。肘掛けは、少し低いです。どちらかに体を傾けて使用するなら問題ありません。私の腕が短いせいもあるかと思いますが、普通に寄りかかった時に両 ・・・(続きを読む
  • 鬼灯999さん

4 2015-12-14

リビングに
テレビを見ながら寝てしまうことが多いので、購入しました。
この座椅子だと、リクライニングになっているので、そのまま寝ても大丈夫。
届いてすぐに、箱から出して、ビニール袋から出すだけで、組立て無しで使えるのが嬉しいです。
PVレザーのブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いで、部屋に馴染みました。
肘掛けの位置がもう少し高かったら、もっと嬉しいです。ネットの画像で拝見するより、肘掛の位置が低く感じました。

5 2015-11-21

ペット飼いの人にオススメ
レザー仕様の座椅子を3000円くらいの物を以前から探してましたがなかなかしっくりこなかったので価格を少しあげて探していて肘掛けの位置も良さそうなこちらに決めました。色はベージュなのでもう少し白に近い方が好みではありますが、座り心地も良いです。色々なレザー調の座椅子を購入してきましたが、たいていは表面はレザーだけど床に着く部分は布地が多いのですが、こちらの品は裏地がサラっとしたシャカシャカ生地なのでペットの抜け毛が多い私の家では大変使い勝手が良いです。送料含めるとそこそこの値段ではありますがこちらの商品に決めて、良かったです。

4 2015-08-25

使い始めて数日
ひじ掛けを含めリクライニングさせた時の様々な角度での座り心地が良さげな商品がなかなか無かったのですが、説明やレビューを見てコレだ!と思い、布地のアイボリーを購入しました。
■現状
「中国製」というのはページ上の商品説明に書いておいて欲しかった。
布地なので夏でもベタベタせず暑くなくフカフカ。
この価格帯で簡易的とはいえクッション入りのひじ掛けが良い。
背もたれも大きいしリクライニングを調整して色んな姿勢でくつろげる。
■今後
中長期間使用した際に価格分の耐久性があるのか、以下の点が心配です。
・背もたれに骨組みである鉄パイプが入ってますが、早々にクッションがヘタれて痛くならないかどうか。
・ひじ掛けの鉄パイプも同様。
・カバー等がかけられない形状なので、どれくらい汚れてくるか。

• sutera318さん
  • sutera318さん

5 2015-08-23

大きい!!
叔父のプレゼントに購入しました。
体格がしっかりしている叔父なので、大きめの座椅子を探していました。
ひざ掛けがあると尚いいと思って探していたらようやく思っていた座椅子に
めぐりあえました。
叔父もすわり心地も抜群だととっても喜んでくれました。
お値段もお手頃でこの座椅子にして良かったな〜と思いました。

5 2015-11-25

机と一緒に購入しました
ロータイプのパソコンデスクと一緒に購入しました。
種類はブラック、布地タイプのものです。
座面が厚く出来ており、なかなかへこたれなさそうな感じがします。
肘掛けのついていないタイプと迷いましたが、こちらにしてよかったと思います。
163センチほど身長がありますが、背面も首のあたりまでくるのでとても楽です。
いsh祖に購入したデスクと一緒に愛用品になりそうです。
23日注文、本日25日到着と対応も非常にスムーズで良い買い物が出来ました。

4 2015-10-11

二つ目購入
試みに一つ購入しましたが、いい感じなのでもう一つ購入しました。(同じ購入手続きをしたつもりですが、一つ目と結果的に販売店が異なっていたようです。)

• chube0576さん
  • chube0576さん

5 2015-10-05

座り心地抜群
生地は触り心地がよく、リラックスして使えます。最初はリクライニングが固く、使いにくいかなと思ったけど、徐々にリクライニングもやりやすくなりました。
こたつで使うのも楽しみです。

5 2015-09-09

座り心地問題なし
パソコンデスクがロータイプなため、座椅子が欲しいと思っていました。
いろいろ探してようやく見つけました。さっそく座ってみると、すごく
ちょうどいい!足も伸ばせるし、あぐらもかける、リクライニングも満足
ちょっと昼寝もできます。
ひじかけもちょうどいい高さなのでストレスありません。
買ってよかったです

4 2015-08-19

良い商品です…
家庭の各人用に取り揃えています。
これで3度目の購入になりますが、コストパフォーマンスも悪くないですし、物もしっかりしているので、とても気に入っています。
良い商品だと思います。

5 2015-07-29

父が満足
長年使用した座椅子(昔ながらのパイプ式で、ハイバックタイプ)。
先日軽いアクシデント?が発生したので代替品をさがしたところ、
これを発見しました。
父は小柄なので当初心配していた低く、短い肘かけに問題有りませんでした。
クッションも厚く、とても気に入った様子です。

• xxhungryxxさん
  • xxhungryxxさん

4 2015-06-18

布生地の黒を買いました
注文から到着まで早かったですね!
使ってみて思ったことは
良い点:
広々と使えて座り心地もなかなか良い感じ。
背もたれが高いので寄りかかりやすい。
厚みがあるのでクッションや座布団要らず。
良くない点:
肘掛けが低く、短い。
背もたれは高いのに対して下は短い、もう少し長ければ足も気持ち良く置けるのに・・・と。

4 2016-01-29

座り心地良いです!
椅子の幅も深さもあって、クッション性もかなりあるので、座り心地はとっても良いです。
アームレストがもうちょっと高かったら良いのにな〜って、そこはちょっと残念ですが、このお値段なら文句はありません。

• より9440さん
  • より9440さん

4 2016-01-06

手放せない!
こたつのシーズンになったので、今までの座椅子がへたってきたこともあり購入。なんでもっと早く買わなかったかな!と思っています。座りやすい。寝転がる時はフラットにしてごろごろしています。

4 2015-12-17

座板のサイズ・硬さは文句なし
商品について、座板のサイズ・硬さは文句なしで良いです。
ただ、少しひじ掛けが小さいかな、と思います。

4 2015-12-16

自分用に購入
肘掛けがちょっと低く、短い。
他は、満足なのにちょっとだけ残念です。