5 2008-09-08

すてき!
以前、使っている方がいて
探していたので購入しました。
持ち運びも便利だしコンパクトでいいです。

5 2008-05-08

運搬に便利!!
駐車場から部屋までの距離があるので使い勝手の良い台車を探していたところカートエトワールを見つけました。
しかも、18800円という安さ!!
付属のカゴも結構大きく重宝しています。 買いだめしたするのが楽しくなります。

• ceilanさん
  • ceilanさん

5 2008-08-20

ついつい買い込んでしまうのは、乙女心。
引いて歩くタイプの小さめカ〜トは、某通販で購入して、中々好評でした。
この、カ〜ト・エトワ〜ルは実は、東京ガスのHPのプレゼントで発見し、応募はしましたが、当選者は1名…とか。
絶対無理ですよねぇ。。。
で、楽天で調べてみたら、結構お値打ちで有ったので、オット〜と相談して購入しました。
ゲキカグさんは本体は最安値でしたが、送料はちょっと掛かりました。でも、カ〜ドでの支払いが出来たので、迷わずお買物しました。
我が家は猫が4匹いるので、トイレの砂を大量に買い込んだり、
お給料後は、必要な物を一気に買い込むので、荷物の運搬が大変でした。
マンションなのですが、駐車場が裏側でエントランスに車寄せも無いので、
車から降ろして、エントランス内へ持ち込んで、エレベ〜タに押し込んで、と大汗をかきます。
このカ〜トがあれば、一回で移動が出来る!
商品説明も丁寧で、皆さんのレヴュ〜もとても参考になりました。
私ひとりでも簡単にセットアップ出来ますし、ハンドルの角度も好みに調節出来ます。
場所は少し取りますが、毎日使うような方なら、「自立補助具」を使うとキャスタ〜は付けたまま縦置きが可能です。
その他、ブレ〜キやハンドルの安全装置等など、使う人への配慮が多く、幅広い年齢層の方々に安心して使ってもらえると思います。

5 2015-02-09

ショッピングカートよりやや大きめ
まだ使用していませんが、商品到着〜組み立てまでの感想です。
段ボールを開けると、折り畳んだ状態で入っていました。取り出して組み立てようとしたら…取扱説明書がカートの内側の方に封入されていて、取れない…。「こうかな?このボタンかな?」などと手探りで立ち上げ、やっと取扱説明書をゲットしました。トリセツは商品の外側に貼り付けるなど、最初に手に取れるように梱包してほしいです^^;トリセツ自体は見やすく分かりやすいです。
組み立てると、確かに大きいです。スーパーのショッピングカートよりやや大きい気がします。荷物を置く面のサイズは台車くらいあるかも…。
ただ、カート自体の背は低めです。私は身長152cmなのでちょうどいいですが、背の高い女性や、男性は、持ち手が低く感じるかもしれません。
カートの折り畳み⇔立ち上げ途中に持ち手を離しても、バタンっと閉じることなく、手を離した高さでキープします。指はさみなどの心配が無くて安心しました。
後輪に、ベビーカーに付いているようなブレーキがあります。ちょっと手を離しても転がっていかないので嬉しいです。
折り畳んだ後、車輪を外さなくても、自立補助具が付いているので簡単に自立します。
私の購入目的は、近所のスーパーへの買い出しや、古新聞など資源ごみを回収場所まで運ぶためです。今までは、使わなくなったベビーカーを使用していましたが、そちらにもガタがきてしまったので。。。腰痛持ちの私には必需品になりそうです。

5 2013-07-21

買って良かった!!
マンションに引っ越してから食料品や日用品などをまとめ買いしたとき、駐車場から自宅まで何度も往復して大変でした。何か良い方法はないかと考えていた時にこのカートを見つけました。食料品はスーパーのマイバスケットを利用しているので、それをそのまま2つ上下に乗せて運べます。我が家の車のトランクは狭いですが、マイバスケットを置いた横に並べてカートも収まります。
小さい子供がいるので、車輪を付けたりする時間を省きたいので付けたまま折りたたんでいますが、それでも充分コンパクトになります。
あと、広げた状態で持ち手を2段階に調節できるのでエレベーターでも場所を取らない点も良いです。
良いお値段するので少し迷いましたが買って良かったですし、他のマンション住まいの知り合いにも薦めてあげたいです。

5 2013-06-27

やっときました!
キャスター付きで、ある程度の重さにも耐えられて、収納力のあるワゴンを探していました。
業務用のワゴンにいきあたりましたが、重くて操作性や置き場所が難点でした。
いろいろ探して、やっとネットでみつけたのがこのカートでした。
見た瞬間、これだ!と思いました。
ただ。価格は高価で、直ぐに購入を決められませんでした。それで、似たようなものがないかと探しましたが、見つけられず、思い切って購入しました。
いま、手元に届いてみて思うのは、納得のお値段ということです。
操作性が、想像以上によかったです。
書類など、かさばって重いものを収納しながら運搬する用途に活躍しそうです。

5 2013-05-25

結構いいですよ
サーキットで他のチームの方が使用しているのを見て購入を決めました。
オートバイでレースに出ているのですが、車検の際に車両の他にヘルメットやグローブ、ブーツ、ライディングスーツ(皮ツナギ)等かさばって持ちづらいものを運ぶのに苦労していました。
レースは雨の日にも開催されます。
前述の装具を濡らさず運ぶのには台車などが必要になります。
しかしトランポにしているミニバンはバイク、工具、装具その他で一杯で台車を入れる隙間すら無い状態でした。
しかしこのカートなら平らに折りたためてうまく隙間に積載が可能です。
日常使いにも対応出来るので重宝しております。
値段は高目ですが、高い分の価値はあると思います。

• うかじさん
  • うかじさん

5 2008-09-08

イベント必需品!
我が家では飼っている猫をキャットショーに出陳しています。ショーに持って行く荷物はキャリーを含めかなりの量。 今までは車と会場を何往復も。先日ショーに参加した時に、この商品を使っている方を3組も見かけ、「このカート絶対欲しい!」と思いました。 普通のカートと違い、2段式、折り畳めば車のトランクにすっぽり、デザインもかっこいい。キャットショーだけではなく、近所にお買い物に行く時にも使える。 でも、定価では高くて買えないかなと思いながら探し続けたら、価格にも納得できるこちらのお店に出会えました。会社概要もしっかりチェックして全てに納得して購入しました。

• a76iさん
  • a76iさん

5 2018-09-22

とてもしっかりした作りです。
なんでも運べそうです。

5 2015-03-16

とても便利
マンション住まいで部屋から駐車場まで結構歩く環境なのです。買い物の際に車に積んで行くと荷降ろしから部屋までが大変楽チンです。また、出かける時も家族の荷物や遊び道具まとめてのせて一人で楽に運べます。荷物がたくさん載る割りに畳んだ時のサイズが薄いので車に積んでいても邪魔にならずよい感じです。もう少し値段が安ければ嬉しいですが凄く便利で使い勝手がいいので買って良かったです(^.^)

5 2015-01-12

買って良かったです!
お買い物してきた物を車から運ぶのにカートがないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。もっと早く知っていれば良かったと思うくらい便利です。組み立て、片付けもとても簡単です。レビューを見て、ホイールを外さないと収納できないのかと思っていましたが、ホイール付けたままの収納もできます。(ホイール分のかさは出てしまいますが)お値段は少しはりますが、とても便利なので買って良かったです!

• Inflatさん
  • Inflatさん

5 2014-12-04

折りたたむとコンパクト
自宅とガレージの往復に使おうと購入。添付の折りたたみ式のカゴは緑色の部品で引っ掛けて固定します(緑の部品はゴムで本体と繋がってます)。値段が結構する分しっかりした商品だと思います。折りたたみは車輪を外さないといけないので日常的に使用するには手間だと思いますが、車に簡単に積めるので急に必要になったときには助かりそうです。

4 2013-12-07

ナカナカです。
ちょっと大き目なのを除けば、頑丈でデザイン・機能性ともに流石のドイツ製です。地下駐車場からマンションの一室まで簡単な操作で重くて大きな荷物まで楽に運べるのは便利です。ハンドルの高さ(角度)を変えられたり、しっかりブレーキまで付いているのでエレベーターの中でも安心です。ただ、やっぱり体の小さな妻にはリッパ過ぎて(?)人目が・・・とのことでした。

• 藍ねこさん
  • 藍ねこさん

5 2013-10-23

かなり丈夫そう・・・
いがいと、重いです・・・
でも、安定感があって重い荷物も大丈夫そう。
マンションの駐車場から部屋まで楽々運べます!

5 2013-06-30

マンションの自分の部屋から駐車場までかなりの距離があり、買い物の際にはいつも荷物を運ぶのに苦労していました。この商品は女性でも簡単に組み立てる事が出来、大変便利です。収納も場所を取りませんでした。収納時のサイズは車輪を本体に取り付けたままの状態で横54cm×縦71cm×高さ26cm、車輪を内蔵した状態では更にコンパクトになり、横47cm×縦66cm×高さ16cmになります。(適当に測ったので多少の誤差はあります)立てた状態で置く事も出来る所が良いと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ