2024/03/30
    ptx003cさん
    カラー:ブラウン
    色んな収納スペースあり、便利だと思いました。 最下段は、ペダル式だと使い辛いので引き出し式で良いのでは、と思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/15
    2022/11/14
    ちーさん999さん
    同じシリーズのゴミ箱3段のみのタイプを長年使っていたのですが、上のデッドスペースがずっと気になっていました。 結局カゴを積み重ねても見た目が悪く・・・ 思い切ってこちらに買い直ししました。 キッチンがすっきりして満足です^^ ただ棚を組み立てるときに少しゆがんでいて、 なかなかはまらなかったので-1にさせて頂きました。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/20
    ゴミ箱が付いた隙間収納を探していた所、この商品を見つけ購入しました。 設置も簡単で、デザインも実際に家に置くと、とても良く、使い勝手が抜群です。 キャスター付きなのも掃除しやすく助かります。
    注文日:2022/12/18
    2009/10/14
    ハナーンさん
    シンプルなキッチン用ゴミ箱
    キッチンにおく分別できるゴミ箱でスペース的に無駄がないのを探してこれにたどりつきました。冷蔵庫に並べましたがすっきりとするので見た人もこれはいいね~という感じです。ただ、引き出しはひとつひとつが大きく、また高さもあるので(特に背の高くない私には・・)、普段ひんばんに使うものはあまり向きでないかも。一番下の引き出しにはお菓子類をいれますが、上ふたつはのりとかお茶のストック入れとしました。お値段的にはダストボックスって意外に高いのでまあまあかと思います。
    注文日:2009/10/06
    2021/12/31
    熊子姫7777さん
    気に入りました。
    デッドスペースを利用してダストボックスを購入しました。届いた時は値段の割に安っぽく感じましたが、使ってみると思ったよりもかなり収納力があります。買って良かったです。
    注文日:2021/12/26
    2014/06/25
    収納もバッチリ!
    見た目は他の方が書いていましたが、値段の割に安っぽいかなと言う感じです。 だた、三段のダストボックスで上に収納がこれだけ付いているのは、他にはなく 引き出さずにゴミを捨てられるのも便利です。欲を言えば一番下の段はペダルではなく、引き出しの方が奥行きがあるので便利だと思います。ペダルだとビン・缶を入れると出す時が大変です。
    注文日:2014/06/14
    2013/10/07
    はるまい3494さん
    こういうのが欲しかった!!
    キッチン家具の買い替えに伴い、狭いスペースにゴミ箱、収納場所が欲しい。 幅30センチ程にそれを叶えるのは不可能ではと諦めかけていたところで出会いました♪ ゴミ箱が小さいのではと不安もありましたが、意外と入ります。 袋を引っ掛けるところが多いので、ある程度たまったら一度袋を圧縮してしばり、できた余白に新たな袋を装着。これで週二回のごみ収集にも間に合います。 プラスチック製品で2万は高い!!これが正直なところですが、サイズ、機能的には満足しています。
    注文日:2013/09/26
    2010/01/26
    kobay267さん
    食器棚と冷蔵庫の間に入る3分別のごみ箱を探していましたが、上部のスペースが空くともったいないので、ハイタイプにしました。子供の手の届かない高さにお菓子を収納できてよかったです。一番下にあるペダル式のごみ箱は、実際には前半分しか使えないため、スイング式であれば良かったなと思うのと、一番上の引き出しは身長155cmの私には使いづらい、といった点もありますが、商品には満足しています。
    注文日:2010/01/21
    2008/10/11
    mari99999さん
    探してました
    こんなタイプをずっと探してました。 通販などでも探しましたが、色が白ばかりで ちょうどいいブラウンが見つからず困ってましたが ここでやっと発見! まだ届いてませんが、期待大です♪
    注文日:2008/10/09
    2013/04/10
    akkiycomeさん
    よいです。
    冷蔵庫と食器棚の間にちょうどおさまり、よいかんじです。 一番したのペールはあまり使い勝手がよくないので、引出しと 同じようにつかってますので★マイナス1です。
    注文日:2013/03/27
    2018/07/15
    台所が片付きました
    今まで使っていたタワータイプの分別ごみ箱が壊れてしまったため購入。発送が早くて助かりました。 ごみ箱の上に収納スペースがあるのが良いですね。台所がスッキリ!住んでいる地域は分別が細かいので、もう一段ごみ箱があったら嬉しかったな~(上から3段目をプラスチック分別ごみ箱として使用していますが、中が見えてしまうのでちょっと残念) レビューではやや不評のようだった最下段のペダル式部分は、個人的には入れやすくて気に入っています。 お値段は高めですが、思い切って買ってよかったです。付属のラベルシールもおしゃれでかっこいい!
    自分用
    注文日:2018/06/26
    2016/11/25
    ゴミ箱上部の空間を有効活用
    子どもがゴミ箱を漁る様になり危ないため蓋付きかつ空間を有効活用できるタイプのゴミ箱を探していたらこちらの商品に辿り着きました。 ゴミ箱上部が収納になっているタイプのゴミ箱はなかなかなかったため大変助かりました。 配送はクロネコヤマトではなくクロネコヤマトホームコンビニエンスのため、時間指定が午前と午後しかありませんでした。 届ける前に担当ドライバーが電話で在宅確認をしてくれたため受け取りはスムーズに行えました。 特に問題なく商品が届き、傷や歪みもありませんでした。 組み立ては他の方が記載されていた通り、引き出しをすべて出して逆さまにするとはめ込みやすかったです。 我が家では生ゴミ以外のゴミで使用しています。 プラスチックで引き出し1つ、ペットボトル、ビン・缶、金属小物で引き出し1つを使用しています。 ゴミの量は家庭に因るため何とも言えないですが、3人家族週1回のゴミ出しでプラスチック以外は溢れる事無く使用できています。 プラスチックはちょっと溢れるので壊れない程度に押し込んでいます笑 今は子どもが小さいため、家族が増え子どもが大きくなると容量オーバーになる可能性は高いです。 1つの引き出しに複数のゴミ袋をセットでき、引き出しとスイングタイプ両用できるため多様性が高くとても使い勝手が良いです。 一番下のペダル式は子どもが遊びそうなため、ペダルを外して勝手に引き出し式で使用しています。 色はホワイトで、上段の引き出しは磨りガラスならぬ磨りプラスチックなので中身が見え難くて良いです。 収納用の引き出しは3段あり、その内1段は高さがあるため500mlのペットボトルも収納できます。 スイングタイプの蓋はステンレスのため手垢は付き易いです。 全体的に角が無く丸みを帯びているため、子どもが誤って打つかっても怪我はしなさそうです。 収納スペースが増え、子どももゴミ箱を漁らなくなったため購入して良かったです。
    注文日:2016/11/11
    2016/01/09
    100Mさん
    組立に苦労
    3つのパーツに分かれています。プラスティック製品のため、歪んでいたこともあり、組み立てに苦労しました。 取説にあるとおり、素直にすべてのトレイを出したうえで、まず上部棚の部分を下にしながら真ん中の部分を上から押し込み、そのあとに1番下のキャスターついている部分を下にしながら押し込むのが組立には1番早いかと思いました。 ほかのコメントにもありましたが、1番下のトレイがデッドスペースありすぎで勿体ないです。上の2つと同じように引き出しにしてもらったほうがよかったと思います。そのため星1つ引きました。ただ、収納としてはたっぷりあるので、台所回りがスッキリして満足しています。
    注文日:2016/01/03
    2012/04/24
    なかなかでした。
    かなり吟味して選んだだけあって、なかなか満足出来る商品だったと思います。ただ一点、みなさんのレビューにもありますように、一番下の段はペダル式にせずに引出式にした方がよかったと思います。奥の部分が使えないので無駄な空間となっています。引出式にしたらたくさん入るし、あえてペダル式にするほど使い勝手もよくはないので、改良して欲しいと思いました。上についている収納は背が高くて背が低い私にとっては届きにくいですが、踏み台を使えばどうってことないし、たくさん収納が出来てよかったと思います。もう少しお値段が安かったら更にいいですね。
    注文日:2012/03/31
    2012/04/09
    ゴミ箱としての機能は良いが・・・
    巨大な段ボール箱1つに入れられて到着。完成品ですが3つくらいに分解されているのでそれらを組み合わせる必要があります。個体差なのかうちに届いたのは合体させる部分のでっぱりにバリがあり差し込もうとしても穴にうまく入らず結構手間がかかりました。ゴミ箱としての機能は優秀です。分別が必要な方にはでっかいポリバケツよりは随分楽になるとおもいます。ゴミは見た目に反して結構いっぱい入る。1人暮らしで週1のペースで捨てる分には問題ないです。上の3つの棚はゴミ袋やらラーメンやらゴチャゴチャ入っているが一番上の棚は物が取り出しにくいので今のところ未使用です。欠点としては・・・やっぱり値段が高いところですね。機能がいくら優秀とはいえ2万弱はちょっと高いような気がします。2万も出せばひょっとしたらもっといいものが他にあるかもしれない・・・
    注文日:2012/04/01
    2011/08/05
    マリリン7744さん
    探していた理想のゴミ箱
    同じメーカーの同じような商品はディノスにもあったが、そちらは上までゴミ箱のもの、余り上だとゴミが入れにくいし、かといって低いものだとスペースがもったいない。そこでこの商品を購入。上の段にはストック類の食品を入れて、後は燃えるごみ以外の分別ゴミに3つのスペースを使っています。薄型タイプと違い、奥行きがあるので、以外に量が入る点が気に入っています。 高さがあるので若干安定性に欠けますが、狭い隙間に置くなら気になりません。最下部が足で開く点も便利です。スパーの袋が掛けやすい。スーパーの大の袋なら、一つの隙間に2個かけてちょうどよいほど、奥行きがあります。 今の時期、どうしてもペットボトルの空がたまりますがかなり収納できて、便利
    注文日:2011/07/21
    2008/02/12
    トッティ9454さん
    なるべく場所を取らずにたくさん分別できるゴミ箱を探していたのですが、スリムで置き場所にも困らず、箱の中でも分別できるのが気に入りました。また、コンビニ袋が掛けられたり、一番下のボックスがペダルでオープン出来る等の細かい配慮も気に入りました。3段タイプと迷ったのですが、ゴミ箱の上の空間が無駄になるので、収納もついているこちらのタイプにしました。 同じ商品がたくさんのお店で出品されていましたが、一番価格が安くて、楽天インテリア部門月間MVPを受賞されているということで、「ゲキカグ」さんで購入することに決めました。
    注文日:2008/02/11
    2015/08/24
    ペコ母さん
    届きました♪
    注文後、すぐに届きました! 1歳8ヶ月の子供がゴミ箱を気にしていじろうとしてしまうので、こちらの商品が前々から気になってました。 届いたときは、ダンボールの大きさに驚きましたが、その分組み立ては簡単で、すぐに完成! 予想以上に収納力が高く、キッチンが一気に片付きました♪ 少し高いので迷っていましたが、もっと早く買えば良かったと思ったくらいです。
    注文日:2015/08/21
    2014/08/26
    すっきりしました
    ずっと探していた分別できるゴミ箱でした。 捨てるまでのアクションの少ないので面倒くさがりの自分にピッタリ! 色もカップボードに合わせた白ですっきりしました。 横幅もとらないので我が家の中途半端にあいた隙間にちょうどでした。 高さも170にしたことで台所周りの洗剤やスポンジ、お弁当袋など収納できてものがしっかりまとまりました。
    注文日:2014/08/17
    2014/01/13
    引っ越しを機に購入
    食器棚と壁の間に‥と購入しました。 組み立てはペダルはめ、ボックス3段を重ねるだけで楽チンです。 ただ、写真ではもっと高級感あるように見えます。 鏡面加工の食器棚の隣だとザプラスチックという感じの素材が浮きます‥´д` ; まぁゴミ箱だから仕方ないのかな~と思いますが、写真の画像とは結構ギャップがあり驚きました。大きくて高そうに見える食器棚と、値段はほぼ互角なので、割高と感じますね。 しかしながら、分別がたくさんでき、収納力も高いのが高ポイントです。
    注文日:2013/12/31
    2013/09/30
    sukusukusodateさん
    ぴったりでした
    ほかの方のレビューにあるように写真の見た目よりも少し安っぽい感じがしました。 スイングタイプの部分はアルミ部分に小さなへこみがあり、ごみ箱本体には一ヶ所変色部分がありました。でも面倒なのでこのまま使います。使えばいずれつくだろうへこみでしたし。 でもサイズは完ぺきで幅もちょうどよく、冷蔵庫と同じ高さで今までごちゃごちゃしていた場所がすっきり片付きました!
    注文日:2013/09/24
    2012/07/04
    キッチンボードの横スペースにピッタリのサイズだったので注文。 家具にあわせてブラウンにして正解でした。 ハイタイプでデッドスペースも少なく、幅からの想像を超える収納力でした。 引出しも奥行きがありますが、長く引き出しても外れないようになっているので 安心です。 あと、下段のフチにパッキンがついていればよかったなと思いました。
    注文日:2012/06/11
    2011/12/29
    ふじりんこさん
    値段なりの満足
    我が家の茶色い食器棚の隣りに置ける・縦型で3種類以上のゴミが分別できる、というゴミ箱を探していたらそれにプラスして上のデッドスペースが物入れになっているとは!理想通りと思って購入。使い勝手はいいです。 ただ見た目はやっぱりプラスチックですね。そして値段が高すぎると思います。が、他に類似商品がないことを考えるとこれだけの値付けでも購入したくなってしまう気持ちは抑えられませんでした。
    注文日:2011/12/18
    2011/09/18
    もっぷ2011さん
    多種類の分別用に購入
    レジ袋を引っ掛けられる箱が3段あることと、奥行があり1段に複数分別できるので購入しました。 上部3段は普通の収納なので、ゴミ出しに使う袋や結束紐等を入れてもまだ余裕がある。 ブラウンを購入したが、思ったより明るく若干赤が入った小豆バーみたいなブラウンで、側面は段ごとに色の明るさが異なり、見た目は樹脂製品そのもの。 多分別をすっきりと収めたい人におすすめです。
    注文日:2011/08/31
    2011/06/14
    すっきり
    縦型のゴミ箱を探して、これを見つけました! リビングからゴミ箱(白)の横が見えますが 白い壁と一体化してすっきりしてます♪ 注文後に商品を変更してもらいましたが お店の対応もスムーズで良かったです。 ただ、一番上のゴミ箱を引っ張るとレールから抜けてしまい しまうのに箱を持ち上げないといけないので★-1です。
    注文日:2011/05/24
    2011/06/10
    収納も充実しておおだすかりです
    タテ長のダストBOXを探してました。一番下がペダル式なのも便利です。 スリムで冷蔵庫の横にピッタリでした。組立も簡単で一人でできました。 まだ転倒防止をしてないので、上に物を入れすぎると、ちょっとぐらつきます。 ダストBOXのシールもおしゃれです。が年配の母には英語が分からず、シールを 別に張ることなりました…
    注文日:2011/05/30
    2011/04/27
    2つ並べて分別ばっちり
    ハイタイプと3段タイプ(白)を並べて分別シールの通り10種類程度に分別して使っています。想定どおりの使い勝手で非常に満足しています。ただ、皆さん書かれていた通り、材質に対し高価であることと、ハイタイプの一番上の引き出しが踏み台に乗らないと使えない(それでも手探り)状態であることが残念ですが、このような奥行きがあり収納付きで見た目すっきりの商品が少なくともネット上では他に見当たらなかったので、奮発して買わざるをえないといったところでしょうか。
    注文日:2011/04/14
    2011/04/03
    jadeismさん
    食器棚と冷蔵庫の隙間にピッタリ収まりました。 上部の収納は、身長が小さい私には一番上は届きませんが、 届くところはフル活用していてとても便利です。 ごみ箱も3段で奥行きもあるので、5分別で使っています。 値段の割に安っぽい作りですが、隙間に入るようなものは 探してもこの商品しかなかったので、選択の余地はなし。 値段と材質が釣り合ってないので★-1で。 お店の対応はスムーズで良かったです。
    注文日:2010/11/29
    2011/01/11
    ねこチャリ。さん
    お片づけ。
    デッドスペースになってしまった隙間に入る家具を・・・と思って探していました。 似た様な商品はいくつかあったのですが、機能性やデザイン性でこれが断トツ1番でした。 幅をとらないのにたくさん入って買って良かったと思っています。 ただプラスチック製なので重たいものを詰め込んだら、下の引き出しが重さで膨らんでしまいました。 ご注意ください。
    注文日:2011/01/04
    2009/12/11
    物欲生活さん
    スペースを有効利用
    縦に何段か重なっているスリムな分別ごみ箱は数あれど、ごみ箱の上に収納庫がくっついているタイプはこれ以外に見たことがない。 今まではごみ箱の上のスペースを無駄にしていると常々思っていたが、これを見つけたおかげでごみ箱上の空間を無駄にすることがなくなったのでキッチンがすっきりしました。 とても気に入っているが、樹脂製で19,800円は高いです。 でも他にこの形のごみ箱がないから仕方なく購入・・・。
    注文日:2009/10/02