• a1101501さん
  • a1101501さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-24

コストパフォーマンスに優れ汎用性が高い。
金曜日に注文月曜日に到着非常に満足しています。
商品に関しては
必要最低限の機能に絞られ変な機能がついてなく
その分コストパフォーマンスに優れ汎用性が高いと思います。
個人的にはすこし高くてもいいので高さ調節があればと思いました。
組み立てに関しては
プラスドライバー一本さえあれば出来るので
非常に簡単です。自分は1時間掛かるか掛からないで出来ました。
只ネジは使う分だけしか入っておらず紛失注意です。
使用に関しては
板の角が鋭く少し痛いだのキーボードスライダーと天板の間が狭いだの
細かい不満はありますが全体的には満足してます。
1万5千円内で抑えたいならこれが一番だと思いますが
もう少し出せるならそういった細かい点も検討し選ぶのが良いと思います

• Sai..さん
  • Sai..さん

4 2015-08-02

体力の限界…
注文してから届くまで2日でした。早くてビックリ!!
ナチュラルの80cmを購入したのですが、白っぽい木ではなくて、本当自然な木材の色です。(サイトで見た時はもう少し白く見えました。)
【組み立て】
他の方がレビューで書いているように少し説明書が分かりづらかったです。
女性1人・電動ドライバー使用で2時間かかり、汗だくのヘトヘトになってしまいました…。
【残念だったところ】
1.ネジ穴が左右でズレていたので、完成品に少し隙間が出来てしまいました…が、よく見ないと分からないので問題はないです。
2.板の表側が何箇所か欠けていました。
ただ、隙間も破損部分も返品するほどではなかったので、そのままにしてます。
【最後に……】
完成品はシンプルで可愛いです!
キャスター(4つ中2つ)にロック機能が付いているので安心感があります。
下の棚にプリンター、シュレッダーを乗せましたがまだ何か置けそうです。
安くていい買い物が出来ました♪

4 2015-02-03

2台買いました
2台分の組立は大変でしたが、概ね満足です。
シンプル且つ二人横並びで使えるキーボードスライダー付きのPCデスクをずっと探していたのですが、特注品とかでないと無い&高いで諦めていたところでした。
本当はダークブラウンが欲しかったのですが、品切れのためホワイトにしました。
デスクマットを敷いたので汚れは気になりません。
パーツに馬鹿ネジが入っていたので、満足度はマイナス1で☆4です。

4 2014-10-06

使いやすい!!
デスクの下にプリンターが置けるタイプのものをさがしていました。
書類を置いて作業できるように幅80センチのものにしました。
届くと箱が重くて、ひとりでできるか不安でしたが、組み立て始めると・・・
説明もわかりやすく、途中まではすいすいすすみました。
が、引き出し部分の取り付けのビスのつけかたがわからず、時間がかかりました。(ビスとねじがこのようにはまります、の図があるとよかったです。)
あと、木ねじをしめる作業が多く、けっこう力がいるので、森泉さんがボンビーガールで使っている工具があったらよかったなあ、と思いました。
久しぶりにてのひらにマメができました。
テーブルに傷のようなものもありましたが、パソコンを置いてつかうので気にならず、総合的に☆4つ。
今レビューを快適に書いています。ありがとうございました。

• lineoversさん
  • lineoversさん

4 2014-09-30

お得な買い物
大きさは丁度良く,下部には十分な収納スペースがあります。私のenvy110のプリンタは余裕で収納できました。見た目もシンプルで,木製であるところがいいです。部屋のバランスや見た目を損ないません。安価で買いやすいのも魅力です。また,組み立てやすく,30分以内に作業は終了しました。一人でも十分に作業が可能です。
ただし,材質については,ニトリ製の家具のようなチープさがあります。高級感は思ったほどに感じません。机の縁は角々して丸みがないため,キーボードを打っていると手首に角が押し付けられてしまい,痛みを感じます。加えて,下部のスペースにかなりの余裕があるので,キーボード置き場下にちょっとした引き出しを付けてもらいたかったと思いました。
お得な買い物をしたと考えており,全体的に満足していますが,先述のように,引っ掛かる点もないことはないので,4点とさせていただきました。

4 2013-10-18

届いた時に段ボールに傷があったので心配でしたが中身は無事でした。組み立ては説明書を読んでイメージしてから作れば特に難しくは無いかと。女1人でも出来ました。
あえて注意点を挙げるならば引き出し部分の金具が油っぽいので、触った時におぉ〜と思ったのと最後キャスターのストッパー付きを良く見ないで一つ取り付け間違いをした事位です。複雑で訳が分からない物ではないです。
板は少し傷があったり色むら?補修跡?が見受けられる箇所もあるので元値から考えると高いですが販売価格としてはお手軽でデザインもシンプルで良いので使ってみての耐性やらによってはかなり良い買い物だと思います。

4 2016-05-24

値段の割に質が良いと思います。
安いのでもっと簡単なものを想像していたのですが、
木目調も綺麗だし、部品を考えると丁寧な作りだし、
大満足です。
ひとつ星がないのは、組み立てが大変だったこと。
結構組み立ては得意なのですが、それでも大変でした。
キャスターは手順3の後で取り付けたほうが楽でした。
重いので特に女性は二人くらい人員がいたほうがいいと思います。

• みぃ>ωさん
  • みぃ>ωさん

4 2016-02-18

祖母のパソコンデスクに
趣味で写真をパソコン編集をする80代の祖母にプレゼントしました。
ずっと年代物の小さなちゃぶ台にパソコンを置いていて
椅子に座って使えるデスクを探していたそうですが、しっくりくるものが見つからなかったようでした。
一緒にスマホを見ながら今のものと幅が同じテーブルを検索するとこの商品が出てきました。
組み立ては私がしましたが、女性一人で1時間ぐらいかかりました。
足元の部分が収納できて、テーブル部分にはノートパソコンとプリンタを並べて置けます。
とても良い買い物でした。

4 2015-11-02

お値段以上でした
組立てが大変だったけど、出来上がりには満足してます。このお値段ではお買い得でした。組立ては主人がやったのですが、悪戦苦闘してました。もうちょっとわかりやすい説明書があったら満点です。80幅でパソコンとキーボードが上に乗ります。狭い家でスペースがあまりないので助かります。キャスター付きもいいですね。しっかりしてます。長く使えると思います。買ってよかったです。

4 2015-08-30

コスパは良い
注文してすぐに届きました。
デザインはシンプルで、部屋に置いても違和感はありませんでした。
値段の割にはしっかりした作りだと思いますが、組み立ては楽というほどではなかったです。女性なら2名+電動工具があると尚良しかな。
普段はキーボードスライダーに、キーボードとペンタブレットを縦に並べて使っているのですが、流石にはみ出しますね……。
スライダーの奥行きがあと5cmあれば完璧でした。

4 2015-05-14

受注番号:209963-20150511-0510636341
ミシンを使う為にミシン台として購入。組立には2時間程かかりましたが、主婦の私一人でも、プラスドライバー2種類で何とか組みあがりました。一部、ネジ穴が甘かったり、ネジ穴隠しのシールが一部裁断されていなかったりといった不備はありましたが、自分自身が思っていた利用用途は十分満たしており、デザインも素敵で、価格以上の満足感が得られました。合わせて購入したカウンターチェア バード〔背もたれ付〕とも相性がよく、いい買い物が出来ました。

4 2014-10-25

白にしました
どの色にするかかなり迷いましたが、私は白にして良かったです部屋から浮かないし、値段よりは安っぽくみえないです
思ったより、重たい物が届いて、組み立てられるか、心配でしたがなんとか一人でも出来ました
値段の割にしっかりしていてとても満足ですが、説明書がちょっと簡単すぎて、天板のネジの留め方がよく分からなかったので星4つです

4 2014-09-04

良い買い物でした
23インチのモニターでは60cmサイズの方は小さすぎるだろうと、こちらの商品を購入。結果、少し余裕を持って設置できました。下にはミドルタワー型のデスクトップと、プリンターもきっちり収まりました。プリンターを上の天板に置くようなタイプのパソコンデスクは嫌だったので、とても気に入っています。
ただ、説明書の図が若干わかりにくかった点と、塗装が一部剥がれていた点はお値段相応という感じでした。ですが送料込みでも5000円以内に収まったので、総じて良い買い物ができたと満足しています。

4 2013-02-13

80サイズがオススメ!
60ハイタイプ書棚を組み立て後に、チャレンジ。書棚に比べて手際良く作業ができました。こちらも、電動ドライバーは必須です。パーツの穴をしっかりあわせてドドドっと一気に取り付けるとドンドン組み上がり20分程度で完成!幅80cmは広々と使えます。奥行きが部屋のサイズにピッタリ!値段以上のできに、まさに、買ってよかったの一品です!

• enjoying88さん
  • enjoying88さん

4 2010-05-06

デスクトップパソコン2台収納。
新居には、主人のパソコンと私が使っていたパソコンの2台があり、主人のハードが大きく、更に私のプリンターと場所をとって困っていました。一台捨ててと考えましたが、私のパソコンも購入後まだ3年で、捨てがたく。
キーボードは一人分は机の上に置き使用し、主人は引き出しタイプのところに。
組み立てはやはり2人必要ですね。1人だと上手くネジがとまらない気がします。
主人いわく「キーボードの引き出しがもう少しでればいいのに…」との事で☆は4つ。
お値段を考えると、お得だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク