2009/10/17
    いざよい007さん
    今まで使っていた似たような形の肘付座椅子が壊れたので、同じような形の座椅子を探し、値段からコレに決めました。3代目になります。初代を5千円でコメリで購入、使い勝手が良かったので似たような本皮のものを1万5千円で楽天で購入、でコレが3代目です。やはり手元に小物入れがあるのは便利です。天板が硬いところもマウスが使えて便利です。初代と二代目は背もたれがレバー式でしたがこれは普通の座椅子のような一回倒してから合わせるやつですのでその点は不便ですが、背もたれ2箇所であわせるので最適なポジションが取れます。値段を考えるとお買い得かと思います。残る課題は耐久性です。
    注文日:2009/10/11
    2009/04/25
    たかぷり5さん
    なかなかいいですよ!
    まず開封すると独特の匂いがします。気になるなるならよく拭いて使用すればいいでしょう。小物入れは以外と容量があり便利です。サイズは普通。身長180センチの私には少し小さいかな。クッションは薄いので座布団を敷いて使用しています。全体的にはこの値段なら十分満足できる商品だと思います。あとは耐久性がどうかですね。
    注文日:2009/04/18
    2009/08/09
    お値打ちでした
    背もたれが大きく包み込まれるのでゆったりします。 左右の小物入れも便利。背もたれがたためるのも便利。 つくりは雑ですが値段を考えれば上出来だと思います。 角が破れてたのですがお安い商品なので交換はしません、 でも残念だったので星ひとつマイナスしました。
    注文日:2009/08/02
    2012/08/21
    なかなかいいね!
    届いた段ボールが以外と小さくてびっくり。本当にコンパクトにたためて、うちのこたつテーブルに無理なく収まりました。分厚いクッションは座り心地はいいですが、レザーなので夏場は少し暑いですね。回転はスムーズですがリクライニングはちょっとやりづらいです。身長155センチのわりと小柄な体格の私で収まりがいいサイズ。女性向きだと思います。肘掛の収納の底が壊れていたので星4つ。返品するほどでもないのでこのまま使います。
    注文日:2012/08/09
    2014/09/14
    軽い
    値段のわりにはしっかりしていていいと思います♪
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2014/09/12
    2012/09/18
    敬老の日
    今回、敬老の日のプレゼントに購入しとても喜んで貰えました!しかし、もう少し背もたれが倒れてくれればなお良かったです。
    注文日:2012/09/13
    2009/09/28
    大手前楠公さん
    自宅での団欒用
    自宅でテレビ、読書用の座椅子を探しておりましたところ、楽天市場での商品紹介を見て購入しました。金額的にもお得な感じがして、毎日活用しております。欲を言いますと、肘掛け部分がもう少し長ければリクライニングした時に腕を置くのにもっと楽ができるのではないかと思います。
    注文日:2009/09/20
    2009/05/17
    自分用に
    自分用に購入しました。肘掛けの所に若干傷がありますが値段の相応の品物だと思います。
    注文日:2009/05/06
    2008/08/30
    きゃべつーさん
    敬老の日のプレゼントに
    父の日に同じ商品を買い、喜ばれたため、敬老の日のプレゼントとして祖父に買いました。 すわり心地・価格共に良い商品でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2008/08/30
    2022/01/22
    今まで使っていた座椅子が長く座っているとお尻と背中が痛くなるため、厚みがありハイバックの物を探していました。厚みがありシート幅もゆったりしており長時間でも問題なさそうです。リクライニングはレバー操作で簡単にでき、角度調整も容易です。 座面が少し高いので、その分リクライニングの角度が立っている時は頭が背面から出ますが、角度が緩くなると首を受けてくれる感じです。 コタツに足を入れる時は布団の隙間が出来やすくなりますが、布団と座椅子を密着させれば良いです。収納付肘あては2本のボルトで固定するもので、少し遊びが有りますが、両手で支えて立ち上がるのに支障ないです。 フェイクレザーブラウンを選びましたが、思ったよりもブラックに近い濃い色合いでちょうど良かったです。 これで、くつろいで映画をゆっくり楽しめそうです。
    注文日:2022/01/20
    2018/10/20
    ドリカム7442さん
    小物入れが便利です。
    今まで使っていた座椅子が古くなり、代わりの座椅子を探していました。今までも回転椅子だったので同じような物で・・・!と思ってましたが、沢山種類が有り悩んでいました。最終決定は、回転・座椅子の幅・素材・小物入れで絞りました。同じ座椅子でも、お店によって価格が結構違い、同じものなら安いほうが助かります。で、私的にはここのお店が「一番安い」と、購入しました。主人の誕生日プレゼントでしたので、主人に喜んでもらいました。が、設置して直ぐ肘掛の蓋の所をぶつけてしまい、「喜びが半分だ」と主人に言われてしまいました。
    注文日:2018/10/14
    2013/07/08
    でぃぎおさん
    父が自ら検索してこの商品を選びました。 座椅子は欠かせないアイテムなので慎重に吟味したみたいです。 夏には少し暑いのか背もたれにタオルを掛けて使用してます。 収納には特に何も入れてませんが、腕が楽みたいです。 見た目が高級なので気に入ってます。 これは商品自体とは関係ないんですが 到着前 運送会社の「問い合わせ番号」で 重量が50キロと出ました。 これが本当なら重くて動かせないと困惑し 来る前から返品を考えてましたね~ 実際、そんなに重く無く問題無し。 ちょっと紛らわしい情報でした。
    注文日:2013/06/30
    2008/03/03
    DAIGOpandaさん
    重厚感のある座椅子ですね
    7年くらい前に買った数千円の座椅子を使っていますが 2年前から背もたれのロックが壊れて、 いつもいい姿勢で座れず、肩こりがひどかったのです。 それで座り心地のいい長く持ちそうな 座椅子を買いたいなと思い、ネットやお店で 探していて、この商品にピンと来ました。 回転して、黒の重厚感のあるデザイン、 リクライニングでしかも折りたためるというのが 決め手になりました。 収納も多少でき、値段も近所の店で売っているものより 安かったので購入を決めました。 もうひとつのきっかけは、PCモニタと兼用している 32インチの液晶モニタでPCでの作業をする際に ぴったり高さの合う、机とイスを手に入れようと 思ったことです。 このイスを見つける前にもネットやお店で 探してたのですが、あいにく 理想にかなうテーブルが見つからず、座椅子も 先送りになっていました。 ようやく、イメージにかなう座椅子を見つけられたので 座り心地を楽しみにしています。 これが届いたら座ったときの高さが決まるので 机を買うときの参考にもしたいと思っています。
    注文日:2008/03/03
    2021/03/02
    使い心地Goodでーーす!!
    膝が痛くて立ち上がるのに 苦労でしたが 肘掛けが付いているので とっても楽でーす!! 肘掛けのなかの小物入れが 細かな物を入れるのにとても便利で 重宝しています。 背もたれが10センチほど低ければ もっと良かったのにと…思って 星4にしました。 それでも十分満足して 使わせて貰っています(^O^)v
    注文日:2021/01/25
    2020/02/18
    腰が痛いので購入しました。回転する、レザーなので汚れにくい、ハイバック、レバー式なのもとても便利で肘掛けもある!イスの高さもちょうどいいです✨でも使って7ヶ月で背もたれがゴキッと壊れました。レバーも使えなくなりもどすことも事もできなくなりました。保証などあればもっとよかったのではないかと思いました。
    注文日:2019/06/30
    2020/01/08
    ガーコ1さん
    古希のお祝いに
    主人が 座椅子の 気に入ったのが無く 時々 ぼやいて いましたが この度 これ 良いなぁと思い 古希のお祝いと思い 私的には 奮発しました 今日、届いて 旦那さんに 座らせたら 凄く 気に入って貰い 私も 少し座りましたが 良い❗️ 私も 欲しくなりました☺️
    注文日:2020/01/07
    2018/12/29
    父の誕生日に
    主人の父への誕生日と米寿のお祝いに購入 年末ぎりぎりでの購入でしたが速やかに発送していただき 無事に届きました。ありがとうございました。 父も気に入ってくれました。 肘の部分に小物入れも付いていて便利そうです リクライニングもレバーが付いていて便利。 ただ回転盤の部分のカバーが回転する時に摩擦で音がします。 少し気になりましたので★1つ減で・・・ それと肘の木部にも大き目の傷がありました。 まぁそちらは仕方がないかな?と言う程度で・・・ トータルでは満足です。
    注文日:2018/12/22
    2018/08/02
    誕生日プレゼント
    こどもが誕生日に、リビングに自分だけの椅子が欲しいというのでどういったものが良いのかを聞いたところ、「リクライニング機能」「360度回転」「収納」「黒」と言ったので、全てを満たしたこちらの商品を購入しました。 本人はとても気に入っているようです。リクライニングで気持ちよさそうに横になっています。 購入して良かったです。
    注文日:2018/07/31
    2015/03/14
    リクライニングがわかりにくいです。
    リクライニングが背もたれと 腰の部分の二ヵ所にあるのですが、腰の部分のリクライニングがすごく使いづらいです。 家にいるときは座椅子で過ごすことが多い父のために購入しましたが、うたた寝などで少し倒したい時でもいちいち椅子からおりないといけないので、大変面倒な上にコツがいります。 但しリクライニング意外の部分は座り心地も良く大変気に入ってくれているので、良かったと思います。
    注文日:2015/03/07
    2014/03/27
    回転式リクライニング座椅子
    最近、回転式座椅子を購入しました。膝が悪い私は胡坐がかけないので、 今、快適に使っています。リクライニング機能がありますので、疲れたら 背を倒して、居眠りをしたり、テレビを見たりして、購入して正解でした。 一つ難点をあげるならリクライニングはレバー式が良かったかも、この座椅子は 背もたれを一度、戻してから、自分の好きな角度に調整しないといけないみたいだから。でも、全体的には大正解でした。
    注文日:2014/03/13
    2013/11/21
    t_masatoさん
    使い易いかな
    リクライニングが使重宝しそうです。座面も低くちょうど良く肘掛け部小物入れがあるのが気に入っています
    注文日:2013/11/09
    2013/07/11
    デザインもいいしふかふかしてすわり心地もいいです。 ただ皆さん書かれている通り、リクライニングがとてもわかりずらい。 私は色々触っているうちになんかできた、という感じでした。 ただ一度できてしまえばスムーズにできるので、そこまでストレスは感じていません。 それと、北海道なので仕方ないですが、送料がちょっと高いですね… 無料とまでは言いませんがせめて千円代に…
    注文日:2013/07/04
    2010/10/26
    猫も気に入りました。
    届いたとき立派なのでまずびっくりしました。体の具合の悪い主人に購入したのですがひじかけに小物を早速入れてリクライニングを調節してご満悦。ただ座りの部分が主人には低反発であればもっとよかったですが。飼い猫も主人のいない時は満足げにまるくなって座ってます。この値段なら納得です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/10/09
    2022/03/17
    ossan-1716さん
    満足~
    購入してから1年3ヶ月過ぎましたが、座ってる所が少し下がった感じですが、他は購入時と同じように使用しています。足を伸ばす時は、クッションを敷いて足を伸ばすと、気持ちが良いです。収納ボックスも丈夫な作りで満足しています。~
    注文日:2020/12/02
    2021/12/18
    meganekun6887さん
    座り心地、使いやすさ共にかなり満足しています。 個人的に、コンパクトな収納サイズになるので、保管するときや引越しの場面でも助かると思いました。
    注文日:2021/12/08
    2021/10/18
    テフテフ5281さん
    座りごごちが良く上品な座椅子に満足しています.
    注文日:2021/09/29
    2020/05/07
    リピートです。主人が大変気に入っており1年半程使用しましたが回転軸が壊れてしまい再度購入しました。使用期間に関しては許容範囲でしょう
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/03/17
    2020/03/29
    リピーターです。 前回も同様の収納付座椅子を購入し使っていました(3年半)が、とうとう使えなくなったので「インテリアのゲキカグ」さんで、再度の購入です。 迅速な発送で満足しました。
    注文日:2020/03/22
    2019/05/28
    プレゼント
    親にプレゼント!したのに‼️ 嬉しすぎみたい、 カバーあればいいのにとおもった
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/05/20
    2017/12/16
    気に入ったようです!
    父への誕生日祝いにプレゼントしました。 最初すぐ使えると思いましたが、座面の角度を変えるところが上手く行かず四苦八苦でした。 もう少しわかりやすいとよかったので4点としました あれこれしているとコツがつかめ今では機嫌よく”これええわ~”と喜んでいます。
    注文日:2017/11/03