【 680円引き 】 パソコンデスク ハイタイ...(家具メーカー直販店 ゲキカグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-08-01
  • デスクトップPCなので、本体が入るタイプを探しておりました。このなめらかなウェーブといい、色といい、コレだ!というものに巡り合えて良かったです。商品が届くのを楽しみにしています。届きまして、さっそく組み立てました。この組み立てがとても大変でした。。。樹脂の棒みたいなのを穴に突っ込んで板と板を合わせるのですが、うまく入り込まず隙間が出来て、苦戦しました。コツとしては背面や下の板を側面の板に付ける時にそのままやると折れてしまいそう ・・・(続きを読む
  • つかさ0505さん
  • 3 2008-10-12
  • 引越しの際に、パソコンデスクを新しくするのに購入しました☆出来上がりの見た目、実用性はすごくよくてかなり気に入っているのですが(デスクトップのPC、プリンタ、モデム、電話の子機もおいてます。)組み立てがすごく大変。電動ドライバーを使っても、ねじしめのゆがみがなおらず、隙間が気になりました。結局どうにもならないので、そのまま使用してますが(特に問題はありませんが)気になる方はだめかも…?(目立たないですけどね!)なので☆3つです。 ・・・(続きを読む
  • Sweet*Strawberry*Lifeさん
  • a1101501さん
  • a1101501さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2015-11-24

コストパフォーマンスに優れ汎用性が高い。
金曜日に注文月曜日に到着非常に満足しています。
商品に関しては
必要最低限の機能に絞られ変な機能がついてなく
その分コストパフォーマンスに優れ汎用性が高いと思います。
個人的にはすこし高くてもいいので高さ調節があればと思いました。
組み立てに関しては
プラスドライバー一本さえあれば出来るので
非常に簡単です。自分は1時間掛かるか掛からないで出来ました。
只ネジは使う分だけしか入っておらず紛失注意です。
使用に関しては
板の角が鋭く少し痛いだのキーボードスライダーと天板の間が狭いだの
細かい不満はありますが全体的には満足してます。
1万5千円内で抑えたいならこれが一番だと思いますが
もう少し出せるならそういった細かい点も検討し選ぶのが良いと思います

• Sai..さん
  • Sai..さん

4 2015-08-02

体力の限界…
注文してから届くまで2日でした。早くてビックリ!!
ナチュラルの80cmを購入したのですが、白っぽい木ではなくて、本当自然な木材の色です。(サイトで見た時はもう少し白く見えました。)
【組み立て】
他の方がレビューで書いているように少し説明書が分かりづらかったです。
女性1人・電動ドライバー使用で2時間かかり、汗だくのヘトヘトになってしまいました…。
【残念だったところ】
1.ネジ穴が左右でズレていたので、完成品に少し隙間が出来てしまいました…が、よく見ないと分からないので問題はないです。
2.板の表側が何箇所か欠けていました。
ただ、隙間も破損部分も返品するほどではなかったので、そのままにしてます。
【最後に……】
完成品はシンプルで可愛いです!
キャスター(4つ中2つ)にロック機能が付いているので安心感があります。
下の棚にプリンター、シュレッダーを乗せましたがまだ何か置けそうです。
安くていい買い物が出来ました♪

4 2016-05-24

値段の割に質が良いと思います。
安いのでもっと簡単なものを想像していたのですが、
木目調も綺麗だし、部品を考えると丁寧な作りだし、
大満足です。
ひとつ星がないのは、組み立てが大変だったこと。
結構組み立ては得意なのですが、それでも大変でした。
キャスターは手順3の後で取り付けたほうが楽でした。
重いので特に女性は二人くらい人員がいたほうがいいと思います。

5 2016-04-18

とどきました!
組み立てがちょっと大変だったけど完成して使ってますがいい感じです!
スライドってのが便利★
後ろにコードの穴があいてたら、もっとよかったです!

• みぃ>ωさん
  • みぃ>ωさん

4 2016-02-18

祖母のパソコンデスクに
趣味で写真をパソコン編集をする80代の祖母にプレゼントしました。
ずっと年代物の小さなちゃぶ台にパソコンを置いていて
椅子に座って使えるデスクを探していたそうですが、しっくりくるものが見つからなかったようでした。
一緒にスマホを見ながら今のものと幅が同じテーブルを検索するとこの商品が出てきました。
組み立ては私がしましたが、女性一人で1時間ぐらいかかりました。
足元の部分が収納できて、テーブル部分にはノートパソコンとプリンタを並べて置けます。
とても良い買い物でした。

4 2015-11-02

お値段以上でした
組立てが大変だったけど、出来上がりには満足してます。このお値段ではお買い得でした。組立ては主人がやったのですが、悪戦苦闘してました。もうちょっとわかりやすい説明書があったら満点です。80幅でパソコンとキーボードが上に乗ります。狭い家でスペースがあまりないので助かります。キャスター付きもいいですね。しっかりしてます。長く使えると思います。買ってよかったです。

4 2015-08-30

コスパは良い
注文してすぐに届きました。
デザインはシンプルで、部屋に置いても違和感はありませんでした。
値段の割にはしっかりした作りだと思いますが、組み立ては楽というほどではなかったです。女性なら2名+電動工具があると尚良しかな。
普段はキーボードスライダーに、キーボードとペンタブレットを縦に並べて使っているのですが、流石にはみ出しますね……。
スライダーの奥行きがあと5cmあれば完璧でした。

• happy/umeさん
  • happy/umeさん
    女性 購入者 レビュー投稿 6

5 2015-08-13

パソコンデスクハイタイプ木製
デザインがシンプルで、また大きさもデスクトップタイプのパソコンににぴったりで、大変良かったです。色も部屋の木目調と一致し、満足しています。
奥行きも、置く場所の制限がありましたが、ピッタリでした。
組み立ては、一人で20分くらいでできました。プラスチック製のハンマーを使用すると、木製のピンがスムーズに入ってくれました。ご参考までに!

• meika33さん
  • meika33さん

5 2016-07-02

最強のコストパフォーマンス
見た目5000円以下とは思えない! 素晴らしい買い物ができました! これはほんとおすすめです\\

5 2016-04-08

とても良いです。
リビングの片隅に置くことができ、プリンターなども収納できるものを探していました。
色々見た結果、お安く良いものに出会えました。

5 2016-03-28

このお値段でこの品質に大満足!
60cm幅と迷いましたが、大は小を兼ねるで80cmを購入。
購入から到着までもとても早く、組立も一人で30分程でできました!
めちゃめちゃいい買い物をしました☆ありがとうございます!

• 老け狸さん
  • 老け狸さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2016-02-06

気に入りました
到着後すぐに組み立てました。居間のパソコン周りがすっきりしたし、値段も安く使いやすくて大変満足しています。

4 2016-01-27

組み立てもドライバーがあれば簡単でした。
コスパもよくて満足してます。

4 2015-12-05

簡単でした
結構簡単に作れましたよ。説明書もばっちり

4 2015-11-29

シンプルでよい。
組み立ても簡単でシンプルで非常によい。PCを置くのも幅に余裕がありとてもよいです。