2022/06/08
    大きな傷あり
    届くのは早かったですがダンボールに大きな穴と 天板表から横にかけて大きな傷がありちょうど見えるのはとても残念です ネジ山がつるつるで使えないのもありました 完成は良く足元に荷物も思ったより置けます
    注文日:2022/06/06
    2022/06/09
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2021/11/12
    password-hachikouさん
    自分で組み立てましたが、ネジ穴がサイズが合わず、きちんと絞められたない箇所がありました。の量も少し少ない様に思えました。本物の木の削り出しではなく、ベニヤ板の張り合わせで、組み立てる前にすでに 剝がれている箇所がありました。そこをボンドで貼り合わせしたのでぼんどが足りなかったのかもしれません。引出の板がきちんとレールとあいません1でした。でも使えてます。
    注文日:2021/11/03
    2021/02/03
    frost2050さん
    使っているうちに塗りが剥げてきて汚くなってしまって長くは使えない感じでした。
    注文日:2011/09/26
    2021/01/17
    見た目はおしゃれだけど…
    配送時に天板の角が当たったようで、天板の横が少し欠けていました。既に組み立て始めてしまっていて、返品しようか迷いましたが面倒くさかったのでボンドで貼り付けてよしとしました。 天板にはノートパソコンを置き、下にプリンターを置いていますが、下の板がカーブしてえぐれているデザインでプリンターがはみ出てしまい、そこに椅子のキャスターが当たるのでプリンターが割れてしまうのではと心配しています。板がまっすぐなら当たらなかったのに。。。あとで加工するかもしれません。 あと板と板の間に隙間やキズがあり値段相応ですが、いつまで使うかわからないので安いもので済ませました。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/18
    2020/12/27
    このショップは最後の利用です
    値段相応の見た目ですが、特にこだわりは無かったので。 組み立てと説明書はとくに不満はありませんでした。 唯一にして最大の不満点は、中国語が書かれていた部品です。 ウイグルの問題など…このご時世なので、それだけでテンションが下がりました。
    注文日:2020/12/05
    2020/08/29
    ネジの検品ミス
    デスクの強度、デザイン、配送が早かったのはいいですが、キーボードのスライダーを組み立てる際に付属品のネジが1つしかサイズが合ってなく、他のネジは何故かツーサイズ小さいものしかはいっておらず組み立てられませんでした。完全に検品ミスです。ネジは数百円で買えたので一々問い合わせてネジが届くまで組み立てを待つのも面倒くさいのでこちらの評価です。
    注文日:2020/08/26
    2020/09/01
    この度はお買い求めいただきました商品の【付属ネジのサイズが合っていなかった】とのこと、ご期待にお応えできず申し訳ございません。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2020/07/06
    みゆジェンヌさん
    値段の変動に不満
    うっかりレビューをしにきて後悔。¥4000も値上げしてる時に買ったのかー。。。組立は、他のものを組み立てたことがあるため、さほど難しくはなかったけれど、スライダーのレールだけ拡大図もなにも、すごくわかり辛かった。仕上げがそこだったから余計嫌だなと思った。後、中にあたる部分に3箇所ほど引っ掻きキズがあり。ダークブラウンだし、中に潜り込むこともないから、我慢。今のお値段なら文句なしで妥当と思えるけれど。。。なので、辛口で☆減らしました。使い勝手は、かなりいいですけど、残念要素が私には堪えました。
    注文日:2020/06/06
    2019/04/13
    メラニズムさん
    ねじ山がつぶれていた
    ほとんど組みあがった状態になり、あともう一息というところで4本のうちの1本のネジの頭が 完全に潰れており困りました。 なんとかペンチで締めたものの。 さすが中国製という感じです。
    注文日:2019/03/05
    2019/04/15
    この度はお買い求めいただきました商品に不具合がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。 ご投稿頂きました内容について社内共有の上、今後、お客様によりご満足して頂ける商品をご提供できるように改善に努めさせて頂きます。
    2018/07/30
    kakao24さん
    ペン?で補修された傷がありました。
    【良い点】 値段が安い。デザインが良い。 下のスペースに大きめのプリンターが置けた。 【良くない点】 ウォールナットが少し安っぽいと感じた。天板に不自然な茶色の汚れがあり、ウェットティッシュで軽く拭くと傷が見えてきた。茶色のペンで補修された感じで、補修も不自然で、しかもウェットティッシュで取れてしまう程度の補修で残念。 木材の角がもう少し丸みを帯びていたほうが、子供にとって安全かなと思った。
    注文日:2018/07/05
    2015/11/14
    残念でした。
    本日、商品が届き、組立をしようとしたところスライドレール取付の中央ネジが止まらず作業が中断してしまいました。私の取付方が悪かったのかもしれませんが、非常に残念です。
    注文日:2015/11/11
    2015/06/14
    meron5908さん
    安いわりにしっかりしてて女の私でも作るの簡単でした!
    注文日:2015/05/31
    2015/04/07
    スライドテーブルがちょっと残念
    事前確認しなかった自分が悪いのですが、デスクトップ本体の奥行きが長く、商品写真のように前を向いて置けず、横向きになってしまいました。 また、スライドテーブルですが、自分の作り方が悪かったのか、引き出した時にカチッと止まらず、少し力を入れただけで、動いてしまい使いにくかったです。自分の持ってる同タイプのスライドテーブル付のデスクは、最大に引き伸ばした時にはカチッと止まってくれるので、それが当たり前と思っていたので、ちょっと残念でした。 あと説明書がわかりにくかったです。具体的にはスライドの取り付けの上下の向き、ねじ穴の位置等、自分の想像でつけざるを得ませんでした。
    注文日:2015/04/05
    2014/10/25
    私もハズレだったかな
    この値段と、コンパクトに惹かれ購入しました。 商品が届き早速組み立てましたが二箇所ネジの穴の位置が、悪かったのかネジが空回りして木がボロボロととれてしまい、力を要しましたがネジの穴を少しずらしながらなんとか組み立て完成!と思いきやネジの圧がかかったからなのか、天板の一部が膨れて亀裂が出来ていました。説明書記載の連絡先に話しましたが、楽天購入時の返品手続きでして下さいと、言われ、面倒なのと、再度組立るのも面倒で、結局この値段だし、、PCを置いてしまえば気にならないかな、、とこのまま使う事にしました。
    注文日:2014/10/12
    2014/10/11
    にきとうーさんさん
    パソコンデスク
    ノートパソコンを引出しから引き出した状態で使用するつもりでしたが、引き出しの長さが足りず、単なる収納スペースでしかなかったのが残念です
    注文日:2014/10/06
    2014/06/14
    組み立て方が悪かったのか、横にゆらゆらするもよう。 組み立て時間も少々かかる。この値段ならしょうがないです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/05
    2014/03/29
    あれ? スライダーの部分?
    キャスターつきのパソコンデスク・・がほしくて注文したのですが・・ 部材のスライダーの部分が左右同じ部材でした 前にひっぱりだすっていうのに・・ 左、右スライダーは別別の形です とか説明書きには書いてないのですが おそらく左右ちがうべきですよね? ちゃんと左1個右1個って説明にも部材にもかいておいていただきたいものですね~ まちがって同じ部材が・・って通信販売の組み立て式パソコンデスクの購入者の書き込みを読んではいたので(他商品でしたが) 「まさかね それほどそんな間違いは・・ ・・うちにそれキター!(苦笑)!」なぜこんなミスが繰り返されるのか・? 意見をただ読んでるだけなのか? と料金払ってるのにと疑問と残念さを感じる買い物でした。
    注文日:2014/03/26
    2013/11/22
    ぶた1153さん
    コンパクトであることを最優先に選んだので奥行が短く、使用しているPCがはみ出てしまいました。あと10cmほど奥行がほしいところです。値段が安いので贅沢はいえませんが・・・
    注文日:2013/11/18
    2013/09/08
    木目の化粧テープがはがれました。残念です
    組立も簡単で、価格の割にしっかり出来ているので気に入ったのですが、組立後数日してから木目の化粧テープがはがれてきてしまいました。残念です。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/23
    受注番号 209963-20130809-06414229 キーボードスライダーの具合が悪く、引き出すのにものすごく力が要ります。まあ値段を考えればこんなものかと思いますが、もしスライドがちゃんとできれば大満足でした。
    注文日:2013/08/09
    2013/04/06
    残念でした。
    発送も、早くデザインも、可愛いのですが。 数カ所傷がありました。 急ぎで、必要だったので、返品はしませんでしたが、中古を買った気分になりました。
    注文日:2013/03/30
    2013/03/13
    ハズレに当たったかも。
    この値段でいろんなことを求めるのは酷ですが、使うのに支障をきたすとなれば問題でしょう。 当方の購入したものは、スライドテーブル部分のパーツを付けるためのネジが空回りしてはまらないので、重さをかけるとテーブルが落ちてしまいます。 これでは危ないのでスライドテーブル無しで使用しないといけませんが、これを買った意味はあまりありません。 通販で安い組立家具を買うと、当たり外れがあるのは致し方ないかもしれません。 残念ですが、今回は良い評価を出せません。
    注文日:2013/03/10
    2011/02/19
    kunchan9350さん
    届いて一時間かからず出来ました。幅が狭めを探してたのでちょうど良かったです。 他の店でもっと安かったので星減らしました。
    注文日:2011/02/11
    2010/10/09
    残念
    ショップの対応はよかったですが、レビューにもあるように組み立てにくいし、説明書が簡単にかかれていて、判りにく過ぎますね。それにスライドレールが固すぎて、使えない。。。残念です。
    注文日:2010/10/04
    2009/12/11
    Q.T ruruさん
    2PCになってしまったので旧PCだけのっかるようなラックがほしくて購入しました。 1人での組み立てが無理だったので、2人で組み立てを行いました。 せっかく作ったものですがPCラックとしては使用が難しいです。 使用のたびにグラグラしてしまって安定感がなくて怖いです; 使用中にキーボードスライダー部分が外れて落ちてきたのが怖かったです。 天板の木目の角のあたりが剥がれてきました。 上記に書いた気になった点を除くと、私の使用方法が商品が合っていなかっただけなのですが 弟の使っているPCラック(スチール)を使用したところ、かなりしっかりしていたので点数は控えめにさせて頂きました。 家具を買うときはやっぱり現物を見て買ったほうが良いです。 そういう意味ではとっても勉強になりました。
    注文日:2009/05/05
    2009/07/29
    newzealanderさん
    実際組み立てようとしてみると、穴の位置がかなりずれていてネジを回すと片側が膨らんでしまったり、スライドテーブルも立て付けが悪く、ものすごく使いずらいです。 安かったけど買いなおす費用を考えると損でした。
    注文日:2009/07/15
    2007/07/25
    ちびてらすさん
    届きました。 アウトレット、ではないんですよね? 傷だらけでした。 これだけ傷があるなら、アウトレットと説明してほしいですね。 楽天の他の家具屋さんでアウトレット品を買っても、こんなに傷はありませんでしたよ! 今回はあまり傷は気にしないので、商品説明に「アウトレット」もしくは「傷が多い」とあれば、★5個でしたが、説明もなしにこんなに傷だらけのものが来たら困る人もいるだろうと思うので、参考のために★を少なくします。 あと、部品ががたついてるところもありました。 この家具屋さんで、他の2万くらいする家具も買おうかと思ってましたが、それも説明なしに傷だらけだったらと思うと怖いので、見送ることにします。
    注文日:2007/07/25