5 2009-03-19

すごく使いやすいです。3時間もしないうちに組み立てられ(当方女・時々父が手伝い)、20インチワイドモニター(画像通り)・PC本体(足元)・本10〜20冊、デスクライト、時計、ROM(上部)が置け、十分なスペースがまだあまると思います。 ただ、写真で見る限りでは、かってにステンレスなどの金属製だと思い込んでいたのですが(説明文には書いているかと)銀に塗装された木でした。(机・棚・足元部分)でも冷たくならないし、特に問題はありません。気に入っています。

4 2013-09-08

注文NO.209963-20130902-0343469235
狭いスペースに合った規格のPCデスクを探してこちらの商品にたどり着きました。説明書もわかりやすく簡単に組立が出来ました。
組立は1人より2人でしたほうが良いと思います。
ひとつ残念だったのは、他の購入者様が「板の部分は銀色の塗装」と書かれていましたが、実際は銀色の薄いビニールのような素材でコーティングされているようです。今回、このコーティング材がネジ取り付け時に浮き、中に空気が入ってしまい、板の部分に斜めの白い線が出来てしまいました。
特に気になるような事ではありませんが、新品なのに中古のような雰囲気で残念です。なので☆は4つにしました。

5 2013-06-05

コストパフォーマンス良
キャスターつきで天板の奥行が50cm以上ある
パソコンデスクが欲しくて、こちらの商品を選びました。
趣味の工芸用で汚れる可能性もある使い方をする予定なので、
なるべく安上がりで見た目は問わないつもりだったのですが、
銀色で統一された外観は充分に素敵でした。
天板は商品写真では金属にも見えますが、銀色に塗装された木です。
どの板もしっかりした厚みがあり、頼もしいです。
組み立ては、二人ですれば格段に楽だとは思いますが、
女性一人でもそれほど苦労せず、一時間ほどでできます。
とにかくこのお値段でこの商品はとてもお得です!

4 2012-01-30

上等な品ではないが私にはこれがベストかな
いろいろ大変でしたが、この机、案外気に入ってます
■何と言ったらいいのか、ちゃっちいです。作りが雑。ネジ穴やネジも雑で、そのため組み立てが大変。さらに不具合があって部品を交換しないといけなかった。ほとんど組み立てができあがるころに発覚したのでとても面倒でした。組み立て解体を何度もやるはめに
1:パイプのネジ穴が1カ所ちゃんと開いていなくて、ネジが閉まらない状態
2:棚板の中に埋め込んであるネジ受けの金具(ナット?)のネジの刻みが不十分でネジが通らない。自力で削った
■お店の対応は迅速
●細かいキズあり。レビュー見て覚悟してたので、まあいいか
●天板と棚は合板?にちょっとラメの入ったような銀色の塗装?。その塗装も膜を貼ったような感じで、ネジ穴に裏からネジを突っ込むと引っ張られて膜が浮く。そのままバリッと破れそうで慎重にネジを差し込まないといけない
●パイプがカラカラと音がするとのレビューを見て、私も振ってみた。ほんとに音がした(笑)
中身を出せる時に出そうと振ると、微細で鋭利な金属粉が落ちてきて慌てました。組み立ててしまえば、持ち上げて振ることなどないので、特に問題なし
組み立てるとしっかりしてます
●机下の棚はネジが最後まで埋め込めない。電動ドライバーが要りそう
●使わないパイプの穴は開いたまま。シールでカバーするでもなく。私はそこにS字フックで物を掛けているので便利ですが、見た目を気にする人はいやかも
■色も好きじゃないしいろいろありましたが、結構気に入ってます。というか私にはサイズ・仕様的にこれしかありませんでした
ノートPCとディスプレイをつなげて拡張画面にしているので、スライド式のキーボード棚ではNG。ふつうの机に横に並べて置くとディスプレイを見るのに横を向かなければならない。これだとディスプレイを棚に置き、ノートPCと両方の画面がお互い隠れずに見えてバッチリ。ちょっと目線が上になるので肩が凝ったりしないかこれから様子見です
もう少し机天板の小さい物が欲しかったのですが、PCその他を置いてみるとこの位の大きさは必要だとわかりました。快適です
棚が多くプリンタも置けて収納力あります
★この銀色の塗装?、マウスの動きがいい。私のマウスと相性がいいらしい
★机下の棚は、足がのせられる。ただ角が丸くないのでちょっと足裏が痛い。でも楽ちん
★椅子が机の下にすっぽり収まる
★スペアのネジが役に立った

• すぎ68さん
  • すぎ68さん

4 2011-08-15

★5つを期待してただけに…
★4つの原因は作りが雑であるところ。
「やはり中国製は…」といった感じでした。
具体的には、脚のスチールの中にねじ穴部分のくずと思われる物が入り込んでおり振るとカラカラと音がする。
組み立ててしまえば音がするほど動かすことはないので使用する分には問題ない。
足元の棚は横の棒に引っ掛けるため棚板の両サイドにフックをつけるようになっているが、そのフックをつけるところのネジの場所が少し斜めになっているため棚がはまりにくい。
強引にやればはまるので問題ないが、はまらないようだったら交換してもらわなくてはといった感じ。
他にもところどころ中国製だなと感じてしまうようなところあり。
しかし全体としては及第点。
価格(送料無料含め)や品物の質を考えれば及第点であり十分。
もし一万円以上だったら★は3つ以下になりますが。
でも欲しいと思っていたPCデスクに近いものがお手ごろ価格で買えて満足。

4 2014-04-01

しっかりしてます
価格よりもしっかりとした商品と思います。組み立ては男性一人で小一時間もあればできました。ただ、板に張り付けてある表面のビニール?が一部浮いている部分がありました。このあたりは価格相応かなと思います。モニターを浮かせて置くことで机が広く使えるのは良いです。細部までの造作にこだわらないのであれば、機能的でよいパソコンデスクだと思います。

• tatoruruさん
  • tatoruruさん

4 2011-10-07

使いやすさ抜群
PC用デスクというと、天板が二層となってキーボードを引き出して使うものが多いのですが、私にとっては使いにくいです。
そこでスッキリ1枚天板のものを探していて、このデスクを発見しました。
使いやすさは◎です。
ただ、仕上げは細かいコスレがあったりして高級グレードではないので満点とは行きませんでした。
それでも相対的にはとても満足しています。

• U-7さん
  • U-7さん

4 2010-05-06

パソコンデスク探し
新しいパソコンデスクをいろいろな店で探していました。条件として棚が多いこと、ノートPCなのでキーボード用棚は不要とういものでした。探していくなかでこの条件にあったものとして当商品にたどり着きました。組立は1人でやりましたが特に問題なくできました。しいていえばネジの取り付けに力がいるので女性では難しいかも・・・。テーブルが広いので嫁さんも満足しています。

4 2008-06-24

あまり部屋が広くないため幅750位のPCデスクを探していました。
このタイプやサイズのPCデスクはキーボード部分がスライド式になっているものが非常に多く、机の上で書類を書いたりするときに不便そうだし、強度が心配でした。このデスクだとキーボードを奥にしまい込めるので作業スペースが広く取れ、また、可動できる部分が多いため実用的に配置ができそうです。

4 2014-01-05

組み立てました。
案外しっかりしています。棚のねじ穴が1箇所壊れていましたが、使用には問題ありません。悪くない感じです。

4 2013-08-09

パソコンデスク
キーボードスライダーでないパソコンデスクを探していました。巾が75cmでテンキ―つきキーボードとマウスを置いても余裕があります。
組み立ても特に力がいるわけでもなく一人で半時間ほどで出来ました。
ぐらつきもなくいいお買い物をしました。

5 2013-01-08

購入者
組立も簡単♪ 作りもお値段以上の価値のある良い商品でした♪

5 2011-04-25

パソコンデスク
パソコンを使用する際、姿勢が悪くなるため、モニター(デスクトップ)の位置を調整できる机を探してました。
少し見上げる感じになり、目には良くないかもしれませんが、体は楽になりました。ここが一番安く発送も早かったです。

5 2011-02-04

机が広い!パソコンも置いていますが、本なども開いて見ながら入力できたりと便利。本当に広々が素敵です!
なのにコンパクトサイズで頑丈で言うことなし(*^_^*)

• tigiri88さん
  • tigiri88さん

5 2010-09-03

友人の就職祝い
就職祝いにプレゼントしようと購入しました
設置後の写真が送られてきましたがなかなか快適そうでした
いい買い物をしたと思います

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク