4 2008-05-07

いろいろなサイズの、雑誌や本、CDが大量に収納できるので、とても便利です。
2台買った場合、縦置き、横置きと選べるので、ライフスタイルが変化しても柔軟に対応できそうなところも+評価です。
以下細かい留意点を。
組み立て説明書は読みやすかったです。パーツに番号のシールが張ってあるので、どれがどこのパーツか分かりやすかったです。
組み立て式なので、プラスドライバが一本必要ですが、手締めだとおそらく一台組むのに一時間以上はかかるでしょう。安い家庭用のでいいので、電動ドライバがあれば、組むのは20分ぐらいでした。
また、ビス用の下穴が開いてるんですが、3ミリ前後ずれてたりしました。実用上は問題ありませんが、神経質な方は気になるかと。
棚用のダボ穴の位置ですが、CDや通常のコミックなら問題ないのですが、単行本サイズだと位置が微妙です。それらを収納するつもりの方は、取り合わせを工夫するか、穴あけ工具が必要になるかもしれません。

4 2011-06-24

お買い得です
ダンボールの荷姿が重くて、部屋に入れるのにひと苦労でした。組み立てはひとりではちょっと辛かったですね、2時間くらいかかりました。出来上がりは非常にしっかりしていて、コストパフォーマンスは高いと思います。マイナスポイントを挙げると、板の表面の汚れ(雑巾で拭きました)、薄いスリキズ、底板は角が少し潰れていました。天板のビスの締め付けをシールで隠すのですが、その部分は安っぽさを感じます。A4の本が縦に入れられないのにもちょっとがっかりですが、総合的には満足してます。

• NINJA1976さん
  • NINJA1976さん

5 2009-11-15

散らかった雑誌の整理
たまっていた雑誌の整理に困っていました。
今までは収納ボックスに入れていたのですが、今度はそのボックスが増えすぎてしまい、置き場に困っていました。
綺麗に整理出来て、尚且つ大量に収めることが出来る棚を検討していたところ、この商品が見つかりました。
ちょうどショップのセール時期も重なり、思い切って購入に踏みきりました。
おかげで部屋の中がスッキリし、インテリアとしても使えるデザインに満足しています。

4 2014-09-21

とても良くできていています。組み立ても女性ひとりで家事をしながら2時間ほどで完成しました。スリムタイプと迷いましたが、上に物を置きたかったので奥深にしましたが、ゆったり色々置けて気に入っています。スライドも軽くて安定感があるので満足です!ただ、目隠しシールが何度か勝手に剥がれていて張り直しているのでもう少し粘着力があると嬉しいです。

• atlas5605さん
  • atlas5605さん

5 2012-02-25

ちょうどいい
家に散乱していたコミックやDVD、ゲームを片付けるのに買いましたが、サイズの使い勝手がちょうどよく、いろいろ入れているうちにもうひとつ注文したくなりました。

• kusackさん
  • kusackさん

5 2011-06-11

本棚について
特に安っぽくもなく、様々な高さに対応できる点が非常によい。左側が奥深になっているため、雑誌などの大きな本も収納できる点がすばらしい。

• yanadanさん
  • yanadanさん

5 2011-04-08

書類&漫画用
左半分を棚、右半分を本入れとして利用しています。
スライドが思ったよりスムーズに動き、
本がどこにあるのか探しやすく使いやすい商品です。

5 2011-03-02

書籍の片付け
商品紹介がコミックの収納がメインでしたけど、サイズ的にハードカバーの一般書の8割はしっかりおさまる高さでした。
おかげで部屋がスッキリ。
2段重ねられる強度があるので、そこはあえて2段かさねず、棚の上はちょっとしたディスプレイスペースです。

• 樵0981さん
  • 樵0981さん

4 2011-02-24

コンパクトに配送されてきますがかなり重いし、一人で組み立てるのは結構難しかったです。値段が値段だけあって結構安っぽいですが、完成するとなかなか見栄えは良いです。奥深タイプならCDもぴったりと入りますので、収納の面では満足しています。

• てっち24さん
  • てっち24さん

5 2008-09-16

本棚
単行本やコミックを収納できる本棚を探していましたが、まさにこのサイズが部屋にピッタリです。
料金も安くて予算内で購入できたので、とっても満足です。

• RX-983422さん
  • RX-983422さん

5 2016-06-28

子供部屋に
組み立ては、一人で小一時間と言ったところです。難しいことはありませんが、2人の方が、楽だと思います。女性一人だと意外に重たいのでなかなか、大変です。ただ、ねじ穴は正確ですので電動工具があれば支え(抑え)が無くても大丈夫だとと思います。
作りは、値段の割にがっしりしています。要所、ちゃっちいろころもありますが、お値段以上といった感じです。
ただ、ねじ穴隠しのシールは、(劣化していたせいか、仕様か不明ですが)硬化してうまくつきません。粘着力は多少あるのですが、若干反っていてすぐ剥がれ落ちてしまう感じです。もともと、組み立て家具には貼らないので、特に支障はありませんが、当てにされている方がおりましたら注意です。
奥深タイプにしましたが、正解でした。可動棚(前後)の奥行きに少し余裕があります。確かに、稼働しない方は、見た目かなり深い感じもしますが、一般のカラーボックスとそう変わらないので、気になるほどではありません。

4 2012-09-07

購入された方のレビューには、組み立てには電動ドライバーが必需品という意見が
多かったので、電動ドライバーを持っていない自分はうまく組み立てられるか少々
不安でした。しかし、実際に組み立ててみると、ねじ締め具合はきつくなくスムーズに進み、
電動ドライバーは私には不必要でした。私は一人で組み立てましたが、確かに二人いた方が
作業ははかどると感じました。
組み立て完成後の商品については、手頃な値段なので構造的な粗さがあることは否めないが、普通に本棚として使用する上では外観も悪くはなく全然問題ないと感じました。
コストパフォーマンスを考えれば、自分としては良い買い物が出来たのではないかと思います。

• taka_jamさん
  • taka_jamさん

4 2009-10-04

ニトリよりお得なスライド本棚
スライド本棚を探してニトリにいきましたが、これはと思う物は2万円弱、楽天を探してから購入を決定しようと思い、探したらこの商品を発見、値段はに鶏の半分以下、値段の割にはしっかりとした作り、一生ものとまでは行きませんが、子供たちの本棚としては十分でした。
組み立てもそれなりに時間はかかりましたが、ねじ位置がしっかりしていて、よくある外国性のアバウトな製作のものとはちがいました。
子供たちの好みに合わせて、白とナチュラルを購入、
2個の場合は値段がお安くなりますが、送料が1個×2よりも何故か600円ほど高いし、色は同色のみという制約があります。
つまり、
6380円×2+1,000円×2=14,760円
11800円×1+2600円×1=14,400円
同色の方にも360円とあまりお得に感じません。
折角数量割引で960円おとくになっているのですから、送料は何とかして2個別々と同じか安くして欲しいのは人情です。
また、購入後に以下のメールが到着、レビューを書くと、お店独自のポイントが8%もらえるみたいです。
商品到着後のレビューで「8%」のクーポンゲット!
!!作業は簡単!商品到着後、ご使用の感想をレビューに書くだけ!!
それだけで「次回ゲキカグで使える」8%クーポンをプレゼント
このメールは「楽天市場ゲキカグ!」でご購入頂いた方にお送りしている自動配信メールです。
このたびはゲキカグ!をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在ゲリラ的に期間限定にて特別キャンペーンを行っております!
この機会を是非お見逃し無く!
条件は対象商品のレビューを「商品到着後」にご記入いただくだけ!
●商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
●どの様な使い方をされる予定なのか?
●実際に使ってみての感想
●スタッフの対応は良かったか?
●今後ご購入を考えておられるお客様へのアドバイス
などなど、商品が届いてからのご感想をレビューでお寄せ下さいませ。
商品単価の「8%」のオンラインクーポンを進呈させて頂きます!!
ニックネーム:
受注番号:
お名前:
★の数:個
(頂いた★の数が多い程高評価となります)
内容:

4 2008-08-24

整理整頓
どうしても本やDVDがたまってしまっていたので購入。スライド式の本棚を探していましたが、ホームセンターでは、色の種類やサイズ、棚の並びなどの選択肢もほとんどありませんでした。まだ、商品は到着していませんが、価格的にも大変お買い得だと思います。
追記
組み立てには2時間くらいかかりました。電動ドライバーがあれば、半分以下の時間に短縮できると思います。個人的には、ちょっと失敗してしまいましたが、きちんと仮止めしながら行えば失敗もないと思います。1点、だぼ穴で接続する天板があるのですが、どうやっても奥まで入らず、結局カッターで切ったり、浮いてしまった部分を、壁固定用のねじで無理矢理止めることになってしまったのは残念です。ただし、値段を考えると、商品としては申し分ないと思います。

4 2013-10-27

概ね満足、注意事項あり。
奥深いのが良い。前棚には青年コミックス、後ろ棚にはきららコミックス(のサイズ)が入ります(注:一段おき! 棚板厚が薄く、ダボ穴位置が違っていたら...)。組み立ては、一人でも可能ですが二人の方が安心。順番に従わないとエライ事に。要木槌。接着剤が水っぽく、ボトル入りなので塗りづらい。キャスターが金属製でゴロゴロと少し硬い。総じて、収納可能対象と量には満足ですが不満も残ります。色々な物を入れたい方にはオススメ。