2 2023-08-23

カラー:〔ファブリック〕グレー

いらない労力を使いました
ネジ穴に接着剤がかたまったような物が流れ込んでました。ネジを4つ止めるだけの簡単な物なのに流れ込んでる物をどうにかかき出したり押し込んだりでようやくネジが入りました。他のところも微妙に斜めになっていたりで入りにくかったです。家族へのプレゼントだったので私が組み立てて私だけが腹が立ってよかったです。もらった本人には何も知らず明日部屋の前を見て喜んでくれればと思います。あとはレビューにもあったリクライニングが壊れて…とならないよう祈りたいです。

2023-08-24
この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

• kikuzuyaさん
  • kikuzuyaさん

2 2023-04-15

回転座椅子なのに回転しない
リクライニングはスムーズで座椅子としては良い出来だと思います。
しかし、「回転」座椅子なのにまともに回転しないのは酷いと思います。
その為「不満」評価しかできません。

5 2022-07-12

とても喜んでくれました
立ったり座ったり、難儀になってきた義母へ頼んで見ました。今まで使っていた椅子だとリクライニング無く背もたれも低く座り心地も硬いパイプ製の椅子でした。骨粗という事もあり最近座ってると痛くて…と言っていたのでそのまま食事が出来、ちょっと横になれるリクライニングを探しこちらの品を見付けました。これなら横になる時わざわざ下りなくてそのまま眠る事が出来るのとテレビ見る時ゎ回転するので見れるし食事の時ゎ正面に回転させれば良く今までみたいに椅子を動かす手間がなくなり座り心地も良いととても喜んでくれました。おばあちゃんなのでオフホワイトでフェイクの物にしました。万が一何かこぼしても直ぐ拭き取れるので…

• ossan-1716さん
  • ossan-1716さん

4 2022-03-17

満足〜
購入してから1年3ヶ月過ぎましたが、座ってる所が少し下がった感じですが、他は購入時と同じように使用しています。足を伸ばす時は、クッションを敷いて足を伸ばすと、気持ちが良いです。収納ボックスも丈夫な作りで満足しています。〜

4 2022-01-22

今まで使っていた座椅子が長く座っているとお尻と背中が痛くなるため、厚みがありハイバックの物を探していました。厚みがありシート幅もゆったりしており長時間でも問題なさそうです。リクライニングはレバー操作で簡単にでき、角度調整も容易です。
座面が少し高いので、その分リクライニングの角度が立っている時は頭が背面から出ますが、角度が緩くなると首を受けてくれる感じです。
コタツに足を入れる時は布団の隙間が出来やすくなりますが、布団と座椅子を密着させれば良いです。収納付肘あては2本のボルトで固定するもので、少し遊びが有りますが、両手で支えて立ち上がるのに支障ないです。
フェイクレザーブラウンを選びましたが、思ったよりもブラックに近い濃い色合いでちょうど良かったです。
これで、くつろいで映画をゆっくり楽しめそうです。

4 2021-12-18

座り心地、使いやすさ共にかなり満足しています。
個人的に、コンパクトな収納サイズになるので、保管するときや引越しの場面でも助かると思いました。

5 2021-12-18

快適
ファブリックタイプ(アイボリー)を購入しました。色合いも良く 背もたれが高いので頭と首が楽で座り心地が快適です。フェイクレザーの様に汚れに強くはないと思うので飲食に気をつけて使おうと思います。

5 2021-11-22

立ち上がりがキツくなった父にプレゼントしました。手すりが収納になっていて、血圧計を入れていました。両方の手すりに手をかけて立ち上がると、大変スムーズに立てます。

4 2021-10-18

座りごごちが良く上品な座椅子に満足しています.

5 2021-06-29

組立も簡単で、高さや大きさもちょうど良かったです!
足腰の弱い祖母へのプレゼントでしたが、座ったり立ったりするのが楽だと喜んでいました!

• mama-asaさん
  • mama-asaさん

5 2021-06-22

肘置きが組み立てでしたが簡単です。リクライニングが容易にでき快適でした。気に入って使っています。

1 2021-05-24

9ヶ月使用したレビュー
背もたれの関節が壊れました
もたれると一切耐えずに寝ます
全体にヘタレるのが早い
座面が硬く、長い時間座るにはクッションを使う事をおすすめします
肘掛の中が小物入れになってるが
底が外れて、それを固定していたピンがむき出しになり危ない
正直値段からいってガッカリする内容でした
もう少ししっかりした作りにして欲しいですね

4 2021-03-02

使い心地Goodでーーす!!
膝が痛くて立ち上がるのに
苦労でしたが
肘掛けが付いているので
とっても楽でーす!!
肘掛けのなかの小物入れが
細かな物を入れるのにとても便利で
重宝しています。
背もたれが10センチほど低ければ
もっと良かったのにと…思って
星4にしました。
それでも十分満足して
使わせて貰っています(^O^)v

5 2021-01-08

商品が無事到着し、さっそく使用してみました。説明通り、イメージ通りの製品で、快適です。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2020-11-27

家族に購入しました。
2年ほど前に他県に住む家族に購入しました。自分にも同じような物が欲しくて使用感を確認しましたら、愛用して痛んできてはいるものの、とても居心地のいい椅子との報告をもらいました。サイドの収納が狭いながらも重宝するとのこと。自分用に再購入します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子