【 1,220円引き + 更にクーポン値引き!】 ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-04
  • ニトリよりお得なスライド本棚
  • スライド本棚を探してニトリにいきましたが、これはと思う物は2万円弱、楽天を探してから購入を決定しようと思い、探したらこの商品を発見、値段はに鶏の半分以下、値段の割にはしっかりとした作り、一生ものとまでは行きませんが、子供たちの本棚としては十分でした。組み立てもそれなりに時間はかかりましたが、ねじ位置がしっかりしていて、よくある外国性のアバウトな製作のものとはちがいました。子供た ・・・(続きを読む
  • taka_jamさん
  • 3 2011-02-09
  • 漫画本の収納 兼 書類収納に
  • 分散していた本とA4書類の収納に良さそうなので購入。・スライドは問題ありません。組み立て時に、しっかりネジを締めないと、引っかかりがありますので、気をつけましょう。(私はやらかしました。若干、上の板に傷がつきました)・2人での組み立てを推奨します。組み立てに慣れていないと、作業がつらい場面があります。他の方も書かれていましが、固定棚板を木製ダボで固定して、背面の板を差し込むあた ・・・(続きを読む
  • RX-983422さん
  • RX-983422さん

5 2016-06-28

子供部屋に
組み立ては、一人で小一時間と言ったところです。難しいことはありませんが、2人の方が、楽だと思います。女性一人だと意外に重たいのでなかなか、大変です。ただ、ねじ穴は正確ですので電動工具があれば支え(抑え)が無くても大丈夫だとと思います。
作りは、値段の割にがっしりしています。要所、ちゃっちいろころもありますが、お値段以上といった感じです。
ただ、ねじ穴隠しのシールは、(劣化していたせいか、仕様か不明ですが)硬化してうまくつきません。粘着力は多少あるのですが、若干反っていてすぐ剥がれ落ちてしまう感じです。もともと、組み立て家具には貼らないので、特に支障はありませんが、当てにされている方がおりましたら注意です。
奥深タイプにしましたが、正解でした。可動棚(前後)の奥行きに少し余裕があります。確かに、稼働しない方は、見た目かなり深い感じもしますが、一般のカラーボックスとそう変わらないので、気になるほどではありません。

• φEdiφさん
  • φEdiφさん

4 2016-05-01

無事届き使っています。
投稿遅くなりましたが、無事に届きました。
組み立ては家族に協力してもらいながら1時間弱でできました。
スライド棚の奥にDVD、CD、小説を入れて、手前に鏡、奥に入らない特大サイズのDVDや写真立てに入ったポストカードを飾っています。スライドになっていない左側はB4くらいの特大の写真集や雑誌を収納し、他の段には小物とかを置いています。
いろいろ入って嬉しいです。
ビス隠しのシールが剥がれやすいのとシールの予備が少なかったことは少し残念でしたが、これからも活用していきます。ありがとうございました。

4 2015-12-13

沢山入り、とても満足です。
圧迫感もなく部屋に馴染んでいます。

4 2015-08-01

概ね満足です
一人暮らしを始めたので、家具を購入するにあたってナチュラルカラーで統一しようと思い、こちらもナチュラルカラーを購入しました。
しかし他の店で購入したテレビ台や食器棚よりも色がやや薄く、違和感が出てしまったのが個人的に少し残念でした。
しかし、組み立てで複雑な部分も特にないわりにしっかりした造りになっていて、スライドもスムーズでした。
形や大きさ、機能などは求めていたものだったので、色にさえ慣れてしまえばとても満足できそうです。

5 2015-12-13

満足です!!
マンガを収納したくてスライド式の棚を探していました。他は値段が高いものばかりだったのですか、こちらは安かったので購入しました。
素材もしっかりしていて、安っぽくなく大満足です!
レビューを見ると組み立てが大変と多く書いてあって心配でしたが、20代女性一人でも余裕で組み立てられました。

4 2015-12-05

まぁ。
組み立てが少し大変だったが
ものは良さそう!
後はどのくらいもつかですかね。
いい感じです!

4 2015-11-23

重量がかなりあり組み立てがやや大変ですが、サイズや機能などほぼ満足です。

• manayama21さん
  • manayama21さん

4 2015-09-22

この度はありがとうございました。
組立は大物なので場所と時間にゆとりを持って望めば無難に終わるでしょう。本体に小型の本立てがいくつか付属するとなお良いと思いました。

5 2015-08-24

組み立て簡単!
組み立ての説明書が分かりやすくて、板に番号も書いてあったのでスムーズに組み立てが出来ました。二人で一時間もかかりませんでした。漫画の整理ができて大満足です。

5 2015-08-05

使えます
ホームセンターでも売ってますが重たいので通販で正解。気に入りました。

• amidorumamaさん
  • amidorumamaさん

5 2015-08-04

親切
銀行から入金をしたさいに、私の手違いがあったのですが、スピーディーに対応していただくなど、すごく親切でした。商品も素早く到着して、なによりでした。
また、利用させていただきます。

4 2015-11-05

マンガや大きいサイズの本を収納したかったのでこれを選びました。
低価格で本棚が買えてよかったです。
最初ダボ穴が空いてない不良の部品が届きましたが、お店側の対応も素早く良かったです、

4 2014-09-21

とても良くできていています。組み立ても女性ひとりで家事をしながら2時間ほどで完成しました。スリムタイプと迷いましたが、上に物を置きたかったので奥深にしましたが、ゆったり色々置けて気に入っています。スライドも軽くて安定感があるので満足です!ただ、目隠しシールが何度か勝手に剥がれていて張り直しているのでもう少し粘着力があると嬉しいです。

• えくすXYさん
  • えくすXYさん

4 2014-10-01

概ね満足しています。
増えるジャンプコミックとB6青年コミックとBDの為に購入。
他の方のレビューで木屑がすごいとか見たので覚悟していましたが、そんなこともなく、梱包解くところから完成まで約2時間。
ひとつ引っ掛かったのが本体棚の組み立てで、説明書にはまず中央縦板の左右に棚板をボンドで付けてから左右それぞれの側面縦板を付ける流れになっていましたが、片方の側面縦板を固定するあいだに反対側の棚板がズレてしまってやりずらかったです。
狭い部屋でボンドが乾くのを待たずに作業していたのも悪いのですが、先に左右それぞれの側面縦板に棚板をつけてから中央縦板にドッキングさせる方がやりやすかったかもと思いました。個人的には。。
ほぼ初心者なので予想の範囲内?といった感じでしょうか。
収納力にも満足しています。
左棚の奥行きは素晴らしく、文庫サイズの小説が3例ピッタリ収まったのにはちょっと感動しました。
あえてひとつ難点をいうならば、スライド棚の可動棚をちょうど真ん中に設定しても上段に入らないBDがあったこと。あとたったの5mmあれば!でした。
ちなみに下段には収納BOXごとでも楽に入るので余計に残念。。
まぁそれを差し引いてもこの収納にこの値段なら十分満足です。

• BOO6309さん
  • BOO6309さん

4 2015-06-30

色々な場所に散らばっていた本が、一箇所にまとまって大満足です!色々な種類の、全ての大きさの本が入りました!又、リピするかもです。
組み立てた時にちょっと隙間があったり、チープな感じは否めませんが(笑)、絵本なども全て片づき、奥深タイプを購入して正解でした。組み立ても一人でできますよ。
ただ、届くのにわりと日数がかかったので星4つで。