ラック スライド書棚 スライド式本棚 キッ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-04
  • ニトリよりお得なスライド本棚
  • スライド本棚を探してニトリにいきましたが、これはと思う物は2万円弱、楽天を探してから購入を決定しようと思い、探したらこの商品を発見、値段はに鶏の半分以下、値段の割にはしっかりとした作り、一生ものとまでは行きませんが、子供たちの本棚としては十分でした。組み立てもそれなりに時間はかかりましたが、ねじ位置がしっかりしていて、よくある外国性のアバウトな製作のものとはちがいました。子供た ・・・(続きを読む
  • taka_jamさん
  • 3 2011-02-09
  • 漫画本の収納 兼 書類収納に
  • 分散していた本とA4書類の収納に良さそうなので購入。・スライドは問題ありません。組み立て時に、しっかりネジを締めないと、引っかかりがありますので、気をつけましょう。(私はやらかしました。若干、上の板に傷がつきました)・2人での組み立てを推奨します。組み立てに慣れていないと、作業がつらい場面があります。他の方も書かれていましが、固定棚板を木製ダボで固定して、背面の板を差し込むあた ・・・(続きを読む
  • φEdiφさん
  • φEdiφさん

4 2016-05-01

無事届き使っています。
投稿遅くなりましたが、無事に届きました。
組み立ては家族に協力してもらいながら1時間弱でできました。
スライド棚の奥にDVD、CD、小説を入れて、手前に鏡、奥に入らない特大サイズのDVDや写真立てに入ったポストカードを飾っています。スライドになっていない左側はB4くらいの特大の写真集や雑誌を収納し、他の段には小物とかを置いています。
いろいろ入って嬉しいです。
ビス隠しのシールが剥がれやすいのとシールの予備が少なかったことは少し残念でしたが、これからも活用していきます。ありがとうございました。

4 2015-12-13

沢山入り、とても満足です。
圧迫感もなく部屋に馴染んでいます。

4 2015-08-01

概ね満足です
一人暮らしを始めたので、家具を購入するにあたってナチュラルカラーで統一しようと思い、こちらもナチュラルカラーを購入しました。
しかし他の店で購入したテレビ台や食器棚よりも色がやや薄く、違和感が出てしまったのが個人的に少し残念でした。
しかし、組み立てで複雑な部分も特にないわりにしっかりした造りになっていて、スライドもスムーズでした。
形や大きさ、機能などは求めていたものだったので、色にさえ慣れてしまえばとても満足できそうです。

• BOO6309さん
  • BOO6309さん

4 2015-06-30

色々な場所に散らばっていた本が、一箇所にまとまって大満足です!色々な種類の、全ての大きさの本が入りました!又、リピするかもです。
組み立てた時にちょっと隙間があったり、チープな感じは否めませんが(笑)、絵本なども全て片づき、奥深タイプを購入して正解でした。組み立ても一人でできますよ。
ただ、届くのにわりと日数がかかったので星4つで。

5 2015-12-13

満足です!!
マンガを収納したくてスライド式の棚を探していました。他は値段が高いものばかりだったのですか、こちらは安かったので購入しました。
素材もしっかりしていて、安っぽくなく大満足です!
レビューを見ると組み立てが大変と多く書いてあって心配でしたが、20代女性一人でも余裕で組み立てられました。

4 2015-12-05

まぁ。
組み立てが少し大変だったが
ものは良さそう!
後はどのくらいもつかですかね。
いい感じです!

4 2015-11-23

重量がかなりあり組み立てがやや大変ですが、サイズや機能などほぼ満足です。

• manayama21さん
  • manayama21さん

4 2015-09-22

この度はありがとうございました。
組立は大物なので場所と時間にゆとりを持って望めば無難に終わるでしょう。本体に小型の本立てがいくつか付属するとなお良いと思いました。

5 2015-08-24

組み立て簡単!
組み立ての説明書が分かりやすくて、板に番号も書いてあったのでスムーズに組み立てが出来ました。二人で一時間もかかりませんでした。漫画の整理ができて大満足です。

5 2015-08-05

使えます
ホームセンターでも売ってますが重たいので通販で正解。気に入りました。

• amidorumamaさん
  • amidorumamaさん

5 2015-08-04

親切
銀行から入金をしたさいに、私の手違いがあったのですが、スピーディーに対応していただくなど、すごく親切でした。商品も素早く到着して、なによりでした。
また、利用させていただきます。

4 2015-07-18

念願のスライド本棚
ずっとスライド本棚が欲しくて
セール期間についに買いました。
値段の割に大きいししっかりしてるので
満足してます!

5 2015-07-13

買って正解!
私は器用な方ではありませんが、上手に組み立てることができました。
収納力もあり、使い勝手もなかなかよくて、気に入りました。

4 2015-07-13

収納力抜群
作るのに少し時間がかかりますが
収納力抜群です。

4 2015-11-05

マンガや大きいサイズの本を収納したかったのでこれを選びました。
低価格で本棚が買えてよかったです。
最初ダボ穴が空いてない不良の部品が届きましたが、お店側の対応も素早く良かったです、