5 2022-08-04

狭い我が家にはサイズがぴったりでした。
お値段なりの商品ではありますが、色々な品が値上がりしている中
手頃な価格の靴収納棚で概ね満足しています。
縦に置いたり、広いお宅では横に並べたりできる様でした。
男性の靴ならば、27cm以上は若干横向きに収納しないと
ドアが開きます。
女性の靴ならば、何の問題もございませんでした。
夫の大きめシューズは少しズラして収納。
説明書通りに休憩を挟み夫が組み立てて、約3時間程。
上段の扉(ルーバー部分)は逆にと記載がありそれはおかしくない??と反論したのですが
どうしても取説通りに組み立てをしたい夫。
出来上がり、いいじゃない~と自己満足をしていました。
一部わずかに合板がハゲていた部分もあり、
蝶番に色は塗ってありますが、外側から見える点はやはりお値段なり。
ですが、狭い玄関がすっきりとした点に関しては満足しています。
何度も書きますが、狭い為に遠くから撮影出来ずを添付しています。
動画は、何でも一番に制覇及び検品をしないと気が済まない愛猫。
検品には大合格した様で、夫のスニーカーの横でくつろぎ、嵌まっています。

5 2015-10-20

玄関が片付きそう
デザイン、サイズが気に入り注文しました。2日で到着。組み立てる前に商品の重さにびっくりしました。でも気を取り直して組立説明書を見ながら、初めのところは家族に手伝ってもらい約2時間で組立を完了しました。手順に従ってすると案外簡単でした。但し、天板を入れるとき扉をうまく溝に合すところが少し難しかったです。何処が悪かったのか、2つの扉とも右左で少し隙間ができてしまいました。残念ですが、まぁ許容範囲です。この商品は全体としてがっちりしていてCPは良いと思います。その他、ほかの人も書いているようにネジの目隠しはすぐ剥がれます。これで我が家の玄関がきれいになりそうです。

4 2013-03-20

明るくなりました。
運送業者さんが「とにかく重い」と言いながら運んできてくれました。
たしかに受け取った後部屋の中で移動させるのは厳しい重さでした。
組み立ては説明書を見ながら、途中まで主人一人で順調に進めることができました。そんなに難しくないとは言っていましたが、最後に上の板をはめ込む際扉が動いてしまうため手伝いました。完全に一人で組み立てるのは少し厳しい部分があると思います。なので★一つマイナスです。
出来上がりは満足です。今まではみ出していた靴をある程度しまうことができ、色も白なので玄関先が明るくなりました。

4 2011-11-04

色は白。安っぽい色だったらショックだなーと思っていましたが、この値段なら許容範囲の感じです。玄関の壁がが白っぽいので壁と同化し圧迫感が無く、この商品にして正解でした。
男性靴が入らないんじゃないかと少し不安になりましたが、主人の革靴(26.5cm)はギリギリ入る奥行き。あと5ミリ大きかったら扉に引っ掛かりそうです。スポーツシューズは27cmまでいけそうです。
組立は、皆さんのレビューを参考にし、電動ドライバーを用意しました。
斜めにならないように慎重に組み立てました。
引き戸なので少しでも斜めに組み立ててしまうと扉の開閉が難しくなると思います。
男性2人で約1時間半かかりましたが、扉もピッタリ収まり、開閉にも問題はありません。
お値段も安くて良いお買い物ができました。

• miakovachさん
  • miakovachさん

5 2011-03-25

We are a family of five and our genkan is not so large so I needed a decent sized shoebox that could fit alot of shoes. This was perfect! I even have extra space left and it looks very stylish. It was very easy to build and put together. Some of the wood pieces are quite heavy so my husband had to help me with lifting and moving. It`s very sturdy and didn`t budge at all during an aftershock earthquake.

• ブル0381さん
  • ブル0381さん

4 2014-07-06

玄関にぴったりでした
ありがとうございました

5 2008-07-30

新居で大活躍しそうです!!
引越し先の玄関がとても狭いため、室内に置いても見た目がおかしくないシューズボックスを探していました。
ルーバーなので、通気性にも優れていますし、引き戸なのでハイタイプでも転倒の心配が削減されます。
大収納なので、靴以外のものもスッキリ出来そうです(*^-^)

4 2014-08-12

隙間にちょうどいい
ウォークインクローゼットの隙間に入るようなシューズボックスをさがしていました。
セールの時期に購入しましたが、結局送料がかかってしまい予算オーバー。
でも組み立て終わって想像以上にかなりの靴が収納できて、
高さのあるロングブーツやショートブーツも気持ちよく収納できます。
空気の入れ替えもとても便利です。
ただ・・・
下駄箱用の脱臭剤を使用するとスリム型でも幅をとるので
うちでは除湿シリカゲルを購入して使用しています。
場所を取らず、靴もきれいに保存できています。
いくつも買うわけではないからこれだったらこの金額でもいいかなと旦那と話しています。

• elfin7771さん
  • elfin7771さん

4 2014-07-15

ピッタリでした。
75cm幅で、引き戸なシューズボックス!
自分が置きたかったところにピッタリの物が発見できてうれしかったです。
組み立ては父と一緒にやりました。
レビューを見ていたので、扉の付け方には十分気を付けました。
おかげでうまくいきました。
しかしピッタリサイズ過ぎて、設置するのに四苦八苦。
それと、引き戸だと、中の板を動かすのが結構大変。
でも、収納を終えてみると大満足!
入れたかったものが全部この中に納まりました。
この後、中の棚を移動させたくなった時の苦労を考えてしまったのと、一部番号シールが貼ってなくて組み立てのときに少し手間取ったので、星を一つ減らしました。

5 2013-05-10

想像どうりでした。
届く前から玄関に置いたらこんな感じ何だろうな〜と想像どうりでした。
ホワイトとかいましたが、玄関が明るく広くみえます。本当はナチュラルが良かったんですが売り切れでした。でもホワイトで正解!
組み立ては夫と息子であっと言う間に出来上がりました。
残念なことに西濃運輸さんは荷物を一つしか持ってきてなくて、これだけです。と言われましたが、明らかにパーツが足りません。伝票にも二個と書いてあったのですぐに届けてもらいました。せっかくやる気を出してカンカン照りの庭で作りはじめたのに…少しなえました。

5 2012-10-12

思った以上に
しっかりした作りでオドロキました(^^;
組み立ては広めの場所を確保したほうがいいですね
2人いれば申し分ないですが、1人でも十分組み立て可能ですよ♪
ただし、組んだ場所から移動するなら絶対人手要りますが・・・
搬送時についたと思われる凹みキズが3カ所ほどありました
幸い表側ではなく、共に目立たない箇所だったので大した問題
ではなかったです
スライド式の扉はスムーズに動きますし、今のウチのスペースを
考えれば非常にしっくり収まりました
収納数も予定通りで、散らかっていた玄関がスッキリ!
いい買い物だったと思っています☆

5 2012-07-05

タオル整理に抜群!!
タオル類が押し入れを占領し、そのうち忘れて買ってしまったり、タオルも種類がいろいろあって探すのにぐちゃぐちゃなんてことがよくありました。このタオルを何とか整理したい!と60cm幅の戸棚を探したんですがないですね。75cmで妥協です。ですがこれは安い!組み立てに時間がかかって大変だったという声が多かったのですが、息子の力で素敵に出来上がりました。息子曰く少しの傾きは組み立て家具の特徴だそうですが(同じ力でのネジまわしは不可能)扉の動きもスムーズでお値段以上の買い物ができたと大満足です。タオル、バスタオル、名入れタオルなど一目瞭然できれいに整理できました。

• FHLさん
  • FHLさん

5 2008-07-02

この商品を購入する決め手となったのは、引き戸で湿気が逃げ易い構造になっていることです。市販の湿気対策グッズを定期的に購入するよりは、靴箱自体にそれが施されていることで、無駄な出費を抑えることができます。そして、ドアが引き戸であることで、扉を開閉する際に前にある靴などを一々、どけなくて済みます。それなりの収納力を持つ引き戸の靴箱を、楽天市場において低価格で販売しているのは、こちらのお店だけでした。商品の説明も写真付きでしっかりされていて、実際に店舗で商品を見る以上に理解できたことが、ゲキカグで商品を購入する決め手になりました。

5 2020-09-09

意外と簡単に組み立てられました。新居に置きたいと思います!

5 2015-06-01

組み立てルーバー引き戸シューズボックス
購入前に使っていたシューズボックスは横幅90cm高さ85cm奥行き40cmでした。上部が無駄なスペースでしたのでルーバー引き戸シューズボックス(幅75cm)を購入しました。組み立ては面倒と思っていましたが、1時間足らずで組み立て完了しました。ルーバー引き戸の軽快な動きに感激しました。
もっと早く購入すればよかったと大変満足しています。