• aimieeeeeさん
  • aimieeeeeさん

5 2009-11-15

廊下でも邪魔じゃない!
結構ずっと長いこと、探し求めていたマガジンラック。
やっとやっと見つけました。
条件は、
薄いこと。
シンプルなこと。
お値段が高くないこと。
うちは夫婦で、本が好きで、
雑誌も本もちょこちょこ買って、
ちょこちょこ読むので、
いろんな場所に本が散らばってる!ってなりがち。
なので、マガジンラックを探し始めたのですが、
なかなか希望のがない。お店で探すと案外高い。
うちは、そんなに広くないので、大物なマガジンラックはいやで、
廊下とかに置いても圧迫感がないので欲しくって。
これは、本当に薄いんです。
なので、廊下に置いても邪魔じゃない。
しかも結構はいる。し、安定感もばっちり。
あと、ありがちな、
よけいなキャラクターのイラストや文字がついていない。
口コミで、ノートパソコン入れてるって人とか、
トイレ用のマガジンラックとか書いてる人もいたけれど、
ほんとに、その使い方できると思う。
本以外でもうまく使うといいかもって思うくらいだよ。
いくつか買い足して、ズラーって並べるのもいいかも。
背の高いバージョンと悩んだのだけれど、
机の横に置くかもと思ったので、低めの方にしたけれど、
背の高いのもいいかもと今思う。
組み立てもねじ4つまわすくらいで、5分くらいでした。

• saNa77さん
  • saNa77さん

4 2009-11-16

シンプル・イズ・ベスト!な商品
5段タイプを購入しました。
組み立てに多少手こずりましたが一人でも出来ない事は無いかな。。
(若干パイプのはめ込みが上手くいかず手こずったので、マイナス−★1…)
なので、一人よりは二人で作られる事をオススメします。
コンパクトな作りで、インテリアの邪魔をしない色合いですし、オススメです^^

• oh!dearさん
  • oh!dearさん

4 2009-07-26

トイレ用に
トイレで利用するため場所をとらないものを探していたため、高さのあるほうを購入しました。組み立て式ですが、簡単な構造なのですぐに組み立てできます。基本普通の大きさの雑誌ならば、ひとつの段に一冊入るくらいです。薄めなら2冊ぎりぎりOKといった感じです。中国製でキャンパス地の縫製などはそれなりですが、木製の部分の塗装はまあまあで、組み立てるとそれなりにしっかりとした印象があります。ただ送料が中型とはいえ、高すぎます。午前、午後の指定しかできないのにこの値段は、以前物流関係に精通している立場から言うとありえない金額かと。。品物には満足しています。

5 2009-05-23

楽天マラソン
注文翌日に確定メール→その日に支払い(振込)→翌日入金確認メール→翌日に発送→注文から6日で到着しました。
組立も簡単で女一人で出来ました。5段ですが、1段にNON-NO等厚めの雑誌2冊が幅も奥行きもジャスト。もう少し入るかと思ったのですがこんなものかな。
安定感があり木目も安っぽくないので、この価格はお買い得ですね!ただ、1個に付き1,260円の送料が痛い。せっかく安いので2個3個同梱すればお得になる送料設定だともっと買いやすいです。サイズも5段の幅広タイプがあると嬉しいです。それでももう2〜3個リピしたいと思います。

4 2009-03-24

他のショップで同様の商品が9,000円で販売されていて、買おうか迷ってたので、即買いしました。
子供の本を収納してるけど、ちょっと不安定ですぐに倒れそうになるので、マイナス1です。

5 2014-04-08

3段購入
薄型で場所もとらず、リビングに散らかってしまう雑誌の定位置が決まり、スッキリしました。
表紙も見やすく、収納量も多い、3段オススメです。
一番下は子供用に使用しています。

4 2012-11-07

デザインは良いです
3段タイプを買いました。
ファッション雑誌が横に2冊、薄めの雑誌ならさらに重ねて2冊入る大きさなので、収納力も意外にあります。
木の部分のチェリー色が好きなので、思った通りのイメージで良かったです。
ただ難点は作るのが難しかったです。
皆さん簡単と書かれていますが、2人でやってもウチはなかなかうまくいかなくてイライラしました。
ネジ留めしないポールがすぐずれてしまい、はめようとするとウッド部分に何度かキズがついてしまいました…
でもまあ目立たない場所だし、普通の組立家具に比べれば全然簡単なのですが。
皆が言うほど簡単じゃないじゃん〜って感じでした。
とはいえ、部屋になじみやすいシンプルなデザインでこのお値段、とっても気に入りました!
おすすめです。

• frog80さん
  • frog80さん

5 2010-12-11

小ぶりなのに実用性大!
トイレに置く薄型でもいっぱい入るマガジンラックを探してました(笑)送料が1,000円と高めだったけど、それを考慮しても他よりも安く、薄さのあるのはこれだったので買いました。
レビューに組み立てが1人では…みたいなコメントが多いですが、女性の私でもものの2〜3分で間違えることなく出来ましたよ。
作りは確かにそんなに高くは見えませんが特に安っぽくも見えません。値段にしては十分です。ただ穴の縁が5ミリほど削れてる部分があったのは残念ですが、そんなのトイレにおいてる時点で気にしません。
早速厚みのあるOggiを入れてみましたが余裕で各棚に2冊づつ入ります!大満足。4冊ぐらい入れた時点でバーをつかんで持ち上げましたが耐久力もありそうな感じでした。
良い買い物をしました。

5 2010-04-23

納品も連絡通りで、ストレスなしのスムーズなお買いものができたと思います。
5段を購入しましたが、
商品は組み立てという言葉が必要ないほど単純、
その割にやりずらくてイラッとしました。
(むしろ全てにバーにネジ止めする方が簡単だったでしょう。
でも金額がその分高くなりますね。)
とはいえ、10分もあればできあがりです。
インテリアにもなじんで素敵だし、便利になりそうです。
安いので、もうひとつかふたつ欲しいところですが、送料がネックなのね〜。

4 2010-04-18

ちらかるコタツ周りを整理するぞ。
どうしても 雑誌や新聞で整理ができないコタツの周りをすっきりする。が 私の願いです。いろいろ マガジンラックをみましたが 段が5段あり 幅が狭いところが決めてで購入しました。今 とても満足です。ただし、作り方の説明がちょっと不親切。きちんと作るまでに試行錯誤しました。板1枚にまずネジふたつきちっとつけて、それを下にして 残りをセットすると楽です。送料がもう少し安ければ嬉しいです。

5 2010-03-07

購読誌や郵便物の一時整理に使用
平日は購読誌や郵便物などをゆっくり見る時間がないため、たまってしまい片付かなかったのが、ラックに主人用と自分用の雑誌や郵便物などを分けて入れておき、週末に整理できるようになりました。場所もとらず、雑誌類もいい感じにおさまっており、購入してよかったと思っています。欲をいうと、棒を差し込む横板の穴をもう少し深くしていただけたら、もっと組み立てやすいと思いました。

4 2012-09-09

デザインもスッキリしていてよく、壁にぴったりつければ、出っ張りが少ないので狭い部屋が広く使えますし、3段でも、思ったよりいっぱい雑誌が入りました。
あと組み立ても、説明書には2人でやったほうがいい、みたいなことが記載されてましたが、知恵を使えば、女性一人でも十分できますよ。
所要時間は10分かかってない位だと思います。
購入してよかったです。

• asdf4610さん
  • asdf4610さん

5 2011-01-07

リビングの新聞雑誌を整理するのに木製のものを探していました。高級感は微妙ですが、厚みがなくスッキリしてますね。価格に不満はありませんが送料1000円はちょっと…。あちこち見て回る手間が省けたのはラクだったと思うようにします^^;

4 2010-09-04

★お洒落に雑誌や新聞の整理整頓
3段タイプを購入。
非常に使い心地が良い。
事前に、皆さんのレビューを読んでおいたので、8分で組み立てることが出来ました♪

• rayicefoxさん
  • rayicefoxさん

5 2010-07-06

収容量が結構あって使い勝手がいいです。
組み立ても簡単でした。