2024/04/22
    カラー:ホワイト | 商品タイプ:要組立品
    もう少し引き出しの容量があるとベストです お値段も、1万円きるぐらいだと嬉しいです 安くするために自分で組み立てるを選択しましたが1人ではとても組み立てれるものではないと思いました 2人で2時間以上かかったと思います 説明書も分かりづらいし、結構な力仕事でした 炊飯器を置くスペースの高さが炊飯器の倍くらいあるので、ここの空間が無駄な気がします 収納出来るスペースにして欲しかったです でも商品自体はとても気に入ってます
    注文日:2024/04/13
    2023/09/27
    くろさん1230さん
    レンジ台
    今まで使用していたのが、だいぶん傷んできたのでこの際新しいものと変えたくて、いろいろ探しましたがこの商品を見つけて購入しました。説明書の文字が小さいのと、週賓番号が見づらくて組み立てるのにだいぶん時間がかかりましたが、無事組み立てることができました。 商品はとてもしっかりしていました。
    注文日:2023/09/20
    2024/03/06
    カラー:ウォールナット | 商品タイプ:要組立品
    女性一人で組み立てました。 インパクト使用。途中ボンドが足りなくなり日を跨ぎました。 予備の金具が無いものもあり、壊れてしまって家にあるもので代用しました。 完成後は満足ですが、付属の部品の予備がしっかりあれば良かったです
    注文日:2024/02/01
    2023/09/02
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ナチュラル
    スライド棚に炊飯器を置くのに高さがちょうど良いです。引き出しや戸棚もありたくさん収納できました。組立品にしましたが女性一人だと大変だと思います。扉の内側に長い引っ掻きキズがありましたが、見えないところなので許容範囲とします。商品購入後に値下げになってたのがショックでしたが、よくあることですね…。
    注文日:2023/08/24
    2023/07/19
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ナチュラル
    夫が一人で作ったので少しガタガタしますが、可愛いと思います。娘が言うにはレトロだと。写真よりレトロっぽさはあります。
    注文日:2023/07/10
    2022/04/30
    購入してよかった~
    探していたレンジ台をやっと見つけて喜んでいたのですがレビューを見ると組み立てが大変、不良品、破損品など( 交換でも自分で梱包し直さないといけない )で購入を悩みました。 でも同じような商品がなく不安でしたがウォールナットを購入。息子がほぼ1人で普通のドライバーで約2時間半くらいで組み立ててくれました。1ヶ所だけ残念!コンセントの位置が水平ではなく7ミリくらいズレてました。 他の方に比べたら「これくらいマシ」だと! それ以外はしっかりした商品でわが家の食器棚のブラウンにもマッチして満足しています。
    注文日:2022/04/14
    2023/01/16
    シノジィさん
    しっかりした仕立てで使いやすい!
    20年以上使用していたラックの一部が壊れたので、代わりに購入しました。奥行45cmの物はあまりなく、値段もまずまずだったので即決。前のラックの組み立てが大変だったので、完成品を購入しましたが、正解でした。物がしっかりしていて使いやすいです。強いて言えば、レンジを置く天板がもう少し低い位置だとさらに良かったと思いますが、気に入っています♪
    注文日:2022/12/24
    2023/03/27
    満足です。組み立ては大変でした
    完成品がよかったけど新生活に間に合わないので組立品を購入。2日くらいですぐに発送してもらえたと思います。組み立ては、3人で2時間くらいかかりました。板の番号がほとんどの板で消えていて、説明書で「○番の板」と書かれていてもどれだかわからず・・・形状やネジ穴の数や位置で判断して探すのが大変でした;発泡スチロールのカスがたくさん張り付いてたので、払い落としながらハンドクリーナーで掃除しつつ作業しました(過去デビューに書いてあったので予め準備。感謝です)。 パーツや背板などはきれいにハマり、モノ自体はとても良くできてると思います。割れてたり傷があったり、ということもありませんでした。完成品は見た目がおしゃれでかっこいいよく、ウォールナット色もいい感じにマッチして家族も満足してくれました。 スライド棚や引出しはスムーズでいい感じ。引き出しはイメージよりも深く、浅い引き出しもあったらもっと使いやすそうかな(1番上とかはもう少し浅い方がよかった)。下の扉は、バタン!っと大きな音で閉まるのでそこはイマイチ。クッションシールを説明書どおりに貼っても場所を変えても音は変わらず・・・どこがぶつかってるんだろう?? 大型レンジが天板に乗る台を探していて、この値段と見た目と引出しのズムーズ加減、納品の早さ、お店の対応、良い買い物ができたと思います。家具としては安い方だと思うので、長持ちしてくれることを願ってます。
    注文日:2023/03/20
    2023/04/01
    つた2868さん
    良いです!組み立てはひとりで大変でした。時間に余裕がない方、子供連れの方は完成品が良いかもと思いました。オーブンレンジと炊飯器を置きます。下に、米びつや箸、お茶碗、冷凍用タッパをしまおうかなと考えています。
    注文日:2023/03/23
    2022/07/11
    届いてから暫くして、この日にやるぞ!っと決めて始めました。女ひとりで3時間弱、電動ドライバーを使ってやりましたが、正直大変でした。まず、ダンボールから出すだけでも、部屋の中が発泡スチロールだらけになり、木材に付いている番号も消えかけた物があったりで…説明書も読むだけでは分かりにくかったですが、図に木材の番号やネジの番号が記載されていたので、なんとか完成しました。出来上がりは多少の板と板の隙間はあるけれど、概ね満足です。結果、作るのは大変だったけど、購入して良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/22
    2023/04/25
    リオネルトッシさん
    引き出しの部分はキズつきにくいようコーティングされてましたが上の部分はされてなかったので全体にコーティングされてると尚いいのかなと思いました!でも値下げされてていい買い物できたと思います。
    注文日:2023/04/12
    2023/03/19
    2人で1時間くらいで組み立てられました。 完成品はとても重くなるので設置場所を想定して組み立てればよかったです。
    注文日:2023/03/04
    2023/01/29
    アオ0421さん
    しっかりしていて、価格以上だと思います。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/01
    組み立てに二人で3時間半かかりましたが、表面が美しく気に入りました。 まだ使っていないので強度についてはわからないから★四つとしました。
    注文日:2022/12/25
    2022/09/15
    ひろ38572001さん
    大変だった。
    家具を組み立てるのはほぼ初めてのため、すごい大変だった印象。こちらの商品に限らず、家具の組み立てに慣れてない方や力に自身がない方はお金を出してでも組み立て済みのものを選んだほうがいいです。 半年ほど経ちますが、耐久性は今のところ問題なし。
    注文日:2022/05/14
    2008/05/16
    はるみ2007さん
    スチームオーブンレンジ用に使うレンジ台
    家電ボードでは蒸気や熱が心配なので手ごろで20~30kgに耐えるレンジ台を探してみたら、これを見つけました。ホームベーカリー、ハンドミキサー収納や食品・調理器具の収納などいろいろ使えそうで60cmの幅が移動予定の棚と同じなので購入を決めました。背が120cmと高すぎるかなと心配ですが、他の方のレビューで一応納得しています。 移動棚の空間の高さがあるので、HBの放熱の心配もないです 他の店はワゴンタイプが多いのに、この店は食器棚タイプだったのでこの商品を選びました。レンジ台+収納+移動棚と多目的に使えます。 組み立ては2時間半くらい。1人でもOKでした。前後左右をよくみて作る必要があります
    注文日:2008/05/16
    2008/05/18
    aeireaさん
    つかいやすいもの
    設置スペースが限られており、大きめのオーブンを置ける奥行きがそんなのないものを探してこちらの商品にたどり着きました。 食器棚も一緒に購入させていただきました。 組立なのはちょっと不安ですが、頑張ってみます。
    注文日:2008/05/17
    2021/06/11
    にぬき88さん
    概ね納得の商品
    ▼使用して1ヶ月ほど経ってからのレビューです。▼組み立てに関しては3人がかり&電動ドライバーでやったので楽にできました。ただ1人でやるとなると縦に接合する部分がかなり難しいと思いますので、2人以上でやったほうがいいと思います。▼スライド部分が一般的な他製品と比べて高めの位置にあるので腰への負担が軽く、身長が低めの方でない限りはお薦めな商品だと思います。▼収納部に関しても問題なく使えてますが、スライド部を出している時は引き出し上部が使えないので、その点を考慮して収納するモノを考慮する必要があるかと思います。▼1点だけ問題があるとすると、正面向かって右側にホットクックを置いていましたが、その調理時の蒸気などがあたったのか、一部変色してしました。スライド部の炊飯器や電子ポットは気を付けていましたが、側面は盲点でしたので、周辺にコンロや調理器具がある場合は、その方向の側面をこまめに拭いた方がいいと思います。
    注文日:2021/05/06
    2018/12/12
    全体的に満足
    2つの梱包に分かれて届きました。過去のレビューの通り結構重いですが、女性でも持てない事はない重さだと思うので、昔は1つにまとまっていたのかも知れません。 割れや目立つ傷、穴のズレ等の問題は特にありませんでした。強いて言えば最上部に付ける上幕板が微妙に反っていたくらいです。組み立て途中にパーツの不足や不具合を見つけると大変なので、最初に全部チェックした方が良いです。 男一人で電動ドライバーを使い、検品と組み立てで3時間ほどかかりました。手動ドライバーだと結構手が疲れるんじゃないかと思います。 付属のボンドは過去レビューの通り接着力が弱めで、さらに中身が分離していたのと粘りが強く使い辛かったので、市販の木工用ボンドを使用しました。 組み立ては、パーツ自体に番号が印字されており、説明書もわかりやすく、突起の位置など図をよく見て作れば問題ありませんが、本文中に接着剤についての記述が無い所がある(図には書いてある)のと、一部は逆にはめてもはまってしまう作りなので、注意が必要です。また、重いので組み立ててからの移動は大変なので、設置場所で組みたてた方が良いです。 作業自体は1人でも特に苦労はしませんでしたが、2人の方が楽だと思います。 また、商品説明に巾木よけがあるので壁にピッタリと寄せられるとありますが、コンセントのケーブルを通すための溝とかはなく、ケーブル分の隙間は開ける必要があるので、密着はしません。 セールで11,000円で購入しましたが、値段の割には見た目や使い勝手も良く、物もしっかりしており、引き出しの動きもスムーズで使いやすいので、大手家具店の2万~3万円台のものと比べても遜色ないと思います。買って良かったと思います。
    注文日:2018/12/10
    2022/01/29
    MORE0920さん
    1人で作るのはだいぶ大変かと思います。 女1人でインパクトドライバー使って約5時間かかりました。図面通りに作るのが正解かと思います。完成には満足していますがとにかく疲れました。
    注文日:2022/01/25
    2008/05/10
    このレンジ台と食器棚つきのレンジ台のどちらにしようか迷ったのですが、食器をたくさん収納したかったので別々に購入しました。このデザインでこの値段はかなりお得だと思います。
    注文日:2008/05/10
    2008/04/25
    ベットに寝てテレビを見る為の台
    使用部屋が狭く、ベットに寝てテレビを見る為の てごらな台を探していたところ、高さ、大きさともに、 良いと思い購入しました。 レンジ台だけど、他にも使用できるので、多目的でも 使用するのにいいのではと思います。
    注文日:2008/04/25
    2015/03/25
    かわいい
    商品は宅配の人が置いてくれた場所から動かせないほど重いです。組み立ては大変でしたが、説明書もわかりやすいので難しいところはそんなになかったです。女性ひとりでもいけるとおもいます。 ただし私の場合は、片方の板の穴にもう片方の板についている突起をはめる作業があるのですが、穴と突起が1ミリ噛み合わず、片方の穴を広げるという苦労をしました。また段ボールに戻して返品手続きするのが面倒だったのでがんばりました。 出来上がったレンジ台は鏡面仕上げでつるつるで本当にかわいいです! がんばった甲斐がありました! 穴が噛み合わないということに気付くのと、それを広げる作業が大変だったので星一つ減らしました。
    注文日:2015/02/27
    2015/03/16
    がうちんさん
    お買い得
    ちょっと安っぽい感じは否めませんが、あの価格であれだけのものなら随分とお買い得な気がします。 組立説明書の裏側のページに気付かずクランクボルトのネジを取り付けずに組み立てたため、クランクボルトの意味が分からず困惑してしまいましたがそのまま組み上げて、もう戻れない段階で見落としたページに気が付きました。そういう事で強度的には不安が残るので、重いものは乗せないようにします。これから購入する方は、説明書はよーく読む事をお勧めします(笑) パーツが多いので、出した時は一人で組み立てられるか不安でしたが、番号と説明書をよく見れば問題無く組めると思います。
    注文日:2015/03/09
    2014/10/08
    Pinkあつこさん
    立派です!!!
    私は、レンジ台というよりは、細々したものをスッキリ入れたかったので購入しました。 色々な物が沢山入ったのでとても嬉しいです。 スライドの棚にはおっきめのカゴを2つ入れて食材のストックとドラッグストアでのストックを入れて、つっぱり棒でカフェカーテンをかけてかわいく隠してみました。 引き出しには、ドライヤーやシュシュなどを入れてます。 他にも下段の左の棚には、高さがあるので洋服屋さんでもらう紙袋などスッキリ入れてみました。 ただ、組み立てがとても大変でした。女性1人では難しいと思います。とにかく重い、複雑。私は女性2人で5時間かかりました。こういうの苦手なので余計時間がかかったのかもしれませんが、値段がお得なので納得します。
    注文日:2014/09/17
    2020/06/03
    先日届いて、旦那さんと休みが重なった今日、ようやく組み立てました。 結構重たかったので大変でしたが、電動ドライバーでどうにか2~3時間ほどで完了。 一番困ったのは最後の方の横揺れ防止の留め具が図面通りではないようだったので 取り付けにかなり悩みました(^^;) どうにかそれも終わり、出来上がりはとても満足いくものだったので買って良かったです。 同じシリーズの食器棚も購入を考えていますが、思っていたよりも大変だったので 今度は完成品を購入しようかと思っています(笑) ありがとうございました。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/19
    mami1952さん
    思っていた以上に重くて組み立てるのに時間が掛かりましたが、問題もなく組み立てることができました。 ホワイトで光沢加工を発注しました。真っ白もしくはパールホワイトをイメージしていましたが、少し青み掛かったカラーだったので、家の他の調度品(パールホワイト)と色合いが合わなかったのが少し残念でした。 しかし、使い勝手やデザインは気に入っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/05/01
    2018/09/08
    よかったです。
    家具の組み立てはそこそこ慣れた私(男)が、ドライバー一本で組み立てて3時間かかりました。 仕上がりは満足です。ねじ穴の位置がズレていることもありませんでした。 小さな引き出し3段はローラーレールではありませんが、引っかかりは気になりません。 ただ、土台部分の高さが約10cmあるので、若干スペースが無駄かな?とも思いました。
    注文日:2018/09/02
    2018/04/12
    moonshotさん
    組み立ては2人以上推奨ですね
    程良い高さで使いやすいです。 組み立ては、他のレビューを参考に覚悟(?)していましたが、それなりの重さがありますので2人以上必要だと思います(電動ドライバーがあっても垂直に板を立てた状態でネジを止める時など、1人では辛いかと)。 ほか、発泡スチロールが静電気でかなりついていて、それの掃除やら後片付けが大変でした。
    注文日:2018/03/31
    2015/11/21
    丁寧な対応ありがとうごさいました。 箱がものすごく重かったため?気合をいれなければ作れないな?と思い…届いてから4日目にしてようやくあけました。女の私で所要時間1時間半、大変でしたがとてもわかり易い説明書でした! 思ったより背が高く当初予定していた場所とは違う所に配置、素敵な感じに使わせて頂こうと思います。
    注文日:2015/11/10