2022/08/04
    nekonekomicoさん
    狭い我が家にはサイズがぴったりでした。
    お値段なりの商品ではありますが、色々な品が値上がりしている中 手頃な価格の靴収納棚で概ね満足しています。 . 縦に置いたり、広いお宅では横に並べたりできる様でした。 男性の靴ならば、27cm以上は若干横向きに収納しないと ドアが開きます。 女性の靴ならば、何の問題もございませんでした。 夫の大きめシューズは少しズラして収納。 . 説明書通りに休憩を挟み夫が組み立てて、約3時間程。 上段の扉(ルーバー部分)は逆にと記載がありそれはおかしくない??と反論したのですが どうしても取説通りに組み立てをしたい夫。 出来上がり、いいじゃない~と自己満足をしていました。 . 一部わずかに合板がハゲていた部分もあり、 蝶番に色は塗ってありますが、外側から見える点はやはりお値段なり。 . ですが、狭い玄関がすっきりとした点に関しては満足しています。 何度も書きますが、狭い為に遠くから撮影出来ずを添付しています。 動画は、何でも一番に制覇及び検品をしないと気が済まない愛猫。 検品には大合格した様で、夫のスニーカーの横でくつろぎ、嵌まっています。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/16
    2015/10/20
    玄関が片付きそう
    デザイン、サイズが気に入り注文しました。2日で到着。組み立てる前に商品の重さにびっくりしました。でも気を取り直して組立説明書を見ながら、初めのところは家族に手伝ってもらい約2時間で組立を完了しました。手順に従ってすると案外簡単でした。但し、天板を入れるとき扉をうまく溝に合すところが少し難しかったです。何処が悪かったのか、2つの扉とも右左で少し隙間ができてしまいました。残念ですが、まぁ許容範囲です。この商品は全体としてがっちりしていてCPは良いと思います。その他、ほかの人も書いているようにネジの目隠しはすぐ剥がれます。これで我が家の玄関がきれいになりそうです。
    注文日:2015/10/18
    2013/03/20
    明るくなりました。
    運送業者さんが「とにかく重い」と言いながら運んできてくれました。 たしかに受け取った後部屋の中で移動させるのは厳しい重さでした。 組み立ては説明書を見ながら、途中まで主人一人で順調に進めることができました。そんなに難しくないとは言っていましたが、最後に上の板をはめ込む際扉が動いてしまうため手伝いました。完全に一人で組み立てるのは少し厳しい部分があると思います。なので★一つマイナスです。 出来上がりは満足です。今まではみ出していた靴をある程度しまうことができ、色も白なので玄関先が明るくなりました。
    注文日:2012/10/24
    2011/11/04
    色は白。安っぽい色だったらショックだなーと思っていましたが、この値段なら許容範囲の感じです。玄関の壁がが白っぽいので壁と同化し圧迫感が無く、この商品にして正解でした。 男性靴が入らないんじゃないかと少し不安になりましたが、主人の革靴(26.5cm)はギリギリ入る奥行き。あと5ミリ大きかったら扉に引っ掛かりそうです。スポーツシューズは27cmまでいけそうです。 組立は、皆さんのレビューを参考にし、電動ドライバーを用意しました。 斜めにならないように慎重に組み立てました。 引き戸なので少しでも斜めに組み立ててしまうと扉の開閉が難しくなると思います。 男性2人で約1時間半かかりましたが、扉もピッタリ収まり、開閉にも問題はありません。 お値段も安くて良いお買い物ができました。
    注文日:2011/10/17
    2011/03/25
    miakovachさん
    We are a family of five and our genkan is not so large so I needed a decent sized shoebox that could fit alot of shoes. This was perfect! I even have extra space left and it looks very stylish. It was very easy to build and put together. Some of the wood pieces are quite heavy so my husband had to help me with lifting and moving. It`s very sturdy and didn`t budge at all during an aftershock earthquake.
    家族へ|はじめて
    注文日:2011/03/07
    2014/07/06
    ブル0381さん
    玄関にぴったりでした ありがとうございました
    注文日:2014/06/24
    2008/07/30
    ゅぅゅ27さん
    新居で大活躍しそうです!!
    引越し先の玄関がとても狭いため、室内に置いても見た目がおかしくないシューズボックスを探していました。 ルーバーなので、通気性にも優れていますし、引き戸なのでハイタイプでも転倒の心配が削減されます。 大収納なので、靴以外のものもスッキリ出来そうです(*^-^)
    注文日:2008/07/30
    2014/08/12
    隙間にちょうどいい
    ウォークインクローゼットの隙間に入るようなシューズボックスをさがしていました。 セールの時期に購入しましたが、結局送料がかかってしまい予算オーバー。 でも組み立て終わって想像以上にかなりの靴が収納できて、 高さのあるロングブーツやショートブーツも気持ちよく収納できます。 空気の入れ替えもとても便利です。 ただ・・・ 下駄箱用の脱臭剤を使用するとスリム型でも幅をとるので うちでは除湿シリカゲルを購入して使用しています。 場所を取らず、靴もきれいに保存できています。 いくつも買うわけではないからこれだったらこの金額でもいいかなと旦那と話しています。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/15
    elfin7771さん
    ピッタリでした。
    75cm幅で、引き戸なシューズボックス! 自分が置きたかったところにピッタリの物が発見できてうれしかったです。 組み立ては父と一緒にやりました。 レビューを見ていたので、扉の付け方には十分気を付けました。 おかげでうまくいきました。 しかしピッタリサイズ過ぎて、設置するのに四苦八苦。 それと、引き戸だと、中の板を動かすのが結構大変。 でも、収納を終えてみると大満足! 入れたかったものが全部この中に納まりました。 この後、中の棚を移動させたくなった時の苦労を考えてしまったのと、一部番号シールが貼ってなくて組み立てのときに少し手間取ったので、星を一つ減らしました。
    注文日:2014/07/07
    2013/05/10
    想像どうりでした。
    届く前から玄関に置いたらこんな感じ何だろうな~と想像どうりでした。 ホワイトとかいましたが、玄関が明るく広くみえます。本当はナチュラルが良かったんですが売り切れでした。でもホワイトで正解! 組み立ては夫と息子であっと言う間に出来上がりました。 残念なことに西濃運輸さんは荷物を一つしか持ってきてなくて、これだけです。と言われましたが、明らかにパーツが足りません。伝票にも二個と書いてあったのですぐに届けてもらいました。せっかくやる気を出してカンカン照りの庭で作りはじめたのに…少しなえました。
    注文日:2013/04/30
    2012/10/12
    いけっち3924さん
    思った以上に
    しっかりした作りでオドロキました(^^; 組み立ては広めの場所を確保したほうがいいですね 2人いれば申し分ないですが、1人でも十分組み立て可能ですよ♪ ただし、組んだ場所から移動するなら絶対人手要りますが・・・ 搬送時についたと思われる凹みキズが3カ所ほどありました 幸い表側ではなく、共に目立たない箇所だったので大した問題 ではなかったです スライド式の扉はスムーズに動きますし、今のウチのスペースを 考えれば非常にしっくり収まりました 収納数も予定通りで、散らかっていた玄関がスッキリ! いい買い物だったと思っています☆
    注文日:2012/09/30
    2012/07/05
    きょっぺ0924さん
    タオル整理に抜群!!
    タオル類が押し入れを占領し、そのうち忘れて買ってしまったり、タオルも種類がいろいろあって探すのにぐちゃぐちゃなんてことがよくありました。このタオルを何とか整理したい!と60cm幅の戸棚を探したんですがないですね。75cmで妥協です。ですがこれは安い!組み立てに時間がかかって大変だったという声が多かったのですが、息子の力で素敵に出来上がりました。息子曰く少しの傾きは組み立て家具の特徴だそうですが(同じ力でのネジまわしは不可能)扉の動きもスムーズでお値段以上の買い物ができたと大満足です。タオル、バスタオル、名入れタオルなど一目瞭然できれいに整理できました。
    注文日:2012/06/27
    2008/07/02
    FHLさん
    この商品を購入する決め手となったのは、引き戸で湿気が逃げ易い構造になっていることです。市販の湿気対策グッズを定期的に購入するよりは、靴箱自体にそれが施されていることで、無駄な出費を抑えることができます。そして、ドアが引き戸であることで、扉を開閉する際に前にある靴などを一々、どけなくて済みます。それなりの収納力を持つ引き戸の靴箱を、楽天市場において低価格で販売しているのは、こちらのお店だけでした。商品の説明も写真付きでしっかりされていて、実際に店舗で商品を見る以上に理解できたことが、ゲキカグで商品を購入する決め手になりました。
    注文日:2008/07/01
    2020/09/09
    チュチュ丸6120さん
    意外と簡単に組み立てられました。新居に置きたいと思います!
    注文日:2020/07/24
    2015/06/01
    組み立てルーバー引き戸シューズボックス
    購入前に使っていたシューズボックスは横幅90cm高さ85cm奥行き40cmでした。上部が無駄なスペースでしたのでルーバー引き戸シューズボックス(幅75cm)を購入しました。組み立ては面倒と思っていましたが、1時間足らずで組み立て完了しました。ルーバー引き戸の軽快な動きに感激しました。 もっと早く購入すればよかったと大変満足しています。
    注文日:2015/05/24
    2014/12/23
    RINKO475さん
    シューズボックス
    組み立てに一時間くらいかかりました 一人でも大丈夫でした。 部品には、番号がかいてあるので分かりやすいと思います 棚数も多く収納は十分です。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/18
    沢山入るシューズボックス
    まずは頼んでから、かなり早く届きました。 そして、品物ですが、想像以上に靴が入ることに大満足です。沢山入るシューズボックスで、この手のボックスはなかなかありません。しかも、見た目よりかなりしっかりしています。 引き戸なので、真ん中に置いた靴は取り出しにくいのは仕方ありませんが、それ以外は大満足です。
    注文日:2014/12/15
    2014/10/20
    コスパ良し
    うまく組み立てるには、向きをかえたり、コツがいりますし、重量があるので、女性一人で組み立てるのは無理でした。 このお値段でこんなサイズのシューズボックスはなかなかないですね。ただし、ロングブーツを入れると空間がムダになってしまうので、ロングブーツは外に出してます。 当初、ブラウンが欲しいと思っていたのですが、在庫が白しかなく、しかたなく白を注文。ただ、結果的に白にして正解でした。白い壁と同化して、玄関に違和感なくなじみました。
    注文日:2014/10/13
    2014/09/01
    tommy-owlさん
    値段の割りには良いと思う
    到着して家の中で組み立てたが,スペースが狭かったので結構苦労した。W75センチでも全部組み立てると結構な重さでした。部材の継ぎ目とかが開いていたりアラを探せばそれなりにありますが、値段と機能を考えたら良いと思います。ホームセンターなどいろいろ見てみたのですが、良いのがなかったので、こちらで希望のものがあって良かったです。
    注文日:2014/08/18
    2014/05/26
    とみーちゃん5050さん
    良い品ですが…
    収納力もたっぷりで質もとても良いお品でした。 ひとつだけ残念なのは扉の付け外しのやり直しが効かないこと。 扉をつけてから天板を上からボンドで付けるため、組み立て後に扉に少し隙間があることに気付きましたが、時すでに遅し…… 私の組み立て方が悪かったのだと思いますが、せめて最後に扉を付けることが出来たなら!と思います。 組み立て自体は難しいこともなく、説明書を見て娘と2人で小一時間で出来ました。 靴がかなり収納出来るので品物としては大満足なのですが…
    注文日:2014/05/11
    2014/02/22
    家で法事をすることになった為、参加者の靴を収納する為に急きょ購入しました。最初は扉を付けずに組立て、法事が終わってから改めて扉を付けました。基本的には扉ははずせないと思った方がいいです(天板をはずさないといけません)。気になるのは、扉がかなり重く、重心が手前にくるので、転倒防止策を考えた方がいいと思います。質感は値段相応ですが、目的は達成できたので満足です。現在は靴箱と本棚を兼ねて使っています。
    注文日:2013/12/26
    2013/07/21
    しげかよりりさん
    家族が増えたので!
    無事、組み立て完了しました。ほとんど私一人で組み立てられました。移動する時は、さすがに重いので、主人に手伝ってもらいました。組み立てるのが嫌いじゃなければ、女の人でも簡単にできますね♪完成品は、お値段以上でしたが、左の戸が開けずらいので、星-1になりました。いっぱいあった靴がスッキリしまえたので、かなり満足しています♪ただ戸が…それだけが残念です
    注文日:2013/07/12
    2013/02/08
    コスパでみれば
    コストパフォーマンスはいいと思います 組み立てには20~30分ほどかかりましたね 組みあがった段階で引き戸の調子を見たら 右側の戸車の調子がおかしいようでもう一度分解して自分で調整しました 戸車の回りが明らかに悪かったのでCRCやエアーで清掃して調整しもう一度組みなおしました だいぶよくなったのですがその点でマイナス1とさせて頂きます デザインも落ち着いていていいですしその点は気に入りました ただ部品を確認の段階ですでにけっこうバリがでていたのでその点はかなり気になりました
    注文日:2013/02/04
    2012/08/06
    とっても早く着いたので、週末を利用して整理ができ、大満足です。結構簡単に組み立てられました。見た目もいい感じですし、引き戸は重宝ですね。ただ、厚みがもうちょっとほしいかな。男性用が普通の並びで使いたかったです。今ある下駄箱と わけて、とりあえず女性用専用にしました。それにしても、たくさん収納できて最高です。デザインもシンプルで気に入ったので、何か他の使い道が見つかったら、また購入したいです。ありがとうございました。
    注文日:2012/08/01
    2012/06/05
    玄関がとても狭いので、引き戸タイプ&臭いがこもると嫌なのでルーパーになっているものを探していました。 こちらは、安いし、私の要望にぴったりでした。 靴が多いので、90cmの物と悩みましたが、玄関が狭くて入らないため断念しました。75cmだと、男性靴は高さもあるし、幅も広いので、一段に3足しか入りません。ちょうどよく仕切り棚が取り付けられませんでした。 また、組み立ての時も、場所を取りました。
    注文日:2012/05/26
    2012/05/18
    とても便利でかわいいです。
    見た目も収納力もいいです。 この値段でこの収納力、引き戸はなかなかほかにはないです。 ただ、ルーバー建具のルーバーが一つ壊れていまして、残念でした。 板もすべてが重く、返品などは面倒なので、気にしないことにしました。 組み立ては、けっこう面倒なので、一仕事するという感じですが、値段にはかえられないでしょう。もし引っ越すとき、この家具はそうとう重いだろうなという気はします。
    注文日:2012/05/04
    2012/04/16
    引戸の下駄箱
    引戸の下駄箱を探し、値段と大きさからこの商品に決めました。組み立て後に中の固定されていない段を増やせないので、最初にどのように靴を入れるかをきめなければいけない、というのがちょっと残念。 買う前にレビューにもあり気をつけて作ったのですが扉がぴっちりとは閉まりません。 色や大きさ、値段はいいと思いますがあとはどのくらい使えるかだと思ってます。
    注文日:2012/04/09
    2011/12/20
    交換対応ありがとうございました
    部品が一部入れ違ってましたが、きちんと対応してもらいました。 組み立てには支障がなかったし。 商品は満足です。開き戸なんだけど、組み立て後は取り外し不可ですから、説明書通りに組み立て時にはめ込まないとなりません。多少の地震で外れるのは困るので。 私は180センチ、100キロですが、一人で60分で組み立て、設置できました。戸を入れながら天板をつけるときはもう一人いると楽だったかも。 どうもありがとうございました。
    注文日:2011/12/06
    2011/08/04
    あいこさま2004さん
    片付きました!
    娘の靴でごちゃごちゃになった玄関をどうにかしたくて、引き戸の下駄箱を探していました。他のサイトより1万円も安かったので決めました。しかも送料込み!!玄関がすっきりしました。残念な事に、引き戸が傾いて右上が1センチくらい開いてしまうので星4個です。せっかく組み立てて収納してしまったので交換はいいです。
    注文日:2011/07/12
    2011/07/31
    Micky3664さん
    完成しました
    まず、値段の割にずっしりと重たい荷物がきてびっくりしました。 二個口で、付属品はきちんと分かりやすく一つにまとまっていました。また、ボ-ド等も側面に番号が明記され、間違えることなく組み立てられましたが、結構重いのでその点のみ大変でした。完成後の移動は一人では不可能ですが、組み立ては一人でできました。 商品の問題ではないのですが、置こうとした玄関の床が水平ではなく、扉の隙間とかに問題が残っており、解決しなければなりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/07/24