2023/09/29
    yukas1211さん
    商品タイプ:要組立品 | カラー:ホワイト
    みなさんのレビュー見て不安でしたが DIY好き女子なら1時間程で組み立て出来ます。 組み立て説明は分かりやすく書いてくれてます☆ たしかに扉の調整は中々こうでもない、あーでもないって感じですが笑 細かいとこ気にならなければハナマル!!
    注文日:2023/09/05
    2022/05/25
    ナチュラルを購入しました
    キャスター付きのカウンター下収納を探していて、こちらの商品が一番高さがあって良かったので、購入しました。 明るすぎず、暗すぎず、我が家はナチュラルにして良かったと思います。 取っ手が黒のプラスチックで、取っ手は安っぽいなぁ…と思いましたが、お部屋全体として見ると、黒がアクセントになっていて良かったように感じています。 組立は主人と2人で3時間くらいかかりました。 私がほぼ戦力外だったのと、組み立てた後の扉の曲がり直しに時間を掛けたと言うのもあります。 1人が押さえて、もう1人がネジをしめる。と言うような場面が結構多かったので、 1人だととても大変だと思います…。 うちの場合は、一番左側の引き出しが少しゆがみ有りで、天板に対してほんの少し斜めに入ってます(天板が少し沿っている可能性もあるのかもです)が、まぁ気になる程ではないと言う感じです。 扉を付けた際は、結構曲がり(斜めに付く感じ)があったので、主人が金具部分の調整でまっすぐにしてくれました。 すごく重い物は入れない方が良いのだろうと言う印象ですが、うちは食器等は入れていなくて、物を入れた状態でも動かせますし、掃除機をかける際に動かしてキレイにお掃除できるので、本当に良かったです☆ ただ、キャスターはあまり丈夫そうには見えませんでした。 あと、梱包されている段ボールがとても臭いニオイがしました。 ショップ様ではなくて、メーカー側で箱詰めされているはずなので、メーカーが使用している段ボールが元々臭いんだと思います…^^; 透明の薄いテープが沢山使われているので、それを段ボールから剥がすだけでもなかなかの時間が掛かりました…^^; ホームセンターのカラーボックスみたいな感じではなくて、とても重たいし、木目調の表面がツルツルして水に強い仕様になっているのかな? 我が家としては購入して良かったと思っています☆ とにかくキャスター付きのを探すのが困難だったので、大満足しています(*^^*)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/15
    2022/11/19
    ナチュラル購入です。思ってたのと色が違いましたがなかなかしっかりしてます。何故か正面だけが鏡面加工なのが謎ですが。 女性で電動ドライバー使って2時間ほどで完成しました。重いせいか、ローラーがうまく動きません。
    注文日:2022/11/10
    2022/08/13
    M@FRAISEさん
    同じシリーズの食器棚を何個か買っていたので、それに揃えてワゴンタイプを購入しました。 組み立ては電動ドライバーがあったので比較的簡単に出来たと思います。 お値段が安いですが、素材もしっかりしていて長く使えそうです。 ただ使う分には問題がないのでそのまま組み立てましたが、 表面にヒビ。 合板の接着不足で隙間がありしっかりネジがはめられない部分が2ヶ所。 調整しても扉が水平に出来ないのが残念でした。 見た目や使用感は満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2013/09/09
    スッキリしました。
    カトラリーや小物の収納場所が欲しくて悩んだ末、上段に引き出しのあるこちらを購入しました。お陰で今まで場所をとっていた雑貨が片付きスッキリしました。 当初はブラウンの色合いを探していたのですがサイズがなくリメイクも念頭においてオフホワイトのこちらを買ったのですが、組み立ててみると、キッチンがパッと明るくなったような雰囲気になり予定変更してこの白に合わせた北欧系キッチンを目指すことにしました(笑) 組み立ては説明書が大変丁寧でパーツやネジも番号がふってあり、一人で作りましたが悩むことなくサクサク作れました。 前板以外の材質がカラーボックス的な事や若干歪みがあったりしますがそこは激安価格なのでご愛敬かと。 天板は水には強くなさそうなので汚れ防止で補強系のカッティングシートを貼って使いたいと思います。 受注番号 209963-20130903-0378701224
    注文日:2013/09/03
    2021/11/05
    hide11194373さん
    新調して正解!
    組み立てる時間と労力を考えると…今の自分には無駄だと感じ、引っ越しを機会に食器棚を新調! キャスター付きだと模様替えやお掃除に良いかなぁと思って完成品に決断! 届いた時は梱包がしっかりなされていた為、大っきい!と驚いたけど、段ボールに前がどちらかも記名されていたので設置に助かりました。画像だともう少し白いのかなぁ?と思っていたけど問題無し!取手も可愛いし、拭き掃除がし易いし、選んで正解! キャスターは四隅だけかと思っていたら、中央にも付いてるし素晴らしい! お洒落な買い物が出来ました!
    はじめて
    注文日:2021/10/28
    2019/03/18
    rakuten_npさん
    お気に入りです。
    あす楽で注文した翌日の午前中には届き急いでいた訳ではないですが迅速な対応をして頂けて気持ちが良かったです。ショップからこまめにメールで連絡がありましたし対応も良かったように思います。 レビューを見て汚れたり割れたりしていたらどうしよう..と思っていましたがそのようなことはなく綺麗なものが届きました。 組み立ては女性1人電動ドライバー使用で2時間ほどかかりました。最初は難しく感じましたが進めるうちに要領よく出来るようになりました。 他のレビューにもありましたが天板が少し頼りないかな。汚れには気を付けた方が良さそうですね。 あと価格変動が凄くお気に入り登録時は15000円程だったのですが購入時は10000円程でした。かなり幅が広いので購入のタイミングは見極めた方が良いです。 商品とても気に入っていて良いお買い物をしたと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/15
    2021/09/05
    ririmama9643さん
    移動も出来る!カウンターキッチン完成
    色々と迷いましたが、こちらは色もデザインもとても良いです。 キャスター付きで移動も出来ますし、組み立て家具にしては出来上がりがしっかりとしています!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/09/03
    2016/06/20
    孫とお遊びさん
    鏡面仕上げが綺麗
    組み立てには少々時間がかかりましたが、出来上がりはショップの写真通りで満足です。引き出しが3つ有りとても便利に使えそうです。何より鏡面仕上げが綺麗で値段以上に高級感があります。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/06/12
    2012/11/15
    Wawakaさん
    まぁまぁ
    組み立てなくてはならないので大変でしたが、女1人でも無事完成できました。まぁ見た目は、お値段なりだと思います。
    注文日:2012/11/02
    2011/01/23
    Tiinaaさん
    組み立てが大変というレビューが多く覚悟していたものの、本当に大変でした。 とにかくネジが多いので、途中で手が痛く…(苦笑) でも多少大変でも、自分で組み立てた後は満足が残るお品です。 収納も結構多いし、キャスター付きなのが嬉しい。 色が白なので可愛らしい雰囲気になるのも素敵です。
    注文日:2011/01/17
    2022/12/25
    ばななサブレさん
    梱包改善必要
    レビュー参考に、組みてで扉が不安定になってしまうと言う方が多かったので、高くなりましたが完成品を注文。 仕様は問題ありませんが、背面側真ん中より少し上ぐらいの位置の両サイドに凹みがありました。 壁面側で、目立たないのでそのまま使いますが、梱包に問題があると思いました。 ガラス扉の所と、天板の所はしっかり緩衝材が入っていましたが、ぐるりは、ビニール袋だけでした。 上下で固定して動かない…予定だったとは思いますが、運送業者の扱いは人それぞれですから、梱包は厳重に傷がつかないようにしてもらいたいです。 あと、扉のガラスと木枠の隙間の接着剤?が左右の扉で付け方が異なり、片方は全体的に綺麗に入っていましたが、片方は「ボトっと適当に数か所入れた」ような見え方で、雑だなぁ、安っぽいなぁと、とても残念な気持ちになりました。 完成品頼んで高かったのに、凹んでるなんて、モヤモヤしますが…忘れて使います(笑)
    注文日:2022/11/25
    2022/12/27
    お届けいたしました商品に破損があったとのこと、多大なるご迷惑及びご不便おかけし申し訳ございません。 この度の件につきましては工場並びに、運送会社にも共有の上、商品・サービスの品質向上に努めてまいりたいと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
    2022/06/12
    index1990さん
    購入前に一考
    光沢あります、は扉だけでその他は木材らしい質感で、少し騙された感があるが、掲載内容に嘘がないので仕方ない。 しかし、天面部、扉上部、底板裏面で傷や凹みが多々あった(写真掲載)。天面部なんか1番目立つのに残念。 また、梱包のダンボールがマジで臭い!糊なのか撥水材なのか分からないが、一日放置した真夏の体操服みたいな匂いで辛かった。 緩衝材もスチロール使うのはいいけど、もう少しまともなやつ入れて欲しい。 組み立て後は、がた無く使えてるからいいけど、途中経過が最悪でした。
    注文日:2022/06/08
    2021/09/08
    ファーリンちゃんさん
    割れてました。
    すぐに届きました。届いてすぐに開封しましたが、残念な事に3番の中立板が、割れてました。綺麗に梱包してありましたが、きっと、宅配時に割れてしまったんですね。中なので見えないからいいですが。
    注文日:2021/09/05
    2014/02/11
    色も全体の形もイメージ通り…だが、扉がしっかり閉まらず1センチほどの隙間ができ、左の扉が斜めっている状態。(扉の蝶番を付ける場所は予め穴が開いており、こちらの手技の問題ではないかな?)かなり、残念でした。星もホントは0かなっといった印象です。
    注文日:2013/12/31