5 2009-10-26

• 商品を使う人:親戚へ
祖父へのプレゼントとして購入しました。
思っていた以上に喜んでもらえて、部屋にいる時はずっとこの椅子に座っているそうです。

• 勉2667さん
  • 勉2667さん

5 2009-10-10

テレビ用
お値打ちで作りもわりとしっかりしているので大満足です!!

5 2009-10-08

大変満足しております。追加注文をしたいが。。。。。。

4 2009-09-28

自宅での団欒用
自宅でテレビ、読書用の座椅子を探しておりましたところ、楽天市場での商品紹介を見て購入しました。金額的にもお得な感じがして、毎日活用しております。欲を言いますと、肘掛け部分がもう少し長ければリクライニングした時に腕を置くのにもっと楽ができるのではないかと思います。

4 2009-05-17

自分用に
自分用に購入しました。肘掛けの所に若干傷がありますが値段の相応の品物だと思います。

• zwj8128さん
  • zwj8128さん

5 2008-09-05

Comfortable thing
It is the chair which I found for a long time .I think I will love it.

4 2008-08-30

敬老の日のプレゼントに
父の日に同じ商品を買い、喜ばれたため、敬老の日のプレゼントとして祖父に買いました。
すわり心地・価格共に良い商品でした。

5 2019-09-26

パパにプレゼント
父親がリサイクルで安いサイズを使っていたのですが、中の綿が見えてきてあまりにもみすぼらしいので楽天で買うことを決意しましたが、買うまで相当悩みました
回転がついてるのが良いのと、クッションが厚みあり丈夫、なんといってもレバー付き
肘掛けも必須でしたが小物入れるところが付いていたので少々値段高かったけど買いました

予算オーバーでしたが、父がものすごい喜んでいたので買ってよかったです

5 2009-03-26

引越しのため家具リニューアル。
以前使ってたホームセンターの安い座椅子では満足できなくなった
ので、今回買い替えました。
今から届くのが楽しみです。

4 2022-01-22

今まで使っていた座椅子が長く座っているとお尻と背中が痛くなるため、厚みがありハイバックの物を探していました。厚みがありシート幅もゆったりしており長時間でも問題なさそうです。リクライニングはレバー操作で簡単にでき、角度調整も容易です。
座面が少し高いので、その分リクライニングの角度が立っている時は頭が背面から出ますが、角度が緩くなると首を受けてくれる感じです。
コタツに足を入れる時は布団の隙間が出来やすくなりますが、布団と座椅子を密着させれば良いです。収納付肘あては2本のボルトで固定するもので、少し遊びが有りますが、両手で支えて立ち上がるのに支障ないです。
フェイクレザーブラウンを選びましたが、思ったよりもブラックに近い濃い色合いでちょうど良かったです。
これで、くつろいで映画をゆっくり楽しめそうです。

4 2018-10-20

小物入れが便利です。
今まで使っていた座椅子が古くなり、代わりの座椅子を探していました。今までも回転椅子だったので同じような物で・・・!と思ってましたが、沢山種類が有り悩んでいました。最終決定は、回転・座椅子の幅・素材・小物入れで絞りました。同じ座椅子でも、お店によって価格が結構違い、同じものなら安いほうが助かります。で、私的にはここのお店が「一番安い」と、購入しました。主人の誕生日プレゼントでしたので、主人に喜んでもらいました。が、設置して直ぐ肘掛の蓋の所をぶつけてしまい、「喜びが半分だ」と主人に言われてしまいました。

4 2013-07-08

父が自ら検索してこの商品を選びました。
座椅子は欠かせないアイテムなので慎重に吟味したみたいです。
夏には少し暑いのか背もたれにタオルを掛けて使用してます。
収納には特に何も入れてませんが、腕が楽みたいです。
見た目が高級なので気に入ってます。
これは商品自体とは関係ないんですが
到着前 運送会社の「問い合わせ番号」で
重量が50キロと出ました。
これが本当なら重くて動かせないと困惑し
来る前から返品を考えてましたね〜
実際、そんなに重く無く問題無し。
ちょっと紛らわしい情報でした。

5 2008-06-17

父の退院祝い
☆購入動機は、父が病で入院してしまい、その後 退院する際のお祝いをしたいと考えた時に座椅子を買ってあげたいと思いました。
Q,商品のどのあたりが気に入って購入されたのか?
A,サイドポケットがいいですね。また、全体的に高級感があります。
Q,どの様な使い方をされる予定なのか?
A,上記で書いたように父への贈り物です。
Q,商品の感想
A,低価格とは思えない高級感があります。
Q,おすすめポイント
A,何度も書きますが、他商品にはない圧倒的な高級感があります。
Q,商品の特徴
A,何と言っても、サイドポケットでしょう!多用な利用価値があると思います。

5 2008-05-26

こんな座椅子をずっと探していました。
こんな座椅子をずっと探していました。購入をした最大の動機は『折りたたみ』が可能なことです。引っ越しが多いため、場所を取る座椅子の購入をずっと躊躇していました。しかし、この『回転木肘付座椅子 グリード』の場合、収納が簡単にできるので購入を決意しました。リクライニングの段数が多いので、細かい調整が可能で重宝します。また、自由に回転も出来るので非常に便利です。別商品『多機能ラップトップテーブル オプティマス』との併用も考えています。ちょうど良い大きさなので毎日の生活が快適になると思います。どちらの商品とも『ゲキガク』さまで扱っていたので、品揃えの良さから購入しました。他のレビューを見ると、『ゲキガク』さまでのサポートが充実している様子が伺えたので、安心して購入ができました。

• DAIGOpandaさん
  • DAIGOpandaさん

4 2008-03-03

重厚感のある座椅子ですね
7年くらい前に買った数千円の座椅子を使っていますが
2年前から背もたれのロックが壊れて、
いつもいい姿勢で座れず、肩こりがひどかったのです。
それで座り心地のいい長く持ちそうな
座椅子を買いたいなと思い、ネットやお店で
探していて、この商品にピンと来ました。
回転して、黒の重厚感のあるデザイン、
リクライニングでしかも折りたためるというのが
決め手になりました。
収納も多少でき、値段も近所の店で売っているものより
安かったので購入を決めました。
もうひとつのきっかけは、PCモニタと兼用している
32インチの液晶モニタでPCでの作業をする際に
ぴったり高さの合う、机とイスを手に入れようと
思ったことです。
このイスを見つける前にもネットやお店で
探してたのですが、あいにく
理想にかなうテーブルが見つからず、座椅子も
先送りになっていました。
ようやく、イメージにかなう座椅子を見つけられたので
座り心地を楽しみにしています。
これが届いたら座ったときの高さが決まるので
机を買うときの参考にもしたいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子