• Sai..さん
  • Sai..さん

4 2015-08-02

体力の限界…
注文してから届くまで2日でした。早くてビックリ!!
ナチュラルの80cmを購入したのですが、白っぽい木ではなくて、本当自然な木材の色です。(サイトで見た時はもう少し白く見えました。)
【組み立て】
他の方がレビューで書いているように少し説明書が分かりづらかったです。
女性1人・電動ドライバー使用で2時間かかり、汗だくのヘトヘトになってしまいました…。
【残念だったところ】
1.ネジ穴が左右でズレていたので、完成品に少し隙間が出来てしまいました…が、よく見ないと分からないので問題はないです。
2.板の表側が何箇所か欠けていました。
ただ、隙間も破損部分も返品するほどではなかったので、そのままにしてます。
【最後に……】
完成品はシンプルで可愛いです!
キャスター(4つ中2つ)にロック機能が付いているので安心感があります。
下の棚にプリンター、シュレッダーを乗せましたがまだ何か置けそうです。
安くていい買い物が出来ました♪

5 2008-08-01

デスクトップPCなので、本体が入るタイプを探しておりました。
このなめらかなウェーブといい、色といい、コレだ!というものに巡り合えて良かったです。
商品が届くのを楽しみにしています。
届きまして、さっそく組み立てました。
この組み立てがとても大変でした。。。樹脂の棒みたいなのを穴に突っ込んで板と板を合わせるのですが、うまく入り込まず隙間が出来て、苦戦しました。
コツとしては背面や下の板を側面の板に付ける時にそのままやると折れてしまいそうなので、できるところまでつっこんだ後、ネジで留めます。そのままの状態で反対側の側面につける時に横にして(側面の板が上と下になるように)タオルをかけて少しずつかなづちでたたきながら両側のネジを留めていくと隙間が解消されると思います。これには根気がいります。でも完成させてみるとなかなかカッコイイ机で愛着がわきます。
スライド板にキーボードとマウスを置けるので、机上は広々と使えますよ☆
ダークブラウンでしたが、ウチにある他のダークブラウンの家具より少し明るめでした。

• みぃ>ωさん
  • みぃ>ωさん

4 2016-02-18

祖母のパソコンデスクに
趣味で写真をパソコン編集をする80代の祖母にプレゼントしました。
ずっと年代物の小さなちゃぶ台にパソコンを置いていて
椅子に座って使えるデスクを探していたそうですが、しっくりくるものが見つからなかったようでした。
一緒にスマホを見ながら今のものと幅が同じテーブルを検索するとこの商品が出てきました。
組み立ては私がしましたが、女性一人で1時間ぐらいかかりました。
足元の部分が収納できて、テーブル部分にはノートパソコンとプリンタを並べて置けます。
とても良い買い物でした。

4 2014-09-04

良い買い物でした
23インチのモニターでは60cmサイズの方は小さすぎるだろうと、こちらの商品を購入。結果、少し余裕を持って設置できました。下にはミドルタワー型のデスクトップと、プリンターもきっちり収まりました。プリンターを上の天板に置くようなタイプのパソコンデスクは嫌だったので、とても気に入っています。
ただ、説明書の図が若干わかりにくかった点と、塗装が一部剥がれていた点はお値段相応という感じでした。ですが送料込みでも5000円以内に収まったので、総じて良い買い物ができたと満足しています。

5 2016-04-18

とどきました!
組み立てがちょっと大変だったけど完成して使ってますがいい感じです!
スライドってのが便利★
後ろにコードの穴があいてたら、もっとよかったです!

5 2014-12-07

ナチュラル購入!
高さもちょうど良く、とても使いやすいです。
組み立ても簡単でした。
もともと60cm幅が欲しかったのですが完売していたので、こちらの80cm幅を購入しました。
広々と使えて、書類なども置けるので80cmにして良かったです!

5 2013-09-19

組み立ても簡単でいい感じです。
気に入りました。

5 2011-09-05

やっとみつけました!
リビングでパソコンをする際に小さめのPCデスクをさがしていて・・・
サイズも色も価格もばっちりです!
下の段には複合プリンターをしまう予定です。
いちいち出したりしまったりしてたのでうれしいです♪
組み立ても簡単でした!

• ma13nycさん
  • ma13nycさん

4 2009-03-27

場所とらずシンプルなもの
一人暮らしの私にはぴったりなものだと思いました。キャスターもついているので模様替えをしたくなった時などには移動も便利!!後犬を飼っているので暇さえあればクイックルワイパーなので、私の中ではすぐ移動可能、シンプル、機能的と思い購入しました。4月上旬が楽しみです★

• maimai46さん
  • maimai46さん

4 2009-01-22

シンプル♪
形、色がとっても気に入り購入しました。
組み立ては少々手こずりました・・・
でも完成品はイイ感じです。

5 2008-08-26

新しくパソコンを購入したので…
とても対応が良く、親切なお店でした(*^_^*)
商品も綺麗で、お部屋がスッキリしました(^◇^)
お値段以上の商品でとても満足しています。

• kuragekaiさん
  • kuragekaiさん

4 2008-08-05

収納スペースが下にあって、省スペースでシンプルなデザインのものを探してました。価格が安いのも魅力でした。

• natsu.isiさん
  • natsu.isiさん

3 2015-05-07

1人で簡単に組み立てられましたが、天板をはめる時うまくはまらず、隙間が出来てます。仕方ないのでそのまま使ってます。

• 青色6576さん
  • 青色6576さん

3 2014-03-23

お値段相応とも…。
それぞれのパーツに、傷や色ムラ、割れている部分が多々あり、お安いのはこういう事なのかと^^;裏面は、そういった部分があまりなく、見える面に多くあるので、とても残念でした。お値段相応とも言えない気がしました。
説明書も分かりづらく、重みもあるので、1人では組み立てられず、手伝ってもらいました。
パーツ不足という事は、ありませんでした。
サイズや、スライドが付いている点は、便利だなと思います。

• SY2403さん
  • SY2403さん

3 2009-03-09

木目のパソコン台探してました!
木目のパソコン台いろいろ探しましたがこちらはとてもお安かったので購入しました!値段が安いだけに品質にはあまり期待していなかったのですが期待していなかったにしても少し傷や剥がれが多いかったので★3つで!
気になったのは明らかに見える部分に5cm位の傷と天板の角が1箇所明らかに1cm程度剥げてぺラッとなっていました。店頭で購入したのなら即返品状態でしたが通販ですし、お安いということ、全体的な見た目は良かったのと色も思ったとおり色だったので返品はせず組み立てました。
組み立ては思っていたよりは難しくはなかったですが、説明書がわかりずらいのでもう少し大きく掲載して欲しいです。
見た目重視で少々傷が付いていても気にならない、安ければ良いという方には良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク