5 2011-02-24

チャレンジ!整理整頓
今注目されている、「片づけが出来ない病(?)」って、まさしくうちの子。片づけが出来ないのに本が大好きで、沢山の本が散乱しているのを見かねて購入しました。これなら、本だけでなく他のものも整頓できるのでは?と、あえてシングルスライドの奥深を購入。30分程度で組み立て完了。すごい収納力です!見栄えも良く、子供も大喜びです。あとは、整頓した部屋をいつまで維持できるか・・・???

• えくすXYさん
  • えくすXYさん

4 2014-10-01

概ね満足しています。
増えるジャンプコミックとB6青年コミックとBDの為に購入。
他の方のレビューで木屑がすごいとか見たので覚悟していましたが、そんなこともなく、梱包解くところから完成まで約2時間。
ひとつ引っ掛かったのが本体棚の組み立てで、説明書にはまず中央縦板の左右に棚板をボンドで付けてから左右それぞれの側面縦板を付ける流れになっていましたが、片方の側面縦板を固定するあいだに反対側の棚板がズレてしまってやりずらかったです。
狭い部屋でボンドが乾くのを待たずに作業していたのも悪いのですが、先に左右それぞれの側面縦板に棚板をつけてから中央縦板にドッキングさせる方がやりやすかったかもと思いました。個人的には。。
ほぼ初心者なので予想の範囲内?といった感じでしょうか。
収納力にも満足しています。
左棚の奥行きは素晴らしく、文庫サイズの小説が3例ピッタリ収まったのにはちょっと感動しました。
あえてひとつ難点をいうならば、スライド棚の可動棚をちょうど真ん中に設定しても上段に入らないBDがあったこと。あとたったの5mmあれば!でした。
ちなみに下段には収納BOXごとでも楽に入るので余計に残念。。
まぁそれを差し引いてもこの収納にこの値段なら十分満足です。

• mts-.さん
  • mts-.さん

4 2012-05-16

ナチュラル購入です。たくさん入る背の低めの収納を探していてコチラにしました。素材はよくあるカラーボックスの木目調。組み立て前の箱に入った状態だと女性が持ち上げるのは結構ハードです。うちは二階なんですが、運送屋さんの小柄な年配男性がアパートの階段あげられなくて…二人でがんばりました。組み立ては難しくはないですが、そこそこ力がいります。グリップ大きめの+ドライバーと床を傷つけないように下に敷く段ボールなど用意した方がいいです。
組み立て後しばらくは接着剤のにおいが気になりましたが、三日ほどで落ち着きました。
見栄えと収納力には満足ですが小キズとスレがちょこちょこあったので星へらしました。

4 2008-08-06

ベッドサイドに設置
奥行50cm強のスペースに置ける背の低い書棚を探していました。スリムタイプと最後まで迷ったのですが、後列にハードカバーの本が置けそうなのが決め手でこちらの奥深タイプを購入。商品説明の写真ですが、奥深・スリム共に同じ写真で紹介されているため、比較ができず残念! 色々なサイズの本等を並べたり、横から見たりした画像があると、具体的なイメージができて助かります。●発送に関して:運送会社に朝イチで到着しているのに、なぜ翌日に配達されるのかが疑問だったのですが、発送伝票を見ると(貴店にて)日付が書かれていました。早く欲しくて日時指定をしなかったわけで、この点少々不満です。

4 2013-10-03

なかなか
いい商品だと思います
当方インパクトドライバー使用
建築作業員 女性
組み立て所要時間 45分
説明書は解りやすく書かれています
レビューで 説明書に間違いがある と書いてる人がいたが
特になかった気がする
修正されたのかな?
6と9の区別がつかない
というレビューも意味不明
説明書を読めばどっちがどっちかくらい解る
番号に頼りすぎ
私的にはボンドが足りなかった
裏板が安っぽい
スライドは滑りがイマイチ
前に違うショップで買った本棚のがいい滑り
電動ドライバーがない人には勧められない

• 茶のゆさん
  • 茶のゆさん

4 2012-03-12

かなりスッキリ!
自分用に購入したのですが、届いたはいいけどお手上げの重さ。。。
主人に作ってもらいました。コツコツとドライバーを使ってねじ回しした結果、1時間半くらいで完成した様子。仕上がりはしっかりと安定していて、ぐらつき無し。スライドもスムーズです。我家の本棚からはみ出していた大きなアルバムもスッキリ収納できとても満足です。

• siik722さん
  • siik722さん

5 2015-03-07

すっきり
自分で組み立てが不安でしたが、パーツごとに数字が付いていたので間違えることなく出来上がりました。かってせいかい

• エス1213さん
  • エス1213さん

5 2012-05-20

CDの整理に
大量のCDの整理用に購入しました。
手前の移動棚にも普通にCDを入れられる深さが助かりました。
しっかりしていて満足です。
女一人では重かったため、助けを借りました。
重みとバランスが難しいところがあるので、2人で組み立てた方がいいと思います。

• y126さん
  • y126さん

5 2012-02-07

組立は一人だとちょっと大変かもしれません。特に手前の稼働棚をレールに入れる際、適当にやると底面に傷が付きますので注意したほうがいいです。
出来上がりはたっぷり入って使いやすいです。私は収納の中にすっぽり入れて使う予定ですが、見えるところにおいてもすっきりした感じになりそう。

• amanda7979さん
  • amanda7979さん

5 2011-01-23

スライド書棚スリップー奥深タイプ
ずっと捜し求めたものでした。主人も喜んでました。これこら、ますます本が増えます。

5 2010-11-06

THE・本棚
いっぱい入りました☆本の多い人にはお勧めです!

• yuu7364さん
  • yuu7364さん

5 2010-07-19

一人でも組み立てられました♪
電動ドライバーを使って、楽しかったです。
ただ、宅配ボックスに入れられ、マンション内を引きづり、
一回落としてしまったので作る前から角が一か所壊れてしまいました。
ちゃんとした作りで大満足です。

5 2010-03-08

本棚
たくさん入ります。
棚の高さも変えられて便利です。

5 2009-03-23

コミック本が増え、収納に困ったのでこちらを購入。
旦那が組み立てたけど思った以上に大変だったようです。
コンパクトなのに収納力があるので
狭い部屋にもおすすめです。

• kotopu-さん
  • kotopu-さん

4 2009-03-20

本の収納力
引っ越しを機会に、今まで家にあった本を1つにまとめて収納できる白い本棚を探していたので、ちょうど良いものがあってよかったです。